Пол Эдмондсон:
Капитан рассказывал нам историю Несси и озера. Видно было, что за столько лет она ему порядком приелась - говорит как по книге - но в то же время это его жизнь, его место, и он гордится своим озером и Несси. Во всяком случае мне так показалось.
Я все это тоже читал и смотрел фотографии и смонтированный еще до войны фильм. качество материалов оставляло желать лучшего, но ничего нового и свежего не было.
Парнишка, помогавший Давине, и оказавшийся с нами на катере, представился другом дяди Бейна
Джош Уэйн писал(а):- Здрасте, я Джош, друг дяди Бейна. -
и был похоже, несказанно рад тому, что его взяли на катер.
Он стоял около рулевого и не сводил глаз с водной глади.
Элисон немного растерялась, когда я поднес к ней экспонометр.
Элисон Райли писал(а):- Приехала отдохнуть, - Элисон натянуто улыбнулась, отстраняясь от непонятной штуковины. Это же явно не микрофон, зачем он это ей суёт?
- Не волнуйтесь, я всего лишь замеряю свет, - понес экспонометр к глазам, потом с нова к девушке, сверил показания и убрал прибор в карман. - Мне это нужно, чтобы правильно выставить камеру (не стал ничего объяснять про диафрагму, выдержку и прочие нюансы), чтобы потом на пленке не было брака. Я же не могу сразу посмотреть, что получилось, улыбнулся и поблагодарил, когда мне предложили крем.
Элисон Райли писал(а):- Может, вам тоже нужно? - она протянула Полу крем, надеясь отвлечь внимание от себя. - Рыжие тоже часто обгорают.
- Спасибо, я как-то об этом не подумал, - выдавил немного на палец и намазал лицо и нос, - очень вам признателен, - вернул крем владелице. - Ну так что, сниматься будете?
...
Дженнифер Хейз:
Компания на катере была приятной для Дженни. Она чувствовала себя довольно комфортно. Прогулка проходила (протекала?) весело и задорно. Им бы ещё музыку и по коктейлю и был бы совсем рай. Только катер трясло на волнах. И музыка вряд ли бы была услышана из-за шума. Им приходилось повышать голос, но это мало кого беспокоило. Не Джен точно.
- Давайте, раз уж мы собрались здесь сделаем совместное фото на память и обменяемся контактами? Если кто захочет посетить Америку, буду рада видеть в своем доме.
Простите. Реал.
...
Маири Бейн:
Уроки в школе идут своим чередом, распределить учеников по нескольким уровням из-за возраста не всегда удается, но четыре маленьких группы у них все же есть.
Сегодня у нее занятия с самыми младшими. Сопоставление предметов и возможных цветов.
Маири останавливается у парты Коллума, для него специально подыскивали стул повыше и стол пониже.
- Кэл, - наклонившись к нему, - а почему ты раскрашиваешь утку в зеленый?
Он поднимает на нее взгляд, явно выражающий "ты ничего не понимаешь, женщина", указывает на рисунок и вполне отчетливо произносит:
- Несси.
А, ну тогда понятно, зеленый цвет обоснован.
Маири качает головой и принимается объяснять, что это утка, показывая картинки других селезней в учебнике.
...
Элисон Райли:
Джош Уэйн писал(а):- Ура! Меня взяли с собой! Дядя Бейн. А куда можно моего робота положить? Чарли, Дженни, привет! -Мне не хотелось его оставлять без присмотра, тем более тут спасательный круг есть, если что.
- Здрасте, я Джош, друг дяди Бейна. - Представился я высокому мужчине и, вздохнул, незнакомой красивой леди. Потом отнёс свои вещи на нос и положил из в какой-то пустой ящик.
- Привет, - Элисон улыбнулась подростку. - А что за робот?
Пол Эдмондсон писал(а):- Спасибо, я как-то об этом не подумал, - выдавил немного на палец и намазал лицо и нос, - очень вам признателен, - вернул крем владелице. - Ну так что, сниматься будете?
- Не за что, - Элисон покачала головой, принимая тюбик, - Нет, спасибо, я не ищу славы, - отшутилась она. Перед камерами, обычно любительскими, она чувствовала себя неуютно и скованно. И результат выходил соответствующий. А тут вон какой агрегат.
Дженнифер Хейз писал(а):- Давайте, раз уж мы собрались здесь сделаем совместное фото на память и обменяемся контактами? Если кто захочет посетить Америку, буду рада видеть в своем доме.
А вот фото было можно. Элисон согласно кивнула.
Джейкоб Бейн писал(а):Первые публикации о встрече с ней появились в 1933 году со слов Джона Маккея.
- Почему Несси называют чудовищем? - Элисон, облокотившись о борт, смотрела на воду, подставляя лицо встречному ветру, трепавшему пряди волос. - Только из-за размеров? Чудовище, монстр... Но ведь не было ни одного случая, когда бы Несси навредила людям, перевернула лодки, погубила кого-то. Единственные упоминания о гибели людей датированы... Забыла дату, но, - она наморщила нос, поворачиваясь к попутчикам, в надежде, что кто-то ещё помнит, - речь шла о четырнадцатом или шестнадцатом веках, но там могло быть немало других причин для гибели рыбаков.
...
Рой Флетчер:
Джек Олсопп писал(а):- Из Австралии, - ответил я, - Ищу где осесть., А ты? Чем занимаешься?
- Я из Норвегии, провожу здесь отпуск, кстати до озера был на колесе Фалкир, необычный шлюз соединяющий два канала, если не разу не видел советую съездить, интересно и красиво. Ты не обращай внимания, я помешанный на всяких архитектурных и ландшафтных штуковинах. Сам работаю в этой сфере и люблю посмотреть что-то новое.
Вода озера, как и рассказывали интернет-путеводители была мутная и непрозрачная. Не конечно если бы тут проплыла Несси, он бы наверное заметил, а вот рыбешку вообще не было видно.
- А какая рыба здесь у вас водится?? - снова поинтересовался он.
Генри Томсон писал(а):- Да, я слышал, что ты из Австралии, - он обратился к Джеку. Неужели проделал такой длинный путь из-за Несси или просто путешествуешь?
- А вы Генри, вы же журналист?Здесь по работе или здесь по личной инициативе?
...
Пол Эдмондсон:
Элисон сниматься отказалась
Элисон Райли писал(а): Нет, спасибо, я не ищу славы, - отшутилась она
Но когда она беседовала с капитаном, забавно морща нос и подставляя лицо ветру, я все-таки снял несколько крупных планов, а когда девушка стала вспоминать историю Несси, высказался
Элисон Райли писал(а):речь шла о четырнадцатом или шестнадцатом веках, но там могло быть немало других причин для гибели рыбаков.
- Речь ша о Нисаг, и это было в шестом веке, но вполне возможно, что это были разные животные. веке в 18 считали, что это вообще Кельпи, только водяная. Отсюда наверное и появилось наименование чудовище. Но то, что мы вчера видели. или тот, кого. вернее, оно ж живое существо, показалось мне вполне мирным.
Дженифер предложила сделать общее фото
Дженнифер Хейз писал(а):- Давайте, раз уж мы собрались здесь сделаем совместное фото на память и обменяемся контактами? Если кто захочет посетить Америку, буду рада видеть в своем доме.
и Элисон поддержала ее
Элисон Райли писал(а):А вот фото было можно. Элисон согласно кивнула.
- Это не ко мне, не взял фотоаппарат, только камера, и то, увижу, что наснимал лишь в Лондоне. Разве что на телефон?
...
Джейкоб Бейн:
Джош Уэйн писал(а): Ничего себе!- Я даже присвистнул.- Сегодня кажется все решили поймать нашу Несси.
- Включая всех наших, - кивает Коб.
Джош Уэйн писал(а):Ура! Меня взяли с собой! Дядя Бейн. А куда можно моего робота положить?
- Ты его еще не утопил? - иногда Бейн задумывается о том, что они вроде бы в пятнадцать лет совершенно другими проблемами были заняты, не до роботов им было.
Джош Уэйн писал(а):Я подошёл к рулевому.
- Можно мне здесь постоять, дядя Бейн?
- Только предупреди, если решишь прыгнуть за борт. Хотя бы приготовлюсь давать объяснения твоему отцу.
Элисон Райли писал(а):Но ведь не было ни одного случая, когда бы Несси навредила людям, перевернула лодки, погубила кого-то.
- Это не считая катер, который она проглотила два года назад? - он смотрит ей в глаза, понимая, что нельзя брать Элисон в выходы на лодке вместе с другими, проблематично работать. - Два человека экипажа, душераздирающая история.
На своем пути лодки и катер выходят на траверсу Аркарта в том районе, где большинство пассажиров прошедшим вечером видели Несси.
- В ста футах сейчас можно увидеть замок и оценить, как он выглядит с озера, - предупреждает всех Бейн. Погода выдалась ясная, видно все хорошо.
...
Ханна Макки:
вечер
Танцевальный вечер был в самом разгаре, когда мы спустились до ресторана. Вопрос Генри прозвучал неожиданно и несколько неуверенно.
Генри Томсон писал(а):- Знаешь, о чем я подумал, - Генри посмотрел на Ханну и, дождавшись ее внимательного взгляда, продолжил, - мы так давно знакомы, но ни разу не танцевали. Это нужно исправить, - он тепло улыбнулся. - Мисс Ханна Макки, вы разрешите пригласить вас на танец?
- А я думала, что ты так меня и не пригласишь, - улыбаюсь в темноте. - Хотя насчёт ни разу, это ты подзабыл, - смеюсь, - а я по-о-омню. Ту совместную хеллоуинскую вечеринку на третьем курсе. Я тебя тогда узнала, хотя костюм у тебя был, конечно, совершенно невообразимый.
Мы дожидаемся начала новой песни и выходим на переполненный танцпол. Но несмотря на толчею, Генри ведёт уверенно. И я, положив руки ему на плечи, совершенно расслабляюсь, наслаждаясь. Прекрасный день заканчивается так же превосходно, как и начался, опровергая примету, что всё хорошо не бывает. Оказывается - бывает.
на следующий день
Генри Томсон писал(а):- Ну вот, - протянул Генри и поправил очки, все же за вчерашний день глаза устали от контактных линз и требовали отдыха, - готовь тебе после этого сюрпризы. Полежала бы еще пять минуточек, а теперь придется почетно вручать тебе вазу.
Раннее утро приносит ещё один сюрприз. Хотя с момента приезда Генри удивляет меня уже не первый раз. Но это так приятно, что я не возражаю и с удовольствием принимаю и завтрак, и цветы.
- Ты меня так избалуешь, - ставлю вазу на стол и поправляю тюльпаны, чтобы лучше смотрелись. - Я ведь привыкну к такой роскоши, и что потом буду делать? Сюрпризы, цветы, завтрак в постель, - лукаво улыбаюсь. - Генри, а ты умеешь чинить оконные защёлки?
Перезвон часов на стене напоминает, что если я хотела показать Генри озеро поближе, то надо поспешить, если мы не хотим остаться без транспортного средства. Что-то мне подсказывало, что достать лодку сегодня, да и в ближайшие дни, будет ой как не просто.
Джейкоб Бейн писал(а):- Ханна, - кивает девушке с ее знакомым, - возьмешь с собой двоих, - указывает на мужчин рядом с обратившимся к нему англичанином, - в лодку к Эвану?
- Конечно, Коб. - Доставшаяся нам лодочка не из самых больших, я вытаскиваю из-под скамеек спасательные жилеты и натягиваю свой на себя, тщательно завязывая и застёгивая все застёжки и завязки. Плавать я в самом деле не умею, сколько бы над этим не подшучивали Коб с Уэйном. - Только, надеюсь, никто не рассчитывает, что я буду грести? И да, мужчины, не геройствуем, и одеваем жилеты. Наше озеро пресное, а значит... - я делаю паузу, выжидательно посматривая на туристов, и качаю головой, не дождавшись ответа. - А значит, вода не держит, в отличие от солёной. Одеваемся, одеваемся.
Джек Олсопп писал(а):- Эван, стоит ли пробовать нырять, если до этого никогда этого не делал? - подумав, что может нужны какие-нибудь обучающие спецкурсы.
Ох, уж эти самоуверенные мачо! Я только глаза закатила, услышав вопрос от этого парня с интересным акцентом. Слава богу, Эван объяснил всё популярно. Никогда я не могла понять этой мужской уверенности, что любые умения и навыки придут сами, стоит только щелкнуть пальцами. А тем более управление аквалангом, это ж не тележка на горках, в самом-то деле, тут малейшая ошибка грозит катастрофой.
- Кессонную болезнь вовсе не врачи выдумали, между прочим. - бормочу себе под нос, пока наша лодочка отходит от причала на свободную гладь озера. Вдалеке видны башни Аркарта, где мы праздновали вчера. С воды они смотрятся совершенно иначе.
Само собой разумеется, что разговор опять заходит про вчерашнее чудо. Рой, похоже, относится к числу наиболее упёртых скептиков.
Рой Флетчер писал(а):- Судя по всеобщему убеждению -это была Несси/ - Рой так до сих пор и не был в этом уверен ибо головы чудовища ему все-таки не доставало.
- Рой, а вы не считаете, что мысли материальны? - Я чувствую обиду за нашего монстра. Мало ли что кому не хватает. Может у кого-то вон с чувством прекрасного проблемы, но я же молчу! Ну, не совсем молчу... - И происходит всегда именно то, чего мы очень сильно хотим? Вот вчера - желание огромного количества народа было таким сильным, что Несси не могла не почувствовать это и не показаться. А вы, своим отрицанием её просто отпугиваете. И я больше чем уверена, что вам одному она и не показалась бы никогда, потому что вы не цените того, что вам дано.
...
Элисон Райли:
Пол Эдмондсон писал(а):- Речь ша о Нисаг, и это было в шестом веке, но вполне возможно, что это были разные животные. Веке в 18 считали, что это вообще Кельпи, только водяная. Отсюда наверное и появилось наименование чудовище. Но то, что мы вчера видели. или тот, кого. вернее, оно ж живое существо, показалось мне вполне мирным.
- Нисаг - это же Несси в шотландской интерпретации? - Элисон вопросительно уставилась на Джейкоба, догадываясь, что он слышит подобный разговор не впервые. Но держался он хорошо, не фыркал на них почём зря. Не мужчина, а
конфетка мечта. - И вряд ли живое существо, даже такое легендарное, как Несси, способно жить так долго, она же не бессмертная. - Элисон пожала плечами. - Наверняка, это поколения одной особи или вида.
Джейкоб Бейн писал(а):- Это не считая катер, который она проглотила два года назад? - он смотрит ей в глаза, понимая, что нельзя брать Элисон в выходы на лодке вместе с другими, проблематично работать. - Два человека экипажа, душераздирающая история.
- Да? - изумилась англичанка, хлопая ресницами. - Не помню, чтобы об этом писали в газетах. Неужели наши журналисты пропустили такую новость?
...Или он сочиняет, чтобы попугать туристов? Элисон подозрительно прищурилась, пытаясь это понять.
Пол Эдмондсон писал(а):- Это не ко мне, не взял фотоаппарат, только камера, и то, увижу, что наснимал лишь в Лондоне. Разве что на телефон?
- У меня есть фотоаппарат, - вызвалась она, копаясь в сумке. - Обычная любительская мыльница, конечно, но всё лучше, чем телефон.
Джейкоб Бейн писал(а):На своем пути лодки и катер выходят на траверсу Аркарта в том районе, где большинство пассажиров прошедшим вечером видели Несси.
- В ста футах сейчас можно увидеть замок и оценить, как он выглядит с озера, - предупреждает всех Бейн. Погода выдалась ясная, видно все хорошо.
- Хочу фото на фоне замка! - Элисон поднялась с места, передавая фотоаппарат Полу. - Мистер Бейн, попозируете со мной? - вкрадчиво подкатилась она к нему, поднимая бровь.
...
Дженнифер Хейз:
Фотографии. Несси. Ничего не значащие фразы.
Дженнифер потерла руки друг о друга. Ветерок. Прохладно.
На телефоне появилось несколько селфи с новыми знакомыми и просто фото пейзажа вокруг.
- Интернет плохо ловит. Не выложить в инстаграм. Придется на берегу.
Несмотря на это, от прогулки она получала настоящее удовольствие.
- Вот бы мои родители и брат тоже увидели это. Буду уговаривать их приехать сюда со мной в следующем году.
Ветер трепал волосы. Они нещадно лезли в рот и глаза.
- Может, отрастить? Чарли, а у тебя всегда были длинные волосы? Мне нравится твоя прическа. Как думаешь, мне пойдет такая же?
...
Пол Эдмондсон:
Капитан выдает Элисон историю про проглоченный Несси катер
Джейкоб Бейн писал(а):- Это не считая катер, который она проглотила два года назад? Два человека экипажа, душераздирающая история.
и я стараюсь не сильно улыбаться на эту байку. Если девушке интересно, пусть слушает.
А она сомневается, что Нисаг из легенды и сегодняшняя Несси одна и та же
Элисон Райли писал(а):вряд ли живое существо, даже такое легендарное, как Несси, способно жить так долго, она же не бессмертная.
я не спорю. тем более, что читал в интернете, что животных в озере было несколько, а не одна.
Снимаю панораму озера, потом - замка
Джейкоб Бейн писал(а):- В ста футах сейчас можно увидеть замок и оценить, как он выглядит с озера, - предупреждает всех Бейн. Погода выдалась ясная, видно все хорошо.
Мы как раз почти под стенами, примерно в том месте, где вчера проплывала Несси.
Заканчиваю панораму лицами пассажиров и спрашиваю у
капитана
- Вчера примерно тут, где мы сейчас идем, проплывала Несси. Сегодня она не может всплыть прямо под нами?
Но тут у девушки нашелся фотоаппарат, и она передала его мне спросьбой сделать на память фото с капитаном.
Элисон Райли писал(а):- Хочу фото на фоне замка! - Элисон поднялась с места, передавая фотоаппарат Полу. - Мистер Бейн, попозируете со мной? - вкрадчиво подкатилась она к нему, поднимая бровь.
- Не вопрос, - подержи. приятель, -
передал свою камеру Джошу, - взял мыльницу и посмотрел в глазок, - сейчас вылетит птичка, скажите сыыыр.
...
Доминик Хаас:
Проверив не скопилась ли вода в льялах и наличие якоря с достаточной длиной каната. Дом сел с картой и настроился на долгое ожидание. Но пассажиры решили удивить пунктуальностью.
Морна Росс писал(а):- Добрый день, мистер Хаас! - Улыбаюсь, поправляя лямку рюкзака. - Или на время поездки вас называть капитаном?
- Лучше всего называть Домом, - поприветствовал девушку улыбкой и пожатием руки.
Брин Сонг писал(а):Рассаживаемся по местам. Мисс Морна по центру, мы с дядей по краям. Здесь красиво.
Парень вблизи уже не кажется таким уж молодым, а примерно одного возраста с самим Домом. Просто чуть-чуть не от мира сего, судя по отсутствующему взгляду и чуть неловким движениям.
- Наденьте жилеты.
Тон Доминика мягок, но он не собирается двигаться с места, пока не будут приняты элементарные меры предосторожности. Он взял этих людей на борт и ответственность на себя. Дом не любил лишней ответственности, но оставить их на берегу, собственного комфорта ради, было неудобно.
Брин Сонг писал(а):Чуть отсаживаюсь, чтобы не задеть веслом никого, а тем более, нашего капитана.
- А зачем тебе весло? - Спросил девочку. - Это моторная лодка, грести не надо будет.
Нашёл глазами лодочника - кто и почему дал ей весло? Шотландец не увидел обращённого на него взгляда, а девочка начала говорить что-то такое, чего Доминик не понял. Пусть будет весло? Проще оставить, чем вступать в дискуссию с подростком.
Брин Сонг писал(а):Дядя поправляет очки и вещает о видах рыб, которые обитают в этом озере.
Мужик затянул о видах рыб. Именно затянул во всех подробностях. Основные виды Доминик знал, но в дебри, о которых без шпаргалки вещал взъерошенный, никогда не совался. Сначала слушать было интересно, потом - уже не так, и Дом стал отвлекаться на щебетание девчушки и то, как накручивает на палец светлый локон мисс Росс.
Озеро есть озеро. Никаких трудностей в управлении не возникало, а особенностей Дом не заметил. Они уже второй час рассекали водную гладь, обласканные прохладным ветром и смоченные редкими каплями воды. Несси показываться не торопилась, а оплаченное время убегало.
- Не передумали насчёт погружения, Морна?
...
Джейкоб Бейн:
Молодые не приучены к тишине. Да и озеро на них не особо производит впечатление. Хотя одну реплику Бейн все же ловит.
Дженнифер Хейз писал(а): Вот бы мои родители и брат тоже увидели это. Буду уговаривать их приехать сюда со мной в следующем году.
Пол Эдмондсон писал(а): Вчера примерно тут, где мы сейчас идем, проплывала Несси. Сегодня она не может всплыть прямо под нами?
- Риск всегда есть, - согласно кивает, - все же застрахованы?
Элисон Райли писал(а):Да? - изумилась англичанка, хлопая ресницами. - Не помню, чтобы об этом писали в газетах. Неужели наши журналисты пропустили такую новость?
- Что взять с английских изданий, мисс Райли, - качает головой, сокрушаясь о пренебрежении англичан их местными новостями.
Элисон Райли писал(а):Хочу фото на фоне замка! - Элисон поднялась с места, передавая фотоаппарат Полу. - Мистер Бейн, попозируете со мной? - вкрадчиво подкатилась она к нему, поднимая бровь.
Не иначе мисс Райли вздумала вить из него веревки для якорных канатов.
- Не могу оставить штурвал, мисс Райли, - хотя это не так. - Разве что вы сами подойдете ближе, - похлопав себя ладонью по колену и глядя ей в глаза.
Коб готов делать ставки, что не решится.
...
Рой Флетчер:
Ханна Макки писал(а):- Рой, а вы не считаете, что мысли материальны? - Я чувствую обиду за нашего монстра. Мало ли что кому не хватает. Может у кого-то вон с чувством прекрасного проблемы, но я же молчу! Ну, не совсем молчу... - И происходит всегда именно то, чего мы очень сильно хотим? Вот вчера - желание огромного количества народа было таким сильным, что Несси не могла не почувствовать это и не показаться. А вы, своим отрицанием её просто отпугиваете. И я больше чем уверена, что вам одному она и не показалась бы никогда, потому что вы не цените того, что вам дано.
- Ну почему же не ценю, - усмехнулся Рой, - очень даже ценю, но просто именно в существовании Несси у меня есть сомнения. А люди увидели то, что хотели увидеть. Почему она так редко показывается? Почему чаще всего видят только туловище?
Эван, вы тоже уверены, что это была Несси? Здесь есть рыбные места? Где чаще всего видели Несси?
...
Джош Уэйн:
Элисон Райли писал(а):- Привет, - Элисон улыбнулась подростку. - А что за робот?
Вот это да! Неужели ей и правда интересно! Я достал пульт, правда вынул оттуда батарейки заранее.
- Робот-спасатель. Радиоуправляемый, мисс. Правда я ещё не испытал его, вернее когда испытывал несколько раз, то не хватало немного мощности движка. Я читал об этом на одном сайте. Там создали летающий аппарат для поиска людей потерпевших крушение. - Я волновался немного и наверное она ничего не поняла, но всё равно продолжил. - Принцип тут такой, что... - И тут я хлопнул себя по макушки. Какой же я олух, нетбук забыл! Чуть не взвыл. - Простите. Наверное я не очень объясняю? - и затараторил. -Тут нужен ещё компьютер, чтобы связь держать. На летающей части камера есть, вон там, в ящике. Ну и круг спасательный, само собой. Он летает, как беспилотник и ищет на воде людей. Когда я увижу на экране что -то, то спущу его пониже, нажму вот эту кнопку.- Я показал на пульте.- И круг должен сброситься. Мне стало чего- то неловко и я замолчал. Хотелось вернуться к дяде Бейну. - Я сейчас. - Короче сбежал. Она такая красивая, что просто жуть. Почти такая же как тётя Маири и ...Брин. Интересно, это её прозвище или просто так и зовут?
Джейкоб Бейн писал(а):- Это не считая катер, который она проглотила два года назад? - он смотрит ей в глаза, понимая, что нельзя брать Элисон в выходы на лодке вместе с другими, проблематично работать. - Два человека экипажа, душераздирающая история.
- А помните того рыбака, дядя Бейн? я посмотрел страшными глазами сначала на Дженни с Чарли, потом на мисс Эллисон.- У него поклёвка была и он не захотел отпустить удочку. - Помолчал. - До сих пор ищут и лодку и удочку и рыбака...
Джейкоб Бейн писал(а):- Ты его еще не утопил? - иногда Бейн задумывается о том, что они вроде бы в пятнадцать лет совершенно другими проблемами были заняты, не до роботов им было.
- Где, у берега? - Мне пришла в голову идея, подкупающая новизной и я попросил.
- Дядя Бейн, а может мы с вами его испытаем прям сейчас? - Потом сообразил, что сморозил глупость. - Ну не прямо сейчас, а может на обратном пути?
Я поправил жилет, в нём было не особо удобно.
Джейкоб Бейн писал(а):- Только предупреди, если решишь прыгнуть за борт. Хотя бы приготовлюсь давать объяснения твоему отцу.
Мне стало так смешно, что я громко расхохотался. Потом подбежал к поручням и раскинул руки.
- Дядя Бееейн, я полетел! - Да уж. Как раз в этот момент катер зарылся в волну, а потом подпрыгнул и если бы меня не удержали чьи-то руки, плавать мне посередине озера на радость Несси.
-Спасибо, - крикнул я продолжая смеяться. - Это ещё круче, чем на столбах свободное падение.
- Чарли! А ты не падала ещё? - Крикнул я
Потом как-то все затихли
Элисон Райли писал(а):- Хочу фото на фоне замка! - Элисон поднялась с места, передавая фотоаппарат Полу. - Мистер Бейн, попозируете со мной? - вкрадчиво подкатилась она к нему, поднимая бровь.
И взрослые занялись своими делами, а я пошёл на самый нос и свесился вниз, глядя как катер рассекает волну.
Джейкоб Бейн писал(а):Не иначе мисс Райли вздумала вить из него веревки для якорных канатов.
- Не могу оставить штурвал, мисс Райли, - хотя это не так. - Разве что вы сами подойдете ближе, - похлопав себя ладонью по колену и глядя ей в глаза.
Коб готов делать ставки, что не решится.
Оглянулся. Интересно, я бы тоже хотел сфоткаться за рулём. Потом Крейгу показал бы.
Дженнифер Хейз писал(а):Ветер трепал волосы. Они нещадно лезли в рот и глаза.
- Может, отрастить? Чарли, а у тебя всегда были длинные волосы? Мне нравится твоя прическа. Как думаешь, мне пойдет такая же?
Закатил глаза и фыркнул
-Ох уж эти девчонки. Дженни, а ты совсем одна сюда приехала? Тебе сколько лет? - Мне стало интересно, как родители её отпустили. На вид она почти моя ровесница.
Пол Эдмондсон писал(а):Но тут у девушки нашелся фотоаппарат, и она передала его мне с просьбой сделать на память фото с капитаном.
Элисон Райли писал(а):
- Хочу фото на фоне замка! - Элисон поднялась с места, передавая фотоаппарат Полу. - Мистер Бейн, попозируете со мной? - вкрадчиво подкатилась она к нему, поднимая бровь.
- Не вопрос, - подержи, приятель, - передал свою камеру Джошу, - взял мыльницу и посмотрел в глазок, - сейчас вылетит птичка, скажите сыыыр.
Я взял камеру.
- Тяжёлая. И зачем такая нужна? Сейчас есть и полегче. - Я посмотрел в объектив. Чиизз
...