Dione:
ayrin писал(а):Dione писал(а):Но роман то мы читаем о 18 веке. Поэтому и понятия вроде как должны быть 18 века, вне зависимости от того, осуждаем мы их или нет. И по их понятиям Фёдор ничего плохого не сделал, а Анастасия полностью опозорена, так ещё и развода требует необосновано
Но Федор же не знает, где она была, так что о каком позоре может идти речь. В чьих глазах она опозорена?
Он что застал их с Репниным лежащими в одной кровати?
Ну так этт повезло, что не знает. Но она и Федору не говорит, что видела его со шлюхами, а просто требует развода, без причин
...
ayrin:
Dione писал(а):Ну так этт повезло, что не знает. Но она и Федору не говорит, что видела его со шлюхами, а просто требует развода, без причин
Боюсь, что если бы Настя сказала Федору про то, что видела его со шлюхами, то он бы тут же доказал ей свою "любовь" кулаками, еще и обвинил бы ее в том, что у нее куча любовников и что она тоже любительница борделей и ищет себе клиентов.
...
Dione:
ayrin писал(а):Dione писал(а):Ну так этт повезло, что не знает. Но она и Федору не говорит, что видела его со шлюхами, а просто требует развода, без причин
Боюсь, что если бы Настя сказала Федору про то, что видела его со шлюхами, то он бы тут же доказал ей свою "любовь" кулаками, еще и обвинил бы ее в том, что у нее куча любовников и что она тоже любительница борделей и ищет себе клиентов.
Но ей все равно придётся найти причину для развода. А её нет. И у Насти у самой рыльце в пушку
...
ayrin:
Dione писал(а):Но ей все равно придётся найти причину для развода. А её нет. И у Насти у самой рыльце в пушку
Я думаю, что причина найдется. Федор ведь не святой. И если уже считать, что у Насти рыльце в пушку, то он замазан полностью.
...
Dione:
ayrin писал(а):Dione писал(а):Но ей все равно придётся найти причину для развода. А её нет. И у Насти у самой рыльце в пушку
Я думаю, что причина найдется. Федор ведь не святой. И если уже считать, что у Насти рыльце в пушку, то он замазан полностью.
Раззорение не причина для развода. Причины - бесплодие супруга, обман до брака (например, была не девственна или беременна), сумасшествие, гомосексуализм (в той форме, когда невозможны брачные отношения)
...
ayrin:
Dione писал(а):Раззорение не причина для развода. Причины - бесплодие супруга, обман до брака (например, была не девственна или беременна), сумасшествие, гомосексуализм (в той форме, когда невозможны брачные отношения)
Я про разорение вообще и слова не писала. Просто сказала, что причина найдется. Предлагаю выбрать сумасшествие.
...
Dione:
ayrin писал(а):Dione писал(а):Раззорение не причина для развода. Причины - бесплодие супруга, обман до брака (например, была не девственна или беременна), сумасшествие, гомосексуализм (в той форме, когда невозможны брачные отношения)
Я про разорение вообще и слова не писала. Просто сказала, что причина найдется. Предлагаю выбрать сумасшествие.
Но для этого надо быть сумасшедшим, а Фёдор в таком замечен не был. Ладно, это спор ниачом
Ещё анафему забыла
...
Ростовчанка:
ayrin писал(а):Dione писал(а):Раззорение не причина для развода. Причины - бесплодие супруга, обман до брака (например, была не девственна или беременна), сумасшествие, гомосексуализм (в той форме, когда невозможны брачные отношения)
Или бесплодие супруга. Или его недевственность до брака . Федор ведь не был девственником.
...
Dione:
Ростовчанка писал(а):ayrin писал(а):Dione писал(а):Раззорение не причина для развода. Причины - бесплодие супруга, обман до брака (например, была не девственна или беременна), сумасшествие, гомосексуализм (в той форме, когда невозможны брачные отношения)
Или бесплодие супруга. Или его недевственность до брака . Федор ведь не был девственником.

Хорошо хоть беременным не был
...
Ростовчанка:
Dione писал(а):Ростовчанка писал(а):ayrin писал(а):Dione писал(а):Раззорение не причина для развода. Причины - бесплодие супруга, обман до брака (например, была не девственна или беременна), сумасшествие, гомосексуализм (в той форме, когда невозможны брачные отношения)

Хорошо хоть беременным не был

Ну если был сумасшедшим, то мог быть и беременным.
...
latina:
Диана, спасибо за продолжение)
Всё складывается не в пользу Анастасии.

И как только Лисовскому удаётся так ловко манипулировать Горчаковым и направлять его мысли в нужное русло? Талант.

Фёдор даёт обещания Анастасии, которые не в силах выполнить. Веры ему нет, положиться на него нельзя. Он собирается отыгрываться... Этим всё сказано. Где и сколько раз он оставит жену одну, через сколько суток вспомнит, что она есть. И как потом будет отмечать проигрыш или выигрыш, никто не знает.

В то, что Фёдор застрелится в случае ухода Анастасии, не верю. Решил таким способом надавить не те чувства жены. Анастасия вряд ли захочет брать такой грех на душу...
...
Диана Казанцева:
Всем доброго воскресного утра и хорошего настроения на весь день!

Наконец-то я добралась до ноута) Ура! Выходной!
Валерия Dione писал(а): Диана, это же абсолютно все равно, где она спала, если она была в доме холостяка.
А кто об этом знает, кроме них двоих?
Dione писал(а):Тем более, что она пришла требовать развод, хотя шлюхи не считаются, а больше Федору ничего не предъявить.
Разумеется, не считается. Поэтому Анастасия не говорила про бордель, а говорила про жестокость Федора по отношению к ней. В тексте об этом есть упоминание, если внимательно дочитать главу до конца.
Айрин ayrin писал(а):Диана, у него были другие любовницы? Или он походами в бордель ограничивался?
Пока ходил холостяком были

Теперь остался только бордель, как у всякого добропорядочного семейного человека
Dione писал(а): Анастасия полностью опозорена
Кем и как Анастасия опозорена? Где в тексте об этом хоть слово?
Dione писал(а):ayrin писал(а): Но Федор же не знает, где она была, так что о каком позоре может идти речь. В чьих глазах она опозорена?
Ну так этт повезло, что не знает.
Так зачем фантазировать на эту тему?
Dione писал(а):Раззорение не причина для развода.
О разорении, как о причине развода, не было не сказано ни слова
Dione писал(а):Причины - бесплодие супруга, обман до брака (например, была не девственна или беременна), сумасшествие, гомосексуализм (в той форме, когда невозможны брачные отношения)
Причина, которую Анастасия озвучила вслух, была жестокость Федора. И это служит для нашей героини, как минимум, поводом разъехаться, о чем она прямо говорит мужу.
Наташа Ростовчанка писал(а):Ну если был сумасшедшим, то мог быть и беременным.
Дождемся следующей главы, и все узнаем

Жаль, что я не могу ее так быстро выложить, как того хотелось бы. Время… время… как всегда не хватает. Впереди дача, потом снова работа. Надеюсь, к 28 июню успею отредактировать продолжение. Могу только сказать, будущая глава затронет совсем иные вопросы, и я уже заранее приготовилась к тапкам и вкусным помидоркам))
Марина latina писал(а): Всё складывается не в пользу Анастасии. -( И как только Лисовскому удаётся так ловко манипулировать Горчаковым и направлять его мысли в нужное русло? Талант.
Можно только позавидовать его способностям

Но интриги Лисовского и ему выходят боком. Будет теперь всю жизнь ходить с отметиной на лице
latina писал(а):Фёдор даёт обещания Анастасии, которые не в силах выполнить. Веры ему нет, положиться на него нельзя. Он собирается отыгрываться... Этим всё сказано. Где и сколько раз он оставит жену одну, через сколько суток вспомнит, что она есть. И как потом будет отмечать проигрыш или выигрыш, никто не знает.
Тяжело жить с человеком, от которого не знаешь, что ждать в следующую секунду. Поэтому Анастасия принимает решение разъехаться.
latina писал(а):В то, что Фёдор застрелится в случае ухода Анастасии, не верю. Решил таким способом надавить не те чувства жены. Анастасия вряд ли захочет брать такой грех на душу...
Это была отчаянная попытка Федора удержать жену. Посмотрим, как подействуют слова мужа на Анастасию.
Марина, спасибо за отзыв!
...
ayrin:
Диана Казанцева писал(а):Пока ходил холостяком были Теперь остался только бордель, как у всякого добропорядочного семейного человека
Да уж... Это я про добропорядочного семейного человека. Были времена...
Для женщины шаг влево, вправо, уже расстрел, а мужчинам, как с гуся вода.
Диана Казанцева писал(а):Причина, которую Анастасия озвучила вслух, была жестокость Федора. И это служит для нашей героини, как минимум, поводом разъехаться, о чем она прямо говорит мужу.
Для Анастасии это уважительная причина. Бьет - не значит любит. Так и убить в порыве гнева можно. А то что у Федора есть неконтролируемые приступы это факт.
...
Диана Казанцева:
Привет!
ayrin писал(а):А то что у Федора есть неконтролируемые приступы это факт.
Айрин, верно

Анастасия не зря его опасается.
Анджелина писал(а):Очень интересное начало
Анджелина, я рада, присоединяйтесь)
...