Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Танцуя в свете (СЛР, 18+)

хомячок:

Дорогие девочки, спасибо за комментарии и поддержку. Я случайно зашла на найсики. Вы даже мне денежку кто- то перевели. Мне непривычно и стеснительно. Если не понадобится, я готова вкрнуть.

Много я писать сейчас не могу. Понемногу печатаю, наверное, чтобы отключить голову. В придуманных мною мирах нет того, чего бы мне не хотелось. Это большая радость пишущего как творца.
Не умею с тел прятать сообщение, оставлю так. Embarassed

...

хомячок:

» Глава 9 окончание

Остаюсь одна недолго: около двери поджидает Алина.
Если Серега – Домовой «Фрау Мюллер», то она – его мышь. За всеми приглядывает, появляется чуть ли не из-под пола и всегда угадывает, где я. Одаривает еле различимым недовольством, спрятанным за вежливым равнодушием, если я ничем, по ее мнению, не занята. Либо слегка улыбается, довольная, когда замечает при деле.
- Алена, Сусанна Ашотовна просила передать, что хочет с тобой поговорить. Она сейчас с Романом Геннадьевичем закончит, и можешь зайти к ней в кабинет.
- Хорошо, - я положительная и покладистая официантка.
Все мы такие.
Алина уходит, шурша баклажанным убожеством. За проведенное в ресторане время я не стала любить сильнее предурацкую униформу.
Скоро от нее избавлюсь и больше никогда не надену. Если захочу.
Зуб даю, Сусанна поставит перед фактом. Любопытно послушать, что мне предстоит делать. Задирать ноги, как кордебалет? Люблю-умею-практикую. Уж забацаю что-нибудь. Лифчик и трусики по типу Вороновских здесь не актуальны, а остальное зайдет на «ура».
Ни разу не радостно.
Разберусь со своим состоянием позднее: дома, на любимой кухне, с чашкой горячего черного чая в руках. И в компании с Андреем, если парень будет дома. Тихо, мирно, уютно…
Странно, но в новой жизни мне нравится быть дома вечерами. Слушать тишину или ненавязчивую музыку, готовить ужин, смотреть в темноту за окном. Я в безопасности. Не стоит никуда торопиться, волоча на себе тяжелейшие сумки. Нет необходимости бегать по поездам, выучив все цвета веток московского метрополитена, и нервно вскакивать, когда едет нужная электричка. Вечная суета, которая дарила ощущение драйва, здесь, в далеком городе за сотни километров от столицы, кажется бестолковой пробежкой в никуда.
Какой она и была на самом деле. Что я вынесла оттуда? Лишь эмоции и воспоминания. Характер. Не скажу, что положительный.
И осталась с чем?
Размышления пугают новым витком депрессии. Срочно выхожу в зал, окидываю взглядом свои столы. Моя сторона почти пуста. Пара гостей за предпоследним столиком увлечены разговором, ну и все.
А ко мне плывет во всем своем муаровом великолепии Сусанна Ашотовна.
- Алена, пойдемте в кабинет. Алина… - королева не считает нужным продолжить фразу. Преданно подхватываю:
- Да, передала.
Сусанна рассеянно кивает и идет на всех парусах в переулки служебного коридора.
Топаю за ней, естественно, созерцая отлично покрашенные волосы и модную стрижку.
В кабинете Сусанна присаживается за свой внушительный стол, я – на место просителя.
Как обычно.
- Дело в том, Алена, что наш ресторан решил изменить концепцию выступлений, - сразу берет быка за рога ревнивая мать Домового, - поэтому мне нужна исполнительница различных танцевальных жанров. Роман Геннадьевич, наш ведущий, предложил великолепную идею! Светодиодное шоу. Вы, наверное, в курсе, - Сусанна сосредоточенно наблюдает за моей реакцией.
Ох, прямо-таки неожиданно.
Конечно, видела я подобное шоу. И не одно.
Выступают в темноте. На костюмах светятся огоньки диодов. Чем их больше, тем эффектнее. Как по мне, это действительно хорошо смотрится, даже если ничего особенного не делаешь. Дорогой реквизит - наше все, а диодные костюмы недешевы. Воронов, собака, как-то заводил разговор. Но почему-то они у нас не прижились.
- В Москве это не ново.
- Зато для наших гостей - ново и необычно. Поэтому я хочу пригласить вас. Вы упоминали, что в прошлом – гимнастка. Я заказала светодиодные обручи и…м-м-м… булавы гимнастические. Они светятся разными цветами…
Заминка в деловой речи Сусанны объясняется легко: в мамин кабинет, как обычно, без предупреждения заваливается Сергей Дмитриевич.
Разболтанная походка, замкнутое недовольное лицо. Он демонстративно меня не замечает.
- Сережа, мы говорим о новом шоу, - сколько всего в голос Сусанны. Который раз, черт-те что! И восторженность, и робость, и ревность…
И плохо скрываемая радость от того, что насолила сынуле, уволив Наташу.
Никита тоже умел, зараза, передать голосом эмоцию. Вроде бы не говорит ничего особенного, но тебе все ясно. Только у того отрепетированное, наработанное, у Сусанны же - искренне. До мурашек.
Когда влияние всеохватывающе, а любовь до ненависти…
Под таким каблуком да остаться независимым, пусть с оговорками. Все же у Домового есть характер, который очень-очень. ..
Зря его считала слабаком.
Именно сейчас осознаю, что гордилась бы его доверием и дружбой.
- Обсуждайте, что хотите. Я здесь ни при чем, - Серега кривит лицо и шуршит в шкафу матери.
- Сережа, Алена станет прекрасной заменой.
- Ну-ну!
- У нас будет новая программа.
Сергей Дмитриевич идет к выходу.
- Сусанна Ашотовна, - около двери Серега вдруг резко поворачивается к матери – взъерошенный домовенок в старой одежонке перед богатой напыщенной дамой, - я донес уже, что хотел. Как она работает, не видел. Ваше решение опрометчиво. Попробуйте меня разубедить.
Ух, ты! Какой праздник непослушания.
- Так мы с вами договорились, Алена? - почти с любовью восклицает Сусанна после ухода сына. - Выступления каждые пятницу, субботу и воскресенье. Реквизит вам отдам для тренировок ненадолго, обращайтесь бережно…
Не заметила места в нашем диалоге, в котором мы о чем-то договаривались.
- Хочу узнать об оплате. Сколько стоит выход. Сколько выходов за вечер, - не собираюсь подписываться, пока не узнаю нужное. - Если по деньгам будет выходить немного, мне невыгодно выступать. Я откажусь. Плюс обязательно где-то тренироваться, то есть платить деньги за аренду зала, в котором буду придумывать номера. В случае, если место предоставит ресторан, минус эту сумму.
- Алена, мы, безусловно, обговорим денежный вопрос, - таинственно понижает голос Сусанна, - обижены не будете, обещаю. Слишком много поставлено на вашу карту. Но я должна быть уверена, что программа будет отличная. Итак, два выхода. На первое время. Обруч, булавы. Швея завтра с вас снимет мерки. Зал вы сможете найти сами?
- Попробую.
- Для вас создам все условия. Чай, кофе между выступлениями. Легкий ужин за счет ресторана…
А вы меня покупаете, дамочка!
- Начинаем работать с пятницы? – чтобы придумать постановки, времени в обрез, но я умею делать номер из ничего, так что легко справлюсь. С одним условием. – Сейчас мне нужно свободное время. Много.
- Сегодня ваша крайняя смена официанткой. Убеждена: не зря выбрала вас…
Лицемерка.
- Договорились. Тогда в пятницу начинаем.
Сусанна Ашотовна удовлетворенно кивает, чуть не облизывается, словно сытая кошка. Облапошит меня с деньгами, ставлю на кон самый дорогой реквизит Воронова.
Впрочем, количество денег не столь важно. Согласилась бы и на более кабальные условия.
Надоел фиолетовый костюм. Чепчик. Униженность с забитостью, которые ассоциируются у меня с работой официантки. Принеси, подай… Я артистка, черт возьми! Творческая личность.
Пора встряхнуться. Да здравствует сцена и выступления без Воронова! То бишь соло.

...

Мальвина:

Инесса, спасибо за продолжение! Flowers
"Если не можешь остановить революцию, возглавь её." Домовой в очередной раз помог Олесе.
Как же я жду выступлений Олеси. Долой депрессию!
И похоже это только начало. Дальше перемен будет больше. Wink
Всех с наступающим Новым годом!

...

Tarlana:

Спасибо за продолжение!
Пожелаю, чтобы все беды и боли остались в прошлом году.
Терпения и надежды.
https://www.youtube.com/watch?v=GDfR22LmkRU

...

LiLinochka:

Спасибо Flowers

...

Орегано:

Огромное спасибо! Очень люблю Ваше творчество! Здоровья Вам и Вашим близким!

...

Natigra:

Спасибо за продолжение! Flowers

...

хомячок:

» Глава 10. Часть 1

Подсчитать дебет и кредит артиста – непростая задачка.
Следующий после повышения до артистки день. Глубокий вечер. Записываю на кухне расходы. Андрей с чашкой чая присутствует при этой увлекательнейшей математической выкладке и лениво посмеивается.
Если бы не мешали подсчеты, сказала бы, что сердце замирает иногда и становится неловко. Не знаю, почему. Но бухгалтерия артистки на новом месте работы нешуточно сложна и заковыриста, поэтому… ничего не отвлекает.
Да.
Что имеем? Наращенные ногти, педикюр с гель-лаком. Новые реснички, палетку с тенями, тоналку, губную помаду. Визит к парикмахеру и придание формы длинным волосам. Новый воск для депиляции. Кучу прочих мелочей, не стоящих упоминания, но бесконечно важных и непременно нужных, на которые тоже потрачены деньги. Главный вопрос: вернутся ли мои вложения?
Зная мать Домового - нет.
Злата подсказала опытных мастеров, что-то я нашла по вездесущему интернету. Результат устроил.
Это тот минимум, на который приходится идти, если выступаешь, а уход за собой в прошлом месяце сводился к небрежному хвосту, и не было даже туши на ресницах. В чужом городе думаешь, как бы протянуть подольше на привезенные средства, и платить за маникюр кажется роскошью.
Теперь же моя работа – выглядеть красиво. Как раньше.
- Ногти ничего так. Хорошо получились, - подбадривает Андрей, разглядывая стразы и рисунки на моих ногтях.
Смешной. Как будто интересно. У тебя есть прелестный эльф, у которого не менее живописные ногти.
-А ресницы… э-э-э… Ну, явный перебор.
- Считаешь? – пару раз хлопаю отличным объемом. Разве они разбираются в ресницах, эти мужчины…
И не позволяю себе вспомнить афоризм Воронова.
- Да. Как у куклы. Неестественные.
- А ты у нас за естественное, малыш, - ласково улыбаюсь крепышу в спортивной майке. Он добродушно скалится в ответ:
- Отвали, Аленка.
- Да ты что? Вот так вот…и – Аленка? - опять взмахиваю ресницами.
А ведь флиртую.
Простительно. Это новая я: обновленная, ухоженная Алена Воронова. В новеньком домашнем костюме, почти такая же, как прежде.
Даже дышится легче. Больше не хочется забиться куда-нибудь в уголок. Либо крушить все подряд.
Весна и новый город лечат нервы, давно заметила. Или их заживляет новая работа? Ненавязчивое – и порой навязчивое - внимание Андрея и Златы? Капкейки Кати, недовольная гримаса Домового, стены ресторана «Фрау Мюллер» с картинами полненьких подавальщиц?
Все сразу.
Здорово здесь. Я умница, что уехала.
Андрей лукаво улыбается.
- Вот теперь ты стала прежней. Правда. Веселая, красивая, занятая…
- Ага. Занятая!
- Хотел бы я увидеть твои выступления, - Андрей вздыхает мечтательно, разглядывая потолок.
- Первые номера всегда "сырые", неотрепетированные. Возьмем костюмами и харизмой, - склоняюсь над бумажкой и прикусываю губу, чтобы не замечать симпатичного мужественного лица с четкими скулами, выцветших ресниц, добрых понимающих глаз… Не видеть ничего, что может задеть мое только-только начавшее ровно стучать сердце.

...

Мальвина:

Инесса, спасибо за продолжение! Flowers
хомячок писал(а):
Здорово здесь. Хорошо, что уехала.

Very Happy
хомячок писал(а):
что может задеть мое только-только начавшее ровно стучать сердце.

tender

...

LiLinochka:

Спасибо за кусочек Flowers Flowers

...

krasava:

Спасибо большое за проду

...

Леди-З:

Иннесочка, спасибо за продолжение!
Очень милый вышел диалог Олеськи и малыша))))) я хохотнула пару раз) Олеся флиртует, Андрей мечтает... расклад хороший))) Жду, когда малыш тоже сдастся)))
Всего хорошего, Иннес, Вам!

...

Marina Anohina:

Я очень люблю ваши Книги,ваши истории. Это всегда очень душевно и качественно. Вы,наверное,хороший психолог,раз так глубоко прописываете своих героев. Большое вам спасибо за ваш труд.

...

Marina Anohina:

Большое спасибо за продолжение)) Желаю вам и вашим близким здоровья и сил!

...

хомячок:

Спасибо огромное за поддержку.
Не пишется мне, так как со здоровьем у нас не очень. Сейчас у сына облучение. Случился рецидив, все силы на лечение. Я постараюсь выложить немного, но ни эту книгу, ни "Шаг" пока быстро писать - и вообще писать - не в состоянии. (Предваряя вопросы о продолжении)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню