Bursick:
Всем добрый вечер!
Ириша, спасибо за главу!

Наконец-то дождалась от лица Ангелины главку!

Это ведь не весь дневник её, ещё продолжение, надеюсь, будет? А то обещалась разгадка в старинных записях, а тут пока только прозрачные намёки, там ведь до самого конца все события описаны? Хотя Ангелина могла и раньше куда-нибудь уехать, до события "Х", скажем так...

Объявился один кандидат в убийцы, и все накинулись сразу: что-то он какой-то подозрительный и жуткий!

Ну да, по всем параметрам на роль убийцы подходит, да ещё и психически неуравновешенный, что ему тут стоит: одной больше, одной меньше... Фу, как я цинично разглагольстую! Нет, ну просто мало ли, странно так вот человек улыбается, взгляд временам отсутствующий, но не всех же блаженных и юродивых в маньяки записывать... Что-то отвлеклась от главного... Зная дорогого автора

можно с девяностопроцентной уверенностью утверждать, что ещё не все подводные камни на поверхности, уже людей с мотивами убийств предостаточно: бывший искалеченный жених, настоящий жених (ревнивый ли товарищ, и если да, то насколько?

), влюблённый парень со странностями, а это может ещё и не всех знаем (фотографировал же их всех кто-то, прислуга в доме, да мало ли ещё кто...). А может это и без мотива кто-то? Хотя 12 ножевых - без мотива очень вряд ли... и потом, кто-то же старался Виорику "стереть с лица земли " и прямом, и в переносном смысле, чтобы даже напоминания не осталось.... Вобщем, вопросы, вопросы и одни только вопросы....
Лучше о приятном поговорить

Заметно, что намечается взаимная симпатия Михая и Ангелины, а может уже есть и недолго до влюблённости

Жалко, почти не общаются они пока, надеюсь, всё ещё впереди! Михай - таинственная, романтическая личность, трудно девушке было не влюбиться, да ещё и поступок рыцарский, донёс до комнаты, спать уложил

С нетерпением буду ждать развития событий в этом направлении)))
Виорика здесь для меня совсем с другой стороны открылась: отчаянная и отчаявшаяся, любящая и преданная, гордая и унижающаяся... ох, много можно ещё чего сказать. Противоречивая личность, у тебя редко Ир, получаются совсем черные или совсем белые персонажи, за это спасибо отдельное

Как то реалистичнее так... а когда одни кругом белые и пушистые, ну не то совсем... Она, конечно, всё равно больше отрицательных эмоций вызывает, всё-таки с любимым быть ей хочется за счёт другого, но пожалеть её тоже можно... тем более зная, чем всё для неё закончилось. "Чем страсть сильнее, тем печальнее бывает у неё конец".
...
Ростовчанка:
[quote="Irenie"]
Цитата:А я скажу, что тёмное прошлое Пашеньки вполне оправдывает такую версию. Его мать, оставшись вдовой, вышла замуж за одного зажиточного купца, который временами поколачивал её и заглядывался на молоденькую сестру Юдина. Как-то раз старика нашли со сломанной шеей на крыльце их дома. Вдова щедро заплатила полиции за молчание, и случившееся представили как несчастный случай – пьяный купец, возвращаясь домой по темноте, споткнулся на ступенях и неудачно упал. Примечательно, что Пашеньке на тот момент было всего шестнадцать, но... вы видели его руки? Настоящий силач! Ему бы в цирке выступать с такими лапищами.
Очаровательно, подумал я. Ещё один кандидат.
– Конечно, доказательств не нашли, – продолжил библиотекарь. – Но купчиха отправила сына в частную клинику где-то в столице, "поправить душевное здоровье".
Глава 15. Домашнее задание. Поздновато, конечно. Но и с Пашей не все так просто. Под подозрением все и даже Фели. Почему она покончила с собой? Самоубийство -грех тяжкий.
Ириша, спасибо.
...
Elenawatson:
Ира, спасибо за продолжение.
Вот те раз, только стали грешить на Пашу, как версия отпала почти молниеносно. Теперь вопрос: как же умер Паша, и если это убийство, то кто его убил?

И с Ангелиной пока тоже ничего не понятно. Куда она пропала и почему? А еще выходит, что Яша добровольно решил помочь Ангелине и Михаю, выдав себя за последнего и приняв его смерть. Почему? Во имя любви? Понимая, что у него все равно нет никакого будущего в дальнейшем?
...
Natalie Sun:
Ирина, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое загадочное продолжение, а также за красоту в теме.
Диана, Кирилл и мы читатели выдвинули одну версию, а оказывается, что она неправильная,и теперь нужно понять кто же в этом виноват, а также понять почему Фели убила себя, и куда пропала Ангелина неужели она погибла не очень хочется в это верить, но судьба разлучила Михаила, и Ангелину...
P.S Ирина, поздравляю тебя с новым чудесным комплектом и спасибо мастерице за эту красоту.
...
kanifolka:
Во так! У Паши алиби! Но, Виорику мог убить и он... а еще странно, что потомок фотографа хорошо отзывался о Павле, но не сказал,что он умер через два дня,после смерти Виорики. Или об этом никто не знал? Тайное захоронение? Что-то я уже совсем запуталась ))) одна версия бредовей другой )))
Спасибо за продолжение!
...
Ефросинья:
Ну вот, снова миллион версий.

И тем не менее, их было двое, заинтересованных, а теперь трое.

В каком-то смысле, мне даже жалко, что история семьи Кантемировых выдумка. Такая загадка, драма и интрига.
...
ishilda:
Ира, спасибо!!!
Все тайное рано или поздно становится явным. Чую, что до разгадки осталось совсем чуть - чуть. Упорство Дианы и Кирилла будет вознаграждено. Вот только главный подозреваемый вовсе не подозреваемый? А не про него ли библиотекарь сказал, что его подозревали в убийстве отчима? Или я что то путаю?
...
cata:
Ирина,спасибо за продолжение! Один подозреваемый сменяет другого ,а ответа как не было так и нет. Мастер ты интриги и в прошлом тайны и в настоящем. Спасибо ,очень захватывающий роман!!!
...
Nadin b:
Ирина, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Вроде наметился отличный подозреваемый Павел Юдин. И тут опять не сходится.
Запутал меня автор. Кто же убийца? (вопрос риторический). Возможно что-то прояснит Астраханцев, а может появится след в дневнике.
...
Bursick:
Всем доброго времени суток!
Ириша, спасибо за продолжение!

Вот и ещё одна деталька к пазлу загадки приплюсовалась, но целой картины всё равно пока еще не видно... Что же там случилось с Виорикой? Можно, конечно, уже начинать версии строить, кусочков для этого достаточно, но я пока ещё подожду, вдруг еще что интересное откроется

Откровения товарища Астраханцева-Кауфмана, надеюсь, не закончены ещё? А то что-то они отвлеклись от разговора на свою находку... Находка, конечно, печальная, жаль паренька, уж не знаю, что там с ним случилось...

Но в том году в усадьбе, похоже что-то невообразимое происходило... эх, грустно это всё как-то...
...
Марина Л:
Здравствуйте Ирина.
Очень интересно,читаю с огромным удовольствием.Нравится,как виртуозно вы разбиваете догадки своих читателей.
Очень много ещё предстоит узнать,чтобы разобраться в том,что случилось в Кантемировском в те далёкие годы.Вопросов много,ответов пока нет.
Радует,что Кирилл и Кристина смогли иначе посмотреть друг на друга.
Виорику мне жалко,никто не заслуживает такой смерти,но человек она непорядочный,злой и эгоистичный.
Любовь между Максом и Дианой очевидна была с самого начала,но остаётся вопрос,как они распорядятся своим чувством.Время очень быстротечно и его нельзя вернуть.Имеем не ценим,а потерявши плачем.
Спасибо,жду с нетерпением новые главы.
...
sensa:
Хм

значит, Паша не маньяк, но если его убили (сомневаюсь, что добровольно сам что-то сделал...) то мотив был какой-то

Или он много знал, или на него подозрения свалить
Может, там вовсе не один человек всё совершил
Ира, спасибо за продолжение
...
кристюха:
Спасибо за продолжение!!После этой главы вопрос стало ещё больше. Смерти Паши про которую не кто не знал. Как такое возможно! И опять я думаю что в этом был замещен Уваров. Ведь именно он сказал что Паша уехол в Питарбург по делам. Но опять же почему следователь не узнал это, ведь Юдин похоронен на семейном кладбище?! Как?! Ясно что Юдин что-то знал про убийство Кантимировой и от него избавелись сразу после её похорон. Вот ещё одна смерть повлекшее после убийства Кантимировой. Ещё странное самоубийство невесты Михаила. Почему она это сделала? Ведь жених живой, в чем причина была? Загадка. Одни вопросы!! Ирина ты просто мастер загадок)))
...
TANYAGOR:
Спасибо за продолжение, Ирина!
Значит, все же не Паша. А я уж думала, что он. Ангелина так его описала, что и сомнений не было. Но теперь не сходится.
Будем ждать, что дальше. )
...
натаниэлла:
Привет!
Ира, спасибо за главы

сложная интрига, я совершенно запуталась))) жду развязки детективной линии
Читать про Диану, однако, мне нравится больше всего.
...