Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>11 Апр 2014 14:19

Катюш, лови Serdce
Ух, как автор развернулась - и отравления, и изменения состава крови, и превращения, и убийства с обвинениями не тех людей... Ну а 14 лет рыбой быть - я б свихнулась. Она потом говорила нормально? Или по привычке тока рот открывала?
И королева вредная какая-то... че сразу убивать. Других проблем нет, ага.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>11 Апр 2014 22:31

Катюш, за все сейчас отдам сердечки
KattyK писал(а):
А жаль, я бы еще почитала, а вот открытый конец с Хайдом мне не нравится, поэтому пока за третью книгу браться не буду.

нет, не переживай и смело читай, там всего одно предложение в конце - о том, что он де, не сдастся, пока не узнает, что случилось с его дочерью. А третья книга мне очень понравилась (за исключением способа знакомства героев) - красивые отношения
KattyK писал(а):
Мил, удачи, отпишись по прочтению.

Bitter Night (Diana Pharaoh Francis) - очень нравится, когда могу, читаю, не отрываясь, поэтому наверное, будет один общий отзыв на серию. Сейчас на половине третьей книги, осталась еще 4-я
KattyK писал(а):
а вот к Коннору не могу проникнуться и все. Спасибо, что помог, но я не вижу его с Тоби.

и я не могу, как ни старалась, как ни пыталась, не могу и все. раздражает он, лезет к Тоби, мешает Тибальту, а тому так ведь сложно вбить в голову Тоби, что он ее любит - только у него что-то начнет получаться, так Коннор всплывает. Оттого, из-за такого отношения к Коннору мне и было так стыдно, когда диагоналила "Соленое море"
KattyK писал(а):
Хотелось бы больше эпизодов с Тибальтом, он такой лапочка,

в этой книге уже все всерьез было - и когда он ее вызволял из темницы, и когда он погиб (ну уж эти коты с их жизнями, сколько раз он еще заставит поволноваться!!!!). В этой книгой я просто наслаждалась моментами Тоби и Тибальта, при желании, столько всего там можно выцепить
KattyK писал(а):
Далеко не все враги наказаны

накажут их, накажут, не боись
Talita писал(а):
Она потом говорила нормально? Или по привычке тока рот открывала?

хихи, нет, все нормально
Talita писал(а):
И королева вредная какая-то... че сразу убивать. Других проблем нет, ага.

а эльфийские/фейрийские королевы почти все гадины - вспомнить лишь ту же Андаис у Л. Гамильтон, тут вообще без комментариев, да и у Дж.Клеменса королева ветров и молний та же еще была дамочка
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>13 Апр 2014 17:11

» A Highlander Never Surrenders(MacGregors № 2)

Paula Quinn "A Highlander Never Surrenders" (MacGregors № 2)

Второй роман дилогии о представителях воинственного шотландского клана МакГрегор понравился меньше первого. Главный герой – Грэхем Грант, военный предводитель клана МакГрегор, друг и родственник Каллуму, главе клана, а также лучший друг брата его жены, Роберта Кэмпбелла, лорда Аргайла. Дружба между католиком-роялистом Грэхемом и протестантом-сторонником Парламента Робертом, казалось бы совершенно невозможная в атмосфере постоянной борьбы двух партий, выдерживает все возможные удары судьбы. На этот раз друзьям поручено выполнить особое задание: найти сестер-кузин королевского дома Стюарт и передать их генералу Монку. Предполагается, что брат сестер, участвующий в заговоре, с целью вернуть в страну монархию, исчез бесследно. И это одна из линий сюжета: что стало с Коннором Стюартом, если убит, то кем? Но и две сестры, одна из которых, Клэр, близнец Коннора, и младшая Анна, также разлучены. Клэр ищет Анну, чтобы вытащить ее из рук сторонников Кромвеля, при это считая своего брата умершим. И вот на эту сестру и наталкиваются Роберт и Грэхем. Кстати, Монк задумал интересный план, как уберечь сестер – выдать их замуж.

Сразу отмечу, что Клэр относится к нелюбимому мною типу героинь: этакие упрямые сорвиголовы, размахивающие мечом, лезущие в драку, мешая мужчинам разобраться, да еще становясь им помехой в деле ее же собственной защиты. Ах да, еще и ослиная уверенность в собственной правоте и виновности всех подряд, по типу «кто не с нами, тот против нас». И еще ругается эта девица, отмечу, королевской крови, как последний сапожник. Не перестаю удивляться живучести таких особ, хотя по всем показателям должны кончить плохо. Но все-таки это ЛР, я понимаю. Нареченным девушки является Грэхем. Что могу сказать о нем? Ничем таким особенным не выделяется из толпы однотипных героев: высокий, сильный, красивый, гоняется постоянно за юбками, в любовь настоящую не особо и верит. Но точно, он лучше своей избранницы. Героев притягивает чисто физически, хотя они и проявляют черты своего характера, о которых я написала выше. Но как-то все это перерастает в любовь. Зато у них хоть сыновья получились замечательные.

Честно говоря, главная любовная линия мне не понравилась. И роман меня бы чрезвычайно разочаровал, если бы не наличие второстепенных героев. Моего любимого шотландца Роберта Кэмпбелла tender и нежной леди Анны Стюарт. Анна, полная противоположность своей чересчур воинствующей сестры, в отличие от которой, она прежде сего думает, а потом уже действует. Развитие отношений между Робертом и Анной мне понравилось намного больше: оба достойны любви, оба с разумными головами на плечах. Ну почему не они главные герои? Жаль, конечно, что такому прекрасному во всех смыслах мужчине, как Роберт, автор не уделила должного внимания. Да и в целом, как-то незаслуженно жестоко с Робом обошлась. Почему-то ловелас и циник кажется интересней сильного, но умеющего чувствовать мужчины.

Оценю роман на «4», но это только благодаря Роберту и Анне.

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>18 Апр 2014 14:07

» Stay Where You Are And Then Leave

John Boyne "Stay Where You Are And Then Leave"
С творчеством автора знакома по книге „Мальчик в полосатой пижаме”.
Данную книгу автор также позиционирует как книгу для юных читателей. Но эта книга с удовольствием может быть прочитана и взрослым поколением.
В день когда Алфи Саммерфилд празднует свой день рождения он узнает, что его отец уходит на фронт. Начинается первая мировая война. Алфи в этот день исполняется 5 лет. Начинается очень тяжелый период в семье Алфи, не только психологический, но и материальный. Маленький мальчик вынужден пойти на работу, чистильщиком обуви. В течение 2-х лет, отец переписывался с семьей, а после этого письма перестали приходить.
Мама объяснила сыну, что папа в секретной операции. Случайно он узнает, что это ни так. Его отец лечится в больнице для душевнобольных. Теперь главная цель для сына удачно провести свою личную секретную операцию – спасти отца.
Прекрасная книга! Просто восторг!
Книга логичная и реалистическая. Автор передаёт весь ужас и трагизм войны глазами ребенка. Книга ни о войне, она о человечности, о патриотизме, долге, любви к Родине. Книга о дискриминации, о неравенстве полов, национальностей, о предубеждениях, о дружбе.
Объем не большой, но автор очень правильно дозирует информацию и содержании книги. И читатель ясно и достоверно чувствует ужас нищеты, голода тех времен, благодаря состоянию семьи Саммерфилд. Мама вынуждена работать день и ночь, а Алфи помогать ей, пусть тайно и неумело, но он помогал маме. Странно было, что она столько времени об этом не догадывалась.
Мне очень понравилось, что автор оставил Алфи все качества ребенка, что он всё-таки остался ребенком и что в нужный, тяжелый момент взрослые смогли исправить и справится с тем, с чем у него не получилось справиться самостоятельно.
Книгу очень советую прочитать, надеюсь ее переведут на русском и еще больше читателей познакомятся с этой прекрасной книгой замечательного автора.
Оценка- 5+++++

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Апр 2014 0:24

» Binding the Shadows(Arcadia Bell № 3)

Jenn Bennett “Binding the Shadows” (Arcadia Bell № 3). Паранормал.
Все, Дженн Беннет официально входит в список моих любимых авторов!

Но начну по порядку. Эта книга третья в серии, всего будет четыре, и вот последняя выходит через полтора месяца. Многим авторам бы поучиться у Дженн вовремя заканчивать серию, а не тянуть кота за хвост.

Сюжет: в двух соседних городах пронеслась серия ограблений, сделанных людьми с сильно развитыми способностями, вроде телекинеза, электрошока и т.д. Когда та же судьба постигает бар Аркадии, а грабители еще и калечат ее подругу, мисс Белл намеревается найти виновных.

А еще ее беспокоит знакомство с родственниками Лона со стороны бывшей жены (бабушка и тетя Юпитера), а также сама экс-супруга, которая вдруг решила наладить связь с отпрыском.
Добавьте к этому еще и то, что талант Аркадии, связанный с луной, меняется и усиливается, но каждый раз при использовании способностей есть вероятность, что что-то плохое вырвется из демонического измерения на Землю. Да Аркадия и сама не понимает, кто она теперь. Ведь только наладилась личная и профессиональная жизнь, как прошлое снова настигает героиню.

Впечатления:
Роман очень понравился, не смотря на то, что обычно мне не по душе, когда появляются злодеи, с которыми вроде как раньше уже разобрались.

Во-первых, чудесные отношения Аркадии и Лона Батлера, как же чудесно, когда герои не обижаются, не плетут интриги и не оскорбляют друг друга. Во-вторых, мой любимчик Юпитер (сын Батлера) опять перетянул немного действия на себя, но какой же позитивный ребенок. В-третьих, у пары очень хорошие друзья (их немного, но на всех можно положиться).

Но впервые автор оставляет читателя в подвешенном состоянии, героиня вроде выбралась из одной передряги, но есть другая опасность. В общем, хорошо, что до выхода следующего романа осталось недолго.
Оценка: 5.

_______
ivankka, consuelo, ловите за отзывы Serdce Serdce
ivankka писал(а):

Хорошо, что есть поучительные книги, правда, судя по содержанию, эта книга интереснее взрослым, а не детям. Да и читают сейчас дети, увы, довольно мало.
Consuelo писал(а):
Paula Quinn "A Highlander Never Surrenders" (MacGregors № 2)

Хорошо, что ты нашла в романе хоть какой-то позитив и интересных героев, пусть они и не были главными.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2014 9:47

Девочки, всем Serdce за отзывы Very Happy
Consuelo писал(а):
Paula Quinn "A Highlander Never Surrenders"

К сожалению мое увлечение горцами прошло как-то, невнятно и я все не соберусь это исправить Smile
Consuelo писал(а):
Сразу отмечу, что Клэр относится к нелюбимому мною типу героинь: этакие упрямые сорвиголовы, размахивающие мечом, лезущие в драку, мешая мужчинам разобраться, да еще становясь им помехой в деле ее же собственной защиты. Ах да, еще и ослиная уверенность в собственной правоте и виновности всех подряд, по типу «кто не с нами, тот против нас». И еще ругается эта девица, отмечу, королевской крови, как последний сапожник.

Мда. Тяжелый случай. Могу только посочувствовать Грэхему. Сама такие типажи на дух не переношу.
ivankka писал(а):

Интересная история, соглашусь, что такое можно (и нужно) читать взрослым. Но и детям тоже важно, чтоб не считали, что война - это игрушка и ничего страшного от нее не бывает.
KattyK писал(а):
Jenn Bennett “Binding the Shadows” (Arcadia Bell № 3). Паранормал.
Все, Дженн Беннет официально входит в список моих любимых авторов!

Катюш, очень рада, что тебе так понравился автор Ok И да, это действительно по нынешним временам талант - вовремя серии заканчивать.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2014 22:31

» Blood Winter (Hor. Wit.-4)

Diana Pharaoh Francis “Horngate Witches Series”
порядок чтения:
Bitter Night
Crimson Wind
Shadow City
Blood Winter

Сюжетная завязка примерно такая – несколько десятков лет назад героиня книги, Макс, была предана своей лучшей подругой (ведьмой, о чем она не знала), когда та коварно-безобидными вопросами привязала к себе Макс в качестве лидера группы воинов, которые защищают ведьму и ее владения, Хорнгейт. Макс ее пламенно ненавидит за это, но, тем не менее, по-настоящему привязана к Хорнгейту и его обитателям, и готова защищать их до последней капли крови. Она крута, несомненно, как воин, но очень беззащитна в эмоциональном плане, потому что после предательства она не доверяет почти никому, и не раскрывает своих чувств ни перед окружающими, ни перед самой собой. Все это прекрасно понимают, кто-то смирился с этим, кто-то еще бурчит недовольно, но, больнее всех главному герою – Александру, которому ее нежелание раскрыться чувству и показать перед всеми, что они пара, причиняет много негативных ощущений. Иногда, честно признаюсь, хотелось ее шмякнуть от души по башке за то, что она заставляет такого лапочку страдать.
О ведьмах я почти ничего не читала, за исключением некоторых одиночек и героев-ведьм или ведьмаков, встречающихся в наборе с другими сверхъестественными существами, так что для меня вливаться в антураж мира существ магических было поначалу необычно, первые страниц 20 мучила, уже порывалась бросить книгу, но хорошо, что этого не сделала. Сюжет очень динамичный, постоянное движение, битвы, приключения, события – столько всего у них там происходит. Что порой удивляешься, что все это в итоге прошло за пару дней. Понравился мир, который создала автор – продуманно, интересно, местами очень цепляет за душу. Главное достоинство – персонажи, героиня хоть и тупила местами, но в целом очень позитивная, интересная, а главное – у нее принципы, кодекс чести, чувства и она верна тем, кого считает своими, за них порвет любого. Очень понравился герой – с его стороны чувств было даже больше, чем со стороны героини (а! и еще фишка этой серии в том, что, например, одна глава написана от лица Макс, а за ней следующая – от лица Александра, и так далее – чередуются). Очень понравились второстепенные персонажи, хотя их сложно таковыми назвать – они все принимают активное участие в действиях (и всем героиня любит раздавать «погонялки», хихи). Особенно понравились ангелы и полубог Наян (в народе просто «Скутер») – сама не заметила, как их восхитительно привлекательно выписала автор. Ну и еще один плюс – юмор тоже присутствует, очень даже приличный.
Ну, и, насколько я поняла, серия завершена.
Отзывы не писала по отдельности, потому что сложно было оторваться от книги и накарлякать что-то, сразу хотелось переходить к следующей, вот оно и слилось в одно.
Оценка - 5

За отзывы от меня сердца

Нюрочек, огромное тебе спасибо за совет по Entreat Me (Grace Draven) - прочитала за праздничные выходные, получился настоящий праздник для души, истинное читательское наслаждение
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>22 Апр 2014 10:17

Mylene писал(а):
огромное тебе спасибо за совет по Entreat Me (Grace Draven) - прочитала за праздничные выходные, получился настоящий праздник для души, истинное читательское наслаждение

Мил, о, я очень рада Very Happy

А вот эта серия “Horngate Witches Series” - она про одних и тех же героев?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2014 19:12

» Pip Ballantine&Tee Morris “Dawn's Early Light”

Pip Ballantine and Tee Morris “Dawn's Early Light” (Ministry of Peculiar Occurrences-3)
Я понимаю, что очень сложно поддерживать серию на высоком уровне, поэтому авторы и стремились найти что-то новое: отправили своих героев Элизу и Веллигтона в Америку в помощь местному отделению по разбирательствам со сверхъестественным и научным.
На этот раз в книгу включили реально существовавших изобретателей: Томаса Эдисона, Николя Тесла и Генри Форда (ИМХО, можно было обойтись и без последнего). А также решили чуток оживить отношения Элизы и Велли, добавив ревности: американка Фелисити – библиотекарь, а ее напарник – стрелок «Дикий» Билл. Так что большую часть книги развитию отношений полюбившихся мне мисс Браун и мистера Букса мешает эта парочка агентов.
Очень много экшена: контрабандисты, воздушные пираты, луч смерти, перестрелки, погони и на закуску землетрясение в Сан-Франциско. Количество различных приспособлений и гаджетов просто зашкаливало, иногда приходилось перечитывать целые абзацы, чтобы понять, что произошло.

Сначала собиралась ставить «тройку» из-за затянутости и сумбурности сюжета, но развязка вернула мне веру в авторов.
Продолжение читать буду, но мне бы так не хотелось, чтобы Пип Баллантайн и Ти Моррис растягивали бы эту серию на десять-двадцать книг (про одних и тех же героев).
Оценка: 4.

Спасибо всем за сердечки! Flowers Flowers Flowers
Mylene писал(а):

Мил, лови Serdce , автора взяла на заметку, тем более, что ты так воодушевленно описываешь происходящее. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2014 20:23

Нюрочек писал(а):
А вот эта серия “Horngate Witches Series” - она про одних и тех же героев?

дя все четыре книги вращаются вокруг одних и тех же - главная пара Макс и Александр (большой плюс - кекс у них произошел дааааалеко не при первой встрече - то есть "чуйства" вызревали, а не с бухты-барахты ), их ведьма, которая всех держит вокруг себя и их ковена, Хорнгейта, и куча (но в очень разумных количествах) персонажей, которые живут в Хорнгейте. Особенно хотелось бы выделить двух ангелов (влюбилась в них, такие крутые очаровашки), полубог-полу нечто всесильное Наян (Скутер) и его друг, и правая рука Макс Тейлор и лучший друг Александра Тор. В принципе, персонажи выстроены очень хорошо.
KattyK писал(а):
“Dawn's Early Light”

от меня сердце ! Ну, а лямур-то у них хоть движется, или как?
KattyK писал(а):
Мил, лови , автора взяла на заметку, тем более, что ты так воодушевленно описываешь происходящее.

спасибо за сердечко Автора-то подхватила с твоей подачи. А воодушевление ты же знаешь, я не особо критикую (за исключением пары-тройки книг, которым я втемяшила двояки) были какие-то моменты, которые вызывали очень легкое недовольство, думаю, и тебе это что-то тоже может броситься в глаза (хотя спроси меня, ЧТО это было, не скажу )
Но, в целом - серия очень понравилась, я читала ее, не прерываясь на другие книги, и получилось одно большое произведение
Профиль ЛС  

>23 Апр 2014 8:23

Девочки, ловите Serdce
Закручено все крепко, конечно.
KattyK писал(а):
сотворивший луч смерти

ну хорошо, хоть не Звезду Laughing
KattyK писал(а):
София дель Морт вволю позанималась любимым делом

не, ну а чем еще может заниматься дама с таким именем? Не цветочки ж ей выращивать Wink
KattyK писал(а):
священник-женщина, а по совместительству наемная убийца.

как удобно: прибила и сразу отпела. Просто два в одном Ok
Mylene писал(а):

Серию не читала, хорошо, что книга тебе понравилась Ok

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>23 Апр 2014 9:44

» Sweet Home

Tillie Cole “Sweet Home”
Молли Джулиет Шекспир, 20-летняя аспирантка факультета философии Оксфорда, которая обучается на мастерате в Алабаме, США.
Она сирота. Мама умерла при родах, папа закончил жизнь самоубийством, когда ей было 6. В 16 лет она остается одна: умирает её бабушка. Именно это одиночество, по задумке автора, и связывает её с героем.
Он, Ромео Принц, - умный, красивый, богатый парень, лучший игрок университетской команды по футболу. Преподаватель Ромео является одновременно научным руководителем Молли.
Благодаря этим обстоятельствам и происходит их встреча.
Отношения непростые, у каждого из них свои проблемы: у нее - одиночество, у него - сложные отношения с родителями.
Книга мне не понравилась. Исходя из сюжета и отсылки к Шекспиру, мне хотелось чего-то наивного, романтичного. Но, или я ожидала слишком много, или автор так все преподнёс.
Раздражала героиня, очень. В определённых моментах показался странным (неоправданным) ее эгоизм. Про высокий интеллект речь не идёт. Не заметила,… даже удивляешься, откуда такие академические успехи у неё. Иногда, конечно, были цитаты из творчества Шекспира…ну, фамилию свою надо с честью носить.
Герой - со всеми крутой, жестокий и жёсткий, а с ней - прямо ягнёнок…. И вот эти перемены поведения, от агрессии до смирения удивляет, а иногда и раздражают.
И как же без злодеев?! Они у автора получились, прямо сказочными! Удивляешься, как они столько времени жили ещё….
В общем, сказка с элементами реалистичности - смесь получилась нелепая. И все это автор сдобрил ненормативной лексикой…
Слог у автора «лёгкий» либо из желания упростить словарный запас «студентов», либо потому что у самого автора такая манера излагать мысли.
В любом случае, все показалось очень сладким, иногда даже приторно сладким….
Эта книга была первой в серии, вторую книгу с теми же героями я не смогла осилить… Прочла пару глав и поняла, что ничего не изменилось. Просто автор захотел показать нам взгляд героя на определённые события из первой книги. Рассказ от первого лица, как и в первой книге, только от имени Ромео, а в первой книге - повествование от имени Молли.
Книге поставлю 3+ или 4-…

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>23 Апр 2014 10:44

ivankka, спасибо за отзыв, будем знать, что обходить стороной Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2014 12:50

» Otherwise Engaged

Amanda Quick “Otherwise Engaged” (Ladies of Lantern Street № 3). ИЛР.

Что-то такое уютное есть в книгах Аманды Квик, что я их читаю обязательно, независимо от сюжета. Автор вернулась к классическому историческому любовному роману, никакими сверхъестественными способностями герои (Амити Донкастер и Бенедикт Стенбридж) не обладают. Амити пришлось покинуть Лондон из-за скандала за шесть лет до текущих событий, но она вовсе об этом не жалеет, так как повидала мир (путешествуя с отцом-доктором). Благодаря знаниям, полученным от отца, она и спасает раненого Бенедикта.

Но вот по возвращении в Лондон Амити привлекает внимание убийцы по прозвищу «Жених», так как он фотографирует свои жертвы в свадебном платье, а лишь потом убивает. Находчивой путешественнице удается за себя постоять и вырваться из лап преступника.

Теперь же Бен и Амити должны объединить усилия, чтобы вывести всех злодеев на чистую воду.
Очарования книге добавила и другая пара – сестра Амити Пенни и инспектор Скотланд-Ярда Джон Логан.

Бенедикт – инженер, интересующийся многими областями науки. В романе много места уделяется объяснением, зачем нужен альтернативный источник энергии.
Пылкой страсти между героями нет, на мой взгляд, скорее дружба, переросшая в любовь. Хотя они с первой встречи нашли друг друга привлекательными, но чувства развивались постепенно.

Немного перемудрила автор с личностью шпиона (который пытался убить Бенедикта) и его вездесущностью, но в остальном я довольна книгой.
Оценка: 5-

ivankka, лови за отзыв Serdce Буду знать, что на эту серию не стоит время тратить.
Мил, Алена и леди из ЛК, спасибо за сердечки Flowers Flowers Flowers

Mylene писал(а):
Ну, а лямур-то у них хоть движется, или как?

Движется, в любви признались друг другу, но опять дальше поцелуев дело не пошло. Некогда.

Talita писал(а):
как удобно: прибила и сразу отпела. Просто два в одном

Лично мне эта линия вообще показалась лишней.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>24 Апр 2014 22:14

» The Friday Society

Вообще-то начинала я читать другую книгу, но эта случайно попалась на глаза, я заглянула посмотреть, что это такое и с чем его едят, буквально одну главку пролистать...
Пролистала Laughing

Итак...

Adrienne Kress "The Friday Society"

Скажу сразу, это YA, ну и как видно по обложке - стимпанк.
Героинь у нас сразу три.

Во-первых, Кора Бэлл - до десяти лет росла в нищем районе, но потом ее забрал к себе лорд Уайт, и вот уже семь лет Кора живет в богатом доме и исполняет обязанности помощника и лаборанта этого лорда-изобретателя. Любит взрывы и механизмы, дорожит своим местом и на многое готова ради хозяина.

Во-вторых, Нелли Харрисон - ассистентка мага-иллюзиониста, 16 лет. Любит выступать на сцене и обожает внимание. Но только во время шоу. Назойливые приставания после выступления ей не нравятся. В хороших отношениях с боссом - Великим Рахимом. А еще у Нелли есть говорящая птица Шахерезада, у которой обо всем имеется свое мнение.

И в третьих, Митико Такеда - когда-то ученица самурая, а ныне - помощница (слуга?) сэра Каллума Филдинга-Шоу. Глупого позера, который якобы разбирается в культуре Японии, устраивает показушные выступления с холодным оружием и учит всяких франтов и их глупеньких жен владению мечом (и зонтиком).

И вот...

Кора обнаруживает, что лорд Уайт нанимает еще одного ассистента, и впадает в панику. Неужели ее хотят заменить?
В дом к Нелли вваливается умирающий незнакомец, у которого изо рта идет пена - явно отравление.
А Митико натыкается на пустынной дороге на брошенный экипаж и находит радом с ним обезглавленное тело. А затем на нее из тумана нападет человек, и в итоге Митико оказывается на той же дороге без сознания.

Казалось бы, ничем не связанные события... Но в итоге судьба сводит девушек вместе, и они пускаются в расследование. Каждая в свое собственное, но каким-то образом ниточки соединяются.

Хорошее развлекательное чтиво. Легкое и веселое. Героини получились разные, каждая с характером. Кора жесткая и несколько противоречивая. Нелли - нежная, непосредственная, но хитрая (ей нравится изображать из себя эдакую пустышку-блондинку, но она достаточно умна). А Митико... Митико живет по японским традициям. Она и по-английски-то почти не понимает. Кору и Нелли называет про себя "блондинка" и "брюнетка" и общается короткими обрывочными фразами, а то и одиночными словами.

Мужские персонажи тоже есть, но они не перетягивают одеяло на себя. Во-первых, взрослые, уже упомянутые лорд Уайт, маг Великий Рахим из Персии и придурок Каллум Филдинг-Шоу.

Есть и ухажеры.
Тот же второй ассистент Уайта - Эндрю Харрис. Богатенький избалованный парень, который попался лорду за неблаговидным делом, и во избежание нагоняя от родителей пришлось идти на сделку и устраиваться на работу лаборантом. Эндрю легок в общении и ироничен. Он выводит Кору из себя своими замечаниями и поцелуями, а сам переживает, что ей в нем нравится только внешность.

Еще имеется офицер Джеф Мерфи. Достаточно молодой для своей профессии (21 год), немного неуклюжий и совершенно не умеющий скрывать свои эмоции. Как он мило краснеет, стоит непосредственной Нелли ляпнуть что-нибудь в его присутствии или случайно задеть его рукой))) Как уже сказано, Джеф молод и неопытен, оттого ему и сплавляют неперспективные дела. Вроде убийства цветочницы (кому она сдалась) - подруги Коры. Или допроса трех девиц - якобы свидетельниц преступления (естественно, наших героинь).

И еще есть мальчишка-подросток Хаяо. Он чуть ли не единственный, с кем Митико может нормально говорить (на японском). Вообще он вроде как помощник старого самурая с рыночной площади, но напрашивается к Митико в ученики, а сам в ответ учит ее бегать по крышам и взбираться на здания (эдакий паркур того времени))).

Повторюсь: читать легко и весело. Много забавных моментов, вроде того, где девчонки пьянеют с трех глотков виски, а потом прячут от полиции труп и чуть ли не в нижним белье общаются с беднягой Мерфи. Или как Нелли отправляется искать тайное общество ученых, а натыкается на маньяка, коллекционирующего глаза. А она еще удивлялась, чего это он ей комплименты по поводу глаз отпускает Laughing

Да, книга в чем-то наивная, в чем-то предсказуемая, но от меня твердая 4. Ибо свою развлекательную функцию роман выполнил.
С удовольствием бы почитала еще что-нибудь в этом духе.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: - 2. Ветер Западный. Холодно, сыро(( Включаю камин. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение