Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Людмилочка:

Filicsata писал(а):
Вот только мачете у индейцев, а не в Индии. Или я ошибаюсь?

Филицата, приличной девушке без мачете в джунглях ни как))))

...

taty ana:

Filicsata писал(а):
Вот только мачете у индейцев, а не в Индии. Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься. Есть у индусов свой инструмент для рубки лиан и тростника.

Людмилочка писал(а):
приличной девушке без мачете в джунглях ни как))))

А если Красному платочку взять с собой такое оружие?

...

Людмилочка:

taty ana писал(а):
А если Красному платочку взять с собой такое оружие?
Тот самы арувал

Оо-о-о-о, какая шикарная вещь!!!! tender Такой можно не только тигра вспороть, но и капусту батат накрошить... очень нужная в хозяйстве вещь.
Уверена, она просто замечательно вместится в стандартную девичью сумочку, или корзинку с чипачи!
taty anaСпасибо! Шикарная находка! Уверена, что именно этот самый арувал она с собой и взяла! Wink Это просто я его неправильно назвала Embarassed

...

taty ana:

Людмилочка писал(а):

Оо-о-о-о, какая шикарная вещь!!!! tender Уверена, она просто замечательно вместится в стандартную девечью сумочку, или корзинку с чипачи!
taty ana Спасибо! Шикарная находка! Уверена, что именно этот самый арувал она с собой и взяла! Wink Это просто я его неправильно назвала Embarassed

Теперь можешь исправить в тексте. И еще, пирожок называется ЧАПАТИ. Laughing Ну, может быть, бабушке она несла какой-то особый? Wink

...

Людмилочка:

taty ana писал(а):
Людмилочка писал(а):

Оо-о-о-о, какая шикарная вещь!!!! tender Уверена, она просто замечательно вместится в стандартную девечью сумочку, или корзинку с чипачи!
taty ana Спасибо! Шикарная находка! Уверена, что именно этот самый арувал она с собой и взяла! Wink Это просто я его неправильно назвала Embarassed

Теперь можешь исправить в тексте. И еще, пирожок называется ЧАПАТИ. Laughing Ну, может быть, бабушке она несла какой-то особый? Wink

Ой, не знаю что там в этих чапачи может быть особого? Вода-мука-соль. И все)))) taty ana, спасибо!

...

khisvetlana:

Девочки, спасибо за отличный флешмоб.
Какие же вы и правда фантазерки )))
Подняли своими сказками настроение Flowers
Тигра жалко (( Лежал себе, никого не трогал, а тут пришли, песни орут так, что все джунгли трясутся. Бедняжка )))

...

Peony Rose:

Присоединюсь к благодарностям за сказки. Все очень понравились, спасибо авторам Smile
Люда, с изумрудами, кстати

Влада, ты соблазняешь своими мини-презентациями книг об Индии Особенно буктрейлер привлек. Вообще тема англичан в Индии настолько обширна, что по ней массу всего можно придумать. А если брать всю историю страны... писать - не переписать Ok
Все жду в СТ качественный "индийский" роман, но некоторые талантливые авторы *косится в сторону кое-кого* филонят! Laughing

...

Людмилочка:

khisvetlana писал(а):
Тигра жалко (( Лежал себе, никого не трогал, а тут пришли, песни орут так, что все джунгли трясутся. Бедняжка )))

Вот-вот! Мне его тоже жалко-жалко, что просто нет слов. Жил себе бенгальский тигрик, хорошо питался, вел активный образ жизни, и все у него было налажено... А тут такая бесславная смерть. Эх.

Peony Rose писал(а):
Люда, с изумрудами, кстати

Элли, спасибо родная! Вот я уже и изумрудная - грустно как-то совсем всего одно колечко осталось(((.

...

Vlada:

Добрый вечер! За окном -лето!!! А здесь мы продолжаем делиться впечатлениями о конкурсных работах, и не только! И как же без красивой песни?

Peony Rose писал(а):
Влада, ты соблазняешь своими мини-презентациями книг об Индии

Smile
Ричард Ч. Мораис. Путь длиной в сто шагов

Гассан родился в Бомбее, в доме дедушки, державшего собственный ресторан. У этого тощего индийского мальчика есть то, что встречается среди поваров лишь однажды в целом поколении. Он прирожденный кулинар. Он художник. Великий художник!
Захватывающий роман Ричарда Ч.Мораиса — это яркое, наполненное ароматом и запахами кухни повествование о таинственном даре истинного вкуса. Рассказ о профессиональном восхождении Гассана Хаджи, волею судьбы попавшего во Францию, к вершинам кулинарного искусства!

Peony Rose писал(а):
Все жду в СТ качественный "индийский" роман, но некоторые талантливые авторы *косится в сторону кое-кого* филонят!

Кто эта редиска? Crazy

...

S Gal:

Всем привет! preved
Я снова принесла вам авторскую почту.
Прошу простить за небольшую задержку, у меня несколько дней не было интернета.

от автора "Чайная магия" писал(а):
Ch-O писал(а):
Чайное волшебство
Интересная идея - найти волшебство в обыденных действиях. Каждый сам выбирает для себя - наслаждаться или раздражаться. .. Лена просто выбесила (простите): все не так, все не эдак. … Хороший рассказ - не будь грымзой, посмотри сначала на себя, может и не муж виноват.

Ch-O, спасибо огромнейшее за ваш отзыв! Вы прочли именно так и именно то, что туда закладывалось. Для меня как автора это очень ценно, поскольку получилось донести свои мысли. А это приятно. Очень приятно. Спасибо еще раз!

Peony Rose писал(а):
Приятный рассказ ) Он такой... простой, с одной стороны, а с другой - очень умный. Волшебство не в посторонних предметах, оно в нас самих Правда, последние строки намекают на то, что Люда решила ровно наоборот )) Жаль... Что ж будет, если чая больше не привезут? Кончатся оладушки и уважение мужа? Гм.
Кстати *шепотом* Где-то мелькнули блины вместо оладушков ;)

Peony Rose, спасибо за ваши мысли, переживания и слова поддержки! Да, волшебство оно бывает разным, и в нас самих.
Про блины – это умышленно, так как в моем понимании оладьи – это просто пышные маленькие блинчики, но соглашусь, что возможно тут так называть их несколько и неуместно. Спасибо.
*шепотом* Героиню зовут Лена. А Люда – это ее подруга.
Peony Rose писал(а):
Я уже есть хочу. Причем сильно. Так что вам плюс от меня, уважаемый автор "Чайного волшебства" Smile

О-о-о-о, это самая наилучшая похвала!

Цитата:
А это почта от автора)) От автора работы «Круговорот жизней»
Спасибо большое за ваши отзывы! Это всегда помогает идти дальше в творчестве. Хочу ответить на некоторые вопросы, я вообще был уверен, что их будет очень много, ведь в рассказе есть такие недописанные места, намеки, которые читатель не пропускает. Почему так случилось, я знаю. С одной стороны, это сохраняет некую таинственность, но вообще то это недостаток опыта авторы, когда я колебалась, в какую сторону повернуть сюжет. В процессе написания возникло ощущение, что я «замахнулась на Вильяма нашего Шекспира»))) и рассказа начал перерастать в роман. А так как опыта романистки у меня нет, пришлось срочно сворачивать сюжет. Подробнее будет после снятия масок.
Для Одинокой странницы.
Спасибо за ваш отзыв! Flowers Согласна с вашими словами: «мне не хватило какого-то предупреждения во время описания приворота, которым герой бы пренебрег, за что и поплатился или просто какого-то намека, что, заставив кого-то его полюбить - счастья все равно не будет. Или оно было бы, если герой приворожил не нагиню?» Индийцы в большей степени, чем европейцы верят в магию, без них многие дела не делаются. Но может ли магический обряд действовать постоянно? Или его действие ограничено? А любовь не сильнее приворота? Пыталась переосмыслить сама, но не выразила это в тексте. Счастье с нагиней заведомо временное, тут уж нет другого исхода.
Вот про спусковой крючок – тут я соглашусь с вами, но опять таки, задумка была, что она исчезает без видимой причины.
А по поводу того, что вам не хватило Индии, тут я даже не знаю, что и думать. Sad Я то была уверена, что Индии там чересчур много. Mr. Green Не слишком похоже на индийские фильмы – я старалась подражать не фильмам, а писателям этой страны. Что вы имели в виду под духом и антуражем? Скорее всего, работе не хватило тех самых маячков, по которым безошибочно узнается страна. Ели брать Россию, то это медведи, водка, матрешка)) Laughing . В Индии это Тадж- Махал, Болливуд и женщины в сари, к примеру.
Спасибо вам за ваш отзыв, это для меня важно!

Для codeburger
Благодарю за отзыв! Я рада, что рассказ вам понравился. Flowers
Хочу ответить на ваш вопрос: «Правда, не поняла, какие боги и за что мстили Рави».
Имелось в виду, что Рави как и все индийцы хотел после смерти быть сожжен на погребальном костре. Это очень серьезный вопрос для индийца.
Индусы верят, что освобождение даруется огнем, с дымом поднимается в небо освобожденная бессмертная душа, а прах, опущенный в Ганг, позволяет достичь двойного, гарантированного спасения, поскольку Ганг раньше тек в раю и упав на землю, стал эликсиром жизни, очищающим живых и спасающим мертвых.
А судьбой (которую определяют боги) Равиндре было уготовано умереть от укуса кобры, таких покойников по обычаю бросали в воду, не кремируя. Гончар надеялся, что факел устроит пожарище, в пламени которого он и сгорит. Но боги (пантеон богов в индуизме) не позволили этому случиться. Индусы верят в круговорот рождений и смертей, мокши. После смерти душа человека переселяется в другое тело. Так она жизнь за жизнью принимает различные тела — лучшие или худшие — в зависимости от её деяний в предыдущих воплощениях. Когда все материальные желания прекращаются, душа более не рождается и освобождается из круговорота жизни и смерти. Считается, что человек
достиг мокши, или спасения.

На сем Желаю всем хорошего настроения и приятных выходных! Flowers

...

Vlada:

Хороших вам выходных, леди! Но не забываем про наш конкурс! На дворе июль, а я представляю вам новое лицо. Знакомьтесь. Siddharth Slathia Певец/Композитор из Джамму, Индия.

S Gal писал(а):
Я снова принесла вам авторскую почту.

Галя, спасибо!
Очень надеюсь, что замечательные конкурсные работы привлекут новых читателей и зрителей! Не забываем оставлять свои отзывы! Flowers

...

Virgin:

Галя, спасибо за почту. Было интересно почитать мнения и ответы авторов.
Я пока снова не успела дописать отзывы. Во сне писала сказку с телефона, но у меня не вышло.

...

Filicsata:

Влада, только сейчас прочла " золотую сардину". Супер! Как же здорово ты написала!
Таня,

...

Одинокая странница:

Девочки, у вас тут шикарный моб! Спасибо за сказки))

Спасибо за почту от авторов)
S Gal писал(а):
Вот про спусковой крючок – тут я соглашусь с вами, но опять таки, задумка была, что она исчезает без видимой причины.

Вот если бы где-то упоминалась, что приворота навсегда не бывает - вопрос с крючком тоже отпал бы) Пелена с глаз слетела и жена выпорхнула из гнезда, или уползла
S Gal писал(а):
Скорее всего, работе не хватило тех самых маячков, по которым безошибочно узнается страна. Ели брать Россию, то это медведи, водка, матрешка)) . В Индии это Тадж- Махал, Болливуд и женщины в сари, к примеру.

Знаете, я с Индией знакома поверхностно, потому, вы, наверно, правы и мне не хватило ярких маркеров) Тяжело выразить, что бы это могло быть конкретно, но Болливуд и Тадж-Махал не вписывается в атмосферу работы)
Вот сколько дней прошло с момента прочтения - и не помню уже, чего мне там не хватало, зато сюжет всплывает яркими картинами. Встреча. Приворот. Пропажа и чувство утраты. Змея. И оглушительный финал. Спасибо.

Мой дорогой дневник

Спасибо большое, автор! Не смотря на довольно внушительный объем работы - рассказ читается легко и непринужденно, на одном дыхании. Пожалуй, именно здесь я получила то, что хотела: дух Индии, любовь и магию! Это действительно очень похоже на сценарий к фильму, бери - снимай. Может, отправим в Болливуд?

Сюжет завораживает, а события развиваются очень правильно (это я вам как любитель ужастиков говорю, ибо как часто при просмотре фильмов этого жанра я, да и многие, воскликают " куда ты идешь, что ты делаешь, где же логика???"). Безусловно, в работе есть любовь и есть магия, так что она полностью удовлетворяет конкурсной теме.
Автор, вы мастерски нагнетали атмосферу, при этом не забывая об остальном мире. Второстепенные герои получились не менее живыми, чем главные.

Так же хочу высказаться по поводу Хэппи Энда. Не думаю, что в итоге стоило разделять героев, они очень подходят друг другу. Что же касается каст - то это очень ярко выразилось через дружбу с Анилой, которая, я уверенна, не легко, но тем не менее, разорвала отношения. Очень грустно по этому поводу, но, кажется, такое может случиться и в наше время. Кто-то может переступить через эти традиции, а кто-то не в силах, что автор тоже показал нам.
Спасибо за интригу, что вы создали! Кто бы мог подумать, что в дневнике запечатан не джинн, ни демон какой-то, а душа бедной, несчастной девушки, которая, по сути, желала лишь блага хозяйкам дневника, но совершала зло ( мне кажется, в её глазах смерти двух хозяек дневника до Ильсии были милосердием, девушки не страдали так, как страдала она сама. Да, их жизни прервались, но души не были разрушены до основания, они не теряли веры в людей, как Лаванья).
Спасибо за эпилог, вы заставили меня понервничать, но хорошо то, что хорошо кончается.

...

Vlada:

Добрый вечер! Рада вас видеть в теме конкурса!

Одинокая странница писал(а):
Мой дорогой дневник

Мариша, спасибо! Flowers
Virgin писал(а):
Я пока снова не успела дописать отзывы.

Вирги я очень терпеливый человек), так что жду). Smile
Virgin писал(а):
Во сне писала сказку с телефона, но у меня не вышло.

Надо не во сне, а наяву) thank_you

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню