Регистрация   Вход

Муза:

Virgin писал(а):
"Бархат", "Джудит".

Почитала аннотацию на Бархат - очень интригующая. Так же посмотрела твой отзыв - я думаю мне понравиться. Так что буду читать его.
Virgin писал(а):
Мм... Может, Патриция Гэфни "Бегство из Эдема"?

С этим автором пока не знакома. Но после прочтения твоего отзыва я не устояла. Обязательно прочту!
Nissa писал(а):
Ой, девочки, заинтриговали вы меня этим романом!

Оксана, читай не пожалеешь!

...

Virgin:

Муза писал(а):
Почитала аннотацию на Бархат - очень интригующая. Так же посмотрела твой отзыв - я думаю мне понравиться. Так что буду читать его.

Надеюсь, что первая сцена романа тебя не отпугнет.
Муза писал(а):
С этим автором пока не знакома. Но после прочтения твоего отзыва я не устояла. Обязательно прочту!

Автор замечательный! Удачного прочтения!

...

ammy:

всем привет!я тут новенькая совсем! Smile
я не особо много читала ЛР(что-то в детстве)но ничего против них не имею,особенно исторических и особенно эпохи романтизма и вот,что могу сказать про творчество Дж.Фейзер...все что напишу ИМХО конечно,никому свое мнение не навязываю Smile
Читала у нее (еще в совсем юном возрасте) Безжалостное обольщение и еще тогда мне эта книга запала в сердце и вот по прошествии 10 лет что-то меня опять потянуло на ИЛР(исторические ЛР) и первое что мне захотелось прочитать,а точнее перечитать это именно этот роман Дж.Фейзер!просмотрела всю тему и увидела,что данный роман не особо обсуждали и немного расстроена...потому что для меня он самый любимый наверное Мб и потому что связан с какими-то детскими воспоминаниями...хотя знаете, я много что перечитала,но не на все так реагировала!
эх...Доминик и Женевьева..сколько не читала ЛР ни разу не встречала,чтобы герои на столько друг другу подходили...Pester прям дети своей эпохи...приключения, пиратство и какая-то свобода веет от этого романа..когда перечитывала, прям ощущала морской бриз...волны....ммм Rolling Eyes
Герои:Прочитала тут,что Доминик кому-то показался грубым,холодным,неприступным, жестоким...ну не знаю, суровый-да,ну явно не жестокий..я тут таких ЛР начиталась,что Доминик по сравнению с др. ГГ просто пушистик Laughing и вообще!как бы вы себя вели на его месте,когда какая-то упрямая (причем реально как ослица!!) девчонка вечно путала вам карты?!у меня иногда самой хотелось придушить ГГ за ее непредусмотрительность и беспечность! Durхотя не долго..все равно она обаятельная очень...маленькая тощая..не типичная ГГ,они ж обычно все с "шикарными формами", прям писанные красавицы,что глаз не отвести,а тут обаятельный пацаненок какой-то Laughing Соглашусь лишь в одном,даже меня напрягало маниакальное желание ГГероини все время преследовать ГГ..хотя и тут ее можно понять, ей было смертельно скучно и хотелось приключений на свою **** Но все равно!персонажи очень хорошо прописаны..лично мне было понятно,что и почему они сделали, при том что автор особо не расписывалась в мотивации..спросите как?лично для меня благодаря целостным образам.Было понятно у кого какой характер, вплоть до второстепенных персонажейSmile
Сюжет: очень интересно, динамично и ни разу мне не стало скучно при прочтении Ok
Что меня больше всего понравилось в этом романе,так тут так мало всяких соплей и слюней!!нет никаких "ялюблютебяжитьбезтебянемогуитпитд" :scoff:простите меня,ну не люблю я эти розовые сопли.. :scoff:зато Фрейзер умудрилась при минимальном описании чувств героев позволить читателю (в частности мне) прочувствовать всю глубину их чувств!
могу долго воспевать тут дифирамбы этому роману,но все таки закончу!Мой любимый роман!! Very Happy
после перечитки решила еще что-то у Дж.Фейзер прочитать и вот..прочитала Серебренные ночи..вообще не тронуло...прям совершенно.. Sadпосему перестала читать что либо еще у этой писательницы дабы не испортить впечатление о ней,как об авторе SmileЕсли у нее есть еще что-то похожее на мой любимый роман,то посоветуйте!буду очень признательна вам! Smile

...

Virgin:

ammy писал(а):
всем привет!я тут новенькая совсем! Smile

ammy, привет!
ammy писал(а):
эпохи романтизма

А это какая эпоха?
ammy писал(а):
Дж.Фейзер!просмотрела всю тему и увидела,что данный роман не особо обсуждали и немного расстроена...потому что для меня он самый любимый наверное

Обсуждали и его, как мне кажется.
ammy писал(а):
Прочитала тут,что Доминик кому-то показался грубым,холодным,неприступным, жестоким

Мне как раз таким он и показался.
ammy писал(а):
девчонка вечно путала вам карты?!

А как она путала ему карты? Я уже плохо помню.
ammy писал(а):
а тут обаятельный пацаненок какой-то

У Фэйзер много таких героинь.
ammy писал(а):
:scoff:зато Фрейзер умудрилась при минимальном описании чувств героев позволить читателю (в частности мне) прочувствовать всю глубину их чувств!

Это ей прекрасно удается.
ammy писал(а):
ГГероини все время преследовать ГГ..хотя и тут ее можно понять, ей было смертельно скучно и хотелось приключений на свою **** Но

Это меня жутко раздражало.
ammy писал(а):
Если у нее есть еще что-то похожее на мой любимый роман,то посоветуйте!буду очень признательна вам! Smile

Мне сложно вам что-то посоветовать, так как "Безжалостное обольщение" - мой самый нелюбимый роман у Фэйзер.

...

ammy:

Привет,Вирги!Smile
Цитата:
А это какая эпоха?

1800-1820 гг,хотя я могу ошибиться!Smile
Цитата:
Обсуждали и его, как мне кажется.

обсуждали,но не так,как другие Smile
Цитата:
Мне как раз таким он и показался.

суровый он,но не жестокий! Embarassed
Цитата:
А как она путала ему карты? Я уже плохо помню.

начиная с того,что мешала соблазнить старшую сестру,хотя это не поведение истинного джентльмена, но ГГ таковым и не являлся pirat, закнчивая того,как она тайком на его корабль пробралась!!да я б за такое убила бы Dur да и вообще,она постоянно ослушивалась ГГ,то куда-то залазила,то по физиономии ему заезжала (тут я ее поддерживаю),но все равно если рассматривать с точки зрения почему так делал ГГерой,он еще ее жалел Gun
Цитата:
У Фэйзер много таких героинь.

а где еще именно вот такая героиня?!
Цитата:
Это меня жутко раздражало.

меня тоже,но не сильно..героини др.ЛР др.авторов меня бесили намного больше своей тупостью...это хотя бы реально не дура была Laughing
Цитата:
Мне сложно вам что-то посоветовать, так как "Безжалостное обольщение" - мой самый нелюбимый роман у Фэйзер.

эх..жаль,что наши вкусы столь разнятся..но все равно спасибо Smile

...

Virgin:

ammy писал(а):
обсуждали,но не так,как другие Smile

Ты прочитала всю тему? Интересно, какой роман обсуждается больше всего?
ammy писал(а):
1800-1820 гг,хотя я могу ошибиться!Smile

Я не знаток истории, если честно. Надо хоть расширить кругозор - посмотреть в Интернете.
ammy писал(а):
начиная с того,что мешала соблазнить старшую сестру,хотя это не поведение истинного джентльмена, но ГГ таковым и не являлся pirat, закнчивая того,как она тайком на его корабль пробралась!!да я б за такое убила бы Dur да и вообще,она постоянно ослушивалась ГГ,то куда-то залазила,то по физиономии ему заезжала (тут я ее поддерживаю),но все равно если рассматривать с точки зрения почему так делал ГГерой,он еще ее жалел Gun

Значит, я не так уж и забыла этот роман. Да, она лезла к герою постоянно, но почему он соблазнил ее и готов был без зазрения совести бросить?
Если она его так раздражала, зачем было лишать ее невинности? А потом еще это использование в своих целях. Брр!!
ammy писал(а):
а где еще именно вот такая героиня?!

Ой! Да много таких!
Героиня романа "Фиалка" - бандитка с мальчишеской внешностью.
В романе "Невеста-заложница" героиня рыжая и тощая, но такая сумасбродная очаровательная оригиналка!
В "Непокорном ангеле" героине 15 лет и она становится женой человека старше ее и с трудом привыкает к семейной жизни, совершает различные выходки.
ammy писал(а):
меня тоже,но не сильно..героини др.ЛР др.авторов меня бесили намного больше своей тупостью...это хотя бы реально не дура была Laughing

На фоне других авторов Фэйзер часто выигрывает даже с такими героинями.
А какие авторы еще тебе нравятся?
ammy писал(а):
эх..жаль,что наши вкусы столь разнятся..но все равно спасибо Smile

Не за что. Я знаю, что роман нравится многим, так что это я только так отличилась.

...

ammy:

Цитата:
Ты прочитала всю тему? Интересно, какой роман обсуждается больше всего?

не прочитала,пробежалась,поэтому не могу сказатьSmile
Цитата:
Я не знаток истории, если честно. Надо хоть расширить кругозор - посмотреть в Интернете.

ага,про это жу эпоху писала Джейн ОстинSmile
Цитата:
Значит, я не так уж и забыла этот роман. Да, она лезла к герою постоянно, но почему он соблазнил ее и готов был без зазрения совести бросить?

ну как сказать соблазнил...она сама не против была и сама призналась,что за этим и пришла,т.к. ей скучно и хочется всего изведать!Smileа про бросить..дак она сама у нему на условиях партнерства напросилась:спим,путешествуем,а как поймем,что надоело-разбежимся!Smileочень интересные с одной стороны для этого времени у них были отношенияSmile

Цитата:
Если она его так раздражала, зачем было лишать ее невинности? А потом еще это использование в своих целях. Брр!!

ну не сказать,чтобы бесила,но портила кровь частенько!Smileа не бросал-потому что все равно тянулоSmile

Цитата:
Ой! Да много таких!

Героиня романа "Фиалка" - бандитка с мальчишеской внешностью.

В романе "Невеста-заложница" героиня рыжая и тощая, но такая сумасбродная очаровательная оригиналка!

В "Непокорном ангеле" героине 15 лет и она становится женой человека старше ее и с трудом привыкает к семейной жизни, совершает различные выходки.

спасибо!прочту что-нибудь!Smile

Цитата:
А какие авторы еще тебе нравятся?

я не такой знаток ЛР,но не скажу,что есть любимые авторы,скорее любимые книгиSmile

...

Virgin:

ammy писал(а):
ага,про это жу эпоху писала Джейн ОстинSmile

Спасибо. Буду знать.
ammy писал(а):
дак она сама у нему на условиях партнерства напросилась:спим,путешествуем,а как поймем,что надоело-разбежимся!Smileочень интересные с одной стороны для этого времени у них были отношенияSmile

Ну раз сама, то вопросов нет.
ammy писал(а):
ну не сказать,чтобы бесила,но портила кровь частенько!Smileа не бросал-потому что все равно тянулоSmile

Помню я это, как он со своей любовью боролся....
ammy писал(а):
я не такой знаток ЛР,но не скажу,что есть любимые авторы,скорее любимые книгиSmile

И какие, если не секрет?

...

black-angel:

ammy писал(а):
всем привет!

привет)))
ammy писал(а):
Серебренные ночи..вообще не тронуло...прям совершенно.. посему перестала читать что либо еще у этой писательницы дабы не испортить впечатление о ней,как об авторе

Гм... жаль...
ammy писал(а):
Если у нее есть еще что-то похожее на мой любимый роман,то посоветуйте!буду очень признательна вам!

Эх, не читала его... но там вон Виржи упомянула Фиалку, может и вправду она подойдет))) по крайней мере она первой пришла на ум, хоть и до нее я еще тоже не добралась))))

...

Муза:

ammy писал(а):
прям дети своей эпохи...приключения, пиратство и какая-то свобода веет от этого романа..когда перечитывала, прям ощущала морской бриз...волны....ммм

Ооо, герой был пиратом? Да? Действия происходят и на суше и на море?
Я как увидела слово пиратство - аж подпрыгнула! Люблю об этом читать.
Надо будет познакомиться с этим романом. От твоего отзыва меня теперь разбирает любопытство
ammy писал(а):
вот..прочитала Серебренные ночи..вообще не тронуло...прям совершенно..

Я чуть не подавилась! Даже представить не могла, что этот роман может не понравиться.
Ой, Вирги, посмотрела я отзывы на Безжалостное обольщение, по-моему только тебе не понравилось. Остальные были в восторге.

...

Virgin:

black_angel писал(а):
))) по крайней мере она первой пришла на ум,

Вот и мне, хотя я роман читала безумно давно. Но героиня запоминающаяся.
Муза писал(а):

Да. Только я его пиратство плохо помню. Ты любишь про пиратов? Я тебе могу много романов посоветовать на эту тему!
Муза писал(а):
Надо будет познакомиться с этим романом. От твоего отзыва меня теперь разбирает любопытство

Будет очень интересно узнать твое мнение.
Муза писал(а):
Я чуть не подавилась! Даже представить не могла, что этот роман может не понравиться.

И я. Но, согласись, не многим нравится читать роман о замужней женщине.
Я знаю людей, которые принципиально не читают романы про вдов, например.
Муза писал(а):
Ой, Вирги, посмотрела я отзывы на Безжалостное обольщение, по-моему только тебе не понравилось. Остальные были в восторге.

Я, как всегда, отличилась!

...

ammy:

Virgin,
Цитата:
И какие, если не секрет?

тааак,ну к таковым можно отнести, кроме Безжалостного обольщения у Дж.Фейзер:
-Гордость и предубеждение (Дж.Остин);
-Сердце обмануть нельзя (Ш.Басби);
-Радость пирата (К.Беннет)-даже не то,чтобы понравилось,абсурда довольно таки много,НО: мои любимые пираты,ГГерой не брюнет(!!)и просто почему-то запомнилась.Хотя если разбирать подробно,то найдется много недочетов Smile;
-Благословение небес (Дж.Макнот);
-Зимняя роза (В.Кэтлин)- что-то из детства вообще Very Happy
-и наверное все,т.к. все что читала либо вообще не помню,либо просто не понравилось :scoff:
я мало что читала и у меня прямо конкретные требования к романам и поэтому редко,что нравится :scoff:

black_angel,
Цитата:
Эх, не читала его... но там вон Виржи упомянула Фиалку, может и вправду она подойдет))) по крайней мере она первой пришла на ум, хоть и до нее я еще тоже не добралась))))

спасибо за совет!прочитаю и поделюсь впечатлением! Very Happy

Муза,

Цитата:
Я как увидела слово пиратство - аж подпрыгнула! Люблю об этом читать.

да,но там в море нет таких описаний приключений...но много что происходит между героями именно на корабле Smileмне было очень интересно читать!и вам советую, т.к. между героями очень нетрадиционные отношения: они партнеры во всем,я такого больше нигде не читала Smile
Цитата:

я знала,что многих это удивит...но роман какой-то вообще сухой получился...образ мужа ГГероини просто отбил желание его читать еще раз..и еще я (хотя и не люблю розовые сопли) не поняла,когда герои полюбили друг друга...ну вот вообще этот момент упустила и сразу БАЦ!"я люблю вас" Crazy

вот Smile

...

Virgin:

ammy писал(а):
тааак,ну к таковым можно отнести

Отличный список! Эти романы я тоже люблю!
ammy писал(а):
у меня прямо конкретные требования к романам и поэтому редко,что нравится :scoff:

Жаль. Я всегда за расширение границ. Желаю, чтобы требования смягчились, и больше романов нравилось.
ammy писал(а):
да,но там в море нет таких описаний приключений

Я даже не запомнила, что герой-пират.
ammy писал(а):
образ мужа ГГероини просто отбил желание его читать еще раз

Было противно?
ammy писал(а):
не поняла,когда герои полюбили друг друга...ну вот вообще этот момент упустила и сразу БАЦ!"я люблю вас" Crazy

Вот никогда, в моем понимании, Фэйзер не страдала плохо прописанной любовной линией, тем более в этом романе.

...

ammy:

Цитата:
Отличный список! Эти романы я тоже люблю!

как хорошо! Very Happy
Цитата:
Жаль. Я всегда за расширение границ. Желаю, чтобы требования смягчились, и больше романов нравилось.

я тоже,но как ни начну расширять границы, то все не в том месте их расширяю видимо ибо ничего не нравится Sad

Цитата:
Я даже не запомнила, что герой-пират.

он капером был по-моему..но приключений все равно достаточно и без пиратства Smile

Цитата:
Было противно?

да и очень..хотя спасибо Дж.Фейзер,что не соблазнилась на насилие при их первой брачной ночи :scoff:

Цитата:
Вот никогда, в моем понимании, Фэйзер не страдала плохо прописанной любовной линией, тем более в этом романе.

не буду спорить,т.к.читала всего 2 романа у нее..в первом мне все было понятно,а вот втором нет.. Smile [/quote]

...

Virgin:

ammy писал(а):
я тоже,но как ни начну расширять границы, то все не в том месте их расширяю видимо ибо ничего не нравится Sad

Надеюсь, что потом все же сможешь расширить, так как отвергая те или иные моменты, можно пропустить шедевры.
ammy писал(а):
он капером был по-моему..но приключений все равно достаточно и без пиратства Smile

Понятно.
ammy писал(а):
что не соблазнилась на насилие при их первой брачной ночи :scoff:

Она в другом романе вроде соблазнилась. В "Алмазном башмачке".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню