Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Иванович "Тройное удовольствие или..."

Karmenn:

Кабардиночка, мне кажется, Тео права. Меня саму царапнуло, когда переводила. Стеф - приверженец вредного питания, поскольку очень любит покушать (особенно десерт, за который любой Плам убить готов), а ее папаша и того больший приверженец, так как съест любое дерьмо, если его соответствующим образом пожарить или запечь, лишь бы это были не овощи. Wink Слово худший я понимаю, как меньший.

...

kabardinochka:

Karmenn , мы об одном и том же вроде, а понимаем по разному. Wink
Karmenn писал(а):
Слово худший я понимаю, как меньший.
А я понимаю, худший - как еще хуже... хуже некуда... то есть больший... )))))))))) После редакции получается фраза "ревностный приверженец вредного питания" - простая, прямая, правильная. А в первой версии... есть абсурд, ффффкус, парадокс, про том же смысле, что и в "правильной" фразе... Мое имммхооо... скромное.... Ar

...

LADY LINA:

Спасибо огромное!
Глава просто потрясающая - особенно смешно про рекомендации)))) И жениха...

...

pola:

Спасибо!

...

Karmenn:

Ладно, вернула авторский вариант по поводу вредного питания. Laughing Не будем ее стилистику править.

...

Uncia:

Karmenn, Фиби, большущее спасибо! Very Happy Very Happy Отличнейший перевод! Flowers Flowers Бабуля Мазур - это нечто!

...

Изабелла:

Karmenn, Фиби, спасибо за главу!!!

...

Fedundra:

Ладно))) Как решите так и будет, просто.. немного коробит...
Цитата:
мой папаша был еще худшим приверженцем вредного питания, чем я

Цитата:
мой папаша был еще более ревностным приверженцем вредного питания, чем я

Цитата:
мой папаша был худшим приверженцем вредного питания, хуже чем я

...

Karmenn:

Тео, а тебе какой вариант нравится? Последний из твоих вроде компромиссный. Может на нем остановимся?

Кстати слово addict имеет еще значение наркоман. Так что если написать наркоман, то слово худший подойдет лучше.

Как такой вариант:

Мой папаша был еще худшим наркоманом по части вредного питания, чем я.

...

kabardinochka:

Меня вообще устроит любой выбранный Карменситой вариант... Я ее привереженец патаму чта... ревностный...

Для забавы:
1. Мой папаша подсел на вредное питание почище меня... Подсел на иглу вредного питания... Подсел на вредное питание как на иглу ...
2. Мой папаша был злостным приверженцем вредного питания
Ar

...

Fedundra:

Солнышко моё!
Честно признаюсь, в 10 классе у меня по литературе был ТРОЯК...не знаток я русского слова). Хотя книги читать люблю)))) Но вот сочинять проблематично...
Вариант "наркоман" мне нравится меньше всего.
Кармен, оставь как было! К последней главе утрясётся..может свежая мысль придёт, а то замусолено уже. В любом случае перевод книги ОТЛИЧНЫЙ, и что именно этой фразой хотела сказать Иванович - сразу понятно)) Вообще сцена с бабусей, её каквалером, папашей и РУЛЬКОЙ очень смешная)))

...

Karmenn:

Давайте, оставим автора. Вы обе правы. Тео, заметившая со своим "трояком"(кто бы прибеднялся!) грамматическое несоответствие. И в то же время права Кабардиночка, что выправи фразу, поуменьшится некая соль, заключенная в этой несуразности. Laughing

...

kabardinochka:

От всех этих разговоров навеяло главу перечитать еще разок...... Вот же кайф..... Даже проигрыш в хоккей перестал так бесить Ar

...

Svetlaya-a:

Я вернулась из маленького отпуска, а тут такой прекрасный подарок! Свиная рулька и бокал вина! Грех не выпить!))))) Laughing Laughing Laughing
Замечательная глава! какой Морелли заботливый!))) Лапочка просто!
Да, Стеф преследует бьюик! Когда же они встретятся навечно?))) Дедулька-женишок просто отпад!))) Прокрученная через мясорубку рулька... беееееееееееее)
Кстати, Энн Хэтуэй мне тоже очень нравится!

...

kabardinochka:

Фиби - аЦЦкий твой генофонд, мастер односложных предложений, супергерой на воле - с днем варения тебя!!!
Счастья, любви и всех благ!!!
rose

ЗЫ. Пишу сюда, потому что других твоих "квартирок" не знаю )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню