Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Arabeska:
Нина, засчитываю ответ.
Выставочный зал "Цветы"
Пальмовая оранжерея
1900 г. арх. Александр Романович (Робертович) Бах
(Перенесена в 1936 г. из Детского Села. Реконструирована)
История оранжереи тесно связана с судьбой Таврического дворца, частью сада которого она и была долгое время.
Строительство Таврического дворца было начато в 1782 г. по приказу Екатерины II. По плану императрицы к дворцу должна была прилегать "Пальмовая" оранжерея. Здание оранжереи на Потёмкинской улице заложено в 1784 г. почти одновременно с началом строительства дворца.
По разным причинам при строительстве оранжереи возникало много трудностей, оранжерея подвергалась постоянным перестройкам. В конце XVIII века арх. Ф. И. Волков построил двухэтажный с портиками "Дом садового мастера", вокруг которого стали возводить теплицы. Однако только в 1889 г. здесь была устроена полноценная оранжерея для пальм, олеандров и лавров.
Основателем садоводства на Потемкинской улице был известный английский садовый архитектор Вильям Гульд.
В 1928-1930 гг. оранжерея пришла в аварийное состояние, была разобрана и переведена в Ботанический сад, где и находится в настоящее время.
На её месте в 1935 г. была установлена пальмовая оранжерея, перевезённая из бывшего царского садоводства в Царском Селе - арх. Александр Бах, 1900г.
В годы ВОВ здание сильно пострадало. Только в 1978 г. оно было реконструировано, и в оранжерее открылся Выставочный зал "Цветы".
Дополнительную известность она приобрела благодаря кино. Здесь снимали эпизоды более двадцати пяти картин, среди которых «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона», «Мушкетеры 20 лет спустя» и «Господин оформитель».
...
Ассоль:
Доброе утро
Кажется я дома и у компа
Бэс, а я не в Отрадном , а я дальше на 45 километре, может мы вообще соседи??? Вот было бы интересно
...
Arabeska:
Ассоль, ну твой сад в очередной раз поразил! Какие потрясающие розы!)))
Нет, мы с тобой не соседи, я на дачу езжу за Токсово, но мимо платформы 45 км проезжаю довольно часто, потому что мы катаемся в те края за грибами-ягодами)))
...
Ассоль:
Бэс,
Спасибо
Да места у нас грибные, раньше Горы было само грибное место под Питером.
Мы уже ели свежие грибочки в этом году, у нас есть свои места.
Будешь проезжать следующий раз, заходи в гости, от платформы 10-15 мин ходьбы, а на машине еще ближе
Летик,
Все очень хвалят твою авочку, очень жаль, что ты взялась только за одну, а кто остальные будет делать- разве не ты???????
Спасибо

- этот зайчик для тебя
...
Arabeska:
Ассоль, аха, мы на машине. Ездим ещё дальше - в Сологубовку. Записала приглашение, если что - заедем на стопку чая)))
...
Ассоль:
Бэс,
Стопочка чая всегда найдется
...
Arabeska:
Ассоль, отлично))) как соберусь - попрошу координаты, заверну полюбоваться на всю твою садовую красоту в реале!
Девочки, у меня просьба: картинки, растягивающие окно форума, прячьте под спойлер, иначе сообщения с такими картинками удаляются!
...
Ассоль:
Бэс,
приказание выполнено, розы спрятаны
А красота быстротечна, не опоздай .
...
Arabeska:
Ассоль, просто я не хотела бы, чтоб удалили твои фотки))) А поскольку уже сталкивалась разок с таким, то решила предупредить.
Мне почему-то кажется, что у тебя цветы до поздней осени: одни отцветают, другие распускаются
Нина, ждём от тебя загадку!))
...
Ассоль:
Бэс,
в чем то ты права.
Отцвели первоцветы, зацвели тюльпаны, за ними ранние пионы, а потом и другие,сейчас розы пошли, еще гладиолусы впереди.
Спасибо за подсказку, я просто забыла их спрятать, так хотелось общаться и здесь ,и там, а то завтра опять уеду
...
Leleta:
Ассоль писал(а):Летик,
Все очень хвалят твою авочку, очень жаль, что ты взялась только за одну, а кто остальные будет делать- разве не ты???????
Мне очень приятно :Ar:
(Но только мне не видно - какую из двух хвалят?

)
Ассоль, конечно, я с радостью возьмусь для тебя сделать еще авочки, но только когда до дому доберусь
(Нетбук у меня очень-очень слабенький и для таких работ не годится ((( )
И, кстати, я вся в нетерпении полюбоваться на цветы из твоего сада, а еще на новые загадки! :Ar:
...
Ассоль:
Летик,
я поставила сначала цветную и именно ее сразу заметили, даже спросили, мол кто сделал и тоже хотят такую а сегодня поменяла на второй вариант ( с зеркалом), пока подмену не заметили
Так что я тебя рекламировала в кошачьем клубе.
С нетерпением буду ждать твоего возвращения
...
Arabeska:
Ассоль, опять на дачу?
Летик, в двух словах напиши, плиз, что у тебя за нетбук и почему не годится для фотошопа? Маленький экран или из-за видео-карты?
...
Ассоль:
Бэс,
Да утром уеду, а то мешаю тут сыну с молодой женой, а там кошка одна осталась.
Смотрите какого я Вам огненного крокодила привезла, чуть не забыла поставить

,
Девочки, а как поставить фотошоп, я тоже хочу научиться это делать???
...
Arabeska:
И точно - крокодил)))
Ассоль, ты всё это на телефон снимаешь или на цифровик?
...