Моя Беларусь

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>11 Авг 2013 16:52

Russet писал(а):
Сама такая же))))))

В том году только получила диплом, в этом сменила работу - отпуска нет (еще одна пичаль).
И я в прошлом году диплом получила ))) С отпуском, конечно, у тебя не весело. Когда по срокам положен? У меня есть еще половинка отпуска, могу взять ее сейчас или осенью. Но как-то планов особых нет, поэтому пусть остается. В следующем году опять будет такая же ситуация: имеем в наличии целый отпуск и половину)))

Russet писал(а):
Подальше али поближе?))
Хотелось бы подальше. Возможно, Болгария.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>11 Авг 2013 22:10

Танюша, я в прошлом году была в Одессе две недели. Впечатления от города такие же, как у тебя. Правда в первый же день я сломала ногу, поэтому на море дальше Молодой Гвардии не ходили.

А вчера я была на фестивале "Мотальскiя прысмакi". Очень понравилось, с нами был художник. Я коллекционирую ангелов, он там же вырезал мне из дерева. Такого ни у кого больше нет))) Участники говорили, что Славянскому базару стоит приехать и поучиться в организации праздников. Еще он мне сказал, что у меня удивительные зеленые глаза и черные брови, гипнотический взгляд, как у цыганки, он может обжечь любого. И он нарисует мне портрет на холсте маслом. Я польщена. У меня есть несколько оригинальных произведений его резца, стоимость каждой по 250 у.е. - и все бесплатно. Еще он мне икону великомученицы Анастасии вырезал, она участвовала в выставках и ее освятил Митрополит Филарет в Минске. Вот как-то так.
А пару дней назад ездила с отцом журналистом и одним историком-краеведом по местам боевых действий времен Первой Мировой. Лазила по дотам и побывала в роли "черного" археолога.

>14 Авг 2013 20:58

Anastar писал(а):
Танюша, я в прошлом году была в Одессе две недели. Впечатления от города такие же, как у тебя. Правда в первый же день я сломала ногу, поэтому на море дальше Молодой Гвардии не ходили.
Я помню, ты рассказывала об этом. Невезение, конечно, - уехать на отдых и сломать что-то (((

Anastar писал(а):
А вчера я была на фестивале "Мотальскiя прысмакi".
Ой, как интересно. Моталь - это название города, местечка? С художником повезло ))) И я не отказалась, чтобы мой портрет написал какой-нибудь художник. Возможно, когда-нибудь... *мечтательно*.

Anastar писал(а):
А пару дней назад ездила с отцом журналистом и одним историком-краеведом по местам боевых действий времен Первой Мировой. Лазила по дотам и побывала в роли "черного" археолога.
Какое насыщенное лето у тебя. Здорово.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aurora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2010
>20 Авг 2013 10:28

Девушки, доброе утро!
Такая тема хорошая, про отпуск у вас. А я про работу немного расскажу:
наверное, только у нас в стране подготовка к праздникам республиканского значения может иметь маразматический размах. я работаю на гос. предприятии, мы строим дороги. к Дажынкам, естественно, не успеваем сделать весь объем работы, а потому было принято решение на "высшем уровне", что аппарат управления должен помочь дорожным рабочим. и теперь каждый день от нашей организации на объекты строительства ездят 20-25 человек, помогать облагораживать территорию вокруг наших дорог (читай: копать клумбы, разравнивать грунт, сеять траву и т.д.). можете себе представить экономистов, бухгалтеров, инженеров и других работников умственного труда с лопатами и граблями, работающими по 10 часов на объектах!? у кого в отделах хватает сотрудников, те меняются и ездят через день или два. а у кого в отделах по 2 человека, те ездят ежедневно. при чем, свою работу никто не отменял! получается, что мы помогаем рабочим, которые не справляются со своими прямыми обязанностями, но вопрос: кто же поможет нам, когда нужно будет делать отчеты, закрывать месяц и т.д.???
вот, завтра моя очередь ехать, при чем, я уже ездила неделю назад. и это удовольствие у нас аж до 27 сентября продлится!
такая тоска-печаль

librariangirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>20 Авг 2013 12:26

Aurora писал(а):
наверное, только у нас в стране подготовка к праздникам республиканского значения может иметь маразматический размах

Very Happy Very Happy Very Happy

Aurora писал(а):
можете себе представить экономистов, бухгалтеров, инженеров и других работников умственного труда с лопатами и граблями, работающими по 10 часов на объектах!?

Осваиваем не смежные профессии...
Aurora писал(а):
завтра моя очередь ехать

Сочувствую...

Мне это знакомо... У нас в городе будет проходить День белорусской письменности и все перипетии подготовки к данному событию мне известны((( Одно радует меня лично они не коснулись,т.к. пока еще сижу в декретном отпуске, но со слов подруг, друзей, знакомых - ЭТО ЖЕСТЬ.
Хотя нет, коснулось - наш дом делают целое лето(перекрывают крышу, штукатурят... перечислять можно до бесконечности, как и бесконечен их ремонт). Представляете, все лето мы, в т.ч. дети дышат этой пылью, грязью, штукатуркой, у старшего кашель никак вылечить не можем; штукатуры-оккупанты заняли наш балкон, каждый день что-то там мажут- красят. Иной раз хочется сказать: "Дайте сама все закрашу, только бы быстрее эта оккупация закончилась." И их понять можно, но и мне уже надоело. Так что дался нам этот День письменности еще не начавшись.

Бусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 20.01.2009
>20 Авг 2013 13:19

Aurora, вам можно только искренне посочувствовать. Я так понимаю, ругаться с начальством даже и смысла нету, а то что так я работать не обязан всем по барабану....
Интересно, а само начальство работает? Ведь в принципе тоже "обязано"!
librariangirl, а у нас так принято - нет праздника, фигушки вам, а не ремонт и чистый город! Вот поэтому у нас так мало "переходящих" из города в город праздников)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2013 13:41

Леди, спасибо за сочувствие.
librariangirl писал(а):
штукатуры-оккупанты заняли наш балкон, каждый день что-то там мажут- красят.

Ваши хоть работают, а у нас, когда привозят бригаду ИТРовцев, то все местные рабочие дожидаются уезда начальства (при этом посмеиваясь над нашим умением держать грабли и лопаты), а затем спокойно укладываются под ближайшими елками и спят до вечера. Тоже понятно: зачем им работать, если мы приехали делать за них откосы и клумбы
Бусичка писал(а):
Интересно, а само начальство работает?

Да что вы!!??? Боже упаси! Не царское это дело

librariangirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>20 Авг 2013 13:59

Aurora писал(а):
Ваши хоть работают

Вот, чес слово, если б они работали так раньше, как они работают сейчас, то ремонт конкретно нашего (2 подъезда, 5 этажей) дома закончился еще в июле, причем в начале месяца. Так надо ж было растянуть удовольствие аж до самого 1 сентября, но дальше то уже и некуда тянуть... Детей жалко - все лето этой пылюкой дышали. Детские площадки находятся в зоне строительства, хотя у нас теперь куда ни глянь одно сплошное строительство...

>20 Авг 2013 14:02

librariangirl писал(а):
Детей жалко - все лето этой пылюкой дышали. Детские площадки находятся в зоне строительства, хотя у нас теперь куда ни глянь одно сплошное строительство...

Кто же про наших детей думает??? О них вспоминают только когда мальчику 18 лет исполняется. А девочки вообще никому не интересны

>20 Авг 2013 18:36

Aurora писал(а):
наверное, только у нас в стране подготовка к праздникам республиканского значения может иметь маразматический размах.
"Заставь дурня Богу молиться, он и лоб расшибет" (с) Ни добавить, ни убавить. К сожалению, приходилось с этим сталкиваться. Весной, когда растаял снег, и обнажились кучи дерьма (простите), все организации города обязаны были помочь убрать улицы, т.к. в ЖКХ не хватает людей. Город у нас небольшой, 40 тыс. населения. И пришлось нам, кроме уборки территории своего завода, еще и улицы города чистить. Причем, во время нашей помощи, мы не заметили ни одного работника ЖКХ.

Бусичка писал(а):
Интересно, а само начальство работает? Ведь в принципе тоже "обязано"!
Да ну, где это такое бывало? Нам вообще было сказано: "Любите деньги получать, любите и дерьмо убирать". Слово в слово. Желание задавать вопросы после этого пропало. Почувствовали себя вот этим куском дерьма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatsiana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2011
>22 Авг 2013 10:30

В Минске зимой работников госучереждений на снегоборьбу отправляли - чистили тротуары Crazy А нам как то нужна была подпись ответственного исполнителя- так по городу мотались, разыскивали. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 9:24

О, боги, как же я зла Gun Молчать уже невозможно, так и прет из меня.

2 сентября у нас отключили горячую воду, до 7-го в связи с остановкой котельной на профилактический ремонт (раньше было только до пятницы, сейчас у них новая фишка: пишут, что не будет до пятницы, но воду дают в субботу, а теперь еще поновее: пишут, что не будет до субботы). Не могу понять, что можно ремонтировать каждый месяц??? Каждый месяц на неделю отключают воду и всегда одна и та же формулировка. Как же я ждала субботу 7-ое... как манны небесной, сами понимаете, когда на улице и дома холодно, мыться кастрюльками невозможно: замерзаешь в ванной. И вся эта моечная процедура - это размазывание грязи по себе. Ждали-ждали, и тут облом... повесили новое объявление: воды не будет до 14-го в связи с прокладкой чего-то там Gun ПОнятное дело, можно только злиться в этой ситуации, т.к. ничего не сделаешь. Воду по мановению палочки не включат. Опять-таки, жду 14-е число... воды нет. К тому же от знакомых слышу разговоры, что воды не будет еще две недели Shocked Целый месяц!!!! Блин, мы что, в каменном веке живем??? Почему, как только наступает осень, у нас начинают рыть траншеи и прокладывать трубы. Какое-то б...во, честное слово!!! У меня не осталось нормальных слов, чтобы ругаться. И это еще не все. Сегодня с утра нет воды ни с холодного, ни с горячего крана... вообще Shocked Это что за издевательство такое? Выходные дни, люди дома, надо и помыться, и поесть приготовить. Почему нельзя повесить объявление, чтобы можно было набрать достаточно воды??? Звоню в аварийку (она ж работает круглосуточно, отключен телефон... естественно, возмущенные и доведенные люди звонят. Я так зла, вы не представляете, могу, наверное, пойти в наше ЖКХ и устроить там погром (хотя я человек миролюбивый и совершенно неконфликтный),но сейчас я готова и поскандалить, и убить кого-нибудь.

П.С. Муж поехал в частный сектор за водой.

Фух, немного полегчало. Но, наверное, отпустило бы, если бы рядышком была боксерская груша.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 13:27

серина писал(а):
Целый месяц!!!! Блин, мы что, в каменном веке живем??? Почему, как только наступает осень, у нас начинают рыть траншеи и прокладывать трубы.

Танюша, очень тебе сочувствую, правда! Отключение воды всегда воспринимаю крайне болезненно. При чем, когда-то (кто помнит советские и пост-советские времена) воду летом отключали на месяц, но потом выяснилось, что ее можно отключать всего на 2 недели ! То есть, над нами просто издевались лишние 14 дней! А еще в этой ситуации мне всегда непонятно, почему воду отключают на профилактику только в странах бывшего СССР, ведь нигде больше в мире нет такого унижения. Не представляю себе ни одной страны Европы, где отключали бы воду для профилактических работ. Почему только у нас???????

>15 Сен 2013 13:48

Aurora писал(а):
Отключение воды всегда воспринимаю крайне болезненно.
Я тоже, причем вне зависимости от времени года: что летом, когда по 5 раз на день моешься, что осенью, зимой, когда на улице холодно. Не понимаю, почему у нас отключают горячую воду каждый месяц, ни одного месяца не пропустили. Начали практиковать это с прошлогодней осени. Формулировка одна и та же: профилактический ремонт котельной!!! Что можно ремонтировать каждый месяц? Дурят народ, как могут. Позвонила на "горячую линию", потому что это было последней каплей. Надоело уже. Навряд ли, это поможет, но всегда веришь в лучшее.
Aurora писал(а):
А еще в этой ситуации мне всегда непонятно, почему воду отключают на профилактику только в странах бывшего СССР, ведь нигде больше в мире нет такого унижения. Не представляю себе ни одной страны Европы, где отключали бы воду для профилактических работ. Почему только у нас???????
Хотелось бы знать ответ на этот вопрос.

Эх, все настроение испортили. Ладно, пойду в магазин за шампанским, день свадьбы все равно отметить надо Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 14:27

серина писал(а):
день свадьбы

Танюша, поздравляю вас с мужем с таким замечательным днем!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Сэм слегка ошибается, когда считает жену не воином ))) Она таки женщина довольно решительная. Хорошо, что дети теперь с отцом. Спасибо! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Моя Беларусь [8313] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение