Сюзанна Форстер "Лицо ангела"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>29 Мар 2011 22:20

Девочки, спасибо за поддержку! Я была уверена что все давно позабыли этот недоделанный перевод... Да он никогда и не пользовался популярностью...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>29 Мар 2011 22:59

juli, спасибо за прекрасный перевод!!! Very Happy Ar Ok

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>29 Мар 2011 23:04

juli писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку!

Джули, всегда пожалуйста! Ok Wink
juli писал(а):
Я была уверена что все давно позабыли этот недоделанный перевод...

Ну, нет. Тут ты ошибаешься: мы все извелись в ожидании: когда же?.. Smile
juli писал(а):
Да он никогда и не пользовался популярностью...

А нам нравится! Wink Значит, пользуется популярностью! Pester
Тем более - в твоём переводе/твоей редактуре - это ж красота! Poceluy
Надеюсь дочитать эту увлекательную и "головоломную" историю. tender

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>30 Мар 2011 8:30

juli писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку! Я была уверена что все давно позабыли этот недоделанный перевод... Да он никогда и не пользовался популярностью...

Как это, позабыли!!! Как это, не популярный!!! Очень даже популярный и не забытый!!! Мы его ждали и надеялись!!!
Ещё раз спасибо вам за ваш труд !!! [/b]

Uncia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.12.2009
>30 Мар 2011 8:55

Джули, спасибо за продолжение! Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Volna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.04.2009
>30 Мар 2011 10:23

Джули, спасибо! Very Happy

Vinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>30 Мар 2011 10:25

Спасибо за перевод
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>30 Мар 2011 12:06

ДЖули!Спасибо , сто не бросила нас!
Благодарна за перевод любимого автора!
Джордан, все таки поверил Анжеле!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мелонхолия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>30 Мар 2011 16:21

Спасибо,спасибо большое.Так ждали перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>30 Мар 2011 21:47

Джули, большое спасибо за долгожданное продолжение!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Так, появилась Сильвер и, может, спасет положение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>31 Мар 2011 19:54

Большое спасибо за новый перевод!!!
Уволокла к себе на склад...

Леди-М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.01.2009
>06 Апр 2011 8:19

Джули, спасибо! Конечно, мы ждали Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>06 Апр 2011 19:57

» Глава 24 Часть 1

Перевод: toria, Бета: Джули

- Давненько не виделись, Рон, - произнес Джордан.
В ответ послышалось лишь рычание, когда мужчина свалился на пол, хватаясь за раненную руку. Джордан не стал стрелять в голову по некоторым причинам. Мертвые не говорят, а этому агенту ЦРУ предстояло еще много чего рассказать.
Джордан целился в оружие, а попал в руку, что все равно привело к тому же результату. Второй выстрел снес шляпу агента, унося ее в воздух. Вот тогда-то Джордан и понял, с кем имеет дело. Наконец-то старого недруга можно было узнать, когда стала видна другая, не изуродованная часть лица.
Анджела все еще находилась в другом углу комнаты.
- Иди сюда, - Джордан привлек девушку к себе, в то время как дуло его пистолета было направлено на агента.
Она прильнула к его вытянутой руке с такой силой, что у него вырвался стон, но Джордан притянул ее еще ближе. Что бы ни сдерживало его до сих пор, наконец-то прорвалось наружу. Он хотел обнять Анджелу обеими руками, и держать в объятиях до тех пор, пока дрожь не ослабнет. А возможно, он так и поступит, понял Джордан.
Неожиданно, у них появился весьма интересный союзник: темный призрак незваного гостя направил оружие на агента.
- А это кто такая, черт возьми? – спросил на выдохе Джордан.
- Я бы хотела думать, что друг, - сказала Анджела. – Мы с Сильвер знакомы.
- Мы с Роном тоже, - Джордан показал на мужчину на полу.
- Это может быть школьным воссоединением, - Сильвер улыбнулась с дальнего конца комнаты. Черные водолазка и джинсы еще больше подчеркивали металлические искры бледно-голубых глаз, а вязаная шапочка делала ее похожей на Никиту. Джордану было сложно представить эту женщину чьим бы то ни было другом, и особенно Анджелы.
Хотя была другая сторона Анджелы…
- Можешь убрать оружие, - сказала Сильвер. – Теперь этим займусь я.
- Уверен, что займешься, - ответил Джордан, - но у меня к нему есть некоторые вопросы. А если он не ответит, я выстрелю в него снова, а потом снова и снова. Не хотелось бы, чтобы ты попала под перекрестный огонь.
Сильвер кивнула и отступила назад. Она подмигнула Анджеле, как бы говоря: «Какой интересный мужчина».
- Отвратительный ожег, Рон, - Джордан не пожалел сарказма. – Снова играл со спичками? Ты чуть не спалил общагу в университете, и не единожды, как мне помнится.
- Детские игры, - издевательски заметил мужчина, хотя с гордостью дотронулся до шрамов на лице, что выглядело и впрямь очень по-детски. - А что до лица, то это несчастный случай с воспламеняющимися химическими элементами в лаборатории.
- Не такой уж и несчастный, - пробормотал Джордан.
Лэйрд приподнял раненую руку.
– Знаменитый кардиохирург оставит собственноручно подстреленную жертву истекать кровью?
- А какую роль это сыграет на пресс-конференции? – Джордан улыбнулся. – Эй, поздравляю с карьерным ростом: от аморального врача до аморального агента ЦРУ.
- Он не из ЦРУ.
Прохладная ремарка Сильвер вызвала испуганный взгляд Поджигателя.
- А ты кто такая, мать твою?
- Я из ЦРУ, - ответила ему Сильвер. – А десять лет назад я работала осведомителем в твоей компании, хотя и не жду, что ты меня вспомнишь. Также как и то, что кто-то из Смарттека решил, что мне пора умереть на операционном столе, когда я прокололась на очередном задании.
- Смарттек? - Переспросила Анджела, будто бы плохо расслышала.
Сильвер протянула руку:
– Анджела, хочу познакомить тебя с твоим боссом и одним из основателей Смарттека, Роном Лэйрдом.
Удивление Анджелы было непередаваемо. Она никогда не упоминала Лэйрда при Джордане, потому что никогда не встречалась с ним лично, к тому же она проработала в Смарттеке всего год и всегда имела дело с Брандтом, а не Лэйрдом.
Любой контакт с Лэйрдом за все время, что она там проработала осведомителем, сводился к нулю. Она была опасна, за ней, скорее всего, следили, и очевидно, что это она была на мониторах Лэйрда, но никак не наоборот.
Сильвер продолжила, и для Джордана ситуация начала проясняться.
- Можно сказать, что я интересуюсь вами и вашей компанией уже довольно давно, - сказала она Лэйрду. – Вы используете государственные контракты для собственной наживы и тайно проводите биовоенные исследования, не говоря уже о частом исчезновении ваших осведомителей и их ресурсов, когда они становятся не нужны.
- У тебя нет доказательств, - ответил Лэйрд. – Никаких доказательств.
– У меня есть доказательства, что вы проводите запрещенные эксперименты. – Тихо возразила Анджела. - Даже то, как вы воспользовались мной, чтобы убрать человека, который, как полагали, предал вас. Я все вспомнила, доктор Лэйрд, все, что стерла из своей памяти, так что меня вы не заткнете.
Лэйрд оставался бесстрастным, и довольным собой:
– Что, не этично исследовать собственный мозг? Я же был твоим любимым объектом, Анджела – Альфой 10. Все остальные изображения были всего лишь фикцией, а те люди, с которыми ты проводила интервью, были студентами, которые думали, что являются частью исследования по изучению врожденного интеллекта, или чего-то в этом роде.
– А Питер знал об этом? - Голос Анджелы сорвался от неверия.
- Питер был слишком занят маркетингом «Ангельского Личика», чтобы как следует контролировать твою работу, поэтому этим занимался я.
- Но Питер должен был знать. Он же послал мне электронное письмо с инструкцией. – О, Боже, так это были вы!
Джордан отпустил Анджелу и направился к Рону Лэйрду. Чем дольше он слушал, тем, больше понимал, на какую крайность готов был пойти этот человек. Не то чтобы он был сильно удивлен. Рона исключили из медицинского университета и ординатуры нейробиологии за сомнительное поведение. Он так и не стал практикующим врачом, но зато занялся исследованиями, что было очень пугающе, учитывая его извращенный мозг.
Джордан заставил себя посмотреть на него, словно хотел проникнуть в душу этого человека, если такое вообще возможно. Было очень тяжело поверить, что его прежний друг всегда был таким.
Ведь что-то же должно было превратить его в такого расчетливого и жестокого человека.
- Ты не церемонясь использовал мою идею дистанционного датчика, не так ли? - сказал Джордан. - Ту, которую я бросил, уверенный, что ею воспользуются в корыстных целях. Ты хотел купить права на деньги своей семьи, а я отказался, поэтому ты просто украл ее. Сейчас ты используешь ее со своими программами и суперкомпьютерами, посягая на самое древнее человеческое право – право на собственные мысли. Это тот эксперимент, про который все время говорила Анджела, тот, который, как я думал, не существует.
- Возможно, наметки и были твоими, - заметил Лэйрд, - но я потратил целое состояние на исследование и разработку, и теперь, наконец, у меня есть государственная поддержка. Они финансируют проект, чего бы это им не стоило. Тогда не существовало подходящей технологии, а сейчас, благодаря мне, существует. Подумай об этом, Джордан. «Ангельское Личико» – это криминалистическая профильная программа, которая сможет остановить насильственные преступления. И это только одно из ее преимуществ. У нее неограниченный потенциал, и только я смогу раскрыть его. Разве ты не понимаешь этого?
Джордан понял то, чего так боялся. Лэйрд не понимает, что творит, или же его это просто не волнует. И дело не в пользе, которую он может принести, не важно, чем он это оправдывает.
Все дело в славе. Лэйрд так отчаянно желал признания, что не замечал неэтичные стороны своей работы и то, какое право ему это дает. В чужих строго контролируемых руках, «Ангельское Личико» возможно, и будет полезным, но только не в его собственных. Лэйрд был преступником, которого нужно остановить. Но Джордан беспокоился о более насущных вопросах. Оставалось слишком много неясного, для того, чтобы понять мотивы другого человека.
Он предложил одну из своих догадок Лэйрду.
– Просто давай предположим, что тебе нужно было убрать Анджелу, потому, что она стояла на твоем пути, и ты хотел, чтобы ее убил я, потому что и я оказался на твоем пути. Два зайца, скажем так. Так зачем же было представлять ее серийной убийцей за те преступления, которых она не совершала?
На лице Лэйрда отразилось чудовищное желание похвастаться собственной гениальностью.
Темная сторона гения, - подумал Джордан, - чистый воды эгоизм. Лэйрд хотел поделиться своим грандиозным планом. Хотел позлорадствовать.
- Ты меня заинтриговал, - сказал Джордан.
Резкий поворот головы Лэйрда не оставил сомнений, что все его хладнокровие было не более чем маской.
– Я больше ничего не скажу без моего адвоката.
- Надеюсь, он у тебя хороший, - пробормотала Сильвер. – Надеюсь, их у тебя там целая команда.
Лэйрд продолжал глумиться:
- Ты вообще кто, никчемный агент? У меня связи в высших правительственных кругах. Ты меня не засадишь. И никто не сможет.
- Уже засадили, - прояснил Джордан.
Лэйрд немедленно обернулся к нему. Его голос был низким и дрожал, глаза лихорадочно горели.
– Ты грязный ублюдок, - сказал он, - тебя кто вообще спрашивает?
Ты действительно думаешь, что у такого «ботаника» как ты, который всю жизнь жил на стипендии и премии есть шанс справиться с такой толпой? Именно я был той причиной, по которой тебя приняли. Я был причиной того, что тебе так везло со всеми теми наглыми университетскими сучками, Карпентер - моя семья и мое имя.
Джордан никогда не понимал всей глубины ненависти этого человека. Но сейчас он это почувствовал. Все копилось с университетских времен. Это правда - Рон взял его под свое крыло и представлял нужным людям, но Джордан знал с самого начала почему. Рон хотел воспользоваться его мозгом, скопировать работы и присвоить все открытия и успехи. Он использовал Джордана, но в то же время обижался на него.
- Я бы добился всего сам, Рон, с твоей помощью или без нее. И что бы ты для меня ни делал, это не дает тебе права воровать у меня.
- Почему нет? Почему, черт возьми, нет? Ты же украл у меня. Ты украл все, что у меня было. Говорил ли я тебе когда-нибудь, сколько раз мой собственный отец спрашивал меня, почему я хоть чем-нибудь не могу походить на тебя? И это происходило каждый раз, когда ты обедал в нашем доме. Я каждый раз должен был выслушивать, как он во мне разочарован, и, в конце концов, до меня дошло, что он всегда будет разочарован во мне. У меня не было твоего потенциала. Я бы никогда не смог стать таким великим и всесильным героем, как ты.
Джордан понимал все больше. Возможно, он понял все до конца. – Ты хотел убрать Анджелу со своего пути, и ты хотел, чтобы именно я убил ее, так чтобы ты остался в стороне, пока мое имя вывалили в грязи, не так ли? Глаза Лэйрда сказали правду. «Да», - говорили они, - «я хотел убрать тебя с дороги любым способом. Если я не могу быть тобой, то я тебя уничтожу».
Анджела была всего лишь способом его уничтожения, понял Джордан. Лэйрд никогда не умел контролировать зависть и гнев. Он вынес их во взрослую жизнь. Это была даже не жадность. Это была жажда признания и жажда мести. Он так и остался ребенком, ищущим одобрения отца.
- Почему мне не дают позвонить моему адвокату? - Лэйрд пытался встать на ноги. – Это ущемление моих прав.
Джордан схватил его за шкирку и потащил к стене в кухне, где находился телефон.
– Звони, - сказал он, прижимая дуло пистолета к его виску. Ему очень хотелось нажать на курок, но он чувствовал, что публичный судебный процесс над Лэйрдом будет куда интересным и менее жертвенным способом.
- Подожди, мне нужно кое-то выяснить. – Анджела подошла к ним сзади. Лэйрд повернулся к ней с гневным выражением лица, но она не сдалась. – Кто такая «Ангельское Личико»? – спросила она. – Скажите мне. Вы должны сказать мне это.
- Я тебе ничего не должен. К этому моменту ты бы уже сдохла, если бы ни я.
- Лжете, - мягко сказала Анджела. Никакой благодарности не было и в помине. – Ведь никакой серийной убийцы и не было. Вы выдумали ее и ее жертв, и пытались выставить меня виноватой за все те убийства, которых никогда и не было.
Лэйрд засмеялся.
– Ты сумасшедшая, и я могу это доказать. Твой собственный психиатр подтвердит это.
Джордан пытался понять смысл того, что говорила Анджела: «Убийства, которых никогда не было?» - Но ведь те доктора умерли, Анджела. Кто-то ведь убил их.
- Они умерли, - сказала она, - но их никто не убивал. Я не могу этого доказать, но я в этом уверена.
- А как же доктор Инада, приезжий хирург? Пациент в моем кабинете сегодня? Я сам измерял их жизненные показатели, - настаивал на своем Джордан.
Но какая-то мысль никак не давала ему покоя. Когда тело Инады исчезло, Поджигатель сказал, что ЦРУ нужно было прикрыть убийство, так как «Ангельское Личико» представляет опасность для национальной безопасности. Правоохранительные органы не были допущены к расследованию причин смерти. Все представили так, будто это был несчастный случай, так уверял Джордана Поджигатель. Его смерть также была бы выставлена как несчастный случай, как и смерти других жертв. Джордан толком не знал, что делать с теорией Анджелы, она, очевидно, и сама не могла объяснить этого. Он перевел взгляд с Рона Лэйрда на Анджелу, а затем с Анджелы на Сильвер, но и там не нашел ответа на свой вопрос.
Никаких убийств не было? Не было «Ангельского Личика»?

С Анджелой было что-то не так, но она никак не могла понять, в чем же дело. Возможно, сказывалось переутомление, поэтому она решила игнорировать это ощущение. Нервная дрожь должна исчезнуть после сна, она уверена в этом, а сейчас ей необходима вся ее энергия, чтобы разобраться с Сильвер, которая только что высадила Анджелу около ее апартаментов и собиралась возвращаться на задание в главный штаб.
- Подожди минуточку! Есть кое-что, что я хотела бы тебе показать.
Сильвер остановилась с большой неохотой. Она уже выходила из апартаментов Анджелы, когда та ее остановила.
- Пожалуйста, это займет всего лишь минуту.
Это была сумасшедшая ночь. Никто не спал, а нескончаемое утро было занято снятием показаний и составлением отчетов. Дело по «Ангельскому Личику» дошло до самых верхов правоохранительных органов, и оба - Анджела и Джордан, рассказывали обо всем разным агентам ЦРУ и местным официальным лицам. Рона Лэйрда задержали для допроса. Питера Брандта привезли по той же причине, точно так же, как и Сэмми Трэна. Когда, наконец, Анджелу и Джордана отпустили этим утром, Карпентер уехал прямо в больницу, чтобы обо всем там позаботиться, а Сильвер предложила подвезти Анджелу домой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>06 Апр 2011 20:19

toria, Джули , спасибо большое, пребольшое!!!

Vinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>06 Апр 2011 20:48

Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит плов. Доча себе свои каши приготовила лечебные. Салаты из капусты, из свежих овощей, и из свеклы с сыром. Я сделала сало... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Сюзанна Форстер "Лицо ангела" [6827] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение