Фред Уизли:
Невилл писал(а):- Когда по тебе проходят, чтобы добраться до другого, вот это проблемы. А то, что у вас. Просто демонстрация характеров.
Характеров? Как бы не так! Меня чуть на кухне не убили горшком по голове.... демонстрация характеров! Надо же!!!
А кто проходит по Неву? Неужели Андреева? Сколько можно ему бедному мучиться? Я думал они после бурной пьянки помирились... Или я просто из-за того, что уснул в винограде, ничего не помню...
- Нев, для каждого, свои проблемы, серьезнее... но я тебя понимаю... - тихо добавил я.
Тут за спиной раздался шепот Кети, но для меня он был как гром среди ясного неба:
Кети Белл писал(а):- Я обращаюсь к тебе как к пустому месту?? Да это ты вчера…, позавчера игнорил меня и ел свои сосиски. Вижу, как ты страдаешь, не подошел даже ко мне и не постарался объясниться. И еще меня виноватой выставляешь.
Я?????? Во всем виноват я?????? От такой неслыханной наглости, я чуть не подавился жалкими отрубями, которые через силу засовывал в рот!
Она думает, что если я ел, то я ее игнорировал?? Неееет, это просто сверх глупость.... я должен объясняться??? Что я должен объяснить, скажите пожалуйста!!!
Во мне кипела ярость, такой силы, которой я еще ни разу не чувствовал!
- Значит, я тебя игнорировал? - Прошипел я сквозь зубы, стараясь сдержаться, - Значит, во всем виноват только я? И это я, заявился к тебе со словами, что нам надо расстаться?
Уже не сдерживая себя, я вскочил со стула...
ого-го, как я гневаюсь, аж стул отлетел!!! Я схватил, Кети за руку, поднял со стула и...
решив не рисковать ранним радикулитом, и не взваливать ее на себя, как недоделанный Тарзан свою Джейн... потащил к выходу из Зала.
А куда я все-таки иду! А иду я похоже в свою комнату? А зачем?... Фредик, не задавай глупых вопросов.. мириться ты идешь!! ...
Невилл:
Цитата:- Нев, для каждого, свои проблемы, серьезнее... но я тебя понимаю...
- заговорщецки шепнул Фред.
Поддержка друга всегда важна и от этого стало немного легче. Хотя и говорит он прописные истины.
Тем временем Кети продолжала шипеть разъяренной кошкой свои обвинения, прячась за моим плечом.
Да уж, нашла гранитную стену.
Фред не выдержал и хлопнул миской об стол, выпалил в ответ монолог невинно оскорбленного, но все прощающего возлюбенного, вскочил, так что стул отлетел к стене и схватив опешившую Кети стрелой помчался к выходу.
Ну хорошо не стрелой, а вьючным осликом с тяжелой поклажей.
Переключился на сок. Тоскливо гадаю, вот почему Фред может так просто до смерти обиженную на него Кети, утащить куда-то, а я при таком раскладе имею все шансы получить по шее. Замечаю что Надя с букетом на перевес последовала куда-то за новеньким.
И ты еще здесь убиваешься? Ехидно поинтересовался внутренний голос.
Действительно, что-то я здесь задержался.
Положил в сумку несколько фруктов и пару пирожков, допил сок и пошел до теплиц.
...
Кети Белл:
Мы зашли в Большой зал и ужин только начался. Пройдя к столу Гриффиндора, я радостно принялась за кремовый пудинг. Кажется, такой голодной я еще ни разу не была.
Конечно, Фред забрал все мои силы, так на развлекаться-то. Так надо вот это съесть, и вот это… Кажется я скоро лопну… Ну да ладно…
Фред сидел возле меня и тоже что-то радостно нажевывал.
...
Фред Уизли:
Войдя в Зал...
где как-обычно, когда я прихожу, бывает мало народу... мы с Кети устремились к нашему столу...
От такого потрясения я не смог сдержаться:
- Укуси меня Мерлин! Неужели, после обеда, наняли нового повара? Да еще и супер-мага!!! - Я смотрел на стол и не мог поверить глазам...
Я в раю... Это же даже есть нельзя... это же произведение искусства.... Ты еще скажи что откажешься... Да ни в жизнь!
Первое блюдо, которое я к себе пододвинул... рыба в каком-то необычном соусе...
Мммм... я сейчас себе руку откушу... Я закрыл глаза и смаковал удовольствие... Разделавшись с ней, я отодвинул тарелку с пюре с сосисками...
явно несвежими... и непонятно как сюда зачесавшимися... и придвинул восхитительно пахнущий салат из грибочков...
Сейчас меня хоть убейте... мне все равно!!!
Съев и его... я запил все ананасовым соком и принялся за десерт...
Ах, что это был за десерт! Огромный кусок торта, политого шоколадной глазурью... пока я на него смотрел, раз десять чуть слюной не подавился...
Я остаюсь здесь жить!!! Постелите мне под столом!!!
Полностью забив себе пузо... я расслабился, откинулся на спинку стула и посмотрел на Кети:
- Кети, ты не против если я тебя сейчас оставлю?... У меня...э-э-э..дела! -
Так, надо успеть смотаться в теплицу за тем чудесным растением... посмотрим, правду писали о нем в книге или нет?
- Мы можем встретиться ночью? Если ты не против, - улыбнулся я...
Надо не забыть прихватить еще вон то блюдо, с наивкуснейшей выпечкой! И еще зайти на кухню и зацеловать повара! Надеюсь, он не какой-нибудь уродец... иначе просто поблагодарю... ...
Кети Белл:
Цитата:- Кети, ты не против если я тебя сейчас оставлю?... У меня...э-э-э..дела!
- Мы можем встретиться ночью? Если ты не против.
- Нет не против,- я улыбнулась, и начала дальше есть свои кремовый пудинг.
Так после надо сходить в библиотеку и взять книг для выполнения домашней. Ой, я же не спросила что Фред нам задал. Хорошо все таки встречается с преподавателем. Я хихикнула, облизала ложку и глотнула воды. Забрав, забытую еще в прошлый раз сумку, пошла в библиотеку.
...
Клариса:
Утро выдалось солнечным. Открыв глаза я блаженно потянулась. Солнечные лучи мягко лились из окна падая на постель. Я отбросила одеяло в сторону открывая обхоженное тело солнцу. Полежав еще так минут пять я встала с кровати и пошла одеваться.
Чтоб сегодня такого особенного одеть?
Думала я окидывая взглядом гардероб. Остановив свой выбор на узких джинсах и фиолетовом свитере, я пошла умываться.
И через пол часа легкой походкой шла по коридору накручивая на палец локон. В большой зал уже был заполнен и я села с краю за стол пуффиндуя.
МММ еда. Как я голодна. Вчера так и не удалось нормально поесть. Но я не жалела. И принялась с аппетитом уплетать блины со сметаной.
...
Драко Малфой:
В Большом зале было почти пусто, когда мы зашли туда. Всего несколько самых ранних. Что ж, это как нельзя кстати.
Все самое горячее и свежее в нашем распоряжении!.. Интересно только, где моя драгоценная сестренка… Хотелось бы побеседовать… Или может не стоит?..
Мы с Блейзом заняли привычные места за столом. Желудок траурным голосом возвестил, что его иногда тоже надо кормить. Я налил себе утреннюю дозу кофе, и отпил терпкого напитка. В этот раз чувствовался легкий привкус корицы, и сахара в самый раз.
Я улыбнулся про себя. Одна замечательная эльфийка всегда знает, как доставить мне удовольствие. Я оглядел предполагаемое меню, с брезгливым выражением отодвинул от себя овсянку под веселое фырканье Блейза.
Ну не люблю я эту гадость, и все тут!
Хотелось чего-то такого, сладкого. Взгляд скользнул по тарелке с пирожными, и я взял себе несколько эклеров, затем нечто такое воздушное с белковым кремом и кокетливой вишенкой. С наслаждением чувствуя, как легкое пирожное тает во рту, я едва не мурлыкал от удовольствия.
Над головами раздался шум крыльев. Прибыла утренняя почта. Передо мной шлепнулось два письма, затем Гор плавно опустил длинный сверток, завернутый в зеленый бархат. У меня глаза загорелись в предвкушении.
Так быстро… Спасибо, Дерек!
Я протянул филину лакомство, затем погладил черные перья. В памяти вспыхнула картинка, как Блейз вытаскивает из моих волос перышко. Пришлось срочно отпить холодного сока, и отпустить питомца. Я скосил глаза на Забини. Он сосредоточенно рассматривал письма, рядом стояла какая-то посылка.
Интересно, что он там назаказывал?.. Ладно, захочет – сам расскажет…
Я вернулся к свертку, разворачивать его сейчас не имело смысла, я прекрасно знал, что там находится. Погладив бархат, я взвесил его в руке, чувствуя приятную тяжесть, и отмечая, что сбалансирован вроде неплохо. Но для точной оценки надо было смотреть так.
Отложив долгожданный подарок, я взялся за письма. Одно из них было от Мишеля Гордона, отца Лии, а второе – от Дерека.
Вскрыв сначала первое, я быстро пробежал строчки глазами. По губам скользнула улыбка.
И почему я не удивляюсь, что она мне еще не сказала? Занята была, видно… Сначала Поттер, потом Блейз… А передать брату просьбу отца – это так, мелочи жизни…
Я отогнал навязчивые мысли. Злиться не имело смысла, она была не виновата. Скорее, следовало беспокоиться, где ее носит до сих пор. Открыв второй конверт, я принялся за послание от друга.
Здравствуй, Драко!
Не скажу, что удивлен твоей просьбой. Честно говоря, я давно ждал, когда ты вспомнишь это путешествие, и решишь продолжить обучение.
То, что я тебе высылаю, пожалуй, лучший образчик. Ей более тысячи лет, на лезвии – магические руны. Очень своевольна, но надеюсь, что тебя признает, как хозяина. Ты очень силен, и сможешь подчинить ее.
Рад, что с тобой все хорошо. Судя по письму, ты счастлив. Кто эта персона, которая сумела покорить твое сердце? Все та же кареглазая красотка? Или ты нашел новый объект своей страсти?
Ну, в любом случае, желаю тебе удачи! Пиши, не забывай старого приятеля!
Искренне твой, Дерек.
Да, он как всегда в своем репертуаре…
Я спрятал письма в сумку. Посылку уменьшать не решился, не известно, как она себя поведет. Поэтому просто сказал Блейзу, что хочу заскочить перед занятиями в спальню. Тем более, что первой парой стояли Прорицания. А я терпеть не мог занятия с этой старой маразматичкой Трелони.
Подхватив сверток и свои вещи, я направился обратно в комнату. Мне не терпелось развернуть посылку…
...
Теодор Нотт:
Утро выдалось обычным. Выполнив ванно-банный ритуал, я, закинув сумку на плечо и засунув, по обыкновению, руки в карманы, пошаркал на завтрак.
Войдя в Большой Зал, я сразу увидел Кларису. Пуффендуйка сидела за столом своего факультета недалеко от выхода и с аппетитом ела блинчики. К моему удивлению я не покраснел и не растерялся, а спокойно заглянул ей в глаза. –
Может быть это потому, что одета она сегодня была достаточно скромно? Хотя, нет… ее облегающий свитер эффектно подчеркивал изгибы ее идеального тела. Или может быть это потому, что по мере общения с женским полом, я становлюсь более уверенным? А может быть я все еще сержусь на нее из-за вчерашней ее выходки в лесу? Или, может быть, я просто привык к Кларисе. Ее лицо стало мне таким близким и привычным. Но это не значит, что оно не вызывает улыбку. – Я слегка улыбнулся и подмигнул ей. –
Надо же, а когда-то, я думал, что мне следует держаться от нее подальше… А теперь, я придерживаюсь прямо противоположного мнения.
Постояв минутку в дверях, я сделал, наконец, шаг по направлению к столу Слизерина. Драко и Блейз уже завтракали. Я сел напротив них, уложив сумку на скамью. Сдвинув челку с глаз, я принялся осматривать стол на предмет кушанья, заслуживающего занять место в моей тарелке.
Не успел я сделать выбор, как был прерван пушистой пестрой совой. Она кружила над столом Слизерина, а затем приземлилась мне на плечо, бросив на, к счастью, пока еще пустую тарелку, «Ежедневный пророк». Я достал из кармана монетку и положил в мешочек, привязанный к лапке совы, и она улетела.
Мне не требовалось даже разворачивать газету, чтобы увидеть заголовки: «Теодор Нотт отпущен на свободу».
- У? – Я издал невнятный возглас, уставившись на газету. –
Старший! Теодор Нотт Старший! Бездари!
- Ай! – Я получил неожиданный удар по голове.
Потерев недовольно затылок, я поднял с пола конверт, нанесший мне травму. На нем, почерком отца было написано мое имя. –
Потом прочту. – Подумал я, привстав со скамьи, чтобы было удобнее засунуть письмо в карман.
- Ай! – Снова вскрикнул я, так как большая черная сова по кличке Урвин клюнула меня прямо в руку.
– Да что это такое! – Я принялся отмахиваться от совы, но она не отставала. – Хорошо, сейчас прочту! Прочту!! – Замахнулся я на сову ложкой.
Я открыл письмо и быстро пробежал по нему глазами. – Так-так… Слушание… Отпущен на свободу… О встрече… Выходные… Ну конечно же я вырос! Завещание… Он что разум потерял? Приехать первым очагом? К чему такая спешка? – Бормотал я себе под нос.
Подумав две минуты, я сложил письмо назад в конверт и наклонился, чтобы сунуть его в сумку.
- Ай!!! Урвин! – Закричал я на сову, за то, что она принялась громко ухать возле моих ушей, раздражая барабанные перепонки. – Хорошо! Ладно! Я напишу ответ! Напишу! Я сказал, что напишу! Даже подумать не дадут… - Обиженно пробурчал я, косясь на птицу.
Достав конверт, я вынул письмо и нацарапал несколько слов на обратной стороне пергамента. Затем я запечатал лист бумаги назад и привязал к лапке совы. Она, даже не глядя на меня, взмахнула крыльями и вылетела в окошко над потолком.
- Ух, ворона ты, а не сова! – Погрозил я ей пальцем вслед. –
Никогда не любил ее, никакого уважения к сыну хозяина!
Я повернулся к столу, накладывая в тарелку овсянку и поливая ее вишневым джемом. –
Вставать в такую рань в выходные! – Я злобно жевал, заметив, что некоторые читатели «Ежедневного пророка», показывают на меня пальцем и шушукаются. Я надулся, уставившись в тарелку.
...
Фред Уизли:
Еле разлепив утром глаза, я зевнул и потянулся...
Что день насущный нам готовит...? Главное, чтобы ничего страшного... И болезненного!!!
Я умылся, оделся и пошел в Зал на завтрак!!!
Гоблины меня заберите, как же не охота проводить урок... Как все надоело, хочу спать весь день и чтобы завтрак, обед и ужин, приносили в комнату... Эх, мечты, мечты…
Зайдя в Зал, я, не смотря по сторонам, направился к нашему столу, за которым почти никого не было...
Опять у нас сегодня пир... Только, что это за сморщенный кизляк на тарелке справа? Фи... не буду его трогать...
Притянув к себе сразу четыре тарелки, я принялся смаковать блюда…
Вот Гоблин, а на кухню я то и не зашел.. Забыл нового повара поприветствовать.. Непорядок...
В этот момент Зал заполонили совы, которые направо и налево разбрасывали письма и газеты... Я, незаметно от остальных присел под стол…
не люблю я это сборище сов… так и норовят в глаз заехать..
А мне опять ничего, не передали… Как грустно... Я же недавно отправлял родным Ронову сову... Что же они мне не отвечают? Может после завтрака сходить в совятню?
Я вздрогнул...
Мерлинова лысина.. еще чего! Один я туда ни за что не пойду! Эти совы пугают до жути.... Бррр...
Я оглянулся по сторонам и заметил Клару, которая в одиночестве, за столом Пуффендуя, поедала завтрак...
Вот с ней-то я и пойду.. Не так и страшно будет...
Я встал из-за стола.. не забыв закинуть в карман пару булочек.. и направился к Кларе..
- Привет! Ты сейчас свободна? Не прогуляемся до совятни? -
Надеюсь она не поймет, что мне туда одному идти страшно? А вдруг решит что я ее не просто так зову? А с какими-то целями... Хотя какие у меня, бедного Фредика цели... отдать ее на растерзание сов... Но это только в том случае, если они вырвутся из клеток... ...
Падма Патил:
Завтрак уже был в полном разгаре. Над столами летали совы, разбрасывающие конверты и посылки.
Как они не перепачкали учеников и учителей брызгами еды до сих пор загадка. Наверное, опыт.
Парвати пока не было видно. Поприветствовала и поболтала со всеми знакомыми, которых встретила по дороге к столу Когтеврана.
Вот если бы овсянка не была такой полезной, ни за что бы есть не стала. Замаскировала кашу большим количеством патоки и принялась за еду.
...
Клариса:
Блинчики на редкость оказались вкусненькими.
- МММ, - закрыв глаза, мурлыкала я облизывая белые от сметаны губы.
Когда я вновь открыла глаза, у входа я заметила Тео. Он пристально смотрел на меня. И вдруг улыбнулся и подмигнул мне, я улыбнулась в ответ.
А он хорош. Может удастся затащить его в какой-нибудь темный уголок для поцелуев.
Я заерзала на стуле, а Нотт отправился к столу слизерин.
Клариса растеряха, - прозвучал голос над головой, я подняла глаза и встретилась взглядом с Седриком. - Я вчера был в библиотеке и обнаружил там твои учебники. Наверное какое-то важное дело заставило их там бросить. Я оставил их в гостиной.
Я улыбнулась юноши и послала ему воздушный поцелуй.
В зал влетели совы, я выискивала глазами Флавию, но ее не было видно.
Обиделась наверно, что вчера я ей мало времени уделяла. Ну разве я виновата, что так нравлюсь мальчикам. Глеб постоянно отвлекал меня от моей любимой совушки.
Тут из не от куда появился Фред. Как в одной магловской сказке " По щучьему велению, по Кларисенному хотению."
Цитата:- Привет! Ты сейчас свободна? Не прогуляемся до совятни?
- Профессор Уизли вы телепат. Я только что думала о совятни и о моем желание туда сходить.
Я встала из-за стола, прихватив пару лакомств для Флавии.
- Ну идем?
Фред кивнул и мы вышли из большого зала.
...
Блейз Забини:
Похоже, мы сегодня ранние пташки, или весь остальной Хогвартс дружно проспал завтрак. Несколько сонных учеников ковырялись в тарелках с овсянокой. Заметил за столом Пуффендуя Кларису.
И где она только откопала блинчики? И как она сексуально облизывает пальчики от сметаны…
Усевшись за стол, мы с Малфоем приступили к еде. Точнее, к еде приступил я, а Драко сразу к десерту. Обложившись пирожными, он принялся жадно их уплетать, улыбаясь от уха до уха.
Как бы у тебя зубы не склеились от такого количества сладкого. Фыркнув от его вида, я намазал масла на булочку, демонстративно придвинул поближе овсянку и приступил к завтраку, попивая кофе. Напротив нас плюхнулся только что вошедший Нотт, как всегда встрепанный и какой-то дерганый.
Он напоминает мне ворону, попавшую в шторм.
Послышался шорох крыльев и громкое уханье, что свидетельствовало о прибытии почты. Я ждал посылки, но очень удивился, увидев кроме нее целых три письма. Драко тоже получил пару писем и посылку, и даже на Тео свалился конверт.
Похоже, вчера в стране прошла акция «напиши близким», или что-нибудь в этом роде.
Убрав посылку в сумку, я сразу избавился от одного письма – уведомления из Гринготтса о переводе денег на оплату заказа. А вот второе письмо было от матушки. Читать его не хотелось, и я отложил конверт в сторону, с любопытством взяв в руки следующий.
Письмо было коротким, но по мере прочтения на моем лице сменился водоворот эмоций.
Блейз, кажется необычные перемещение и неожиданные появления уже вошли у меня в привычку. Только на этот раз магия перенесла меня не в подземелья, а на берег океана. Я хотела увидеть своего папу.
Я узнал почерк Луны, и улыбка против воли скользнула на губы.
Хоть она и пропала без предупреждения, все-таки сочла нужным объясниться со мной. Знает, что я буду волноваться…
Но поскольку он гостил у твоей мамы, то мне выпала возможность познакомится с ней. Как большинство родителей, она тоже интересуется жизнью своего ребенка. Но я так и не поняла, удовлетворили ее мои ответы полностью или нет. В конце концов, я посоветовала ей задавать вопросы тому, чьи ответы ей понравятся больше (хотя не факт, что это будет правда).
Я еще два раза перечитал эти строчки, пока не поверил, что мне не мерещится.
Луна Лавгуд в поместье Забини… С моей любопытной матерью и своим чудаковатым отцом. С одной стороны, мне было жаль, что я не видел это зрелище, а с другой мне не дали бы просто понаблюдать со стороны, а участвовать в сомнительных спектаклях я никогда не любил. Зачем мать ее пригласила, да еще в тайне от меня? Надеюсь, в ее письме есть ответ на этот вопрос.
Сейчас мы с папой как раз собираемся обратно к себе домой. Думаю, что не задержусь там надолго и скоро снова буду в Хогвартсе. А еще я уже скучаю. Луна.
Я тоже скучаю и хочу тебя увидеть. А еще спросить, какого дементора ты оказалась в предместьях Кардиффа, когда еще ночью была со мной? И почему вы с моей мамочкой считаете меня идиотом, позволяя себе проворачивать подобные трюки?
Неожиданно меня отвлек Драко, сказавший что-то про спальню. Когда я окончательно сообразил, что он обращался ко мне, Малфой уже выбегал из Большого Зала.
Ох, Драко, допрогуливаешься ты. У Трелони ты вообще почти никогда не бываешь. Вот предскажет она тебе на зло мучительную смерть через колесование. Усмехнувшись, я представил, какие бы виды пыток для Драко выбрал я, но из фантазий меня вырвал Нотт, отмахивающийся от клюющейся совы. Наконец разделавшись с птицей, он с задумчивым видом продолжил завтрак. Я убрал конверты в сумку.
Письмо матери можно будет прочитать и на уроке, чтобы не заснуть, когда там как обычно будет сплошная тоска.
Дождвшись, пока Тео разделается с едой, я предложил ему пойти в класс Прорицаний вместе.
Хоть будет с кем поговорить и чьи сны истолковать…
Он согласился, и мы направились в башню, болтая о всякой чепухе.
...
Невилл:
В Большом Зале было много народу, но знакомых лиц за столом Гриффиндора так и не увидел.
То ли все разбежались, то ли еще не дошли. Но судя по тому что многие читали письма и газеты, завтрак перевалил за середину. Устроившись за столом, сложил на тарелку побольше всякой снеди, основываясь только на том, чтобы она была наиболее питательной.
Доедая кусок пирога, потер ушибленный нос.
Проснулся я сегодня очень эктремально. Буквально из-под палки. То есть черенка метлы. Со стразами. Летное средство Парвати наверное жаждало попасть к своей хозяйке, раз ни с того ни с сего упало из своего угла. И прямо на нос. Хорошо синяка не образовалось.
В комнате кроме меня оставался только Дин, он дрых как сурок, раскидав худые как циркуль ноги в пижамных штанах поверх одеяла. Кровать Гарри была уже идеально заправлена, а из душа выполз взъерошенный Симус, с выражением лица: «Поднять подняли – разбудить забыли».
Водные процедуры не заняли слишком много времени. Быстро оделся в школьную форму и свежеотглаженную мантию, покидал в сумку учебники согласно расписанию. И долго долго собирался с духом выйти из комнаты.
Все-таки ночное приключение помнилось слишком хорошо. А поскольку подобное случилось впервые, как себя вести я не знал. Не дожидаясь комментариев внутреннего голоса на тему: "Думаю, словами, я же говорил, всего не передать". Убедил себя, что решать трудности надо по мере их появления пошел в Большой Зал.
Окинул Зал быстрым взглядом. Кларисы не было, значит волнения отменялись, вернее откладывались.
К столу подошла Герми. Вроде и веселая, но глаза какие-то задумчивые.
- Привет, как дела?
...
Луна:
"Направо или налево, говорить или молчать, да или нет". Почты постоянно мы должны что-то решать, принимать в жизни какие-то решения. Вот даже сейчас, если бы я сделала тот последний шаг, то столкнулась бы с новенькой из Гриффиндора. Светлые волосы, короткая стрижка –
видно и она недавно сделала свой выбор.
- Извини. - Я улыбнулась Эбби, продолжая разглядывать присутствующих в зале.
Никого еще нет. А я есть… Занята своими мыслями, я направилась к столу даже не заметив, ответила мне что-то девушка или нет.
А не придется ли нам рано или поздно жалеть о своих поступках? Я стараюсь избегать этого. Считайте меня фаталисткой, или наоборот ветреным существом… Просто я верю, что каждый наш поступок имеет свой определенный смысл. Даже если мы так никогда и не сможем этот самый смысл найти и понять. Просто ничего в этом мире не происходит просто так, все взаимосвязано. ...
Эбби:
В Большом зале почти никого не было, но в дверях я столкнулась с девушкой она извинилась и с задумчивым видом прошла дальше. Только я села за стол как ко мне прилетела сова, очень знакомая на вид.
Ну конечно это же сова Елены. Я дала сове угощение и отвязала письмо от ее лапки. Сова улетела.
Интересно, что пишет Елена, может про и про Марка написала? Маме письмо я отправила, а вот про лучшую подругу и своего парня забыла. Ну, я растяпа. Придвинув к себе салат, я вскрыла конверт, в нем обнаружилась записка и несколько страниц исписанных Еленой.
Сначала записка, интересно от кого она? Вилка с салатам так и застыла в воздухе. Записка была от Марка и ее содержимое меня не очень удивило, что-то такое я ожидала.
Неужели нельзя написать нормальное письмо, а не какую-то жалкую записку, вложенную в письмо Елены. У меня в голове возникла мысль, и я прочитала письмо подруги.
Да, мысли у меня правильные, а сейчас мне нужно побыть в одиночестве. Так и не съев салат, я сложила все листы в сумку и быстро вышла из зала.
...