Кэт Френч "Проект «Пианист»"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>23 Янв 2016 8:41

Продолжаю делиться впечатлениями от прочитанного.

Глава 11.
Цитата:
- Старший брат, - прибавила Люсиль. – Я всегда мечтала о брате, чтобы он за меня заступался.
Хм, как-то вовремя он нарисовался. Мож это интрига Кристофера, чтобы ... не знаю, дезориентировать бабулек?
Цитата:
лишь просьба, чтобы Люсиль и Мими сообщили агентству, согласны ли они связаться с братом.
Мне кажется, что нужно сходить и посмотреть на него. А если действительно брат? Может какой-нибудь внебрачный ребенок, от которого отказались?
Цитата:
Вдруг они все-таки сведут ее с тем, кто умеет целоваться как Хал.
Хани, это диагноз ты уже каждого незнакомого мужчину сравниваешь с Халом.
И заметьте, она не хочет, чтобы ее целовали лучше, чем Хал. Она хочет так же. А так же не получится. Wink Значит Хал в заведомо выигрышном положении. Laughing
Кристофер просто убивает. Не знаю, кто его воспитывал! Абсолютное неуважение возраста! Хам и выскочка он!
Цитата:
спроси, сможет ли он прислать журналистов.
Отличная идея! Чем больше шумихи, тем лучше! wo Там похоже какие-то темные делишки проворачиваются.
Цитата:
Нелл вдруг молча открыла сумку, вытащила розовые пушистые наручники и поболтала ими в воздухе.
Ого, какой прогресс! Да эта парочка не перестает меня удивлять! Wink Молодцы ребята, чем отмалчиваться и мучится, решили поговорить и внести разнообразие в жизнь. Я за них рада. Very Happy
Цитата:
Саймон дал мне их сегодня утром!
Я только одно не понимаю. Почему Саймон дает все это Нелл утром? Почему они вечером этим не пользуются? И почему Нелл вечно таскает все это в сумке? Получается, уборщица может увидеть, а любопытные дети в школе - нет? Wink
Цитата:
Последние несколько недель явно стали для Нелл периодом откровений, однако та нашла время устроить Хани свидание с Робином.
Мне кажется, что это предложение звучит немного иначе. Последние несколько недель явно стали для Нелл периодом откровений, и у нее окончательно поехала крыша, только поэтому она пригласила незнакомого мужика к Хани домой. Как-то так. Laughing

Цитата:
Не ошибаешься. Сама автор - англичанка, и в книге еще встретятся английские реалии
УПС! А я тут про американскую демократию задвигаю. rofl

Девочки, спасибо. Flowers Читаю дальше.

>23 Янв 2016 9:27

Глава 12.

Очень рада, что Кристофер сам себя поставил в глупое положение, когда носился с этим микрофоном. ОМГ! Меньше десяти человек в комнате, а он с микрофоном. Мне кажется, у него просто гиперраздутое эго. За "естественное сокращение жильцов" захотелось просто прибить! Где делают таких хамов?!
Цитата:
учитывая преклонный возраст большинства резидентов, логично думать…
Логично думать, что ты сам не доживешь до закрытия!

Вся сцена с протестом вызвала два чувства. Восхищение стариками и Хани! У меня даже слезы появились. Так правильно. Так слаженно. Они выступили единым фронтом, подготовились и чхали они на Кристофера. Которого я уже считаю самым настоящим слизняком. Мне кажется, что у него проблемы с головой. Он помешан на том, что старичков нужно накормить таблетками и уложить спать. Дебил!

Хал уже попался! Laughing Еще немного и он согласится на все! Wink

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>23 Янв 2016 10:33

Talita писал(а):
Глава 22
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory

Девочки, спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lyucya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 22.01.2013
>23 Янв 2016 10:40

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ tender Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Victoria M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.06.2013
>23 Янв 2016 10:55

Большое спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>23 Янв 2016 11:27

Спасибо!
Как же непонятно пока в их отношениях! Хал пытается обезопасить себя...
Какая милая встреча с братом! Надеюсь Мими и Люсиль смогут вместе навестить брата, такая трогательная его история, он одинокий всю жизнь, а мама их вообще ужас!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>23 Янв 2016 12:57

Спасибо за новую главу Flowers
Думаю Хани правильно поступила, Хал себя повел мягко говоря нехорошо, даже если учесть нестандартность просьбы

Nile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.06.2014
>23 Янв 2016 13:54

Спасибо за главу! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>23 Янв 2016 13:58

Девочки, спасибо огромное за перевод!! Serdce Serdce Serdce

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>23 Янв 2016 16:33

» Глава 23

Перевод - Talita

Какие там сладкие сны. Вместо этого Хани допила вино и всю ночь на нервах прокрутилась в кровати, пока Хал по другую сторону коридора до бессознательности надирался виски.
Выходные обе стороны встретили с похмелья и в дурном настроении. Вдобавок Хани обнаружила, что молоко к столь необходимому кофе закончилось.
- Я в магазин, - крикнула она, выходя из квартиры с сумкой на плече, в джинсовой куртке и с забранными в хвост волосами. – И мне плевать, если тебе что-то нужно, потому что я тебе не служанка!
- Постарайся не притаскивать в дом левых людей!
- Захочу – и притащу! Любой окажется гораздо внимательнее тебя в постели.
- Мы с тобой не спали – и не будем.
- Вот тут ты прав, придурок! У тебя был шанс провести со мной ночь, и ты облажался! – крикнула Хани, открывая входную дверь.
И оказалась нос к носу с почтальоном. Тот окинул ее оценивающим взглядом, вручил ей утреннюю почту и, тихо посмеиваясь, прошествовал прочь. Хани быстро просмотрела полученное. Счета, рекламки пиццы и прочие листовки. Она бросила это все на столик в коридоре – все, включая коричневый конверт, адресованный мистеру Бенедикту Халламу. Судя по тому, что до этого Хал писем не получал, он намеренно перенаправил всю корреспонденцию.
Хани от души выругалась, а потом так грохнула дверью, что стекла задребезжали.

Наступил понедельник, а они по-прежнему не общались. Никто и не думал насладиться выходными. Хани вообще не понимала соседа. К чему он согласился с ней переспать, если потом устроил какую-то ерунду? Решил лишний раз за поводок дернуть? Даже два дня спустя сложно было оценить ситуацию иначе.

Со своей стороны Хал изводился молчанием, злясь на самого себя. Он просто фантастически облажался. Так старался не удариться в романтику, что превратил все в суррогат на грани насилия. И что теперь? Всю жизнь неправильно оценивать положение и совершать ошибки? Хал понимал, с чего все началось – не следовало вообще соглашаться на всю эту авантюру.

- Пойдем, прикуешь меня, - попросила Мими примерно час спустя.
Сегодня настал ее черед заступать на вахту. Она нарядилась в футболку со слоганом, ярко-розовые леггинсы, повязала на голову розовый же шарф в горошек и напоминала постаревшую звезду мюзикла «Бриолин». Мими определенно сошла бы за Френчи, Люсиль за Сэнди, а Билли с удовольствием исполнил бы роль одного из «Ти-Бердс».
Хани глянула на Люсиль, разбиравшую очки в дальнем конце магазина. Интересно, она уже рассказала сестре о встрече с Эрни? Судя по спокойной атмосфере – нет.
- Конечно. Готова? – спросила Хани, вытаскивая из-под прилавка пушистые красные наручники.
Мими кивнула.
- Правда очень есть хочется. Тот повар, которого прислало агентство, просто тихий ужас. Подал сегодня утром на завтрак печенье. Нам, старикам, хлопья нужны.
Хани скривилась.
- А как на выходных справился?
- Ужасно. И вспоминать не хочу. – Мими передернуло. – Даже твоя готовка лучше.
Хани не знала, гордиться ей или обижаться. В итоге решила гордиться. На правду не обижаются. Крикнув Люсиль, что вернется через пять минут, она двинулась на улицу, но не успела покинуть магазин, как младшая из сестер окликнула:
- Хани, милая! – Застегнула рот на воображаемую «молнию» и сконфуженно пожала плечами.
Хани только головой покачала.
- Люсиль, так не может продолжаться, - прошипела она, но подруга лишь махнула ей вслед.
Снаружи обнаружилась не только Мими, но и Билли, а также две незнакомые женщины лет сорока.
- Хани, милая, прихвати еще пару этих фривольных наручников, - крикнул Билли, приобняв за плечи дам. – У нас сегодня гости. Мишель и Лиза решили помочь делу.
Те синхронно кивнули, и Хани на миг отвлеклась, пораженная их сходством друг с другом и со Сьюзен Бойл.
- Здесь живет моя тетя Титания, - сообщила одна.
- Она и моя тетя тоже, - прибавила другая и уточнила: - Мы сестры.
- Близнецы, - сказала первая, и обе торжественно кивнули.
Хани вернулась в магазин за наручниками, а потом старательно приковала к ограде всех четверых протестующих.
Билли сегодня надел красные джинсы-дудочки и футболку с надписью «Парни в возрасте делают это лучше!». Когда близнецы сняли свои плащи, то остались в одинаковых белых футболках с написанным от руки слоганом «Мы любим тебя, тетя Тити!». К сожалению – или к счастью, смотря как к этому относиться, – обе дамы оказались весьма фигуристыми, и их декольте «съедало» часть букв. В итоге на футболках осталось: «Мы любим Тити!». Близняшки спокойно улыбнулись, а Билли кивнул и заговорщически подмигнул газетчикам, большинство дней дежуривших поблизости на случай сенсации.
- В точку, леди. Кто ж не любит?
Раздались смешки, и Хани поняла, что благодаря близняшкам фото кампании вновь появятся на передовицах газет. На прошлой неделе впервые приехало местное телевидение, отчего Билли просто в восторг пришел. Неужели в главном офисе этого не заметили? Может, они и считают, что черный пиар – тоже пиар, но вряд ли репутация черствых ублюдков благоприятна для людей, делающих деньги на содержании домов престарелых.
- Я думаю, вы большие молодцы, - сказала какая-то женщина с тяжелыми сумками и двумя детьми, остановившись рядом с Хани, пока фотографы делали снимки.
- Спасибо. Это так много значит для резидентов, чтобы их не выселяли. – Хани быстро привыкала к роли пресс-секретаря. – Представить не могу, что с ними станется, если дом закроют.
- Не будь у меня этих двух охламонов, непременно бы к вам присоединилась, - кивнула женщина на своих отпрысков, улыбнулась и пошла дальше.
Хани смотрела на ограду, а в голове роились мысли. Сколько всего людей можно к ней пристегнуть? Забор уходил за угол улицы, значит, не так уж много. Тридцать? Сорок? Больше? Собравшись назад в магазин, она встретила встревоженного Тощего Стива, несущего протестующим горячий чай.
- Отлично справляешься, - потрепала она помощника по плечу.
- Не уходи! – громко прошептал тот вслед.
Хани остановилась и медленно обернулась. Уж слишком много отчаяния звучало в голосе Стива.
- Ты в порядке? – осторожно спросила Хани.
Он яростно потряс головой.
- Этот повар из агентства просто чокнутый. Совсем меня не слушает.
Хани нахмурилась.
- Я слышала, возникли кое-какие проблемы.
Стив фыркнул и нервно потер пятнышко на подбородке. А потом затараторил, словно обрадовавшись возможности выговориться:
- Проблемы? Даже я не всучил бы резидентам креветок с карри. Они просто с ума посходили, потому что постоянно хотели в туалет. Старик Дон не успел вовремя попасть в уборную и обмочился на туфли Элси. – Судя по лицу, Стив видел это лично. – Все плохо, Хани. Очень плохо. А сейчас этот повар готовит там такое чили, что им можно рот сжечь. Точно знаю, ведь мне пришлось пробовать. – Он болезненно сглотнул. – Не думаю, что он любит стариков. На самом деле… - Стив с опаской взглянул на Хани, словно она была полицейским и брала у него показания. – Боюсь, он пытается уморить их острой пищей.
Хани едва не рассмеялась, но сумела сдержаться. На самом деле, ничего смешного. Навряд ли, конечно, агентство прислало им повара, имевшего зуб на стариков, однако ноша определенно была слишком тяжела для тощих плеч Стива. Обращаться к Кристоферу тоже бесполезно – на самом деле, он, скорее всего, подберет худшего повара, что только сумеет найти.
- Я схожу на кухню и поговорю с ним, когда смогу, - ободряюще улыбнулась Хани. – А пока просто попытайся повернуть ланч в нужное русло.
Стив так закивал, что едва не расплескал чай.

А в это время на высоте девять тысяч метров Таша тоже подавала чай. Самолет попал в зону турбулентности, и она нечаянно пролила немного напитка на колено ближайшего пассажира.
- Сэр, мне так жаль, - извинилась она, быстро поставила чайник и схватила полотенце.
Промокая бумаги парня, она заметила, что это нотные листки, а не отчеты и графики, которые обычно изучают пассажиры в бизнес-классе.
Он остановил ее, а когда Таша подняла голову, улыбнулся.
- Эй, все в порядке. – Судя по акценту, парень оказался американцем. – Все равно это ерунда. Вы только что спасли мою работу.
- Вы пишете музыку? – спросила Таша, всегда готовая поболтать с пассажирами, особенно с голубоглазыми и улыбчивыми.
- Пытаюсь, - уныло кивнул парень. – Я пианист.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Янв 2016 16:43

Нет, без Хала, как повара, не обойтись. Всё идет к тому, чтобы позвать Хала на выручку.

Алена, Маша, Тина, спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>23 Янв 2016 16:57

Девочки, спасибо за главу!

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>23 Янв 2016 17:17

Talita писал(а):
Перевод - Talita
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers
Без Хала - НИ-КУ-ДА! Придется ему вылезать из берлоги, а то бравые пенсионеры отощают Ok Похоже, его местонахождение обнаружили старые знакомые. От кого письмо?

Таша всё не успокоится: операция "Пианист" завершена, а она всё кандидатов присматривает Laughing

Peony Rose писал(а):
Наташа, ты прямо с языка сняла - сама юрист? ))
Элли, далека от юриспруденции)) Финансист я

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>23 Янв 2016 17:21

Talita писал(а):
- Пытаюсь, - уныло кивнул парень. – Я пианист.

Laughing Вот она сбыча мечт. Боюсь, адекватный кандидат, да еще и пианист станет помехой Халу. Придется ему не только возвращать расположение Хани, но еще и быстренько бежать готовить старикам, чтобы не только дома, но и на работе держать Хани под контролем подальше от пианиста.

Спасибо за продолжение!

>23 Янв 2016 18:12

Глава 13.

Первый абзац и сразу радостная новость.
Цитата:
Кристофера вызвали в головной офис, и сегодня он уже не вернется.
Стопудово ему там головомойку устроят. opleuha Так ему и надо. yes

Удивительно нежные отношения старичков и Хани. tender Такие теплые, родные. Просто чудесные. Старички просто молодцы. Дай Бог нам всем в их возрасте быть такими же активными и жизнерадостными.

Готовка Хани рассмешила. ну ей же все показали, рассказали, объяснили, нет, все равно умудрилась напортачить. Laughing Хал!!! Ты мой герой!!! tender Такой чудесный няшечка!!! Пришел, помог. Хани, куда ты смотришь? Хватай его быстрее! Вы уже ссоритесь как супруги с двадцатилетним стажем. Wink
Свидание какое-то ... не такое. И болоньезе не получилось, и Робин мне совсем не понравился. Не нравится, когда поют не к месту.

ОМГ!!! Мало того, что мамой живет, так еще и
Цитата:
Я предпочитаю партнеров ростом метр восемьдесят и с кадыком.

Вопрос только один. Зачем он согласился на это свидание?
С другой стороны. Одним конкурентом меньше. Хотя... лучше его с Халом не знакомить. А то мало ли что. Wink

Уф. Все хорошо, что хорошо кончается. Хани весело провела время, Робин мимо кассы, и совет интересный в итоге прозвучал. Может и правда попробовать расшевелить Хала?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 7:52

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пишут, облачно с прояснениями. Как по мне, то переменная облачность, +8, ветер СВ средний, до 8 м/с. Сыро, утром был туман, как молоко,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэт Френч "Проект «Пианист»" [20580] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение