Регистрация   Вход

Ягусенька:

Araminta писал(а):
маруська писал(а):
практически каждая ознакомилась с этим шедевром)))

Ой, я не ознакомиласьSmile
Не надо, да?

Ну я прочитала, как урезанный перевод "Чужестранки"

...

Briseida:

Araminta писал(а):
Ой, я не ознакомилась
Не надо, да?

Юля, лучше не надо....

...

Araminta:

Бри, верю на словоSmile

...

Mint:

И я не советую. Однако, многим, кто не читал Гэблдон, " Я пришла издалека" понравилась.

...

Briseida:

Мин, понравилась, так как там "КОРОЧЕ НАПИСАНО И БЫСТРЕЕ ВСЕ РАЗВИВАЕТСЯ"......
ИМХО эта книженция для совсем ленивых дам, которых ничего не интересует окромя любовной линии.

...

Statty:

Larachela писал(а):
Среди прочих авторов история Гэблдон Лист на Ветру Всех, Освящает, и рассказывает историю родителей Роджера Маккензи: Джерри и Долли, во время Второй мировой войны.

Сборник уже вышел в ноябре 2010 г.
Larachela писал(а):
Когда читаю исторические романы, всегда ищу по теме иллюстрации, подходящие к конкретному периоду.

Спасиб за Jean Leon Gerome Ferris )))

Помимо иллюстраций есть оч хорошие источники по данному периоду. Все, что связано с событиями американской революции, для американцев оч живо и хранимо.
Вот фоты из фотоотчета о поездке одной читательницы, приближенной к Диане (точно уже не помню) по историческим местам в Сев. Каролине. Диана тоже туда ездила в свое время, когда собирала материалы для книги.
Фоты что-то вроде ист. комплекса Moores Creek National Battlefield, музея в реконструированном губернаторском особняке в Нью-Берне и др.

Полностью тут

...

zvanta:

Девочки, не поверите, как я рада, что нашла вас! Сегодня дочитала "Барабаны...", полезла посмотреть, что есть нового и ...пробыла с вами эти 2 года, с самого начала начала читать.
Не могу не написать о своем знакомстве с Дианой. Купила "Чужестранку" 1 часть выпуск 1996 года (новенькую!) в уцененном разделе книжной комиссионки. Даже и не поняла, что есть вторая часть. Была под таким впечатлением! (Ну вы меня понимаете!). Несколько раз перечитывала и страстно хотела узнать продолжение. Потом несколько лет ходила и искала всюду 2 книгу, но никто и не слышал о ней. И только когда получила доступ к интернету опять о ней вспомнила. И нашла! Да еще и Стрекозу и Барабаны Это было счастье! Но 2 книга не скачивалась и не даже читалась. Стрекоза скачалась отлично, потом и 2 книгу Чужестранки под другим именем скачала, и поняла, что это то, что мне нужно. А Барабаны не могла понять, что к чему (Вояжера-то не было еще издано у нас), но скачала 1 часть, а вторую нельзя было прочесть , кусками. Хотела заказывать в Озоне. И, представьте, захожу опять таки в уцененный отдел книжного магазина (там полок 10 хороших книг старого издания, люблю я туда ходить) и вижу 2 книгу "Барабаны судьбы" да еще и за 30 рублей, а стоила 240 руб. Толстую (Транзиткнига) на 662 стр. и красивую!
А теперь вот с вами и другие книги прочла считай!

...

Larachela:

» Шотландцы в Америке - картина

Шотландцы в Америке
Девочки, как вам иллюстрация к роману "Барабаны судьбы"? Автор - художник J. D. Kelly

...

Statty:

Могу сказать, что шотландцы, это не пуритане с Мейфлауэра Без лишних формальностей, смело и бодро в Новый Свет!
Другие работы J. D. Kelly про Канаду тоже понравились.

...

vishnya:

Помогите! В моем экземпляре "Путешественницы" оказался брак. Gun Не хватает 30 страниц, как раз прибытие героев на плантацию сэра Джона с "ароматным грузом" и история знакомства Джейми и сэра Джона. Хотя вышеупомянутый сэр и не мой герой, но за принцип обидно. Подскажите, что там за история с сыном Джейми? Кто его мать и причем здесь сэр Джон?

...

Nadegdan:

vishnya писал(а):
Помогите! В моем экземпляре "Путешественницы" оказался брак. Gun Не хватает 30 страниц, как раз прибытие героев на плантацию сэра Джона с "ароматным грузом" и история знакомства Джейми и сэра Джона. Хотя вышеупомянутый сэр и не мой герой, но за принцип обидно. Подскажите, что там за история с сыном Джейми? Кто его мать и причем здесь сэр Джон?

Мать Уильяма, сына Джейми - Женева Дансейни, дочь лорда Дансейни, у которого Джейми работал конюхом после Ардсмуира (14 глава 1-ой книги Путшественницы). Джон Грей женился на сестре Женевы, Изобель, и они усыновили Уильяма после смерти Женевы и убийства лорда Элсмира, мужа Женевы.
Надо сказать, многие не справедливы к лорду Джону. Я вообще полагаю, что именно лорд Джон вполне достойно воспитал Уильяма, который иначе был бы копией своей безрассудной матери.

...

vishnya:

Спасибо, за разъяснения! thank_you Надо внимательнее перечитать начало, а то я пролистала по-быстренькому, до места встречи Клэр и Джейми.
Кстати, насчет воспитания, в "Барабанах" Уильям показался довольно избалованным и высокомерным. А симпатию к сэру Джону убила сцена, когда Бри застукала его возле хижин рабов. Сомневаюсь, что он нашел добровольного любовника. Значит принуждал зависимых людей. Чем, в этом случае он отличается от Рэндолла?

...

Nadegdan:

vishnya писал(а):
Спасибо, за разъяснения! thank_you Надо внимательнее перечитать начало, а то я пролистала по-быстренькому, до места встречи Клэр и Джейми.
Кстати, насчет воспитания, в "Барабанах" Уильям показался довольно избалованным и высокомерным. А симпатию к сэру Джону убила сцена, когда Бри застукала его возле хижин рабов. Сомневаюсь, что он нашел добровольного любовника. Значит принуждал зависимых людей. Чем, в этом случае он отличается от Рэндолла?

Вряд ли он так уж и принуждал, это не в его характере. Конечно, он не святой, может быть и связывался с недостойными людьми (увы, при его ориентации это следовало ожидать). Но что можно о нем сказать точно, так это то, что он умеет любить и быть верным своей любви. Я считаю, что это не мало.
Пожалуйста, перечитайте о жизни Джейми в Адсмуире. Лорд Джон откроется вам с новой стороны.

...

Larachela:

Девочки, кто читал дальше "Барабанов судьбы". Какой он Вилли (я про сына Джейми)?

...

Nadegdan:

» Какой он Вилли?

Larachela писал(а):
Девочки, кто читал дальше "Барабанов судьбы". Какой он Вилли (я про сына Джейми)?

Чем дальше, тем лучше. Красив, благороден, смел, точная копия Джейми, только волосы каштановые. В детстве и отрочестве сильно проявлялась наследственность со стороны матери, а она была безрассудной, взбаломошной и эгоистичной дамой. Кроме того, его сильно избаловали бабушка с дедушкой. Но в последней книге, он почти ангел, по крайней мере, до тех пор, пока не узнал, что он сын Джейми. Конечно, больше всего его возмутил тот факт, что он ублюдок (я не ругаюсь, так называют незаконнорожденных). Но как изменится он дальше, сможем узнать только из еще ненаписанной книги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню