Кристина Додд "Запах тьмы"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Jasmin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.01.2009
>25 Окт 2010 21:33

Moonlight писал(а):
Благодарю за новую главу!!

+1
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.12.2008
>25 Окт 2010 21:45

фанни писал(а):
Спасибо огромное за новую главу!!!!!!
Интересно,а что это был за момент, когда она руку порезала о наконечник, а он что, откат поймал???? Они уже настолько связаны?????
Вообще напряженная глава......, до жути жаль Яшу!!!!! Но ......, какой же сильный мужчина!!! Serdce Serdce

Не забудьте этот момент Wink

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>25 Окт 2010 21:51

Ага, значит, он дернулся не потому, что у нее рука соскочила.

>25 Окт 2010 21:59

ничего говорить не буду сами потом прочитаете Laughing

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>25 Окт 2010 22:14

bulya писал(а):
ничего говорить не буду сами потом прочитаете Laughing

Ой-ё-ой, как интригующе. Сделала себе заметочку. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сладкоежка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.04.2010
>26 Окт 2010 5:44

bulya писал(а):
Не забудьте этот момент

Все таки откат поймал - потом об этом упомянется Laughing Иначе зачем запоминать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>26 Окт 2010 8:26

фанни писал(а):
Интересно,а что это был за момент, когда она руку порезала о наконечник, а он что, откат поймал???? Они уже настолько связаны?????

Девочки, поясните чайнику, что за откат ?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>26 Окт 2010 23:16

Чуть не пропустила продолжение!
Спасибо девочкам за новые главы!!!!!!!!!!!!!!
Жалко что не все сцены горячие описаны.Но я думаю автор нас еще обрадует(когда Яша поправится и избавится от всех врагов)!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>27 Окт 2010 0:51

m-a-r-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.10.2009
>27 Окт 2010 20:14

ВАУ!!!!!!! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evvi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.06.2009
>28 Окт 2010 7:34

Спасибо за новую главу! Чуть не пропустила такое событие))))) Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2010 23:58

» Глава 15.

Бетаридинг : Whitney.

- Энн! Давай просыпайся! Нам пора отправляться.
Она открыла глаза. Затем села так быстро, что у нее закружилась голова.
- Эй! Все нормально. Охотники ушли, так что мы в безопасности, – произнес Яша. Он выглядел совершенно нормально. Немного бледный, чуть-чуть напряженный, но очень спокойный.
Девушка огляделась. На улице был уже день, а точнее полдень. Она сидела на полу в окружении диванных подушек и цветных покрывал.
- Что … Как …
- У тебя был шок. Ты очень крепко спала. Так что я позволил тебе немного вздремнуть и сам упаковал вещи.
Энн откинула волосы с лица и постаралась вспомнить свои сны. Она бежала по лесу, все быстрее и быстрее. Потом оглянулась и увидела позади себя волков. Они окружили ее. Девушка вспомнила, что во сне была очень напугана. Потом мимо нее пробежал Яша, улыбнулся ей и тоже стал волком. И она перестала бояться.
Но девушка понимала, что никогда не сможет вернуться назад, к своей нормальной жизни. Теперь ей придется провести в бегах всю жизнь.
Энн закрыла глаза.
– Это было ужасно, - пробормотала она.
- Все было бы намного ужаснее, если бы ты не вернулась ко мне. – Он протянул ей руку, чтобы помочь встать.
- Что? О, – она говорила вовсе не о его спасении, и ей не нужно было читать работы Фрейда, чтобы растолковать свои сны. Девушка и так хорошо знала, что они означали; она никогда бы не назвала это подсознанием. - Да, я всегда спасаю раненых животных.
Это на самом деле было так. Когда-то она нашла на пороге своего дома Крисли – голодного блохастого кота, который к тому же был ранен койотом. Она долго не понимала, как он умудрился выжить, пока не узнала его как следует. В отличие от нее, Крисли был бойцом и вскоре он уже гонял всех собак в округе. Даже ротвейлер менеджера дрожал от страха, когда Крисли пробегал мимо него.
Она ухватилась за Яшину руку, он помог ей подняться. В следующее мгновение Энн оказалась в его объятиях.
Яша поцеловал ее долгим медленным поцелуем, не обращая внимания на свои раны, ее предчувствия и грозившую им обоим опасность. Энн решила, что он просто хочет свести ее с ума. Его ладони гладили ее спину, массажируя мышцы, сведенные от сна на твердом полу и от напряжения из-за пророческих снов. Губы девушки приоткрылись, и тогда его язык скользнул внутрь ее рта. Это напомнило ей о лесе, о шторме, который бушевал в ту ночь, о том, что у них с Яшей тогда произошло.
Она также вспомнила боль и запоздалое сожаление, и теперь ей приходится расплачиваться за свое увлечение Яшей.
- Ты – великолепная женщина, – прошептал он.
- Я похожа на жирафа, – уныло ответила Энн. Ей слишком часто это говорили, чтобы она могла поверить его словам.
- А я - волк. Так что наши костюмы для Хэллоуина всегда будут у нас под рукой. Мой дорогой жираф, говорил ли я тебе, как сильно я люблю твои длинные, длинные ножки?
- Это ты мной с гастрономической точки зрения восхищаешься? – Энн не смогла удержаться и не подшутить над ним. Сейчас она не верила ни единому слову Яши; он с легкостью сопротивлялся ее чарам, когда она работала на него. А теперь, когда они были одни, и он в ней нуждался, он начал ей морочить голову.
Причем делал это… несколькими способами, и все они были очень приятными.
- Яша, почему мы уезжаем? И куда ты меня повезешь?
- Мы пойдем в лес. Вот с этим, – он вытащил из кармана маленький тонкий серебряный диск. Он показал его девушке, а потом надел диск на указательный палец. – Он пометил меня, словно я какой-то вымирающий волк. Он хочет посмотреть, куда я пойду. А я хочу выманить его, чтобы поймать, допросить и потом прикончить.
- Прикончить его? - эхом повторила она.
Взгляд золотистых глаз Яши был холоднее льда.
- Прикончить его раньше, чем он доберется до моей семьи. Прикончить его раньше, чем он прикончит нас с тобой.
- Значит, мы будем приманкой?
- У нас есть выбор. Мы можем побыть приманкой и склонить ход событий в нашу пользу. А можем просто умереть. Что ты предпочитаешь?
- Мне эти варианты не нравятся, - ответила Энн.
Он молча ждал, что же она выберет.
Девушка вздохнула и произнесла.
- Ладно, можешь назвать меня червяком, воткнуть крючок мне под ребра и бросить в воду.
- Ты молодец, моя девочка! – обрадовался Яша и обнял ее за плечи.
Она раздраженно вырвалась из его объятий и начала собирать с пола подушки и покрывала.
Яша тоже наклонился, чтобы помочь девушке собрать их гнездышко.
Она остановила его, схватив его за руку.
- Не нужно мне помогать. Ты же ранен.
- Не сильно. Смотри. – Он распахнул свою рубашку и показал рану на плече.
Энн осторожно потрогала рану кончиками пальцев. Она была красной и все еще внушала тревогу. При этом его рана выглядела как шрам длиной всего три дюйма.
И девушка знала – помнила – что ее пальцы были внутри этой раны.
- Такое быстрое излечение ран является частью, ээ … - она не смогла закончить свой вопрос.
- Сделки с дьяволом, – продолжил Яша вместо нее и внимательно посмотрел на девушку, оценивая ее реакцию. Он заметил, что Энн почувствовала себя неловко. – Да, я быстро исцеляюсь и это одно из преимуществ. Одно из многих преимуществ.
- Ты заключил настоящую сделку с дьяволом? – пролепетала она.
Он совершенно спокойно кивнул в ответ. Энн решила, что Яша просто привык ко всему странному и удивительному. Или к странному и … очень странному. Она же к этому еще не привыкла. Неважно, что это уже с ней произошло, Энн все равно не могла к этому привыкнуть и сомневалась в том, что когда-нибудь ей это удастся.
Она усмехнулась:
- Сделка с дьяволом? Звучит так мелодраматично, как пьеса о Фаусте.
- Фауст был паршивым торговцем. Будь он более умным, то потребовал бы большего вознаграждения за свою душу.
Открыв рот от удивления, она уставилась на Яшу. Затем сказала:
- Кто бы говорил. Ты превращаешься в волка. А ты сам не мог попросить чего-нибудь покруче?
Его рот скривился в усмешке:
- Что именно?
- Не знаю. Например, первое место в «Танцах со звездами»?
- Ты думаешь, дьявол имеет какое-то влияние в «Танцах со звездами»?
- По-видимому, да. Другого объяснения победе Рассела и Терезы в прошлом сезоне просто нет, - сказала она с сарказмом в голосе.
Он рассмеялся, но, увидев, что Энн невольно посмотрела на него, смущенно кашлянул и попытался принять серьезный вид.
- Если бы я лично заключал сделку, я бы, скорее всего, попросил, чтобы «Гиганты» выиграли турнир.
- Великолепно. А я болею за другую команду - «Проклятые Янки», – ответила девушка, сваливая подушки в кучу на диване.
Он последовал ее примеру.
- Ты, кхм, не можешь разорвать договор? – спросила она.
- Вряд ли такая возможность предусмотрена.
- То есть, нет. Полагаю, дьяволу есть, что сказать по этому поводу. – Она тревожно посмотрела на Яшу. – Не так ли?
- Не думаю, что кто-то разговаривал с ним за прошедшую тысячу лет.
- Тысячу лет? – Энн попыталась мысленно представить себе этот огромный временной период, но ей это не удалось. – Значит, фактически ты не заключал сделку с дьяволом. Это ваше семейное дело.
- Правильно. И когда мой предок оговаривал условия сделки, а он еще ничего не знал о «Танцах со звездами».
- Полагаю, что не знал. Значит, вся семья …
- Только мужчины, – перебил он ее.
Энн тут же оскорблено задрала нос.
- Дьяволу не нравятся женщины?
- Мой отец говорит, что женщины имеют особый дар разгадывать уловки Вельзевула.
- Вот как, - произнесла девушка. Это было похоже на лесть. – Вы должны были подписать контракт с дьяволом или что-то вроде того?
- В данном случае, это в значительной степени грехи наших предков.
- А может тебе стоит проконсультироваться с нашими адвокатами и разорвать этот договор?
- Ты же знаешь, что все адвокаты работают на сатану, - невозмутимо ответил Яша.
Девушка усмехнулась:
- Если наш юридический консультант Боб Рутерфорд работает на сатану, то его работодателю следует купить Бобу паричок получше. – Она дотронулась до руки Яши. – А, в самом деле, если ты хочешь разорвать контракт, то что дьявол может сделать?
- Сомневаюсь, что кто-нибудь из нас серьезно подумывал отказаться от этого дара.
Она надеялась, что Яша опять шутит.
- Дара?
- Разве ты не сочла бы даром способность превращаться в волка и бегать по лесу, быть свободным и диким? – Яша сделал вдох, как будто сейчас чувствовал свежий воздух. – Или превращаться в ястреба и носиться среди облаков?
- Ты и в ястреба можешь превращаться? – удивилась Энн. Вот это действительно круто. Она всегда хотела уметь летать.
- Нет. Я превращаюсь в волка. Мой брат Рюрик – ястреб, другой брат – Адрик – становится пантерой.
- Ого, – воскликнула она и сразу же поняла, что их всех объединяет: – Так это же все хищники.
- Да, мы все хищники, – Яша стоял неподвижно, только его взгляд неотступно следовал за ней. – В течение тысячи лет наша семья нанималась на службу к военачальникам, диктаторам, королям и всяким головорезам. Мои предки работали на тех, у кого были деньги, чтобы оплатить их услуги. Если они брались за работу, то не останавливались до тех пор, пока задание не было выполнено.
У Энн появилось такое ощущение, словно Яша сейчас проверял ее, пытаясь узнать, насколько она напугана и осталось ли у нее хотя бы малая толика храбрости.
- И для чего же их нанимали?
- Выслеживать людей. Находить их. Похищать. Пытать … и даже убивать их.
- Этого я и боялась, – воскликнула она и прижала руку ко лбу. – Ты сказал, что среди нападавших был твой кузен. И он стрелял в тебя!
- Прямо перед тем, как в меня выстрелили, я почувствовал их запах. Я сразу узнал запах охотника, – Яша пожал плечами. – Будучи в лесу он наступил в лужу оленьей мочи.
Энн сморщила носик.
– Фу!
- Да. Полагаю, про охотника больше объяснять ничего не надо. Но вот второго нападавшего я никогда его не встречал. – Верхняя губа Яши приподнялась, обнажая зубы в волчьем оскале. – Хотя он один из нас. Я это знаю.
Энн было очень страшно это слушать. Девушка собрала с пола еще несколько подушек, отнесла их на диван и красиво разложила их, а когда она повернулась, чтобы отойти от дивана, то обнаружила рядом с собой Яшу.
- Ты решила делать вид, будто ничего особенно не произошло? Это не поможет, - сказал он.
- Мне обычно помогает, – парировала Энн, но потом смягчилась и добавила: – Хорошо. И чего же хочет твой кузен?
- Мести. Вот чего они все хотят. И они не остановятся, пока не добьются своего.
- За что они хотят отомстить?
Он вздохнул.
– Это долгая история.
- Ты это уже говорил.
- И я собирался рассказать ее тебе, но ты убежала.
Энн мысленно напомнила себе, что несколько часов назад собственноручно извлекла стрелу из его плеча. И именно по этой причине она не могла его сейчас хорошенько стукнуть, как бы сильно ей не хотелось бы это сделать. В принципе, даже если бы ей это и удалось, то вряд ли бы сумела нанести ему ощутимый урон.
А все потому, что Яша был очень крупным мужчиной. Он был счастливым обладателем высокого роста, широких плеч и внушительной мускулатуры. Иногда она об этом забывала, но только до тех пор, пока он не оказывался так близко возле нее и не смотрел на нее так, как смотрел сейчас. От этого взгляда она начинала чувствовать, как внутри нее поднимается новая волна вожделения.
- Я не убегала, – смущенно ответила она таким хриплым голосом, словно ей не хватало воздуха. – Я приняла осознанное решение уйти, потому что было совершенно очевидно, что ты мне не доверял.
- Ты не могла просто уйти в моей самой быстрой машине. Ты убегала, – произнес он и поймал ее за руку, когда она хотела обойти его. – И я тебе доверяю. Я прекрасно понимаю, что если бы они прицепили на тебя жучок, то ты бы никогда не заметила.
- Ну хорошо. Допустим, что это так. – Она посмотрела ему прямо в глаза. – Но почему ты мне об этом не сказал?
- Ты всегда взваливаешь на себя большую ответственность, и я не хотел, чтобы ты винила себя еще и в том, что привела их ко мне.
- Вот как, – произнесла Энн. Ох, просто великолепно. Он беспокоился о ней, а она думала, что Яша ей не доверяет.
Она хотела вернуться к их гнездышку и убрать остальные подушки и покрывала, но он положил руку ей на спину и слегка подтолкнул к лестнице.
- Это может подождать. Нам надо приготовиться.
- Приготовиться? К чему? – спросила девушка и тут же спохватилась – а хочет ли она это знать?
- Мой родственничек проколол шины у всех моих машин в гараже. Телефонные провода он тоже перерезал. Если я буду звонить по мобильному телефону, то он сможет определить, кому я звоню, чтобы таким образом найти моих родных, – ответил Яша и улыбнулся, продемонстрировав свои острые белые зубы. – Так что мы с тобой дадим моему кузену то, что он хочет. Мы устроим ему что-то вроде охотничьей вылазки.
Когда Яша выглядел вот так, как сейчас, Энн вспоминала с кем – или с чем – она имеет дело. Поднимаясь вместе с ним по ступеням наверх, она сказала:
- Он будет охотиться на нас.
- Да. Он будет следовать за нами, ориентируясь на сигнал своего жучка, в надежде найти мою семью, чтобы устранить их.
Сначала Энн его не поняла. Потом поняла, но не поверила.
- Устранить их? Ты имеешь в виду убить их? Всю твою семью? Это не… Ты на самом деле думаешь… что такое возможно?
- Он выстрелил в меня из лука. Так что от него можно всего ожидать. – Яша повел ее в свою спальню, а оттуда - ванную.
- Но убивать целую семью только из-за… - пробормотала Энн.
Яша подвел ее к раковине, открыл кран и, взяв ее за руку, подставил ее ладошку под струю воды.
- Убивать они умеют лучше всего, и поэтому, если наши враги доберутся до моей семьи, то мои родственники будут не первой семьей, которую они уничтожат, не щадя даже малых детей.
Вода в раковине стала красной от крови. Энн напряглась в ожидании боли.
Но почувствовала только слабое жжение.
- Как же мы сможем выжить? – спросила она.
- Мы выживем. Не забывай – я один из них, – он вытащил ее ладонь из-под крана и стал внимательно рассматривать.
Энн ожидала увидеть на своей ладони большой красный порез. Она ведь помнила, что совсем недавно сильно порезалась и что рана даже вздулась на одном конце. Но к своему удивлению она увидела лишь тонкий бледный шрам, который был совершенно ничтожным по сравнению с той болью, которую она почувствовала, когда порезалась о наконечник стрелы.
- Ничего не понимаю. Я ведь на самом деле порезала ладонь. Я точно знаю, что порезалась, – растеряно проговорила она, наблюдая за тем, как Яша осматривает шрам на ее руке.
- Моя кровь помогла твоей ране зажить, - ответил он.
Потому что он был одним из них.
Она могла притвориться, что он был дружелюбным волком. Она могла поаплодировать его преданности родителям, братьям и сестре.
Но она не могла игнорировать правду.
Когда Яша хотел, он превращался в волка. Он был хищником. Его предками были убийцы, насильники и наемники.
Она притягивала плохих людей. Она всегда притягивала плохих людей.
И теперь уже не важно, что ей хотелось, чтобы все сложилось иначе, он был одним из них.

Rinaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>07 Ноя 2010 0:13

Спасибо за продолжение перевода!!! Ar Ar Ar

lina-li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.01.2010
>07 Ноя 2010 0:42

Большое спасибо за чудесное продолжение!!! Flowers rose Flowers rose Flowers rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 19.07.2009
>07 Ноя 2010 0:53

bulya, Whitney, спасибо вам большое за труд !!!! Очень интересно читать про ТАКОГО мужчину)))) Спасибо ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 10:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Александровна , Валя, счастливого будущего твоей внучке! А тебе - доброго и радостного общения с ней! Elka , Элен, душевного и физического... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кристина Додд "Запах тьмы" [7885] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение