Последняя любовь Самурая:
Кнопа, спасибо тебе за отзыв!!
А главное вовремя - а то мы все по-быстрячку отписались и сидели тут куковали... и бац, отзыв, есть повод ещё раз подискутировать!!!
Кнопа писал(а):Варя не очень понравилась.
Тут наши взгляды совпадают.
Кнопа писал(а):Какая нормальная девица притащит к себе незнакомого парня из ресторана, уляжется с ним в койку?

Получила по зубам если не по заслугам, то вполне поучительно. Опять-таки для нормальной девицы. Но Варя, на мой взгляд, слегка не в себе. И чтение чужих мыслей этому подтверждение.
Знаешь, вопреки моему выше написанному заявлению, прочитав этот твой пост, мне ужасно захотелось оправдать и защитить Варю...
- Во-первых, баба она одинокая, и, встретив красавца мужчину, который мастерски умеет вешать лапшу на уши, возможно поверила что вот он, наконец, её половинк
Да и живём мы не в 60-х, когда мамка заругает, а в современном обществе, где секс на первом свидании - это норма (хотя я это тоже не одобряю)... Так что в этом плане Варя вполне нормальная девушка.
- Во-вторых, я считаю, что то, что сделали с Варей отморозки Клима, не заслуживает НИКТО!!! Таких истязательств и измываний! А тем более простая, немножко глупая и наивная учительница.
- В-третьих, до жутких событий Варя была вполне нормальной,
про наивность и доверчивость читайте выше, а вот то, что с ней случилось после чудесного выздоровления считаю никакой не фантастикой. Я в последнее время увлеклась просмотром теле-шоу "Битва экстрасенсов", смотрю и российскую и украинскую версию, так вот, подавляющее большинство участвующих в ней экстрасенсов получили свой дар (у каждого он свой, правда чтец мыслей ещё не попадался, но были другие не менее паранормальные способности) после ужасных событий в своей жизни ( комы, аварии, плена, насилия)... Уже доказано, что глубокий стресс. как для мозга так и для тела активирует в нашем человеческом мозгу какие-то сектора, которые у нормального человека не задействованы и не функционируют!! Да, вот таких людей с полной уверенностью можно назвать ненормальными, но я считаю, в лучшем значении этого слова!
Кнопа писал(а):С Доком всё понятно. Жалко ли его? Нет. А на что он собственно рассчитывал?

Как говорится, он слишком много знал… Рано или поздно кто-нибудь с ним бы всё равно разобрался. Подозреваю, что Резо.
Лично я считаю, что Варя сама никогда бы не тронула Дока, если бы он не пытался перекроить её под себя... Всё так же слушал бы её советов и был бы старым добрым доком, и прожил до 100 лет... А вот, как бы Резо отнёсся к близкому соседству с ним - затрудняюсь ответить, вполне возможно он бы поступил так, как ты написала.
Кнопа писал(а):Но в итоге сладкая парочка с ценным даром оказалась в нужном месте в нужное время. И подчинить себе город им труда не составит.
Не знаю, может быть я не уловила какие-то моменты, но мне, почему-то показалось, что Резо мог читать мысли и телепатически общаться только с Варей. Он оказался именно тем половинком, которого так не хватало Варе.
...
Кнопа:
Последняя любовь Самурая писал(а):возможно поверила что вот он, наконец, её половинк
Ну и хорошо.

Обменялись телефончиком, потом встретились, узнали друг друга. И делай, что хочешь, когда есть хоть какие-то координаты возлюбленного.
Последняя любовь Самурая писал(а): где секс на первом свидании - это норма
Очень жаль.

Как говорит мой муж, когда сталкивается со студентами: укладываясь с незнакомцем в постель, хотя бы пощупайте, нет ли у него/неё увеличенных паховых лимфоузлов.
Со мной такая Варя училась в одной группе. Только по дури попёрлась с обаятельным незнакомцем в его квартиру. Двухкомнатную. Одна комната уже была занята барахтающейся парочкой. Якобы только тогда (вот мы смеялись) она поняла, зачем её сюда привели. Схватила плоскогубцы, сумела отбиться и уйти. Что там было на самом деле - не знаю. Но мы считали нашу девушку дурой дважды - потому что пошла и потому что рассказала всем.
Последняя любовь Самурая писал(а):сделали с Варей отморозки Клима, не заслуживает НИКТО
Здесь я согласна. Но защищать и жалеть Варю не могу. Эта история поучительна по сути. Кажется, у Поляковой ещё есть что-то подобное, но там девушку обчистили. Легче было бы если бы Монах оказался извращенцем?
Последняя любовь Самурая писал(а):Я в последнее время увлеклась просмотром теле-шоу "Битва экстрасенсов
Так это шоу и есть. Кто-то показывает фокусы, а кто-то их разоблачает. Так и с экстрасенсами. Надо же поднять рейтинг. Я тоже смотрела. Кто-то угадал, а кто-то нет.
Последняя любовь Самурая писал(а):Резо мог читать мысли и телепатически общаться только с Варей
В истории с Вовкой не совсем понятно, чьи мысли Резо тогда прочитал.
...
фунтик:
Последняя любовь Самурая писал(а): По Сирину явно видно, что импотент, но он не симпатичный

Круто ты что на глаз определяеш?,а я заметила что импотенты часто очень мужественно выглядят.
Хочу тоже заступится за Варю

мне кажется от тоски запросто могла пойти с малознакомым.
Тем более когда нет жизненного опыта,наивность еще не испарилась.
Она ведь верила в принца ,а с вертуозами типа Монаха вообще легко такой попасть.Сколько таких случаев прорва.
Док для меня тихий псих и я сэтим ни чего поделать не могу и мне его не жаль,натура его проявилась.
...
Яна-Держи меня крепче:
Кнопа, спасибо за отзыв!!

Действительно, теперь можно хоть подискутировать!
Цитата:Варя не очень понравилась. Какая нормальная девица притащит к себе незнакомого парня из ресторана, уляжется с ним в койку?
А вот тут я не согласна. Во-первых: одинокая женщина! Учительница-скромница, мечтающая о чистой любви! Тут просто от одиночества хочется избавиться хоть на пару часов! Во-вторых: мужики могут так развести, что и не поймешь, а как же это произошло??? Раньше я не думаю, что Варя могла бы так поступить. Т.к. не попадался ей мужик, который так мастерски смог бы развести! На ушки навешал ей лапшички, вот она и поверила, что всё, да, это любовь всей её жизни!!!
Цитата:Но использовать и так обделённого судьбой парня для разборок…
Вот тут, я с тобой согласна! Нельзя пользоваться чужим горем. Хотя тоже, смотря с какой стороны посмотреть..Он оживился, и у него появилась цель в жизни. И если бы Док не сказал ему правду, то он может и устроил бы свою жизнь..
А Док...я думаю рано или поздно от него бы все таки избавились. Согласна с
Кнопой, он слишком много знал!!!
...
Кнопа:
Яна-Держи меня крепче писал(а):А вот тут я не согласна. Во-первых: одинокая женщина! Учительница-скромница, мечтающая о чистой любви!
фунтик писал(а):мне кажется от тоски запросто могла пойти с малознакомым
Я понимаю, если бы ей было далеко за 30. Когда попытки найти кого-нибудь ничем не закончились. И то надо голову на плечах иметь. ИМХО, конечно, но одиночество и тоска - не оправдание. Просто я знакома по работе с изнанкой жизни. И розовые очочки давно сняла. Всё это называется
рискованное половое поведение.
Полякова с Варей жестоко обошлась. Но в реале её бы убили и всё. Тот же Монах.
...
фунтик:
Я согласна что в реальной жизни последствия были бы по круче,хотя и в книге не сладко.
Смушает меня не то что пошла,а то что она вроде умная,такую потом месть провернула.
А в реальном мире это была бы безбашенная девчонка и ум там появился бы не скоро.Хотя,хотя всякое бывает.
У моей сотрудницы дочь так завезли с подругой в баню,домой добиралась кустами без паспорта
мама потом втихую от папы востанавливала.Что сними там делали говорит не помню,очнулась в кустах,кто такие не знает какието ребята.
склеили их в клубе.Может просто маменьке не говорит.Так что мозги не всегда на месте.
Хотя тут мозги есть и все провернуть нужно ума палата .Ну на то это и фантазии на тему.
...
О, временя, о нравы!!!
Спят на первом свидании, мстят с особой хитростью...
Хочу напомнить. что Варя внедрилась к Папе не с жаждой мести, а из любопытства и скуки! А то, что план у неё потом возник, по которому вся организация свергается и на её место становится Резо - это не месть, это хорошо спланированная игра, с реальными трупами... где тут месть?
Кнопа писал(а):Так это шоу и есть. Кто-то показывает фокусы, а кто-то их разоблачает. Так и с экстрасенсами. Надо же поднять рейтинг. Я тоже смотрела. Кто-то угадал, а кто-то нет.
Кнопа, видимо ты до конца не смотрела, когда отсеялись все шарлатаны и фокусники... там реально у людей дар... Говорят и видят такие вещи, которые не реально придумать или угадать... Там же их вывозят на задания в разные города... С реальными людьми и их горем (обычно это всегда загадочная смерть детей, подростков)... и они рассказывают что на самом деле случилось... и, если есть подозреваемые, смотрят на их фото и говорят - он или не он виновен... Я сама довольно скептически ко всему подобному отношусь, но в финал у них всегда попадают только лучшие!!!
фунтик писал(а):Круто ты что на глаз определяеш?,а я заметила что импотенты часто очень мужественно выглядят.
Не-а, просто у него лицо как бы говорит... воот, я импотент, у меня вся жизнь кончена... и т.д. а остальные два по-виду не заморачиваются, значит и проблем нет)))))
...
LizOk:
«Её маленькая тайна» или …. «Сумерки» наступают!
А что? Очень даже похоже! В роли Эдварда =Варя, которая умеет читать мысли! В роли Бэллы=Резо…Его мысли она читать не может….
Её маленькая тайна
Цитата:Ты можешь читать мои мысли.
— Это нетрудно, — заверила я. — Их немного, и все они глупые.
Возникла другая проблема: если в комнате было несколько человек, мысли их сплетались в тугой клубок и оглушали, но и с этим осложнением я справилась относительно быстро.
Сумерки
Цитата:Это помогало мне отвлечься от сотен голосов, шумевших у меня в голове как бурная река. Обычно я игнорирую их.
Её маленькая тайна
Цитата:потому как голова у Резо совсем пустая и что-то знать о нем наверняка невозможно.
Сумерки
Цитата:Я мог слышать их всех, каждую мелкую деталь, которую они пропускали через свой мозг. И совсем ничего от новой студентки с такими обманчиво говорящими живыми глазами.
Её маленькая тайна
Цитата:Резо посмотрел мне в глаза, улыбнулся и пустил меня в свое сознание. Теплая волна окутала меня, согревая изнутри. Я слушала, кусая губы, потом закрыла глаза и заплакала.
Сумерки
Цитата:– Белла! – изумленно прошептал Эдвард.
Я поняла, что получилось, и принялась выуживать самые прекрасные воспоминания, которые приберегала специально на этот случай. Они заполнили все мои мысли – надеюсь, и его тоже.
На этом совпадения заканчиваются….. Это была шутка!
А если серьезно, то книга мне нравится. Было интересно читать про Варварино лицедейство! Да в ней явно умерла актриса… В смерти Скобелева я склонна винить Дока, а не Варю….Это он лишил его иллюзий, низвергнул его до роли киллера, а не Робин Гуда, чего тот не вынес и покончил собой….А ведь Док врач, к тому же психолог и знал чем может закончится их разговор, но глаза его застилала месть и….Чем он лучше Вари? Да ни чем…. Резо! Забавный такой персонаж! Весь себе на уме….Даже не могу сказать нравится он мне или нет…..Кого-то тут раздражало это вечное его: «Улавливаешь?», а мне читать это было смешно… Ведь и у нас есть эти словечки паразиты, которые мы не замечаем…Варя! Я тоже не приветствую секс на первом свидании, но не очень понимаю чего на неё тут все накинулись? Одно дело если бы у неё это было постоянно, а то ведь случилось один раз, и то закончилось для неё так плачебно…И да, наверное очень скучно жить зная все мысли вокруг-никакой блин интриги...Вот и решила она всё это провернуть от скуки ради....
Не судите строго!
...
» ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ КИЛЛЕР"
ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ КИЛЛЕР"
Аннотация
Если твой маленький сын оказался в руках бандитов, если твоего мужа и родителей убили, значит… Значит, надо вернуть сына, отомстить за близких и при этом еще остаться в живых. Непростую задачу предстоит решить Лене Кудрявцевой. Но она совсем не безобидная овечка, и ее враги очень быстро понимают это. Правда, Лене помогает «случайно» подвернувшийся молодой человек по имени Саша, а вместе они могут многое. А когда Лена узнает, кто на самом деле ее помощник, то теряется — что ей с ним делать: застрелить или поцеловать… ...
фунтик:
Боже ,а у нашего Полифема оказывается губки бантиком.
Итоги понравились ,мы молодцы
"Мой любимый киллер" читала и есть в бумажном варианте.
Отношение к книге не однозначное.Ггерой вроде бы вызывает симпатию и спас ее малыша.
Но если вспомнить что он разрушил ее жизнь,а еще страшнее убил ее родных у нее на глазах.
Можно ли закрыть на такое глаза?Думаю вряд ли.Пережив такое можно вообще свихнуться.
Хотя психологи говорят что жертва часто влюбляется в мучителя,этому даже есть какое то название.
Так что есть о чем поговорить.
...
sabina.vizantini:
» ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ "ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА"
ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ "ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА"
Лада
Ломик
Танька
Димка
Аркаша
ГОЛОСУЕМ ТРИ ДНЯ ...
Ирэнн:
фунтик, с первым званием!
Голосую:
Лада - Наталья Тищенко
Ломик - Виталий Абдулов
Танька - Юлия Такшина
Димка - Игорь Петренко
Аркаша - Михаил Багдасаров
Последняя любовь Самурая писал(а):"МОЙ ЛЮБИМЫЙ КИЛЛЕР"
Первый раз прочла эту книгу в довольно юном возрасте, тогда она мне понравилась, перечитывая сейчас, могу сказать, что это книга НЕ любимая мною…
Из всей книги мне запомнилась фраза
- Каюсь, люблю иногда приврать, так, самую малость….
Все врут, хотят денег, убивают неугодных и снова врут…. И на фоне этого, трагедия обычной женщины потерявшей всех в этой жизни… По пьяной глупости мужа…
И не верю я, что этот роман с ХЭ… Он спас ее ребенка, но при этом убил всю семью, она его … полюбила ли???
Порошиной, конечно, не двадцать пять, как в книге, но ей очень хорошо удаются такие роли...
...
» ИГРА "ИДЕНТИФИКАЦИЯ КНИГ"
ИГРА "ИДЕНТИФИКАЦИЯ КНИГ"
Смысл конкурса:
Ниже представлены 30 картинок-иллюстраций к некоторым книгам Поляковой ( по крайней мере, моё видение этих книг).
Ваша задача:
определить, к какой именно из книг ТП относится та или иная картинка .
Прошу обратить внимание на то, что люди или ситуация, показанные на картинках, могут не соответствовать вашему представлению героев, да и книжному описанию тоже... Поэтому, претензии типа "Тётка на этой картинке совсем не похожа на книжную героиню", или "Не, ну вы что? У героя волосы (глаза, ногти, ноги, уши и т.д...) были совсем другие!!!"
ОЧЕНЬ ПРОШУ не предъявлять!!! Просто попытайтесь уловить саму суть картинки, в этом весь смысл!
К некоторым картинкам будет задан конкретный вопрос, ежели его не будет, то в ответе достаточно указать название книги.
И ещё, к некоторым иллюстрациям я сама дам мини пояснение-подсказку, чтобы направить вас по правильному пути. Попадаются сразу несколько иллюстраций к одной и той же книге!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не писать в этой теме ответы на картинки.
Ответы принимаются с 1 по 6 февраля (включительно) мне в личку!
Также каждому участнику будет дано по 3 подсказки, за которые не будут сниматься баллы. За подсказками обращаться так же мне в личку.
Ну, с Богом!

Маска не совсем такая, как описана в книге, вернее даже совсем не такая. Но другую не нашла.

Метод неточен, но догадаться вполне можно!

Цвет шарика значения не имеет... вернее так - в книге вообще не сказано какого он цвета.

Тут показана суть героев... не пытайтесь вспомнить сцену, просто подумайте - кто ОН?

На этой картинке показан один момент из книги... Кое-кто сидел за столом и рисовал морды с рогами и схемы...

Это я попыталась сделать что-то типа коллажа на тему книги... Постарайтесь угадать какой...

Я так и не нашла актёра, который бы подошел на роль этого героя ТП.

Указать героиню.

Не хотела её выкладывать, боюсь, что у каждого эта картинка вызовет своё, отличное от моего, представление.. Поэтому, зачту ответ правильным, если вы разъясните, почему именно считаете эту картинку иллюстрацией к той или иной книге!
Лично у меня возникла чёткая ассоциация, как только я увидела эту картинку... Посмотрим, совпадут ли наши мнения...

NO COMMENTS...
Всем участникам желаю удачи!!!!!
У кого какие вопросы по поводу игры - не стесняйтесь, задавайте!
...
Яна-Держи меня крепче:
Никак не могла состряпать отзыв..И сама не пойму почему. Книга не моя любимая, но и не плохая...Но всё таки села, и заставила себя настрочить немного

Принимайте!
Мой любимый киллер...
« Киллер точно знает, сколько стоит человеческая жизнь!»
Лена была обычной девушкой, закончила институт и встретила свою любовь, в дальнейшем и мужа,
Диму! Жили не богато, но
Лена была счастлива, пока однажды ее мужа не повысили на работе! Вот с этого всё и началось...
Дима стал зарабатывать очень много! Жизнь стала богатой, но не счастливой...Родился сынок, и всё как то начало утрясаться! И вот однажды, в один прекрасный летний денек, они устроили праздник, на котором были все родственники...и грянул взрыв...На
Лениных глазах все ее родные взлетели на воздух...Пережить такое....невозможно!! Но Лена все таки выжила и начала потихоньку жить...Но вдруг объявляются какие то люди, и что то требуют от нее..Вот тут она встречает
Сашу. И оказывается он и есть тот самый киллер, который убил всю ее семью,но....ее маленький любимый сыночек жив!!! Благодаря всё тому же
Саше!
Итог: Они вместе растят сына!
P.S. отношение к книге менялось с годами.
Первый раз прочитала ,когда не было ребенка. Впечатление было хорошее. Они остались вместе, ну и что, что она чуть с ума не сошла, но ведь все закончилось хорошо. Любовь морковь и всё такое!!!
Второй раз перечитала, когда уже появился ребенок..Впечатление сейчас не однозначное...Я не думаю, что женщина у которой есть дети, сможет находиться с человеком, который убил всю ее семью, и лишил ее сына(пусть и на какое то время)!! Она не знала, что ее ребенок жив, а пережить то, что пережила она, никому не пожелаешь. Конечно в жизни всякое может случиться, может она и действительно полюбила
Сашу, но как мать я ее не понимаю...
Вот как то так..
...