Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Малинка:

Юля, большое спасибо за главу! ! ! ! !

...

натали:

Юлия спасибо за проду. Год срок огромный, многое может измениться и любовь может угаснуть, особенно если Мари уедет в столицу, а Андрей останется в имении. Как там у классика " я вас люблю,хоть и бешусь, хоть это труд и стыд напрасный. И в этой глупости напрасной у ваших ног я признаюсь". Ну сказал бы Мари о том что любит её и всё бы решилось сразу. Но Андрей пожалуй и сам не уверен в крепости своих чувств, ведь вздохнул с облегчением в разговоре с Мари, но в тоже время бешенство охватило его,услышав что Маша поедет в столицу на сезон.

...

dianazhuravleva:

Спасибо за продолжение!!! Flowers Very Happy Very Happy Very Happy

...

xiomara:

Ну вот! Что за дела-то? Shocked

igera писал(а):
Мы все ждали от этого свидания бяки от Андре, а получилось все наоборот...

Вот-вот! Ждали от Андрея, а получили от Марьи! Shocked

Андрей порадовал, наконец-то признался самому себе, что любит, не смог сопротивляться своим чувствам и сделал Марье предложение, даже против матери ради неё пошел. А она что? - Приезжайте, мол, через год! Shocked

Эх, Маша! Что за глупые игры с судьбой?! А уж что она ему наговорила! Shocked Вряд ли ему было приятно слышать, что её привлекает в нем только то, что он похож на Мишеля! А отправиться на сезон в столицу - это вообще ужасная глупость! Лучше было бы остаться в имении и почаще проводить время с Андреем, вдали от света. Глядишь, и дождалась бы заветного признания. А так она по-прежнему в его глазах ветреная кокетка..

Юля, спасибо! Flowers

...

gera:

Юля, спасибо за главу.За год много воды утечёт, может и в плен попасть к горцам, может и посчитаться убитым..Но тем интереснее ждать, а что дальше? Жду с нетерпением очередной главы.

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо!

Пожалуйста )))
Irenie писал(а):
Ого!!! Предложение!!! Прозвучало предложение!

Ну, вот а на Андрюшку наговаривали. Всё же благородства в нём куда больше, чем мы думали.
Irenie писал(а):
А маменька-то какова, ещё условия ставит: "Коли так - не сын ты мне больше!" Ну, в принципе, её можно понять.

И ведь откажется((( А сколько крови ещё попортит.
Irenie писал(а):
А вот Машу чегой-то не пойму! Год?! (хорошо хоть не 10 лет...) А не боится, что за год ого-го сколько всего может случиться? Я не понимаю, а чего она ждёт-то? Признания? Так наоборот бы - соглашалась, а там уже и признание прозвучало бы, несомненно.

А это, Ирочка гордыня взыграла. Вот хочу, чтобы в любви признался и всё тут. Думала, что услышав про год отсрочки, Андрей тотчас ей признается, но не тут-то было. Что у Маши, что у Андрея характер ого-го-го. Может им вообще не стоит жениться? Ведь кровушки друг другу попьют немеряно.
Irenie писал(а):
Ох, Юля, как любопытно получается! Мне интересно, что за этот год случится - раз оглашения не сделали, значит, неофициально, а раз неофициально, значит, есть ещё альтернативы... (Уж Андрея матушка постарается!)

Конечно, не официально. Только обещание друг другу дано. В том, что Андрей его сдержит, сомнений нет, а вот Маша... Да ещё в Петербург намылилась...
Irenie писал(а):
Спасибо большое за главу! (я сегодня одна из первых, видишь, исправляюсь! )

Заметила)))
igera писал(а):
Согласна полностью! Все таки не дружит с головой наша Марья! Ну какой год Да еще в Питер собралась... Зачем то сказала Андре, что он похож на Мишеля ...

Дурочка одним словом((( Думала заставить Андрея признаться в любви таким способом, помурыжить его решила, да не тут-то было. Не на того напала. Про Мишу вообще не стоило упоминать, только больно Андрею сделала.
igera писал(а):
Ир, те же вопросы Для тезки Андрея, князя Болконского, этот год закончился плачевно боюсь я как бы того же не случилось учитывая ветреность Марьи, да и доброжелательница Наталья не будет сидеть сложа руки...

Наталья уж точно сидеть сложа руки не станет. У неё новая цель в жизни появилась. Боюсь Илюхе теперь Марьи не видать.
igera писал(а):
Теперь мне уже этого что то не хочется

Увы(((
igera писал(а):
Очень понравился Андрей в этой главе Он понял, что любит Марью, со свидания сорвался, даже не дослушав Машу о том скандале... Боялся опять сорваться))) Переговорил с матерью, выдержал ее недовольство, сделал предложение и нате вам получил

Андрей сделал свой выбор, не стал выслушивать историю грехопадения Маши, потому что испугался передумать. Ему это решение и так нелегко далось, но слово дано и он его сдержит. Дело за Марьей.
igera писал(а):
А на Марью опять злюсь, но по другому поводу теперь.

