Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

СеньоРита, я надеюсь осенью вернуться к полноценной писательской деятельности. У меня в планах два современных детектива - "Двойная сплошная" и "Лобовое столкновение" (аннотации можно прочитать в "Осенней сонате" - раздел "Прочее" - "Писательские планы"), плюс бонусы к уже существующим романам - "Спектакль окончен" и "Опасный проект". Пока же ограничиваюсь "Дилеммой", у меня ещё есть много идей для будущих рассказов. Да, бывает горько, обидно, неприятно, но такова наша жизнь, ведь истории из этого сборника, можно сказать, взяты из реальной жизни. Думаю, со многими из нас случались описанные здесь ситуации.

...

Кейт Уолкер:

Лера, рада опять видеть в теме! Спасибо за отзыв! rose
Думаю, Лене стоит откровенно поговорить с Алевтиной. Возможно, будущий работодатель поможет найти решение этой непростой проблемы. В крайнем случае, Лена в течение этого года может работать дома, а потом выйти на работу на полный день. Но если прийти к общему знаменателю в итоге не получится, всё равно Лене не стоит отказываться от этой работы. Тем более что работать в этом издательстве Лена мечтала давно. Кто знает, возможно, больше ей уже никогда так сильно не повезёт, и устроиться на работу в будущем вообще не удастся?

...

НатаЛис:

Катя, спасибо за новую историю!
Да уж, очень жизненно. Муж какой-то бесхребетный, а свекровь слишком сгущает краски. Тоже считаю, что женщина должна иметь свои интересы, если хочет, пусть работает, ребёнка можно и свекрови, и няне оставить. Но можно и с руководством поговорить, может они на уступки пойдут, а если нет, то уже решать, что для неё важнее.
Вдохновения!

...

Кейт Уолкер:

НатаЛис, рада снова видеть в теме! Благодарю за отзыв! Flowers
Да, я тоже думаю, что Лене нужно для начала поговорить с Алевтиной, вдруг будущий работодатель предложит свой выход из сложившейся ситуации? Действительно, такое ощущение складывается, что у Александра своего мнения нет. Он попытался робко возразить матери, мол, ей тяжело будет всё время с внуком сидеть, но, по большому счёту, происходящее его не слишком сильно волнует и интересует. Лену он, в любом случае, явно поддерживать не собирается. Ещё неизвестно, как долго продержится этот брак. Поэтому Лене нужно сделать всё, чтобы работать в этом издательстве на той должности, которую ей предложили.

...

Виктория В:

Кейт, привет, дорогая!
С удовольствием прочитала два твои новых рассказа "Домашний арест" и "Рабочий момент". Они жизненно правдивы, в наше время перед молодыми женщинами действительно стоит непростой выбор между интересами семьи и желанием работать. Мне тоже было бы очень трудно сделать такой выбор, и потому ничего конкретного героиням я бы не могла посоветовать.

...

Кейт Уолкер:

Вика, я, как всегда, очень рада тебя видеть! Уже успела соскучиться. Wink Конечно, выбор здесь непростой. Но я думаю, удалённая работа в данном случае могла бы стать хорошим решением проблемы. У меня есть ещё много планов на эту тему, идей для рассказов полным-полно. Надеюсь, осенью я также смогу реализовать несколько новых идей. Планирую написать два детективных романа и ещё бонусы к уже существующим двум детективам. Посмотрим, что в итоге получится...

...

Lady-in-dreams:

Кейт, добрый день Flowers Прощу прощения, что давно не заглядывала в тему. Так что у меня будет длинненький отзыв Smile

Сначала по Звездной болезни: мне кажется, бежать надо как раз таки от подобных подруг. И пытаться построить свою жизнь с любимым человеком. Тем более, что он не сделал ничего, чтобы подтвердить все эти общепринятые стереотипы. А судьба у каждого своя. И любовь однозначно стоит такого риска.

Время мечтать - а вот здесь все гораздо сложнее. Даже не знаю, что бы я посоветовала героине. Быть может - подать документы на заочное отделение и совмещать учебу с работой.... Семейная жизнь, действительно, компромисс. Но тут дело даже не в том. Саше не похож на человека, который сидит на шее у жены и кормит ее пустыми мечтами. Ведь и официантом подрабатывает, и за мамой ухаживать помогал, и на сторону не смотрит. А в жизни ничто даром не дается. Стоит как-то выкручиваться вместе, семья все таки есть семья.

Домашний арест - Тут сколько женщин, столько и мнений. Кто-то мечтает, чтобы муж взял все заботы на себя и полностью содержал семью. А кто-то лелеет надежды на карьеру и офисные будни. Сергея можно понять. Если женщина целыми днями на работе, ребенок останется без присмотра, няня это не мама. Да и ему любимому будет меньше внимания) Эгоизм, конечно, но здравое зерно в этом есть. Работа и ведение хозяйства сложно совместимы, особенно в наше время. Когда в компаниях требуется, то задержаться, то в выходные выйти, то еще что-нибудь. Почему бы героине не поискать тот самый компромисс, работу с неполной занятостью, которая позволит ей не обездолить привыкшую к ее постоянному присутствию семью.

Рабочий момент - думаю, бабушке не будет особенно в тягость общение с внуком и она не прочь оставить работу, о которой так мечтает героиня. Конечно, выслушать придется всего и много, но не напрасно же. Зато малыш будет накормлен, присмотрен и рядом с родным человеком. А сыну, раз сам не в состоянии - обеспечить семью, придется позволить женщинам решать эту проблему. Деньги - в жизни не все, но без них никак. Так что такой шанс лучше ухватить за хвостик и крепко держать)

Спасибо большое за продолжение, вдохновения

...

Кейт Уолкер:

Натали, рада снова видеть в теме! Спасибо за такой обстоятельный и подробный отзыв! rose
Думаю, ты права, и Маше явно не стоит слушать советы подруг. Ведь эти так называемые подруги сами не прочь оказаться на её месте. Судя по поведению той же Ольги, с которой Маша была в кафе, телеведущий Вадим интересует очень многих барышень.
У Марины и Саши всё сложно. Мне кажется, если бы Марина хотела учиться на заочном отделении, она бы уже давно поступила в институт на юридический факультет. Но, возможно, мечта Марины - учиться именно на дневном отделении. В крайнем случае, Марина может пока поступить на вечернее отделение, а потом уже перевестись на дневное. Думаю, Марине и Саше стоит откровенно поговорить о будущем. Возможно, им всё-таки удастся вместе найти компромисс.
Мне кажется, Асе стоит рассмотреть возможность удалённой работы, или, в крайнем случае, стать самозанятой. Остаётся надеяться, что в этом случае Сергей не будет возражать. Если, конечно, он не мечтает о том, что Ася вообще не будет ничем и никем заниматься, кроме семьи.
Лена оказалась, что называется, между двух огней. Не думаю, что ей будет приятно постоянно выслушивать упрёки и обвинения свекрови. Но если Лена откажется от работы в издательстве сейчас, не факт, что через год она сможет найти что-то подходящее. Тем более что об этой работе Лена мечтает уже давно. Думаю, Лене стоит попробовать поговорить откровенно с Алевтиной, а если не получится договориться об особом графике, оставить сына на бабушку и выходить на работу.

...

PinaKolada:

Катя, принимайте в читатели Flowers
Спасибо за приглашение. Люблю читать "в процессе написания", особенно интересно почитать жизненные истории с открытым финалом tender

...

Кейт Уолкер:

Полина, рада видеть в теме! rose Да, истории, что называется, "с колёс", по-прежнему пишутся. В ближайшее время ожидается новый рассказ. Планы на осень есть, так что скоро, возможно, будут ещё две истории "в процессе". Wink Плюс бонусы к двум уже существующим историям, если вдохновение не подведёт.

...

Кейт Уолкер:

» Новая жизнь

Уже неделю я каждый вечер подхожу к зеркалу и долго смотрю на особу, которая в нём отражается. «Вера, ты же всегда была рисковой, неужели струсишь?» – спрашиваю я у неё, а она пожимает плечами…
Наверное, смешно, что я жалуюсь. У меня действительно есть всё: любящая семья, стабильная работа, даже квартира и машина. И это в двадцать пять. А разбитое сердце не такая уж редкость. Надо сделать над собой усилие и жить дальше.
Если бы только это было легко… Раньше я не влюблялась так глупо и безнадёжно. Может, потому, что некогда было. Сначала готовилась к поступлению в институт. После второго курса устроилась в престижную компанию стажёром. Бегала из офиса на лекции и обратно.
После окончания института, когда уже можно было не разрываться между учёбой и работой, карьера пошла в гору, появился азарт. К двадцати четырём я сумела получить должность старшего бухгалтера. Стало интересно, смогу ли я дорасти до главного к тридцати годам? И я трудилась ещё усерднее.
Когда тут романы крутить? У меня, конечно, появлялись молодые люди, но всё это было не всерьёз и не надолго. А потом вот влюбилась.
Это был гром среди ясного неба. Тем более что я умудрилась влюбиться в Петра, старшего брата своей подруги Алисы.
Вообще-то мы с ним знакомы лет сто, но раньше я к нему… не присматривалась, что ли.
А тут неожиданно для себя обнаружила, что из долговязого и вечно хмурого подростка он превратился в умного и красивого мужчину.
Жаль, что заметила я это поздно: у него уже имелась невеста Татьяна, была назначена и дата свадьбы.
Я честно пыталась убедить себя, что сама всё придумала, и никакой любви нет. Но сколько бы я ни твердила себе, что он мне не нужен, при мысли, что скоро этот человек женится на другой, сердце просто разносило на молекулы.
Тогда я решила, что мне нужно заполнить жизнь до отказа. Чем угодно – например, уйти с головой в работу, так, чтобы не оставалось времени и сил думать о несбыточном. Я приходила в офис рано утром и возвращалась домой ночью. Но день ото дня я тосковала всё больше. Забыть его не получалось. Каждый вечер после работы я встречалась с друзьями, куда-то ходила, знакомилась с молодыми людьми.
Для того чтобы отвлечься, взяла отпуск и уехала на три недели к морю. Но когда вернулась, вынуждена была признаться, что фокус не удался и я по-прежнему люблю Петра.
Алиса, сама того не ведая, подливала масла в огонь: рассказывала, какое чудесное платье купила его невеста Татьяна и в каком ресторане будет праздник. Она, конечно, видела, что со мной творится что-то не то, но причины не знала. И конечно, не связывала мою депрессию со свадьбой брата. А я… Как я могла с ней этим поделиться? Сказать, что мечтаю выйти замуж за её брата и прожить с ним всю жизнь? Что медленно схожу с ума, оттого что этого никогда не будет?
Во всём этом был только один положительный момент: на работе дела шли всё лучше. Ещё бы: я проводила в офисе по 14 часов в сутки, вела больше клиентов, чем любой другой бухгалтер. Усерднее меня в те месяцы в нашей компании не работал никто. Начальство, конечно, оценило моё рвение. Мне предложили выбор: или перевод в Москву, главным бухгалтером в новый филиал, или солидная прибавка к зарплате здесь, в моём родном городе.
В первую минуту я подумала, что смена обстановки – это именно то, что мне нужно. Лучше и не придумаешь! Уехать в Москву, подальше от любимого. Не видеть, как он счастлив с другой. Говорят, время лечит, – значит, постепенно я его забуду, начну новую жизнь. Буду успешной, красивой и счастливой. И никому больше не позволю причинить мне боль.
Но потом мне стало страшно. Здесь мой дом, родители, друзья, здесь жизнь налажена, а что ждёт меня там, в чужом городе, где я не знаю ни одного человека? Как я там устроюсь? Может быть, лучше остаться дома и не рисковать?
Пока я размышляла, в дверь неожиданно позвонили. Открыв дверь, я не могла вымолвить ни слова. На пороге стоял Пётр, из-за которого я так страдала.
- Вера, здравствуй. Нам нужно срочно поговорить.
- Пётр, я тебя слушаю…
- Я так больше не могу. Мне нужно тебе сказать что-то очень важное…
- Возможно, не стоит? Тебя, вероятно, ждёт невеста, и ей может не понравиться, что мы тут беседы ведём…
- Мне всё равно, что Татьяна обо мне подумает! Я расстался с ней.
- Что?! Но почему? Ведь вы же были такой красивой парой?
- Потому что я тебя люблю. Я чувствую, я знаю, что ты тоже любишь меня! Вера, скажи что-нибудь, только не молчи!
Я не могла прийти в себя. Всё так запуталось. Никогда не думала, что Пётр может обратить на меня своё внимание. И уж тем более не ожидала услышать от него признание в любви. Что же мне теперь делать, как поступить? Поверить в чувства Петра или всё-таки уехать в Москву?

...

Margot Valois:

Всем добрейшего времени суток и благодарю за новую историю! Flowers

Действительно, интересная история и любопытная тема. Даже не знаю, что и посоветовать героине - всё как-то слишком стремительно развивается.

...

Кейт Уолкер:

Рита, я рада, что история тебе понравилась. Изначально выбор для Веры стоял между тем, чтобы уехать или остаться. Но в итоге я решила усложнить ситуацию, и теперь Вере приходится уже выбирать между любимым Петром и работой в Москве на должности главного бухгалтера.

...

НатаЛис:

Катя, спасибо за продолжение!
Очень интересная история и не простая ситуация. Вере предстоит выбор. Если изначально она трудилась и работала на износ, чтобы забыться, а теперь получается ещё сложнее. Ведь когда она достигла многого и у неё появился шанс уехать в Москву, появился Пётр. В принципе, она и не планировала уезжать в Москву, а тут ещё Пётр с признанием. Думаю, что можно попробовать. Она ничего не теряет, он сам от невесты ушёл. Дальше видно будет, надолго это или нет.
Вдохновения!

...

PinaKolada:

Катя, спасибо за историю Flowers
Тяжелый выбор за Верой. Работа мечты, к которой она стремилась, с ней и много перспектив. А тут ещё и любимый мужчина рядом. Вот только он бросил свою невесту и неизвестно, сколько продлятся отношения с Верой, если она их захочет. Но почему бы и нет, в Москву она не собиралась, может работать и быть с любимым. А там как сложится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню