Регистрация   Вход

aolchik:

» Берет и бактус

Ну вот я сфотографировала свой комплект )))
Не сильно смейтесь над моей моделью, другого под рукой не оказалось

Ниточки - Nako Bambino Matic, 25% шерсть 75% акрил, 100гр.\260м., крючок и там, и там №4.

Вообще я когда увидела этот берет, то прямо загорелась его связать. Методом тыка и поиска в Интернете нашла его МК на сайте СМ, оказалось я там даже зарегистрирована была когда-то, пришлось возобновлять пароли, чтобы прочитать это описание. Сами почтовые столбики у меня получились наверное с 3ей попытки, никаких особенных приспособлений я не использовала при их вязании, но стоит признать честно они далеки до идеала ))) Бактус долго выбирала, хотелось чего-то отдаленно похожего на берет. Но... уже после того как связала треть поняла, что ниточки для него нужны тоньше. Получился очень теплым, хотя мне надо было на осень. В любом случае я его носить буду, ну а если "загориться" еще один такой, то буду знать, что тут идеально подойдет ниточка по-тоньше (около 350м. в 100 гр.). Вот Alize Cotton gold мне кажется тут будет очень хорошо смотреться, они мягкие и по-тоньше.

...

aolchik:

Ejevichka, спасибо!
Ejevichka писал(а):
И вязка интересная! Я таким не вязала никогда.

Да, очень интересная вязка, не смотря на то, что она не легкая, я работала с азартом и удовольствием.
Ejevichka писал(а):
Хотя вот описание такого бактуса себе, кажется, скачала (картинку точно видела!).

На СМ есть замечательный он-лайн , где все буквально "разложено по полочкам", по одному описанию я наверное не решилась бы.
Ejevichka писал(а):
И цвет мне нравится!

Я очень люблю синий и все его оттенки и это зачастую сказывается на выборе одежды )))

...

Innulya:

aolchik писал(а):

Ольчик, какой замечательный! Цвет да, очень красивый. И для осени - то, что надо, яркий, приятно глянуть.)))

...

JuLyasha:

Innulya писал(а):
Завалялся моточек бесхозных акриловых ниток Гонка Картопу, решила связать из него ажурный шарфик. 100 граммового моточка хватило на изделие длиной 180 см и шириной 20 см. Кто опознает узорчик?...)))))))

Ой, какая нежность! На вид он прям такой весь воздушный, такой нежный.. ну прям зефирка! Ах, даже мне захотелось связать такой шарфик А долго вязала его? Трудно вяжется?
aolchik писал(а):

Ммммм, Ольчииик Комплектик выглядит ну очень вкусно! Во-первых, мне кажется, твой беретик смотрится интереснее, чем в оригинале - нежнее, что ли... Во-вторых, на такой бактус я засматривалась давно, но если бы увидела такой, как у тебя - быстрее бы за него взялась, потому что выглядит очень соблазнительно! И я очень люблю голубой, синий, серый цвета... к моделькам этих цветов просто не могу остаться равнодушной! Комплект получился суперский, лично я была бы безмерно горда таким! Жаль, что не показала, как на тебе смотрится Всё-таки на хозяйке и отдельно - две разные вещи.
aolchik писал(а):
тут идеально подойдет ниточка по-тоньше (около 350м. в 100 гр.). Вот Alize Cotton gold мне кажется тут будет очень хорошо смотреться, они мягкие и по-тоньше.

Ага, спасибо, Ольчик, возьму себе это на заметку Вдруг таки доберусь до этого бактуса когда-нибудь.

...

aolchik:

Девочки, спасибо!
Innulya писал(а):
акриловых ниток Гонка Картопу

Что за ниточки, чье производство? Как они?
Innulya писал(а):
решила связать из него ажурный шарфик.

Классный!!! Все таки только акриловая нитка может быть такой кипельно белой! А полосочки в узоре - это СБН?
Ejevichka писал(а):
Я сейчас глянула схему -вроде, не очень сложно.

Это я про берет писала. А бактус да, достаточно легко, самое трудное - это первые три ряда, потом уже как по накатанной.
Ejevichka писал(а):
Ой, я тоже синий люблю! Под цвет глаз!)

JuLyasha писал(а):
Во-первых, мне кажется, твой беретик смотрится интереснее, чем в оригинале - нежнее, что ли...

