gelika:
Спасибо автору. Глава интересная, но очень страшная. Сплошной ужас. Слава жива, но на грани после перенесенного, от общения с маньяком или с маньяками. Градский удивил. Ждем что дальше.
...
alenchik-chik:
Спасибо за продолжение!!!
...
Юляш-ка:
Спасибо большое за продолжение

прочитала просто на одном дыхании, так было волнительно за Славу!очень жду, что же будет дальше, во что выльется поцелуй героев)))
...
ollia:
Лера, большое спасибо за продолжение.
...
SEVGILI:
Всем привет.
Надеюсь поклонники вашего творчества, Валерия, не забросают меня камнями, но меня смущают два момента в последнем дубле.
ValeryAngelus писал(а):Я импотент, не способен никому нормально вставить. Член не стоит, поэтому заменяю его ножом. Иначе этими роскошными женщинами не овладеть. А может, дело в другом? Может, я ими брезгую? Не хочу лишний раз касаться, избегаю тактильного контакта. Вдруг я очищаю нашу реальность от скверны?
Ни один мужчина никогда ни за что не признается, что импотент. Будь он хоть маньяк, хоть его второй сущностью, хоть самый обычный нормальный мужик. Другое дело признать, что ему противно обладать женщинами. Правда, гомосексуальными предпочтениями не кичатся, их скрывают. Но судя потому, что Джек, говоря о женщинах, считает их роскошными - у него нормальная ориентация. И тут напрашивается вопрос :Если он брезгует женщинами, то почему называет эти мерзкие создания к которым даже прикоснуться не хочет роскошными?
Дальше, Джек говорит, что ножом заменяет член... Это полный бред, но опустим это. Человек не в себе из-за того, что не может нормально вставить, а овладеть хоть как-нибудь хочется. Но в таком случае у его жертв влагалище должно напоминать фарш.
И вот тут я подхожу ко второму моменту:
ValeryAngelus писал(а):Я хочу тебя. Глубоко внутри. Тебя или твой нож. Мне не важно. Я хочу почувствовать.
Признаться я была в недоумении. Девушка на краю пропасти, но дергает тигра за усы. Я хочу тебя. Глубоко внутри. Ей же сказали - я импотент. Товарищ не может! Не то что глубоко, а и на пол шишички не получится, а она хочу и всё тут. Ей даже не важно если вместо члена засадят нож... да еще оргазм подавай.
Но самое удивительное, что ей это все сошло с рук. На месте маньяка я бы её удовлетворила. Шучу)
...
kori:
SEVGILI писал(а):Правда, гомосексуальными предпочтениями не кичатся, их скрывают.
Сейчас этими "предпочтениями" кичатся) Нет, ну правда!
Ну а по поводу остального.... ей-богу, как-то даже не знаю, как можно рассуждать о "правильности" поведения маньяков.
SEVGILI писал(а):Дальше, Джек говорит, что ножом заменяет член... Это полный бред, но опустим это
В реальности все гораздо хуже.
SEVGILI писал(а):Признаться я была в недоумении. Девушка на краю пропасти, но дергает тигра за усы. Я хочу тебя. Глубоко внутри. Ей же сказали - я импотент. Товарищ не может! Не то что глубоко, а и на пол шишички не получится, а она хочу и всё тут. Ей даже не важно если вместо члена засадят нож... да еще оргазм подавай.
Как по мне, так стеб тут не уместен.
...
GRaTanya:
Светлана, камней нет, все вольны высказываться в своё удовольствие, но не нарушая правил форума.
Но мне кажется, вы буквально поняли слова Джека/ Жени и Славы про нож как член. Ясно же, что это образ, метафора.
И вспомните - Слава, принуждаемая сесть в машину, лихорадочно вспоминает, как же надо разговаривать с маньяками, чтобы время протянуть, как "заболтать" его. А поскольку он помешан на ножах, то и разговор вокруг них идет. Слава просто "зеркалит" его состояние, интуитивно подстраиваясь, инстинкт самосохранения - самый сильный. Все разговоры потом, что она обнаружила в глубине своей души нечто неприглядное, темное, не только от колоссального стресса (страшно представить, что бы я молола в такой ситуации

). Она же еще и наивно-честная, вот и делится сокровенным с тем, кого считает самым лучшим в мире
P.S. Не нашла в тексте про его гомосексуальные предпочтения
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои! Спасибо огромное за впечатления!
Вы даже не представляете, насколько я рада, что эту историю читают. Я реально не думала, что вот такая странная тема вызовет интерес. Спасибо вам, что вы со мной!
Я чуть позже отвечу более подробно на все комментарии. А пока только по замечаниям скажу
SEVGILI писал(а):Надеюсь поклонники вашего творчества, Валерия, не забросают меня камнями, но меня смущают два момента в последнем дубле.
Никто никого ничем не забросает. Мои читатели понимают, что мнения бывают разные.
SEVGILI писал(а):Ни один мужчина никогда ни за что не признается, что импотент. Будь он хоть маньяк, хоть его второй сущностью, хоть самый обычный нормальный мужик. Другое дело признать, что ему противно обладать женщинами. Правда, гомосексуальными предпочтениями не кичатся, их скрывают. Но судя потому, что Джек, говоря о женщинах, считает их роскошными - у него нормальная ориентация. И тут напрашивается вопрос :Если он брезгует женщинами, то почему называет эти мерзкие создания к которым даже прикоснуться не хочет роскошными?
Тут все как-то в кучу
Если мужчина реально импотент, он может и не признается. Но ведь существует известная техника соблазнения - парень говорит, что он импотент (вообще или после расставания с бывшей, ибо уж очень нервы истрепала, или еще какая причина), а девушка ведется на это и думает что-то вроде "бедный, ну ничего, со мной у него все получится". Подобный эпизод даже в сериале "Друзья" был, там бабник всем такое рассказывал и легко добивался желаемого.
Когда Джек говорит все это, эти фразы, он стебется. Он же спрашивает - что из этого правда. А героиня отвечает - ничего. Она понимает, что он просто издевается, как бы перебирает известные шаблоны. Почему убивает женщин так? И далее список шаблонов. Он не назвал правильный вариант, вот и все.
SEVGILI писал(а):Дальше, Джек говорит, что ножом заменяет член... Это полный бред, но опустим это. Человек не в себе из-за того, что не может нормально вставить, а овладеть хоть как-нибудь хочется. Но в таком случае у его жертв влагалище должно напоминать фарш.
Это не бред. Такое реально происходит. И похуже тоже случается. Не хочу вдаваться в подробности. Многие маньяки действительно "не могут нормально вставить". Возбуждаются только вот так, когда убивают. И совсем необязательно режут в каких-то определенных местах. Может быть все что угодно.
SEVGILI писал(а):Признаться я была в недоумении. Девушка на краю пропасти, но дергает тигра за усы. Я хочу тебя. Глубоко внутри. Ей же сказали - я импотент. Товарищ не может! Не то что глубоко, а и на пол шишички не получится, а она хочу и всё тут. Ей даже не важно если вместо члена засадят нож... да еще оргазм подавай.
Она рвет ему шаблон. Он привык, что все рыдают и умоляют о пощаде, а тут такой поворот. Это нарушает его схему.
Конечно, я не ставлю цели написать пособие о том, как стоит вести себя в обществе маньяка-убийцы. Все-таки это художественное произведение. Но! Страх показывать и умолять точно не стоит. Я же все это не с потолка беру. Из реальных дел, из учебников. Пусть история эта вымышлена, мне все равно хочется все максимально приблизить к реальности.
Героиня говорит все это не потому, что мечтает о новом и интересно, вот только однозначно летальном опыте. Она готова сказать все, что угодно, лишь бы потянуть время, выжить и немного тормознуть ход событий.
Ну а он ее убивать не стал, потому как заинтересовался. Она его зацепила. Кто еще ему такое говорил? Зачем ему убивать такой ценный экземпляр? Если и убьет, то явно не сразу.
kori писал(а):Сейчас этими "предпочтениями" кичатся) Нет, ну правда!
Ну а по поводу остального.... ей-богу, как-то даже не знаю, как можно рассуждать о "правильности" поведения маньяков.
Вот да.
kori писал(а):В реальности все гораздо хуже.
И хуже, и страшнее. И не поймает никто такого маньяка, пока он уже совсем не сорвется.
kori писал(а):Как по мне, так стеб тут не уместен.
Да.
GRaTanya писал(а):камней нет, все вольны высказываться в своё удовольствие, но не нарушая правил форума.
Именно так.
GRaTanya писал(а):Но мне кажется, вы буквально поняли слова Джека/ Жени и Славы про нож как член. Ясно же, что это образ, метафора.
Действительно не стоит понимать все НАСТОЛЬКО буквально. К тому же, он явно перечислял известные объяснения для подобного поведения.
GRaTanya писал(а):И вспомните - Слава, принуждаемая сесть в машину, лихорадочно вспоминает, как же надо разговаривать с маньяками, чтобы время протянуть, как "заболтать" его. А поскольку он помешан на ножах, то и разговор вокруг них идет. Слава просто "зеркалит" его состояние, интуитивно подстраиваясь, инстинкт самосохранения - самый сильный. Все разговоры потом, что она обнаружила в глубине своей души нечто неприглядное, темное, не только от колоссального стресса (страшно представить, что бы я молола в такой ситуации ). Она же еще и наивно-честная, вот и делится сокровенным с тем, кого считает самым лучшим в мире
Да. Что еще ей оставалось делать? Звать на помощь, падать в обморок? Истерика и слезы тут бы не спасли.
...
Babochka:
Лера, жееесть!!!!

Ох, нифигашь себе... он один!!!!
...
naraaxmed:
Переживательный дубль получился))
Спасибо!
...
tashechkam:
Примите в читатели пожалуйста!!!!!!
...
SEVGILI:
ValeryAngelus писал(а):Если мужчина реально импотент, он может и не признается.
Ну, хоть с этим вы согласились.
ValeryAngelus писал(а):Когда Джек говорит все это, эти фразы, он стебется.
Маньяк - весельчак

это, что-то новенькое)
ValeryAngelus писал(а):Он не назвал правильный вариант, вот и все.
Оговорил себя, повеселил пленницу, прокатил за город с ветерком. Душка и романтик, а не серийный убийца.
ValeryAngelus писал(а):Не хочу вдаваться в подробности. Многие маньяки действительно "не могут нормально вставить". Возбуждаются только вот так, когда убивают. И совсем необязательно режут в каких-то определенных местах. Может быть все что угодно.
Согласна. Но насильники обычно душат во время акта насилия, а не режут и не тыкают ножом. Потом могут и шинковать. Валерия, согласитесь, что замена члена ножом, пусть даже это метафора, не совсем удачна. И дело не в том, что я это воспринимаю буквально или придираюсь.
Признаюсь, я люблю читать о маньяках и фильмы о них смотреть.
Серийные убийцы придерживаются определенного сценария, да и жертв выбирают одного типа. Убийство для них это священный ритуал. А у вас маньяк какой-то странный.
ValeryAngelus писал(а):Он привык, что все рыдают и умоляют о пощаде, а тут такой поворот. Это нарушает его схему.
Какая схема? Попал к маньяку, то ты хоть рыдай, хоть по матушке его, хоть по батюшке, хоть смейся, хоть плюй в лицо - быть тебе следующей в списке жертв.
А Слава и внешним видом не вписывается в его схему. Вы пишите, что она совсем не его типаж. Не понятно, зачем она Джеку? Или ему массовка нужна? Принцип чем больше - тем веселее? Или это было для того, чтобы показать какая паршивая подружка у Славы.
С раздвоением личности отличный ход. Смотрела я фильм, снятый по реальным событиям, не помню названия, так там было несколько десятков личностей в одном маньяке.
ValeryAngelus писал(а):Страх показывать и умолять точно не стоит. Я же все это не с потолка беру. Из реальных дел, из учебников. Пусть история эта вымышлена, мне все равно хочется все максимально приблизить к реальности.
Все это ерунда! Будь это настоящий маньяк, а не весельчак - бравада не спасла бы девушек, ну, Артурчика понятно, никому не жаль, потому как заслужил. Приблизить к реальности, говорите? Не думаю, что маньяк оставил бы Славу у машины, типа постой, я одного отведу и быстро вернусь

А это соревнование между девушками - к чему оно?
ValeryAngelus писал(а):Ну а он ее убивать не стал, потому как заинтересовался. Она его зацепила. Кто еще ему такое говорил? Зачем ему убивать такой ценный экземпляр? Если и убьет, то явно не сразу.
Извините, Валерия, но в это я не верю. Что значит она его зацепила и он передумал её убивать? Это вы о маньяке? О том, который убил несколько десятков людей?
ValeryAngelus писал(а): И не поймает никто такого маньяка, пока он уже совсем не сорвется.
Возможно, вы хотели сказать ошибется, потому как срываться маньякам уже некуда.
...
ValeryAngelus:
SEVGILI писал(а):Ну, хоть с этим вы согласились.
Я написала - может

Я вот честно не понимаю такой категоричности. Мужчина не может, нормальный не может. Псих не может. Серьезно? А где доказательства? Мне кажется, никогда не стоит зарекаться.
SEVGILI писал(а):Маньяк - весельчак это, что-то новенькое)
Отнюдь. У доктора Лектера отличное чувство юмора.
SEVGILI писал(а):Оговорил себя, повеселил пленницу, прокатил за город с ветерком. Душка и романтик, а не серийный убийца.
Вряд ли Слава веселилась в его компании. Он всем сказанным вполне доволен. Ну вот такой романтичный и душевный маньяк.
SEVGILI писал(а):Согласна. Но насильники обычно душат во время акта насилия, а не режут и не тыкают ножом. Потом могут и шинковать. Валерия, согласитесь, что замена члена ножом, пусть даже это метафора, не совсем удачна. И дело не в том, что я это воспринимаю буквально или придираюсь.
Обычно...

Ну здесь речь идет о конкретном случае. Кто-то душит, кто-то нет. Кто-то режет. Кто-то еще что-то делает. Причем это здесь? Где это все записано? Что насильники
обычно душат? А потом уже режут? Существует нерушимый свод правил, о которых я не знаю?
Нет, я не соглашусь

Если вам эта метафора не нравится, я ничего не могу с этим поделать. У вас есть право на свое мнение. У меня тоже. Вот и все
SEVGILI писал(а):Признаюсь, я люблю читать о маньяках и фильмы о них смотреть.
Серийные убийцы придерживаются определенного сценария, да и жертв выбирают одного типа. Убийство для них это священный ритуал. А у вас маньяк какой-то странный.
Тогда вы должны знать, что сценарий иногда меняется

Но, кстати, здесь его сценарий никак не поменялся.
SEVGILI писал(а):Какая схема? Попал к маньяку, то ты хоть рыдай, хоть по матушке его, хоть по батюшке, хоть смейся, хоть плюй в лицо - быть тебе следующей в списке жертв.
Интересная логика. Насилуют? Ну ничего. Лежи себе, не вырывайся. Все равно изнасилуют. Пытаются убить? Да зачем куда-то убегать, зачем обороняться. Сдавайся. Пускай режут. Плыви себе по течению. Все тлен, смирись
SEVGILI писал(а):Слава и внешним видом не вписывается в его схему. Вы пишите, что она совсем не его типаж. Не понятно, зачем она Джеку? Или ему массовка нужна? Принцип чем больше - тем веселее? Или это было для того, чтобы показать какая паршивая подружка у Славы.
Я не могу рассказывать за Джека. Он сам обо всем сообщит. От своего лица.
SEVGILI писал(а):С раздвоением личности отличный ход. Смотрела я фильм, снятый по реальным событиям, не помню названия, так там было несколько десятков личностей в одном маньяке.
Расщепление сознания - очень известный ход в кино и литературе. Достаточно вспомнить Доктора Джекила и Мистера Хайда.
SEVGILI писал(а):Все это ерунда! Будь это настоящий маньяк, а не весельчак - бравада не спасла бы девушек, ну, Артурчика понятно, никому не жаль, потому как заслужил. Приблизить к реальности, говорите? Не думаю, что маньяк оставил бы Славу у машины, типа постой, я одного отведу и быстро вернусь А это соревнование между девушками - к чему оно?
Ну ладно)) У меня не настоящий маньяк, а игрушечный

Я не вижу смысла доказывать что-либо. Вы понимаете так. А я иначе. Это нормально.
Артура тоже жаль. Пусть не самый приятный парень, но он тоже человек. И никто не имеет права решать, кому жить, а кому умирать.
Слава бы далеко не убежала.
Про соревнование можно догадаться. А можно почитать дальше.
SEVGILI писал(а):Или это было для того, чтобы показать какая паршивая подружка у Славы.
Мне кажется, было достаточно диалога, в котором Рита пояснила, почему не пришла на похороны. Лично для меня это куда более показательно.
SEVGILI писал(а):Извините, Валерия, но в это я не верю. Что значит она его зацепила и он передумал её убивать? Это вы о маньяке? О том, который убил несколько десятков?
Зачем извиняться?

Не верите? Ничего страшного. Я не могу всем угодить.
Да, я о маньяке. Да, она зацепила. Нас обычно цепляют люди, которые способны выбить почву из-под ног.
SEVGILI писал(а):Возможно, вы хотели сказать ошибется, потому как срываться маньякам уже некуда.
Есть куда срываться. Иногда они начинают убивать гораздо чаще. Скольких успел убить Генри Холмс? А Тед Банди?
...
Tsukrina:
Прошусь в читатели.
...
Morskaya:
Лера спасибо за такое захватывающее продолжение! На одном дыхании! А про то, что многие маньяки импотенты и испытывают удовольствие только от убийства, и некоторые используют нож, как член, Это правда! Посмотрите сериал Метод с Константином Хабенским! Вот там живые примеры маньяков! И был один который убивал отверткой, испытывал удовольствие, когда вонзал ее в тело жертвы! Все маньяки это больные люди, и больны с детства- детская травма!
Лера спасибо за продолжение!))) Ждем развития дальнейших событий))
...