MessalinaVP:
Таня, добро пожаловать!
Я на неделе Ашерона и Зарека читала, так качество перевода не заметила, ибо глотала текст, как крокодил печенье

ЛАВка Ашерона конечно полный аут, первую часть еле перенесла, так и хотелось кое-кого (как говорит Сими, сучку-богиню) убить
...
Lvenka:
Ziarel писал(а):Прочитала "Танец с дьяволом"... Ры-д-а-а-а-а-а-ла

Ужас просто! На данный момент - любимый герой

Девочки, а про Джеса книга есть? В смысле про Заката?
Зарека многие любят
А про Джесса только в августе следующего года
А до Ашерона про Кэт в Devil May Cry читала? и про молоденькую Тори в Dream Hunter?
...
Ziarel:
Lvenka писал(а):
А до Ашерона про Кэт в Devil May Cry читала? и про молоденькую Тори в Dream Hunter?
Неа... У меня оно как-то странно: по порядку, по порядку, прыжок
...
Lvenka:
Ziarel писал(а):Lvenka писал(а):А до Ашерона про Кэт в Devil May Cry читала? и про молоденькую Тори в Dream Hunter?
Неа... У меня оно как-то странно: по порядку, по порядку, прыжок

Обязательно прочитай Devil May Cry. Там такое трогательное воссоединение Ашерона с Кэт..
...
Lvenka:
FAVORITKA писал(а): и не говори. самы присамый момент из книги (аж до слез тронула)
Вот вот...
Cascata писал(а): FAVORITKA писал(а): хотя и не дочитала роман... что-то не пошло. подожду окончания перевода.
а я ее в оригинале прочитала...че-то она мне так легко пошла, что на перевод даж не смотрю

Мне понравилось..хотя наверно по большей части из-за того, что гг - дочка Ашерона

и папа с дочкой такие милые
...
Ziarel:
Lvenka писал(а):Обязательно прочитай Devil May Cry. Там такое трогательное воссоединение Ашерона с Кэт..
Нет уж! Я сначала прочитаю то что переведено полностью, а то недопереведенные романы напоминают ситуацию "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

" Или как-то так... А английским я, увы, владею не достаточно хорошо чтоб читать оригиналы
Как только закончат перевод, так и начну... А учитывая что непрочитанного еще мно-о-о-ого....
Вчера прикол был! Сижу читаю Ашерона, где-то почти на половине книги, приезжает хозяйка за арендной платой, а я зареванаяяяя! Глаза красные, нос красный!!!!!! Лена в шоке! Что случилось? Я еле выдавливаю "Кни-и-ига

" и галопом в ванную... В общем меня не поняли...
...
MessalinaVP:
Читая историю Ашерона рыдала... А когда после взялась за Зарека эмоций было чуть меньше, наверное все выплакала)) А еще, сорри, что не в тему, рыдала, когда читала ЛАВку Зи Уорд
...
Сильфида:
milorka писал(а):Кто-то не понимает, но мы здесь все единомышленники
Лучше и не скажешь!!!
...
Мэсса:
Девушки, разрешите присоединиться к Вашему замечательному клубу=)
Я прочитала все имеющиеся книги этой серии в переводе. А это нелёгкая задача, разыскать все имеющиеся переводы=))) В подвешенном состоянии у меня сейчас висят книги про Зарека, Сина и Алексиона. И если про Зарека всё становится более менее понятно в книге про Валериуса, то с Алексионом просто беда....а мне так задумка этой книги понравилось, такое интересное начало, такой своеобразный подход к личности Ашерона, я даже одну главу этой книги через Промт, перевела.......суть, конечно,я основную поняла, но удовольствие никакого, такие книги нельзя через промт читать=))Очень интересна история Сина и Кэт, больше всего в этой книги мне нравится Ашероном, его отношение к дочери, к своей матери...очень интересно, так хочется прочитать продолжение.....
Мои любимые писатели этого жанра: Кеньон, Шоуолтер и Уорд. Очень люблю все три серии этих удивительных женщин и если бы сказали выбрать кого-то одного, я бы, наверное, не смогла, уж слишком живые персонажи во всех трёх сериях получились. Но Шеррилин, удивляет меня с каждой новой книгой. Сюжет в её книгах идёт с очень частыми перепадами. Примером тому может служить образ Ашерона, после первой встречи с ним мы рисуем у себя в голове образ такого умдрённого опытом Тёмного Охотника, которого предала Артемида, богиня, которую он любил. Но с каждой новой книгой его образ обрастает всё новыми и новыми подробностями и самое интересное, что подробности эти не всегда приятные, скорее даже наооборот. И если посмотреть на Ашерона в книге про Кириана и на Ашерона из его книги, то это просто два разных персонажа, поэтому я никому не советую делать таке скачки между книгами, весь образ Ашерона развивается из книги в книгу, в каждой книге мы узнаём, что-то новое о нём. Кеньон вообще не самый добрый писатель, те кто читал книгу про Ашерона поймут о чём я=)))) Но даже до разбора безумно ужасной жизни Ашерона, она добротой не отличалась....как она поступила с Ником....Такой милый парень был, добрый открытый, лучший друг Эша и что мы получили в итоге? Обезумившего жаждой местью фанатика, главной целью которого стала смерть Ашерона. Я не знаю, может дальше она как-то сгладит эту ситуацию...но пока, пока это тяжело......
В эмоциональном плане, книги Кенеон более тяжёлые, чем у Джены и Уорд. Да, история Повелителей преисподнии, очень хорошо и интересно написана, читается просто на одном дыхании, прелесть. История Братсва у Уорд, это просто сверхгениальность, книгу про моего любимого Зейдиста, я раз десять перечитывала, какие эмоции, какая страсть...какая пара=))) У Кеньон же, даже после хэппи-энда, какой-то привкус остаётся, вот вроде бы у пары все хорошо, а у Эша или кого-то ещё всё просто ужасно. И так от книги к книги...а это сильно, так не каждый может......
Ну книга, про Ашерона, это вообще отдельная история=)))Очень тяжёлая книга, слишком тяжёлая книга......как Шеррелин, смогла пропустить эту историю, через себя и продолжала писать дальше....видно очень она Эша любит, такое тяжело читать, а представьте, как это писать. Вот, если бы это книга была в начале, думаю она читалась бы легче, потому что первая часть этой книги пропитана сплошной безысходностью. Вот, читаешь и всё плохо, а сам понимаешь, ведь дальше то ещё хуже будет. Я первую эту часть всё никак не дочитаю, тяжело она мне даётся, но и бросить её тоже не могу, ведь там всё взаимосвязано. Но буду ждать просвет и вторую часть, ведь какой-никакой хэппи-энд, там будет=)))
...
DiaBlessa:
Всем привет!!!
Дочитала вчера книгу про Дева.... Мдаааа.... Чем дальше в лес, тем злее волки!
Мне даже страшно представить что в следующей книге будет!(кста, никто не знает про кого следующая?)
Книга мне понравилась, как и все про ТО... Но блин! Это ж надо
тааааак закрутить сюжет!!!!
Блииин, бедный Ник! Вот он попал...

При всей моей нелюбви к нему, его реально жалко.
Помоему кто-то предполагал, что он место Эша займет, так иесть, теперь он будет за души расплачиваться....
...
DiaBlessa:
Lvenka писал(а):Про Джесса
Хоть убей не помню кто это
Lvenka писал(а):Понравилась, потому что знакомые и любимые охотники? или понравился сам закрученный сюжет?
И то и другое, наверно...
От сюжета я немного в шоке, в том плане, что не представляю что дальше будет... Как-то все жутковато получается...
...
Lvenka:
DiaBlessa писал(а):Lvenka писал(а):Про Джесса
Хоть убей не помню кто это

Джесс - друг нашего любимого Зарека

кличка - Закат (Sundown). Читала "Танец с дьяволом" (Dance with Devil)?
...
Lvenka:
DiaBlessa писал(а):Ааааа...

Это который ковбой с дробовиком! Вспомнила!
Он самый
DiaBlessa писал(а):
Конечно читала
(я все прочитала давным давно, теперь сижу страдаю и переодически перечитываю)!!! Зарек - лапочка!!!

У меня та же история
Чаще всего перечитываю лавку Зарека

, чуть-чуть пореже про Вейна, Рена, Сина..

не так давно прочитала про Ксайфера и Джерико, теперь и про них буду перечитывать
...
Мэсса:
MessalinaVP писал(а):Моя первая любовь у Кеньон - Валериус

Аналогично=)) Пусть он не первая моя любовь, но первый кто настолько меня очаровал, что все остальные на тот момент начали меня дико раздражать. Особенно Зарек и Кириан=))) Валериаус просто замечательный персонаж, такой утончённый, галантный, добрый....их пара с Табитой одна из моих самых любимых. Хотя вот конец книги меня немного разочаровал, мало того, что там была одна из самых жестоких и кровавых концовок, так на фоне всего этого хэппи-энд Табби и Валла, как-то смазался.....
Дочитала я "Ашерона", ну и что могу сказать, на самом деле это самая сильная книга и каким бы там трудным не было начало, именно оно делает её настолько сильной. Очень мне понравилась Тори, которая очень подходит нашему Эшу, понравилось, как она поставила Артемиду на место, наконец-то кто-то это сделал. Мне будет немного не хватать Эша из первых книг, такого загадочного и прекрасного, раньше у нас был просто Эш, теперь у нас будут Эш и Тори и это хорошо, просто как-то немного грустно=)))
Но больше всего меня добивает история Ника. Такой был милый парень, просто прелесть, а не персонаж, но в итоге Кеньон его превратила в очень странного героя. Вот он вбил себе вголову, что во всех смерных грехах виноват Эш. И я даже понимаю, что Эш на самом деле виноват в его смерти и даже в смерти его матери, но я даже не уверена, что Ник до конца понимает в чём конкретно виноват Эш. И Ник сейчас ведёт себя как ребёнок, он всем твердит как ненавидит Эша, но сам то его настолько любит, что не способен причинить ему никого существенного вреда, он способен только на мелкие пакости.Да он сам наворотил столько проблем, что он уже просто не может жить как раньше и вместо того, чтобы отпустить эту ситуацию и попросить Эша о помощи , он всё больше и больше всё портит. Не удивительно, что он свяжется с Артемидой, я уже даже представляю себе эту жуткую картину, теперь то мы все знаем, чего стоит "любовь" и "дружба" Артемеды....
Очень хочется прочитать книгу про Дева, но как я понимаю перевод нам ещё долго ждать.....а через промт просто не могу читать такие книги......
...
Lvenka:
DiaBlessa писал(а):Мэсса писал(а): Такой был милый парень, просто прелесть, а не персонаж, но в итоге Кеньон его превратила в очень странного героя....

Согласна. Он меня вообще раздражает, хочется чем-нибудь тяжелым ему мозг вправить
(вот такая я кровожадная
)
И я, и я, и я того же мнения !
Он мне тоже поначалу так нравился

, так хотелось чтоб у него была своя история, которую ждешь, как до этого ждали Ашерона. А теперь одни отрицательные эмоции, когда про него читаешь

Еще и автор с каждой книгой все больше сил ему дарит...
Последняя надежда, что когда Кеньон напишет всю его предысторию в "Хрониках Ника", наконец выйдет его ЛАВка, которая компенсирует нам весь негатив
...