ты мне льстишь ))) Я вот по началу была не очень довольна расцветкой, он на самом деле немного по ярче, искала расцветку примерно как в оригинале, но не нашла.
JuLyasha писал(а):
Во-вторых, на такой бактус я засматривалась давно, но если бы увидела такой, как у тебя - быстрее бы за него взялась, потому что выглядит очень соблазнительно! И я очень люблю голубой, синий, серый цвета... к моделькам этих цветов просто не могу остаться равнодушной!

Я его сначала увидела молочного цвета, однотонный и он на меня тоже не особо произвел впечатление. Потом заглянула в альбом, где выставляют аналогичные модели и насмотрелась красоты. Для него нужна именно секционка, он тогда смотрится классно. Поэтому я его и выбрала. А вот к зимней шапочке хочу связать другой, однотонный.
JuLyasha писал(а):
Комплект получился суперский, лично я была бы безмерно горда таким!

Я очень довольна результатом , не смотря на то, что косяки есть. Сама от себя не ожидала, что свяжу так быстро и с таким удовольствием
JuLyasha писал(а):
Жаль, что не показала, как на тебе смотрится Всё-таки на хозяйке и отдельно - две разные вещи.

Бактус я еще не носила, только вчера прогладила его. А берет носила уже, но фоток нету. Как только получится, обязательно покажусь. Правда бактус могу носить только под низ, потому как обе осенние куртки у меня с капюшоном и на верх если его одеть будет не очень. А вот весной хочу купить себе пальто, вот с ним то и буду форсить ))
JuLyasha писал(а):
Ага, спасибо, Ольчик, возьму себе это на заметку Вдруг таки доберусь до этого бактуса когда-нибудь.

Доберись, доберись, не пожалеешь. А я вот теперь мечтаю о бактусе "Волнорез", но он спицами - это раз, к тому же там что-то сложно мне понять где нужно убавлять-прибавлять, поэтому скорее всего остановлюсь на Боснийском

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):

Я из таких весной вязала племяннице шапочку, выставляла здесь. Пока вязала - всё нравилось, а сейчас пересматриваю фотки и уже мне как-то не очень
aolchik писал(а):
А я вот теперь мечтаю о бактусе "Волнорез", но он спицами - это раз, к тому же там что-то сложно мне понять где нужно убавлять-прибавлять, поэтому скорее всего остановлюсь на Боснийском

У меня оба они в закладочках, но как бы до всего желаемого ещё и времени вагон А что там в первом сложного? На вид вроде нормально.... Мне кажется, там по ходу работы просто разобраться, это сейчас что-то непонятно. А когда всё перед тобой будет - всё будет понятно.
Кстати, я здесь на Осинке целую тему по бактусам нашла - налетай!

http://club.osinka.ru/topic-67118?p=8509023

Там и крючком, и спицами есть

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Пока вязала - всё нравилось, а сейчас пересматриваю фотки и уже мне как-то не очень

А чего не нравится то? Внешний вид? Я просто такие ниточки никогда не встречала, вот и спросила...
JuLyasha писал(а):
но как бы до всего желаемого ещё и времени вагон

Это точно!!! У меня стока плааанов!...
JuLyasha писал(а):
А что там в первом сложного? На вид вроде нормально.... Мне кажется, там по ходу работы просто разобраться, это сейчас что-то непонятно. А когда всё перед тобой будет - всё будет понятно.

Ой не знаю, не знаю... читала там комментарии то прибавки с дырками идут, то не там убавляли, то не там прибавляли. Да и вообще крючком понятнее мне
JuLyasha писал(а):
Кстати, я здесь на Осинке целую тему по бактусам нашла - налетай!

Юля, я же спать собралась идти!

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
А чего не нравится то? Внешний вид?

Да вот даже не то, как связана шапочка, а как ниточки в ней выглядят. Ну такие простые вроде.. не знаю, может, я мнительная Всё-таки эту шапочку подарила, вот и думаю, может, не очень она
aolchik писал(а):
читала там комментарии то прибавки с дырками идут, то не там убавляли, то не там прибавляли.

аааааа... ну, косяки всегда бывают )))) Это ж я толкьо описание почитала, вязать не пробовала. Но мне кажется, что ты бы разобралась - ты и не такие вещички ведь вязала, что там лицевые с изнаночными чередовать и прибавки-убавки делать
aolchik писал(а):
Юля, я же спать собралась идти!

Какая ты быстрая! Ты вот полюбуйся, авось загоришься на ещё один бактус сразу же .

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Да вот даже не то, как связана шапочка, а как ниточки в ней выглядят. Ну такие простые вроде.. не знаю, может, я мнительная Всё-таки эту шапочку подарила, вот и думаю, может, не очень она

Да еще какая мнительная! )))
JuLyasha писал(а):
Но мне кажется, что ты бы разобралась - ты и не такие вещички ведь вязала, что там лицевые с изнаночными чередовать и прибавки-убавки делать

Аха, а если бы не разберусь получится новая авторская модель
JuLyasha писал(а):
Какая ты быстрая! Ты вот полюбуйся, авось загоришься на ещё один бактус сразу же

Низззя мне сейчас ничем "загораться" У меня всего 2 недели осталось, а надо связать манишку дочке, себе и мужу зимние шапочки (на подкладе обе) и еще доделать то, что сейчас начато. Какой бактус?... Это уже до лучших времен откладывается. Но хотеть ведь никто не запрещает ))

...

Aleco:

Innulya писал(а):
Кто опознает узорчик?...)))))))

А почему я сразу увидела - написано Соломонов узел?
Я таким узорчиком племя для племяшки обвязывала. Именно на него и запала.
aolchik писал(а):
Ну вот я сфотографировала свой комплект

Очень красиво! И цвета классные!
JuLyasha писал(а):
из таких весной вязала племяннице шапочку, выставляла здесь. Пока вязала - всё нравилось, а сейчас пересматриваю фотки и уже мне как-то не очень

Это просто самокритичность пробивается - у меня тоже такое бывает.
aolchik писал(а):
Ой не знаю, не знаю... читала там комментарии то прибавки с дырками идут, то не там убавляли, то не там прибавляли. Да и вообще крючком понятнее мне

Главное, правильная схема. А спицы или крючок..... Laughing
aolchik писал(а):
Аха, а если бы не разберусь получится новая авторская модель

Так держать! Wink

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
Ой, какая нежность! На вид он прям такой весь воздушный, такой нежный.. ну прям зефирка!

Спасибо, мне самой он очень нравится.)) Вообще, вязала для мамы, но она испугалась белого цвета (предпочитает серые или зеленые ), так что буду носить я.))
JuLyasha писал(а):
А долго вязала его? Трудно вяжется?

Очень легко. Даже схема не нужна. Вязала 2 дня, но не с утра до ночи.))
aolchik писал(а):
Innulya писал(а):
акриловых ниток Гонка Картопу

Честно говоря, ничего особенного. Акрил как акрил.)) Мама когда-то купила моточек, валялся без дела. Нитки турецкие, из не дорогих.
aolchik писал(а):
Все таки только акриловая нитка может быть такой кипельно белой! А полосочки в узоре - это СБН?

Это правда.)) Вышла в нем вчера на улицу - сама себя ослепляла белым цветом.)) Нарядно!
Полосочки - это 3 столбика с накидом из одной петли и с одной вершиной. Для наглядности приложу схемку:

aolchik писал(а):
А я вот теперь мечтаю о бактусе "Волнорез"

И я на него засматриваюсь....)))) Кто будет начинателем?)))
aolchik писал(а):
Aleco писал(а):
А почему я сразу увидела - написано Соломонов узел?

ну тык я его познала и озаглавила ))))

Это Ольчик меня слила.))
aolchik писал(а):
Низззя мне сейчас ничем "загораться"

Оля, все хотела спросить, но никак не представлялся удобный случай. Ты на работу уже выходишь, да? А как у вас проходит адаптация к садику? У меня этот вопрос сейчас самый важный в жизни.))

...

aolchik:

Innulya писал(а):
Вообще, вязала для мамы, но она испугалась белого цвета (предпочитает серые или зеленые ), так что буду носить я.))

У меня наоборот, и мама, и тетки больше тяготеют к светлому )) На 8 марта навязала шарфиков цветных из Дантеллы, так потом был дозаказ на белые ))) И безрукавку мама просила ей белую связать, но я вот чего-то более нейтральный цвет взяла.
Innulya писал(а):
Акрил как акрил.))

Скрипит при вязке?
Innulya писал(а):
Для наглядности приложу схемку:

вроде не сложная, осталось только научиться вязать Соломонов узел )))
Innulya писал(а):
И я на него засматриваюсь....)))) Кто будет начинателем?)))

Наверное ты ))) Я если и решусь, то теперь уже к весне. И мне кажется еще его надо вязать секционкой, он так будет лучше смотреться

...

Innulya:

Зубастик писал(а):
Леди, подскажите пожалуйста хорошую литературу по техники "Тунисское вязание". Мама очень сильно заинтересовалась, хочу её порадовать.

Зубастик, литературу не подскажу - я ей просто не пользуюсь. Всемирная есть - наше всё.)))) Хорошо искать на liveinternet, там и описания доходчивые, и много МК, а также радует огромное количество не избитых интересных моделей и схем. Ни в какой книге не найдешь подобного разнообразия. Один из блогов, например. А что именно мама хочет вязать в тунисской технике? Учебные курсы можно посмотреть здесь, например. На Ютубе много роликов - можно практически вживую всё рассмотреть.
aolchik писал(а):
Скрипит при вязке?

Не очень. Но соломоновые узлы - вязка специфическая, очень свободная и воздушная. А на спицах скрипел бы, наверное.))

...

Innulya:

» Шаль из мохера

Валя, спасибо!
aolchik писал(а):
Даже если предположить, что будет ходить не полный комплект, все равно больше 20 человек будет в группе. Это ясельная или нет?

Да, Оль, это ясли. Детки разного возраста, от полутора до трех лет. Ходит, как правило, человек 15-18, но это очень много для такой малышни. Но увы, в садиках жуткая переполненность.(((( В более старших группах уже, конечно, поменьше детей, 25-30.

Но вернемся "к делу".))))) Загорелась шалями, причем именно спицами. Перелопатила кучу схем и описаний, и поняла, что спицами для меня слишком сложно. Во-первых, суть схем такова, что нужно постоянно в них заглядывать, узор вряд ли возможно запомнить, а это для меня неудобство. Во-вторых, меня просто угнетают эти протяжки, убавки и прибавки самыми изощренными способами, перекрещенные лицевые и т.д, и т.п. Жаль, пришлось вязать крючком. Шали я раньше никогда не вязала, поэтому первая вышла комом. Изначально выбрала не подходящие нитки - слишком толстые. Получился скорее пуховый платок, чем тонкая паутинка, как я хотела. Такие теплые пушистые вещи, разумеется, тоже нужны, но впредь я буду умнее.)))) Самое главное разочарование: нитки с мохером, то есть если ошиблась в узоре или просто не нравится - уже не распустишь, постоянно приходится рвать спутавшийся пух.(((( Покажу, что получилось, но еще нужна блокировка, а я не дошла в магазин за булавками, дома их столько просто нет.))) Ах да, связала за один день, сама в шоке.

Весит шаль 200 г, размах крыльев 1,5 м, меньшие стороны по 1,1 м.
Извините за качество фото, пришлось снимать на телефон, так как фотоаппарат улетел на море.))

...

aolchik:

» Шапочный дуэт из мохера

nvs писал(а):
Ольчик, какая прелесть! Serdce Мне прямо сразу захотелось такой комплектик и себе!

Спасибо Так а за чем дело встало? Свяжи, оно легко вяжется на самом деле)
Innulya писал(а):
и поняла, что спицами для меня слишком сложно.

для меня вообще все спицами сложнее. Сейчас вот сижу "ковыряю" манишку. Знаю, что надо торопиться, но не могу себя заставить. Там по хорошему работы - на 1 вечер, а я ее уже 3 дня вяжу, и еще столько же буду ((
Innulya писал(а):
Изначально выбрала не подходящие нитки - слишком толстые.

да, для шали толстоваты. Надо как минимум в 2 раза тоньше. А вообще я буквально вчера видела где-то в инете работу - шаль из мохера, ниточка 50гр\500м. Она вообще как паутинка
Innulya писал(а):
Получился скорее пуховый платок, чем тонкая паутинка, как я хотела. Такие теплые пушистые вещи, разумеется, тоже нужны, но впредь я буду умнее.))))

ну зато у тебя есть теплый платок )) Сама правильно заметила, такое тоже нужно. А шаль получилась очень красивая, так что не наговаривай на себя.
Innulya писал(а):
Самое главное разочарование: нитки с мохером, то есть если ошиблась в узоре или просто не нравится - уже не распустишь, постоянно приходится рвать спутавшийся пух.((((

Innulya писал(а):
но еще нужна блокировка

Что это такое? Часто вижу, что пишут про нее, но сути так и не уловила. Это типа растяжки что ли?
Innulya писал(а):
Ах да, связала за один день, сама в шоке.

Ну я тогда тоже не просто так. Покажу свои мохеровые изделия )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню