Джордж Р.Р. Мартин

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>20 Апр 2019 6:49

Агнес Грей писал(а):
Кто уже заценил начало 8-го сезона?

тихо, спокойно. Серию можно смотреть без нервных капель. Пока еще никого не убили)))

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Агнес Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.05.2018
>20 Апр 2019 12:40

фьора писал(а):
Агнес Грей писал(а):
Кто уже заценил начало 8-го сезона?

тихо, спокойно. Серию можно смотреть без нервных капель. Пока еще никого не убили)))

А как же финал серии? Ok

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>20 Апр 2019 14:02

Агнес Грей писал(а):
А как же финал серии?

а что кого то убили или произошло что то нестандартное?) говорю же лепота - как утром по лугу пробежаться в тишине и спокойствии

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2019 14:11

фьора писал(а):
Агнес Грей писал(а):
А как же финал серии?
а что кого то убили или произошло что то нестандартное?) говорю же лепота - как утром по лугу пробежаться в тишине и спокойствии

Действительно, чего это я. Laughing
Очень миролюбивая серия rofl

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>24 Май 2019 20:26

Итак,новое обещание Джорджа Мартина,ждём "Ветры зимы" к следующему лету. А когда будут ,если будут "Грёзы о весне" ,это вопрос.
Так что ждём....с
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>15 Авг 2019 16:10

«Пир стервятников»

Название книги сразу же дает почувствовать настроение еще сильнее овладевшее претендентами на Железный трон после гибели их соперников. Каждый желающий, имеющий на трон хоть какие-то права или же считающий себя вправе занять его благодаря своей хитрости и амбициям старается уничтожить оставшихся конкурентов или же на время затаиться, спасая свою жизнь, наращивая силы и укрепляя влияние. Признаться, данная книга читалась тяжелее и понравилась мне меньше предыдущих циклов летописи «Песнь Льда и Пламени» в основном из-за того, что в сюжете уделяется внимание большому количеству персонажей, которые раньше несколько затмевались благородным и храбрым Джоном Сноу, отчаянной и целеустремленной Арьей Старк, остроумным Тирионом Ланнистером.
Повествование разделено на главы, позволяющие читателю лучше узнать события и состояние дел в Вестеросе, Дорне, на Железных островах, в Речных Землях, а также понаблюдать за учениями Арьи, получившей прозвище «Кошка-Кет» в Браавосе. После прочитанного, конечно же, стоит отметить то, как ярко и интересно автор раскрыл образ Серсеи – коварной и сильной женщины, долгое время находившейся в тени своего брата и супруга-короля, но по силе характера и природному вероломству гораздо превосходившей их. Однако после гибели отвратительного ей мужа, смерти дорого отца и сына, убийств соперников за власть, Серсея в роли регента наконец-то получает возможность проявить себя и удержать столь желаемый и долгожданный трон.
Также еще одной интересной личностью более детально прописанной в книге становится Петир Бейлиш – один из ловких манипуляторов, приложивший силы для начала междоусобицы в Вестеросе. Кроме того, события в Орлином гнезде и пережитые Сансой Старк испытания позволяют иначе взглянуть на этого персонажа и заметить постепенные изменения, происходящие в ней.
Кровопролитная борьба за власть, необходимость действовать, принимать сторону одного из центральных фигур противостояния или же метаться между противниками ради собственной выгоды накладывают отпечаток на всех героев, так или иначе задействованных в политических интригах, что придает сюжетам книг Джорджа Мартина масштабность и увлекательность! (4)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2020 7:04

Последние новости об авторе .
По словам писателя, самоизоляция помогает ему продвигаться в работе над "Ветрами зимы", однако он рассчитывает закончить ее только в следующем году.

Так что продолжаем ждать......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>13 Авг 2020 6:43

"Игра престолов" (дубль)

Оценка: 3

Всё, 70 %, осталось дочитать 150 страниц (а читаю 3 неделю!), но сдали нервы, несмотря на то, что автор умеет писать. Да вот стрелой попасть в сердце не смог.

Сериал я выдержала (и то с перемоткой линии Джона Сноу, будь он неладен) лишь 2,5 сезона, потом мне стало уже невыносимо скучно. И вот читаю, читаю, и не могу - песок на зубах от кактуса, который я ем. По сердцу пришёлся лишь любимчик и сериала - Тирион. tender Хотела бы такого друга. И завидовала Сансе...

Остальные же...

Джон Сноу бесил неимоверно (Харингтон отсутствием игры испортил всё, в книге всё же Джон чуть лучше, но всё испортил Кит!), может, я относилась бы к персонажу не с таким неприятием, играй его кто-то другой. Но нет, читаю, и встаёт перед глазами унылое лицо актёра. Вообще всё, что связано со Стеной, скучно до зевоты, я аж заснула от аудиокниги. Кстати, перешла на аудио, потому что тягомотно было читать - не шло.

Санса. Типичная героиня ЛР Картленд. Конечно, её манеры и склонность к чисто женским занятиям импонировали, но её поступки, начиная с ситуации с сыном мясника, свели на нет возможные положительные эмоции.

Эддард. Более симпатичен, но многие заслуженно обвиняли его в простодушии до глупости, поэтому здесь и сказать более нечего.

Арья. Буду кратка: не помешали бы манеры Сансы, хоть чуточку.

Бран.
Его главы - тоска зеленая. Тяжело читались.

Первое место в списке бесящих персонажей занимает... Лиза Аррен! Gun Господи, как Кейтилин её не задушила с её сыночком-дауном! Может, поэтому и не зацеипило большинство героев из-за неправдоподобия их поведения?!

Никакого восхищения Серсеей не испытала, бывает так, что герой та ещё сволочь, а ты не хочешь, чтобы с ним произошло что-то (как в случае Тириона). Здесь же в отношении всех остальных лишь равнодушие. Какая разница, что там у Дейнерис с кхалом, залили золотом Визериса, и что? И так 500 страниц. Не знаю, как это объяснить. Меня не захватило. Когда читала Толкиена, было скучновато, но 1 том эпопеи я прочла, такого негатива не было.

Продолжение читать, разумеется, не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2020 22:12

Знаете, я уже мало верю, что мы дождёмся последних двух книг. С учётом скорости написания, и возраста самого автора.

MariaLar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.08.2018
>09 Дек 2020 18:57

Агнес Грей писал(а):
я уже мало верю, что мы дождёмся последних двух книг

давайте надеяться.
1. "Предположительно будет опубликован к лету 2021 года" (правда, это года три последних мы слышим)
2. "Не исключено, что книга «Ветра зимы» может стать последней в книжной серии «Песнь Льда и Огня»"
может, таки и повезет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2021 23:52

MariaLar писал(а):
Агнес Грей писал(а):
я уже мало верю, что мы дождёмся последних двух книг

давайте надеяться.
1. "Предположительно будет опубликован к лету 2021 года" (правда, это года три последних мы слышим)
2. "Не исключено, что книга «Ветра зимы» может стать последней в книжной серии «Песнь Льда и Огня»"
может, таки и повезет.

Ну, к лету этого года ничего из цикла ПЛиО ничего не опубликовано, но надежда ещё теплится, что новых книг по этой серии мы ещё увидим.

>25 Окт 2022 20:09

Из свежих новостей о долго ожидаемой книге "Ветра зимы"

Писатель Джордж Мартин заявил, что закончил шестую часть серии «Песнь Льда и Пламени» на 75%......Он также признался, что перестал делать прогнозы о том, когда допишет книгу, из-за давления фанатов.

Похоже ждать ещё долго. Боюсь финальную книгу "Грёзы о весне" не дождёмся
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2023 8:20

Итак год проходит, а хороших новостей нет. Мартин всё ещё пишет "Ветра зимы".. mult
«Почти каждый день. Пишу, переписываю, редактирую и снова пишу. Прогресс есть, хотя и не такой большой, как мне хотелось бы — и уж точно не такой большой, как хотелось бы вам».
Ну, а нам остаётся только надеяться, что чем кончится книжная серия «Песнь Льда и Огня», мы всё-таки когда-нибудь узнаем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>07 Авг 2023 2:47

vera писал(а):
Итак год проходит, а хороших новостей нет. Мартин всё ещё пишет "Ветра зимы".. mult
«Почти каждый день. Пишу, переписываю, редактирую и снова пишу. Прогресс есть, хотя и не такой большой, как мне хотелось бы — и уж точно не такой большой, как хотелось бы вам».
Ну, а нам остаётся только надеяться, что чем кончится книжная серия «Песнь Льда и Огня», мы всё-таки когда-нибудь узнаем.

Пока его не изолируют от Твиттера, игр, ЖЖ и прочих соцсетей, а также от побочного заработка на всяких антологиях, шестой книги мы не увидим. Напоминаю, что ему уже 74, и здоровье не железное.
Вместо его одногодки Роберта Джордана цикл Колесо времени дописывает Брендон Сандерсон, за Мартина тоже допишут, но эти все дописы, имхо, не то.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 19:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Обьявление на двери магазина: "С беляшами не входить и не спрашивать почему". читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джордж Р.Р. Мартин [7725] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение