Nimeria:
Лиза, большое спасибо за продолжение!
...
Татьянка:
Спасибо за продолжение.
...
Ани:
Лиза,спасибо за продолжение.
Мэтт сделал признание в любви,но ему этого так не хотелось...Правильно Яна взяла тайм-аут,здесь надо все хорошо обдумать.
...
Sandrine Lehmann:
Ух ты...
Всем добрый день, Лиза, спасибо за продолжение!
Ну эти хоть не порют такую горячку, как Рита и Володя поначалу... это дает немного надежды на то, что что-то нормально сложится. Я понимаю Мэтта, он в Каучуке не на своем уровне, а шансами вернуться в "свою лигу" не разбрасываются, но Яну он любит, он сделал вполне разумное предложение ехать с ним. Только что она там делать будет, вот вопрос. Ну, для переводчика возможность пожить в стране языка - это всегда хорошо и может дать приличный трамплин в карьере. Я бы на ее месте поехала.
Мне вот название не дает покоя. Кого лед рассудит? И в чем? Правильно я мыслю, Лиза?
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Nimeria писал(а):Лиза, большое спасибо за продолжение!
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Ани писал(а):Лиза,спасибо за продолжение.
Sandrine Lehmann писал(а):Лиза, спасибо за продолжение!
Пожалуйста
Ани писал(а):Мэтт сделал признание в любви,но ему этого так не хотелось...
Скорее, не хотелось признаваться при таких обстоятельствах, а не вообще
Ани писал(а):Правильно Яна взяла тайм-аут,здесь надо все хорошо обдумать.
Да, теперь такая возможность у них будет
almoina писал(а):Уже читаю
Я рада
Sandrine Lehmann писал(а):Я понимаю Мэтта, он в Каучуке не на своем уровне
Каучук - далеко не его уровень, как и вся лига, вместе взятая
Sandrine Lehmann писал(а):Только что она там делать будет, вот вопрос.
Все же для них весь смысл раздумий, ехать или нет, заключается не в этом)
Sandrine Lehmann писал(а):Мне вот название не дает покоя. Кого лед рассудит? И в чем? Правильно я мыслю, Лиза?
В тексте уже была отсылка к названию, и еще в последней главе будет фраза, полностью повторяющая название. Но я не могу сказать, что здесь все однозначно. На твой вопрос я могу ответить так: лед рассудит всех, про причастен к игре, и во всем. Надеюсь, что к концу все же станет понятно)) Но вообще среди болельщиков эта фраза пусть и не так популярна, но все же довольно распространена. Сказано может быть по-разному, но смысл в том, что лед определит, кто сильнее
...
Marina Anohina:
Спасибо

Очень нравится!))
...
Лена Кулёминатор:
Понятно, что если Яна любит, то она должна поехать за Мэтью...
Но с другой стороны... ей не просто принять решение...
Это повлечёт за собой кардинальные перемены в жизни...
Да и в качестве кого она туда поедет? Сказать "люблю" - это ещё не всё...
Лиза,
...
Айерленд:
Лиза, большое спасибо за продолжение.
...
agatovaiyalady:
Лиза, доброй ночи, примите в читатели!!!
...
Lunchik v:
Спасибо за продолжение
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Marina Anohina писал(а):Спасибо Очень нравится!))
Спасибо) Рада, что нравится
Лена Кулёминатор писал(а):Но с другой стороны... ей не просто принять решение...
Это повлечёт за собой кардинальные перемены в жизни...
Да, это так
Лена Кулёминатор писал(а):Да и в качестве кого она туда поедет? Сказать "люблю" - это ещё не всё...
В качестве девушки Мэтта, оба подразумевали именно это
Айерленд писал(а):Лиза, большое спасибо за продолжение.
Lunchik v писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста
agatovaiyalady писал(а):Лиза, доброй ночи, примите в читатели!!!
Юля, добро пожаловать!
...
alenatara:
Всем добра)
Ну всё правильно, сколько проблему не замалчивай, решать её всё равно придётся. А герои, в частности Яна, вообще предпочли забыть о ней. Но решать придётся. И выбирать тоже. И принимать судьбоносное решение придется именно Яне. Мэтт за себя давно всё решил и не скрывал своего намерения вернуться в НХЛ. Хотя Яна наивно предполагала, что парень может передумать и пойти на жертвы во имя их отношений, но это явно не тот случай.
Мэтт со своей стороны сделал всё, что мог. Решать Яне. А на её месте любой переводчик обеими руками схватился бы за возможность попрактиковаться в языке среди носителей. И там, за океаном, без дела она точно не останется - там много русских хоккеистов, нуждающихся в грамотном переводчике. Тут главная проблема в том, что Яна тяжела на подъем - она никогда и не планировала уезжать из своего комфортного мирка. Но надо. Надо взрослеть и развиваться.
Лиза, спасибо
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
alenatara писал(а):Ну всё правильно, сколько проблему не замалчивай, решать её всё равно придётся.
Да, от этого им никуда не уйти
alenatara писал(а): принимать судьбоносное решение придется именно Яне. Мэтт за себя давно всё решил и не скрывал своего намерения вернуться в НХЛ.
Однако Мэтту тоже есть над чем подумать
alenatara писал(а):И там, за океаном, без дела она точно не останется - там много русских хоккеистов, нуждающихся в грамотном переводчике.
Согласна, только мы пока не знаем команду, в которую едет Мэтт и сколько там будет русских и будут ли вообще

Но здесь все же профессия Яны не так важна. Важно то, захочет ли Яна поехать на край света именно за Мэттом
alenatara писал(а):Лиза, спасибо
Пожалуйста
...
alenatara:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Однако Мэтту тоже есть над чем подумать
Это несомненно, Мэтту тоже есть о чем подумать. Всё-таки своим предложением он вывел их отношения с Яной совершенно на новый уровень. Но с самого начала было понятно, что в данной ситуации на компромис придётся идти Яне. Мэтт не остался бы в России, глупо было даже надеяться на это.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Согласна, только мы пока не знаем команду, в которую едет Мэтт и сколько там будет русских и будут ли вообще
Да лан, со знаниями Яны там не трудно будет трудостроиться. Если не переводчиком, то репетитором по языкам - английскому и русскому. Там же очень много эмигрантов, плюс в колледжах и универах учат русскую литературу и русский язык, потому Яна наверняка будет востребована.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но здесь все же профессия Яны не так важна. Важно то, захочет ли Яна поехать на край света именно за Мэттом
А вот это зря) Любовь любовью, но и про саморазвитие и самосовершенствование в профессиональном плане не стоит забывать. И пренебрегать такими возможностями тоже не стоит. После заграничной практики успех в карьере Яне был бы обеспечен. Ну, если она уедет и решит вернуться)
...