Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

натали:

Ириша привет. Ну,Ириша порадовала! Наконец Саша и Мишель повенчаны, муж и жена перед Богом и людьми! Я всё волновалась,как бы что-нибудь не помешало ( наш автор так коварен Wink ) Через сколько мытарств прошли и конечно ещё много испытаний их ждёт, но теперь они вместе, всё преодолеют. А венчание какое!, война,слезы,кровь, разрушенная церковь и только луна освещает их.И нет ни гостей, не свечей,но рядом близкие люди. Ксения замечательная девушка, за Владимирцева беспокоится, ну и конечно помчалась к нему в хижину. Жду с нетерпением проду. tender Flowers

...

Irenie:

Всем привет!

Девочки, кто новенький, всех в блог добавила! Ok Всем добро пожаловать и читайте на здоровье!

По отзывам:
Margot Valois писал(а):
Ах, как начиналась глава... даже слезу умиления пустить успела.

Very Happy Да, там трогательно очень и романтично... Embarassed

Margot Valois писал(а):
Так рада за Мишеля и Сашу - после столького, что успели пережить...

Ar Ну нужно же было им счастья подарить, хоть немножечко...! А то совсем никуда не годится, до чего всё печально... Sad

Margot Valois писал(а):
А вот последние строки заставляют нервно грызть ногти и кусать губы - это что за такое там назревает? И причем здесь Ванечка? И чего это Марии понадобилось? Или это автор лишнего страху нагоняет? Или Константинова - шпион? Ох, голова кругом от такого обилия вопросов - о, куда меня занесло.

Shocked Да лан, Ритуль! Ты подвоха ждёшь там, где его даже нет Embarassed Embarassed Embarassed Честное пионерское! Маша просто к ребёнку встала, потому что он плакал, вот и всё! Никуда она его не денет и ничего с ним не сделает, ну что ты!
На этот счёт можно не переживать! Ok
Я потом скажу, когда надо будет переживать, но это не за Ваню, так что норм! Ok

Margot Valois писал(а):
И только дорогой автор коварно потирает ладошки в уголке - ему-то всё известно уже давно.

Ar Это да

Svetik писал(а):
Flowers С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ДЕВЧОНКИ!!! Ar Very Happy

Светик, спасибо большое, и вас тоже с прошедшим Великим Праздником! Flowers

xiomara писал(а):
Иришка, какое венчание! Просто сказка! tender И мне кажется, что именно то, что оно произошло при таких обстоятельствах, добавило ценности этому событию. Кругом война, кровь, жестокость... А здесь, в этой полуразрушенной часовне - двое, полные любви и нежности. После стольких лет разлуки они обрели друг друга. Их мечты наконец-то сбылись. И сколько бы ни было им отмерено, они будут вместе. Я так прониклась этой атмосферой, так всё это меня растрогало! tender

Эх, Ксюша-Ксюша...! Ты знаешь, я параллельно прописывала 2 венчания, это и в новом романе, в апрельском. Вот вроде бы одна и та же церемония, а какие разные по сути! Если там всё чин чином, как положено, со всеми русскими обычаями (недели две, наверное, материалы собирала по всей сети и даже книги читала тех времён, где описывали процесс, "Анна на шее", например, или "Пётр Первый" Толстого... Shocked ) - ну вот а здесь у нас самое необычное венчание из всех возможных! Ни гостей, ни церковников, ни самого храма как такового, только руины, сохранившие дух и атмосферу святого места. По-другому и быть не могло, иначе возникли бы некоторые затруднения. Юля мне об этом писала в ЛС около месяца назад - формально они брат и сестра, в принципе их венчать-то нельзя. При других обстоятельствах, где-нибудь в городе, в действующей церкви нашлись бы доброжелатели, кто помешал бы союзу. Но Володя с Ксюшей, знающие правду, предпочли благородно промолчать. Однако всё равно, даже сейчас этот брак могут признать недействительным, если выяснится, кто Саша на самом деле. Хотя если это выяснится, то Сашу будут ждать уже совсем другие неприятности, из-за её родства с красноармейским командиром... Shocked А так они по-тихому всё состряпали, никто ни о чём не узнал... и вот, она уже княгиня! Моя княгиня... Wink

xiomara писал(а):
Но очень жаль, что при этом сердце Володи оказалось разбито. Но что уж тут поделаешь? Sad

Да уж за Володю-то не переживай, найдёт себе утешение rofl
За Володю потом надо будет переживать, я скажу когда! Ok Но не сейчас, сейчас пока рано! Wink

xiomara писал(а):
Ксюша в очередной раз порадовала - своей искренней радостью за Мишеля и Сашу. Действительно, кто бы мог подумать, что всё так изменится, что она будет присутствовать на их свадьбе и желать им счастья.

Да-а-а.... Хотела я удивить читателя, ну хоть здесь! Ты не представляешь, как я ждала этих слов. Очень рада, что в искренность Ксении Митрофановой наконец-то поверили. (Я не вожу никого за нос и не обманываю, чтобы потом шокировать читателей до глубины души очередным сюжетным поворотом, как было в "Феврале". Со всей уверенностью и искренностью заявляю вам - Ксения, действительно, "стала хорошей". Ну она и была-то, в принципе, не такой уж и плохой, но сейчас изменилась и превратилась вообще в милашку! Любимица моя! tender )

xiomara писал(а):
Я эту главу четыре раза перечитывала. Старалась сосредоточиться только на редактуре, но не получалось. Очень тяжко читать!

Знаю. Писать было ещё хуже. Тем более у меня всё, что касается матерей - больная тема.

xiomara писал(а):
Да, помнится, я любопытничала - с кем она амуры разводила?

Я помню, а ещё помню свою реакцию на этот вопрос. Опять Ксюша в корень зрит, интрига ещё толком развернуться не успела, а Ксюша уже давай все мои загадки прямо с ходу разгадывать!

xiomara писал(а):
Но я подозреваю, что мы рано или поздно узнаем, кто отец младенчиков - тёзок Мишеля и Саши. Wink

Да есть там один субчик Wink В селе Павловском обитает, ниже по реке... Wink

-Алиса- писал(а):
Ох, как трогательно. И пусть гостей не было, пусть ночью, но разве это важно. А Сашенька таки стала княгиней Волконской (Гордеевой)

Ой, да, поди разбери теперь, Гордеева она или Волконская... А то и Гордеева-Волконская! Shocked Но сути не меняет, и Юлия Николаевна княгиней была и Кирилыч тоже князем, так что в любом случае Саня теперь "моя княгиня" Wink

-Алиса- писал(а):
И Ксения порадовала тем, что искренне пожелала счастья молодым.

Ксения демонстрирует самые настоящие чудеса благородства. Вот вы много знаете женщин, кто смог бы точно так же? Прийти на венчание к человеку, за которого сама ещё недавно собиралась замуж, и которого соперница увела прямо из-под носа!
И не просто прийти, а ещё держать венец, улыбаться им и искренне желать счастья, вместо того, чтобы положить конец церемонии и сдать их со всеми потрохами! Ooh
Такие благородные люди вообще существуют? Даже не верится, что 4 года назад она просила Антона подло совратить Сашу, а потом бросить...

-Алиса- писал(а):
Дождалась своего принца Саша. Только, боюсь, такое положение вещей создаст им ещё больше сложностей. Вряд Иван Тихонов благосклонно встретит такого зятя. (((

О, да, он будет в восторге! Ok И как минимум сделает так - Shocked

-Алиса- писал(а):
Про Ванечку, я была уверена, что его мама Алёна, а отец Алексей Волконский. Эти двое когда встречались, между ними искры так и летели. Такая страсть обязана была принести свои плоды. ))) Flowers

Принесла Wink

La Sorellina писал(а):
Ира,спасибо за такую трогательную,светлую главу!

Ага, да уж пора бы, Лиля, а то у меня всё мрачненько так, что аж самой не по себе

La Sorellina писал(а):
Наконец-то Саша и Мишу перестали притворяться друг перед другом,поняли,что не могут друг без друга.Ну всё,раз венчались,то теперь навсегда вместе.Это вам не ЗагсSmile

Точно, не ЗАГС Laughing

La Sorellina писал(а):
А Ксения даже поразила. Исчезла вся её злоба,вся ненависть, осталось только искреннее желание счастья молодожёнам. А ведь реально могла всё испортить. Сказала бы,что Саша и Мишель -брат и сестра,пусть даже и сводные, и всё,свадьбы бы не было. Но она промолчала благородно.

Красотка! Респектище ей! Снимаем шляпу!

La Sorellina писал(а):
А вот кто это шастал там в домике? Неужто роженица? А куда её понесло?

Ребёнок плакал, она встала к нему, всего лишь. Никакой интриги нет, честно-честно! Shocked

La Sorellina писал(а):
Володю жаль. Хоть Саша и не обещала ему ничего и сразу сказала,что ничего не может быть между ними, но человек на то и человек,чтобы надеяться до последнего.Вот и надеялся наш Володя,верил,ждал. Ну ничего,я думаю, появится девушка,которая заставит его забыть Сашу. А,может,эта девушка уже появилась? Wink

Может быть Very Happy Я 26-й главой отвечу, ок? Wink

La Sorellina писал(а):
А вот Арсению надо было всё-таки пошевелить ногами в сторону избушки.Глядишь,избавило бы от будущих проблем, а то,что они будут от излишней прыткости не понять кого в избушке, я не сомневаюсь!

Да что ж такое-то! rofl Мне не верят мои же читатели, ну надо же! Даже и не знаю, хорошо это или плохо Да чесслово, Лиль, никаких интриг на этот раз! Просто намёк, что это как бы была не Ксения вовсе, и пошла наша Ксюша вовсе не домой, а кое-куда ещё. Ой, куда же? Shocked

натали писал(а):
Ну,Ириша порадовала! Наконец Саша и Мишель повенчаны, муж и жена перед Богом и людьми! Я всё волновалась,как бы что-нибудь не помешало ( наш автор так коварен Wink )

Ой, коварен - это да Embarassed Но я же пока ещё в своём уме, как я и говорила! Ar Поэтому - безудержное веселье! Венчание, счастье молодым со всеми дальнейшими привилегиями Ar Как же без этого-то? Wink

натали писал(а):
Через сколько мытарств прошли и конечно ещё много испытаний их ждёт, но теперь они вместе, всё преодолеют. А венчание какое!, война,слезы,кровь, разрушенная церковь и только луна освещает их.И нет ни гостей, не свечей,но рядом близкие люди.

Да, это верно! Я рада, что необычное венчание понравилось! Embarassed А вообще, я думаю, им обоим так лучше даже, что никого не было. Вряд ли они хотели бы видеть на своей свадьбе Кирилыча (царствие небесное ему!) или Алексея (чур меня, чур! Shocked )
А так - в узком, тесном кругу... Лучше не придумаешь!

натали писал(а):
Ксения замечательная девушка, за Владимирцева беспокоится, ну и конечно помчалась к нему в хижину. tender

Ой, Натали, какая ты догадливая! Ar
Помнится мне, ты одна из первых высказывалась о том, что парочка-то в принципе неплохая - а ну как их вместе свести?
А я тогда сделала так - Shocked а потом -
А сейчас я пожалуй отвечу продолжением 26-й главы...

Девчата, большое спасибо за отзывы всем!

...

Svetik:

Я Алексея не ругаю и не осуждаю, все мы не идеальные, а он вот такой, просто непонятно было, почему не помог, где был, мне его даже жаль, ведь потерял любимую сново и уже навсегда..

А по главе - слава Богу ( вернее нашему доброму Автору), что они повенчались и ничего не помешало, ура-ура-ура!!! Давно этого ждали))

Кстати, спасибо за ромашки

...

Irenie:

Svetik писал(а):
Я Алексея не ругаю и не осуждаю, все мы не идеальные, а он вот такой, просто непонятно было, почему не помог, где был, мне его даже жаль, ведь потерял любимую сново и уже навсегда..

Да... тут его остаётся только пожалеть Sad
Но потом мы его ещё поругаем обязательно!!!! Он ещё наломает дров потом, это 100%!

Svetik писал(а):
А по главе - слава Богу ( вернее нашему доброму Автору), что они повенчались и ничего не помешало, ура-ура-ура!!! Давно этого ждали))

Но вы всё равно мыслили в правильном направлении!!!! Свадьба-то свадьбой, но... да, автор коварен, от него следует ждать подвоха в самый неожиданный момент.

Svetik писал(а):
Кстати, спасибо за ромашки

Да не за что, Светик, не за что!

P.S. Сейчас будет новая глава, далеко не убегайте Wink

...

Irenie:

» 26 (сейчас) продолжение главы

...

Svetik:

Я всегда с Вами!)))

...

La Sorellina:

Так-так, почитаем... Laughing

...

Irenie:

Svetik писал(а):
Я всегда с Вами!)))

И я очень этому рада! Ar

La Sorellina писал(а):
Так-так, почитаем... Laughing

Лиля, я искренне боюсь, что глава тебя шокирует до глубины души. За остальных не так боюсь, как за тебя.
Хотя цензура в виде моей дорогой xiomara одобрила, сказала - вперёд, выкладывай!

Ладно, посмотрим, что будет... nus

...

La Sorellina:

Не бойся,Маруся, я Дубровский Laughing
Пока ничего криминального Laughing Laughing и что,думаешь,испугала откровенными сценами? rofl Осспади!

...

Irenie:

La Sorellina писал(а):
Пока ничего криминального Laughing

Это "пока". Начало хорошее, ничто не предвещало беды... Embarassed

Ладно, лучше мне уйти, наверное, и прийти завтра, когда все отпишутся... А то я что-то занервничала Embarassed

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за продолжение.

...

Svetik:

Уууууууууууххх, как жарко-то стало!!! Очень горячая глава Wink

Но потом стало по-настоящему страшно, красноармейцы не дремлют, ойойойой, что же будет?

...

La Sorellina:

Ириш,нервничать не надо! Laughing
Глава получилась хорошая. В том смысле,что Ксения сделала правильно,придя к Володе,а то действительно,неизвестно,чем бы эта ночь для Владимирцева закончилась. Может, и прыгнул бы,хоть и бахвалится,что мужества у него вполне хватает. А вот мог спрыгнуть-спокойно мог. А тут пришла наша Ксения, и вечер более чем удался. Надеюсь,что после Владимирцев перестанет убиваться по навсегда потерянной Саше и обратит внимание на Ксению. Wink
А вот что там происходит в это время на берегу? Противник появился?

...

Margot Valois:

А!!! tender Глава вышла просто замечательная - страстная и нежная одновременно.

Как не радоваться, что Ксюша с Володей смогли отпустить всё, что их тяготило и найти успокоение и для души и ласку для тела друг в друге - мы так за них рады, право слово! Ar

...

xiomara:

Irenie писал(а):
При других обстоятельствах, где-нибудь в городе, в действующей церкви нашлись бы доброжелатели, кто помешал бы союзу. Но Володя с Ксюшей, знающие правду, предпочли благородно промолчать. Однако всё равно, даже сейчас этот брак могут признать недействительным, если выяснится, кто Саша на самом деле. Хотя если это выяснится, то Сашу будут ждать уже совсем другие неприятности, из-за её родства с красноармейским командиром...

Да уж, точно - неприятностей вагон и маленькая тележка. Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь... тоже чего-нибудь потеряешь, может, даже жизнь... Я бы на их месте больше опасалась не того, что брак признают недействительным (в конце концов, можно за границу уехать), а того, что вот-вот отец невесты явится. Ира, ты правильно говорила, что он уже не тот Тихонов, скромный доктор, которого мы знали Wink

Irenie писал(а):
Предупреждаю сразу - впереди откровенная сцена. Что неудивительно, наверное, учитывая недавно свершившееся таинство венчания, хе-хе.

Про таинство венчания ты, мать, загнула. Laughing Если эту парочку и обвенчал кто, то только судьба. Как говорится - встретились два одиночества. Они оба остались без своих любимых. Но Ксения права, Володю может отчасти утешить, что Саша жива и счастлива. А вот Ксюше этого, увы, не дано. Но Володя всё же задел её сердце, иначе бы она не оказалась в его объятьях. А Володя порадовал тем, что его не оттолкнул этот ужасный шрам на теле Ксении. Очень хотелось бы мне верить, что у них есть будущее, но боюсь я за Ксюшу. Тихонов ведь просто так не оставит то, что она его обманула. Иришка, глава у тебя получилась прекрасная - хоть немного счастья посреди ужасов войны.

Это всё, конечно, прекрасно... Только вот как бы они кой-чего не прошляпили со своей любовью... Wink

Irenie писал(а):
И обоим в тот момент не было ни малейшего дела до того, что происходит на реке.

Володя! Тебя для чего в эту избушку отправили? Чтобы стоять в дозоре! А ты!!

P.S.: Кстати, Володя снова и снова открывается с неожиданной стороны. Ну, то, что он по домам терпимости шляется, мы уже в курсе. Laughing А тут выясняется, что он еще и игрок, и очень даже неплохой. А что касается амурных похождений, то сдается мне - он даже Мишелю фору даст. shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню