Татьяна Ясина:
laribonn Ну про арабский "зуб" я уж точно у себя в блоге напишу.
...
Мальвина:
Всем привет!
Когда увидела тему опроса, сомневалась: удасться ли мне выбрать песню.

И ещё не глядя на список, решила, какая песня первая в голову придет, за неё и проголосую.
И...
"Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету..."
Как раз в опросе она есть. Проголосовала.
Ксюша, спасибо за весточку от
Лены.
...
Nastaska:
Ксюша, спасибо за опрос и презентацию. Наивные, трогательные, веселые и задумчивые, простые, но про самые важные для ребенка вещи, дружбу и доброту.
Не справилась я сама с выбором, потому что практически все песни любимые, выученные с детства и оставшиеся с тобой навсегда, напоминающие о самом прекрасном времени. Выбирала с младшей дочерью 16 лет.
Голосуем за "Прекрасное далеко". Автор музыки Евгений Крылатов сказал о ней: "Это призыв, молитва, мольба о детях, чтобы они жили лучше, чем мы". По-моему, это песня-шедевр, великолепная музыка, сильный текст.Когда слышу, всегда хочется подпевать, она наполняет каким-то особым непередаваемым состоянием, а потом еще долго звучит в голове.
На втором месте у нас песня "Крылатые качели", песенка Мамонтёнка - всегда на глазах слезы, "Из чего же сделаны наши мальчишки и девчонки" - дочь сказала, так часто пели её в детсаду, что надоела.
...
Cama s ytra:
Очередной мозговыносящий опрос. Ну как выбрать одну любимую песню, когда их много.

Назову самые-самые - Когда мои друзья со мной, Колыбельная медведицы, Ничего на свете лучше нету, Песня звездочета, Прекрасное далёко...
Решила добавить свой вариант, чтобы не мучится -
"Ты, да я, да мы с тобой".
и эта же песня в исполнении Никитиных
И ещё одна хорошая песенка вспомнилась
...
Gerxard:
Нельзя не вспомнить песню из детской передачи " Спокойной ночи, малыши !" Слова Зои Петровой, композитор — Аркадий Островский. Песня была написана и исполнена в первый раз в 1964 году, а в 1982 году Зоя Петрова заменила второй куплет в этой песне («Обязательно по дому…» на «В сказке можно покататься на Луне…»)
Спят усталые игрушки,
Книжки спят,
Одеяла и подушки
Ждут ребят.
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Ты ей пожелай: баю-бай.
Обязательно по дому
В этот час
Тихо-тихо ходит Дрёма
Возле нас.
За окошком всё темнее,
Утро ночи мудренее.
Глазки закрывай, баю-бай.
В сказке можно покататься
На Луне
И по радуге промчаться
На коне.
Со слонёнком подружиться
И поймать перо жар-птицы.
Баю-бай, должны все люди
Ночью спать,
Баю-баю, завтра будет
День опять.
За день мы устали очень,
Скажем всем: «Спокойной ночи!»,
А вот нашла на ютубе видео " Детские песни-Лучшее" (песни из мультфильмов.) Видео длиное-55 мин. Здесь и песни представленные в опросе и те, которые мы еще не вспоминали.
Катюша, спасибо за песню " Друг в беде не бросит" . Как же это я о ней забыла!
...
laribonn:
Вот вспомнила про посуду Керченского завода. Какие наборы они выпускали, чудо. На фото один такой. Сейчас тоже выпускают, сама недавно их набор мисок купила, симпатишные-е! Конечно, эмаль не нержавейка, но ведь красота! Искала красный набор в горошек, какой был у меня, увы, одни цветочки и ягодки попались.
Так, а теперь по теме. Орленок.
...
Gerxard:
Похоже победитель в опросе уже определился. Сегодня Лена у меня спросила какой вариант песни" Прекрасное далеко" мне нравится.
В фильме песня звучит так :
А потом, когда фильм уже вышел, песню стали исполнять чаще по другому, более медленно, как-то нараспев, вот так :
Честно говоря, я на это никогда не обращала внимание.

Самой Лене нравится первый вариант. А мне понравились оба. Но, может первый вариант чуть больше

А какое исполнение вам нравится?
...
Татьяна Ясина:
Gerxard писал(а):А какое исполнение вам нравится?
Оба люблю)))
...
laribonn:
Оба!
...
Cama s ytra:
Тут я соглашусь с Леной, мне тоже больше нравится первый вариант.
...
Nadin-ka:
Gerxard писал(а): А какое исполнение вам нравится?
Оба варианта хороши. Но все-таки первый вариант мне ближе. Для меня музыка в фильме очень много значит. Я могу фильм забраковать, если мне музыка не понравится
...
Aruanna Adams:
А мне больше второй вариант исполнения нравится. Первый какой-то очень .... стремительный.
...
Кроля Рыжая:
Gerxard
Цитата:какое исполнение вам нравится?
Мне нравятся оба
Первый вариант - стремительный восторг

.
Но второй вариант с такой , как бы , щемяще - ностальгической
прощальной нотой , что в душЕ все замирает от ожидания еще
неизвестного неизведанного будущего.
Ксюша , спасибо. Только я к опросу , н-да , опростоволосилась.
...
Nadin-ka:
Может кто помнит, был такой детский фильм
"Свистать всех наверх!". Фильм о мальчике, который бредил морем, мечтал стать моряком. Он просто не мог ждать пока вырастет, чтобы осуществить свою мечту. В фильме звучит замечательная песня. Я ее очень люблю.
Очень красивая песня. Песня мечта!
...
Gerxard:
Я люблю фильм " Приключения Электроника" из-за сюжета и из-за прекрасных песен. Особенно нравится
" Ты-человек"
А еще любили с братом смотреть в детстве мультфильм
" Остров сокровищ" . Необычный был.
Песенки недетские, но актуальные же

:
И очень люблю песню
" Куда уходит детство". Когда слушаешь, так грустно становится.
...