Да, есть за что. Пёрышки расправила, былые привычки возвращаются. Ну, как же. Надо, чтобы в ногах ползал, в любви объяснялся, тогда она подумает.
igera писал(а):
Юля спасибо тебе за прекрасную главу Мы все ждали от этого свидания бяки от Андре, а получилось все наоборот...Ты как всегда непредсказуема

Рада, что удалось удивить )))
igera писал(а):
Хорошего тебе отпуска! Вдохновения! И Муз чтобы тебе не давал покоя

Спасибо. )) Пока покоя мне не даёт скорое начало учебного года )))
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста ))
Ростовчанка писал(а):
Всем привет. Ну и что тут у нас? А тут у нас всё так же : Оба потеряли целый год и из-за чего? Опять недоверие, опять неумение разговаривать. А ведь могли бы быть счастливы совсем скоро. Юля, спасибо, поучительная глава.

О, да. Маше не стоило пытаться заставить Андрея признаться в любви, используя различные уловки. Лучше бы прямо спросила или сама призналась в своих чувствах, а так увы, опять недосказанности и недопонимание.
Соечка писал(а):
Ох зря, Маша, в гордячку решила поиграть, зря. Все-таки за год многое, что может случится.

Не тот человек Андрей, чтобы с ним в подобные игры играть. У него всё делится на белое и чёрное. Стоит Маше оступиться, боюсь, Андрей ей того не забудет.
Малинка писал(а):
Юля, большое спасибо за главу! ! ! ! !

Пожалуйста )))
натали писал(а):
Юлия спасибо за проду. Год срок огромный, многое может измениться и любовь может угаснуть, особенно если Мари уедет в столицу, а Андрей останется в имении.

Наташа, но ведь любил же её целый год. Тут лишь бы Маше шлея под хвост не попала.
натали писал(а):
Как там у классика " я вас люблю,хоть и бешусь, хоть это труд и стыд напрасный. И в этой глупости напрасной у ваших ног я признаюсь".

В точку, Александр Сергеевич сказал.
натали писал(а):
Ну сказал бы Мари о том что любит её и всё бы решилось сразу.

Наташа, а что если он попросту не доверяет ей, и опасается, что она просто посмеётся над ним. У него есть пример его младшего брата в отношениях с Марьей.
натали писал(а):
Но Андрей пожалуй и сам не уверен в крепости своих чувств, ведь вздохнул с облегчением в разговоре с Мари, но в тоже время бешенство охватило его,услышав что Маша поедет в столицу на сезон.

Маша, конечно, его разозлила. Он ей предложение, а она в столицу - головы молодецкие кружить. Есть от чего в бешенство прийти.
dianazhuravleva писал(а):
Спасибо за продолжение!!!

Пожалуйста )))
xiomara писал(а):
Ну вот! Что за дела-то?

Ну, рада, что удивила ))
xiomara писал(а):
Вот-вот! Ждали от Андрея, а получили от Марьи!

Очередной закидон Марьи Филипповны. Не нужно Андрея равнять с Василевским или с Урусовым. Слишком непростые отношения их связывают.
xiomara писал(а):
Андрей порадовал, наконец-то признался самому себе, что любит, не смог сопротивляться своим чувствам и сделал Марье предложение, даже против матери ради неё пошел. А она что? - Приезжайте, мол, через год!

Да, не стоило Маше заставлять его ждать. Он ведь такой. Сказал - отрезал. И в столицу он за ней не помчится, несмотря на то, что у него ещё почти четыре месяца отпуска.
xiomara писал(а):
Эх, Маша! Что за глупые игры с судьбой?! А уж что она ему наговорила! Вряд ли ему было приятно слышать, что её привлекает в нем только то, что он похож на Мишеля! А отправиться на сезон в столицу - это вообще ужасная глупость! Лучше было бы остаться в имении и почаще проводить время с Андреем, вдали от света. Глядишь, и дождалась бы заветного признания. А так она по-прежнему в его глазах ветреная кокетка..

Вот-вот, Ксюша. Не чувствует она его. Ведёт себя с ним, как с влюблённым мальчишкой, готовым на любое безумство ради её прекрасных глаз. Очень зря, она это делает.
gera писал(а):
Юля, спасибо за главу.За год много воды утечёт, может и в плен попасть к горцам, может и посчитаться убитым..Но тем интереснее ждать, а что дальше? Жду с нетерпением очередной главы.

У Андрея теперь есть повод беречь себя, он же обещал вернуться. А вот Марья в столице вполне способна глупостей наделать. Лишь бы ей в голову не пришло вызвать ревность в Андрее(((

...

Элинор:

Юля, привет!
Вот так дела... Маша решила дать Андрею испытательный срок? Интересно, она больше проверяет свои чувства или его?
Правильно говорят девочки, за год еще много воды утечет... Останутся ли вместе наши герои? Хотелось бы в это верить)
Очень понравилось кстати как ты описала слова и параллельно мысли героев. Они ждали от этого разговора чуть больше, чем получилось на самом деле... Но все вышло, как вышло)
Теперь ждем, как события будут складываться дальше! Спасибо тебе огромное за главу Flowers

...

-Алиса-:

Элинор писал(а):
Юля, привет!

Даша, привет.
Элинор писал(а):
Вот так дела... Маша решила дать Андрею испытательный срок? Интересно, она больше проверяет свои чувства или его?

Маша надеялась таким образом добиться признания от него. Думала, что Андрей не захочет ждать целый год и, чтобы она отказалась от этой затеи, скажет, что любит её. Но она просчиталась. Ефимовский ооочень гордый человек. Он точно не станет ползать у её ног и пытаться добиться внимания. Боюсь дальше Маша совершит ещё целый ряд непоправимых ошибок в отношениях с Андреем.
Элинор писал(а):
Правильно говорят девочки, за год еще много воды утечет... Останутся ли вместе наши герои? Хотелось бы в это верить)

Это будет весьма насыщенный и горячий год ))))
Элинор писал(а):
Очень понравилось кстати как ты описала слова и параллельно мысли героев. Они ждали от этого разговора чуть больше, чем получилось на самом деле... Но все вышло, как вышло)

Оба упрямы, и никто не желает первым признаваться в своих чувствах. Андрей опасается вложить в руки Маши такое оружие, как своё признание, потому что вовсе не уверен в ней.

...

-Алиса-:

» Обложка (подарок от Иры)

...

Соечка:

Какая обложка красивая! Very Happy Класс!

...

xiomara:

Юля, поздравляю с обновкой!! Обложка чудесная! Very Happy

...

натали:

Обложка замечательная! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Molecule:

А по-моему, Маша очень верно поступила, что предложила подождать год. Сравнение с Мишелем, конечно, вообще не в тему было. Но все, в том числе автор, обвиняли Машу в излишней гордости, а Андрей далеко ли от нее ушел? Наоборот, я чего-то вообще не вижу в Маше гордости... Пишет ему первая, прощает все обидные слова, забыла, что он ее чуть не опозорил на императорском балу. А Андрей, не он ли в прошлой главе планировал чуть ли не соблазнить девицу. Тоже мне, несчастный Андрюша.
Ладно, это все мои мысли и от задумок Юли могут отличаться. Главное, в конце романа герои воссоединятся и будет им счастье)) Аминь.

...

igera:

-Алиса- писал(а):

Наталья уж точно сидеть сложа руки не станет. У неё новая цель в жизни появилась. Боюсь Илюхе теперь Марьи не видать.

Зачем ей Сергей понадобился?? Ну, а с Ильей понятно, ему с Марьей в любом случае не повезло Sad
Я так поняла, что Марья и не догадалась, что Карташевского Илья нанял? Да? Он ей же в карете вроде сказал, что это его рук дело?
Очень интересна реакция Марьи и Андрея когда они об этом узнают Wink Я уж заждалась этого события))) По сути же не Марья виновата, а Илья... Юль, ты накажешь его за это? Wink

-Алиса- писал(а):
Боюсь дальше Маша совершит ещё целый ряд непоправимых ошибок в отношениях с Андреем.

ХЭ не будет Shocked ? Не пугай так! Андрей тоже должен научиться прощать! Сейчас у них пока только Маша его прощает...
Molecule писал(а):
А по-моему, Маша очень верно поступила, что предложила подождать год

Я тоже сейчас думаю, что в ее ситуации это все-таки логично. Мишель же так и будет стоять между ними и Андрей не простил ее! Какая тут семейная жизнь?
Не готовы они пока к семейной жизни

...

Nadin b:

Юленька, привет!!! Poceluy Poceluy Poceluy
Я, наконец, вернулась из отпуска. Не отрываясь, с огромным удовольствием почитала сразу несколько глав. До чего же сладко читать большой кусок романа. Так сказать, не выходя из темы.
Отношения Маши и Андрея перешли в новую фазу. Но зачем же она, приняв предложение Андрея, отложила свадьбу на год? Год - это так долго.
Вот и он опять собрался на Кавказ. Под пули. Кто знает, что там может случиться.
А Маша вдруг решила поехать в Петербург. На ярмарку невест? Зачем ей это? Она ведь любит Андрея. И это чувство уже сильно отличается от легкого увлечения Мишелем. Она и сама это признает. Нянчилась бы с племянницей дома.
Жалко Лизу. Чем-то она напомнила мне маленькую княгиню Болконскую. Хотя впечатление пустышки не произвела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню