Annika:
Aster Dara, если для вашей розы еще актуальна борьба с клещом, то есть инсектицид Доктор. Он удобен тем, что его не нужно разводить и опрыскивать, в помещении сомнительное это дело. Нужно просто вставить в горшок несколько картонных стрелок (в зависимости от величины горшка).
ДОКТОР - картонные стрелки с эффективным инсектицидом (тиаметоксам) внутри. Стрелки Доктор вносят в горшки или балконные контейнеры. При регулярном поливе активный компонент из стрелок переходит в почвенный раствор и всасывается корнями, распространяется по всему растению и защищает изнутри.
ДОКТОР обеспечивает длительную защиту от сосущих насекомых, в том числе питающихся на нижней стороне листа, скрытоживущих, а также покрытых восковыми налетами (как щитовки, червецы и другие).
ДОКТОР применяется при обнаружении вредителей или для профилактики.

...
Гражина:
Итак... Докладываю обстановку...
Отобрала живые петуньки (это которые кроме двух семядольных еще пару "взрослых" листиков пустили). Немного. Всего восемь.
Высадила в почву для рассады, в торфяные сканачики, предварительно обработав землю сверху фунгицидом - "профундазолила". Позвонила свекрови - она у меня украинка, у ней и палка зацветет, если в землю воткнешь. Та как услышила про обеззараживание почвы, так таким благим матом разразилась! Нельзя, говорит, ни в коем случае...
В общем, ведем пока наблюдение.
...
IreneA:
Гражина писал(а):Та как услышила про обеззараживание почвы, так таким благим матом разразилась! Нельзя, говорит, ни в коем случае...
Дело-то, как говорится, хозяйское.

В идеале, конечно, земля должна быть живой, с микроорганизмами, которые в ней пребывают, и, обеззараживая ее, мы убиваем и хорошее и плохое.
Но, покупая грунт, особенно - от незнакомого производителя, нельзя быть уверенным, что именно в нем не будет причины дальнейших проблем. Производитель теоретически поставляет уже стерилизованный продукт. А черная ножка, конечно, может начаться от банального перелива.
Я покупаю грунт одной марки, одного производителя - меня устраивает его состав в первую очередь. Потому что часто попадается перебор верхового торфа, это кислая почва, и растения угнетаются изначально.
...
Annika:
Ни разу не встречала советов обработать почву для рассады сильными инсектицидами. Максимум - микроволновка или марганцовка, а потом обработать фитоспорином, чтобы восстановить полезные бактерии, в мертвой почве растениям плохо будет. Или обработать почву одним фитоспорином, без обеззараживания. Он и сам борется с грибными и бактериальными болезнями. Может, и сейчас еще не поздно полить им рассаду? Вот здесь про него хорошо написано.
http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html
P.S. Фитоспорин в бутылочке удобнее разводить.
...
Гражина:
Осуществляю посадку замоченных в корневине семян ипомеи. Сорта: млечный путь, пурпурная, голубая.
Посадка производится в торфяные стаканчики (это уже моя мама мне нашептала - там с корнями совсем дела капризные).
Свекровь берет ответственность на себя. За обработку грунта "по её".
...
deva-iren:
Девушки, может кто подскажет?
Подарили страшненький сухой комочек, сказали, что это комнатное растение - селагинелла "Роза Иерихона". Пошарилась в Инете, действительно растение

и довольно симпатичное
В воде его отмочила, клубок раскрылся и зазеленел (было так интересно за этим наблюдать), но как сажать его не нашла

. То ли просто на землю положит или закапывать в землю нужно, но у него нет корней?
...
Annika:
А то, что внизу отходит от шара - это не корни?
...
IreneA:
Вообще видела, как продавали что-то такое на ВВЦ. Но в поиске вроде бы есть рекомендации по агротехнике, я так бегло полюбопытствовала. Надо только правильно разновидность определить. Ну и на фото - и корни вроде видно, и вообще- в горшке оно чем держится?
Интересная штуковина. Мне, к сожалению, нэизвестная.
...
deva-iren:
Девушки, спасибо, что откликнулись.
Сегодня засела за комп, просмотрела много чего, но всё же нашла, что меня интересовало
В течение нескольких часов растение расправляется и через 2-3 дня набирает влаги в листья и становится зеленым. После полного пробуждения Селагинеллу сажают в горшок с грунтом, а точнее делают углубление в грунте 1 см и кладут туда растение.
Annika писал(а):А то, что внизу отходит от шара - это не корни?
IreneA писал(а): Ну и на фото - и корни вроде видно,
У моего пучка корней почти нет
Считается легендой, что, когда Иисус уходил молиться в пустыню, Роза Иерихона тащившаяся ветрами,сладко задерживалась в его ногах, и на рассвете, открывалась от ночной росы, и предлагала Учителю капли воды с его веточек. Иисус брал их и подносил к губам чтобы утолить горячую жажду. Потрясенный этим он благословил ее.
Распространение этой легенды за шагом лет передавалась другим нациям и на другие континенты. Различные этнические группы считали Розу Иерихона как Божественный цветок,кроме того, признавая ее,как несущую частоту полезного источника. Совпадают так же много ветвей эзотерического мира в том,что присуждают ему специальные свойства, принимая ее как живой самодостаточный и желанный талисман.
Почему ее зовут Роза Иерихона?. Говорят, что приблизительно в течение второго тысячелетия до нашей эры, коммерсанты и землевладельцы этого города приносили ее с других далеких мест как могущественный амулет, которые использовали, чтобы благословлять его дома и его дела. В течение этой эпохи город Иерихон являлся погруженным в большое сверкание, растение приобрело все более репутацию и закончило тем, что приняло имя города.
Это растение с маленькими белыми цветами, которое обычно не достигает пятнадцати сантиметров высотой. Когда он отцветает, листы падают и ветви заключают изгибаясь к центру до тех пор, пока он не приобретет вид шарообразной формы. В этой фазе его развития, ветер пустыни выводит их из почвы и тащит их в его милость превращая их в вечных путешественниц, которые движутся по степям и пустыням других стран и континентам, не уважая границ. Возможно эта настойчивая походка внушила легенду Иисуса в пустыне. Они могут пребывать закрытыми и сухими в течение очень большого количества лет до тех пор, пока влажность или контакт с водой вновь не откроет их, способствуя тому, чтобы они получили обратно его свежесть и его красоту. Когда увеличиваются снова его ветви, они открывают плоды и рассеивают зерна, как будто вновь рождаются. Поэтому также она известна как «растение воскресения»
Существует твердая вера в него, укрепленная у многих народов Земли, которые принимают ее и заботятся о Розе Иерихона.
Должным образом приготовленный Арамейский Ритуал Надежды, чудодейственно привлекает МИР, ЗДОРОВЬЕ, СИЛУ, ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ, УДАЧУ В ДЕЛАХ, УСПЕХ В РАБОТЕ, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ….
Из за этого во многих случаях, что бы овладеть ею приходилось выкладывать большие суммы, так как возможность найти ее предоставлялась очень редко.
Сейчас же, можно приобрести розу в любом цветочном магазине по доступной цене
Завтра посажу, комочек мой стал ярко зелёным, красивеньким, но на ощупь не приятный, колючий и как будто пластмассовый.
...
Annika:
Какая красивая история у этого растения. И очень удивительные способности.
...
Taliva:
Подарили карликовую розочку, в горшке, цветет. На упаковке сказано что может расти как в грунте так и в горшке. Насколько это верно? Или лучше ее не мучить и посадить на даче?
...
Bulavka:
Подскажите что за цветок? Увидела в городе под домом у людей. Похож на лаванду - фиолетовые разных оттенков свечки, а листья на укроп похожи. Понимаю, что описала не ахти как, но если у кого-нибудь есть мысли, буду благодарна. )))
...
Missis Cullen:
Вообще, если свечки, то сразу пришёл в голову дельфиниум и лиатрис)))
Но чего-то с укропом не вяжется))
А лиатрис вот
...
Annika:
Bulavka писал(а):Подскажите что за цветок? Увидела в городе под домом у людей. Похож на лаванду - фиолетовые разных оттенков свечки, а листья на укроп похожи. Понимаю, что описала не ахти как, но если у кого-нибудь есть мысли, буду благодарна. )))

Попробуйте его сфотографировать при случае, если есть возможность и желание узнать, что за цветок. Тогда его с бОльшей вероятностью опознают.
...
Bulavka:
Missis Cullen писал(а):дельфиниум и лиатрис)
Посмотрела как выглядит Дельфиниум - точно не он, там цветочки мелкие.
Похоже на Лиатрис, но тоже не совсем то.
Annika писал(а):Попробуйте его сфотографировать при случае
Надо, сама уже подумала тоже.
Он чем-то похож на Лаванду, но мне кажется это не она.

В общем я тот еще цветовод.
...