Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Annika:

Aster Dara, если для вашей розы еще актуальна борьба с клещом, то есть инсектицид Доктор. Он удобен тем, что его не нужно разводить и опрыскивать, в помещении сомнительное это дело. Нужно просто вставить в горшок несколько картонных стрелок (в зависимости от величины горшка).

...

Гражина:

Итак... Докладываю обстановку...
Отобрала живые петуньки (это которые кроме двух семядольных еще пару "взрослых" листиков пустили). Немного. Всего восемь.
Высадила в почву для рассады, в торфяные сканачики, предварительно обработав землю сверху фунгицидом - "профундазолила". Позвонила свекрови - она у меня украинка, у ней и палка зацветет, если в землю воткнешь. Та как услышила про обеззараживание почвы, так таким благим матом разразилась! Нельзя, говорит, ни в коем случае...
В общем, ведем пока наблюдение.

...

IreneA:

Гражина писал(а):
Та как услышила про обеззараживание почвы, так таким благим матом разразилась! Нельзя, говорит, ни в коем случае...

Дело-то, как говорится, хозяйское. Wink В идеале, конечно, земля должна быть живой, с микроорганизмами, которые в ней пребывают, и, обеззараживая ее, мы убиваем и хорошее и плохое.
Но, покупая грунт, особенно - от незнакомого производителя, нельзя быть уверенным, что именно в нем не будет причины дальнейших проблем. Производитель теоретически поставляет уже стерилизованный продукт. А черная ножка, конечно, может начаться от банального перелива.
Я покупаю грунт одной марки, одного производителя - меня устраивает его состав в первую очередь. Потому что часто попадается перебор верхового торфа, это кислая почва, и растения угнетаются изначально.

...

Annika:

Ни разу не встречала советов обработать почву для рассады сильными инсектицидами. Максимум - микроволновка или марганцовка, а потом обработать фитоспорином, чтобы восстановить полезные бактерии, в мертвой почве растениям плохо будет. Или обработать почву одним фитоспорином, без обеззараживания. Он и сам борется с грибными и бактериальными болезнями. Может, и сейчас еще не поздно полить им рассаду? Вот здесь про него хорошо написано. http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html
P.S. Фитоспорин в бутылочке удобнее разводить.

...

Гражина:

Осуществляю посадку замоченных в корневине семян ипомеи. Сорта: млечный путь, пурпурная, голубая.
Посадка производится в торфяные стаканчики (это уже моя мама мне нашептала - там с корнями совсем дела капризные).
Свекровь берет ответственность на себя. За обработку грунта "по её". Non

...

deva-iren:

Девушки, может кто подскажет?
Подарили страшненький сухой комочек, сказали, что это комнатное растение - селагинелла "Роза Иерихона". Пошарилась в Инете, действительно растение и довольно симпатичное

В воде его отмочила, клубок раскрылся и зазеленел (было так интересно за этим наблюдать), но как сажать его не нашла . То ли просто на землю положит или закапывать в землю нужно, но у него нет корней?

...

Annika:

А то, что внизу отходит от шара - это не корни?

...

IreneA:

Вообще видела, как продавали что-то такое на ВВЦ. Но в поиске вроде бы есть рекомендации по агротехнике, я так бегло полюбопытствовала. Надо только правильно разновидность определить. Ну и на фото - и корни вроде видно, и вообще- в горшке оно чем держится? Laughing
Интересная штуковина. Мне, к сожалению, нэизвестная.

...

deva-iren:

Девушки, спасибо, что откликнулись.
Сегодня засела за комп, просмотрела много чего, но всё же нашла, что меня интересовало

Annika писал(а):
А то, что внизу отходит от шара - это не корни?

IreneA писал(а):
Ну и на фото - и корни вроде видно,

У моего пучка корней почти нет Laughing

Завтра посажу, комочек мой стал ярко зелёным, красивеньким, но на ощупь не приятный, колючий и как будто пластмассовый.

...

Annika:

Какая красивая история у этого растения. И очень удивительные способности.

...

Taliva:

Подарили карликовую розочку, в горшке, цветет. На упаковке сказано что может расти как в грунте так и в горшке. Насколько это верно? Или лучше ее не мучить и посадить на даче?

...

Bulavka:

Подскажите что за цветок? Увидела в городе под домом у людей. Похож на лаванду - фиолетовые разных оттенков свечки, а листья на укроп похожи. Понимаю, что описала не ахти как, но если у кого-нибудь есть мысли, буду благодарна. ))) Flowers

...

Missis Cullen:

Вообще, если свечки, то сразу пришёл в голову дельфиниум и лиатрис)))
Но чего-то с укропом не вяжется))
А лиатрис вот

...

Annika:

Bulavka писал(а):
Подскажите что за цветок? Увидела в городе под домом у людей. Похож на лаванду - фиолетовые разных оттенков свечки, а листья на укроп похожи. Понимаю, что описала не ахти как, но если у кого-нибудь есть мысли, буду благодарна. ))) Flowers

Попробуйте его сфотографировать при случае, если есть возможность и желание узнать, что за цветок. Тогда его с бОльшей вероятностью опознают.

...

Bulavka:

Missis Cullen писал(а):
дельфиниум и лиатрис)

Посмотрела как выглядит Дельфиниум - точно не он, там цветочки мелкие.

Похоже на Лиатрис, но тоже не совсем то.

Annika писал(а):
Попробуйте его сфотографировать при случае

Надо, сама уже подумала тоже.

Он чем-то похож на Лаванду, но мне кажется это не она. Laughing В общем я тот еще цветовод. Laughing Non

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню