mshush:
Алюль писал(а):А кстати, Маришка, с аквамаринчиком тебя. И чтобы переводилось, бетилось и редактировалось легче ( Crazy это нам же лучше) вот тебе для релаксации:
О, спасибо, дорогая!!!

Какие милые рыбки... есть и голубые!

Я и не заметила, что перешла на этот камушек. Кстати, заметили, это именно мой камушек по всем знакам.

Так что, думаю, это даст мне много позитивных сил.
...
Lorik:
Превозмогая сон (который потихоньку побеждает

), решила, все ж таки, еще одну главку осилить комментариями
Приступим
Глава 8
Цитата:Конечно, девушка понимала, что этим своим взглядом производит довольно странное впечатление, но, в конце концов, за последние несколько часов она подверглась испытанию вежливостью почти от всех гостей. Она также приняла участие, впрочем, довольно неудачно, в партии в вист и была вовлечена в продолжительную дискуссию с графиней Хефшир о достоинствах шёлка по сравнению с атласом, и о том, какой же всё-таки цвет станет последним писком моды в грядущем сезоне.
Развлечения - одно лучше другого. Чувствуется, что девушка развлекается вовсю.

А "подверглась испытанию вежливостью" - просто блеск
Цитата:- Этим ты только привлекаешь к себе ещё больше внимания. Даже больше, чем Саймон, с этими его ухаживаниями.
Чего, правда можно привлечь больше внимания, чем Саймон со своими действиями "в лоб"?
Цитата:Я считала, что сумела предусмотреть всё, буквально каждую случайность, - прошептала она. – Но, Габби, я ошибалась. Я никогда не думала, что Саймон Крэторн будет вести себя так тривиально, так предсказуемо. Или что даже попытается соблазнить меня!
Ой, не могу, уморила

А я думала, это для нас, читательниц романов, ухаживания герцога за девушкой с плохими связями и без приданого, а также попытки эту самую девушку соблазнить, являются тривиальными и предсказуемыми
Цитата:Ты очень привлекательная молодая женщина, ещё и умная в придачу. Ты просто притягиваешь к себе мужчин.
Поправочка! Мужчин, которым в женщинах нравится ум

(скоко их там, процентов 10-20?). Какой продвинутый у Габби взгляд на взаимоотношения полов
Цитата:- И большинство из них исчезают, как только до их ушей доходят слухи, окружающие мою мать, - в голосе Лилиан проскользнули горькие нотки. – Но Саймон пока ещё не напуган.
Ага, наш Саймон не из пугливых!
Цитата:Лилиан закрыла глаза.
- Не хочу становиться человеком, который, не задумываясь, использует в своих целях чью-либо привязанность, - прошептала девушка, чувствуя подступающую дурноту.
Вот и умничка
Цитата:Прошло всего полчаса, а он уже умирал от скуки, чувствуя, как ускользает последняя надежда. Все документы были посвящены обычной, повседневной жизни поместья, так, например, он нашел список снаряжения, которое обветшало как минимум два десятка лет назад. И ещё список фермеров в округе, которые работали на его деда, и рекомендации слуг, которые умерли, когда Саймон был еще ребенком.
Вот это папанька сыночку работки подкинул, конечно
Цитата:Не то, чтобы он был недоволен, когда она наконец-то вошла в комнату, нервно сжимая руки.
Ну, я думаю, после всех его мечтаний
Цитата:- Даже не знаю, почему я здесь, - покраснев, проговорила Лилиан.
А мы все знаем
Цитата:- Мы оба хотели этого, Лилиан, - произнес он, не дождавшись её ответа. – В этом нет ничего постыдного.
Он улыбнулся, когда, явно желая опровергнуть его слова, она открыла и тут же закрыла рот. Возразить было нечего.
Да, крыть нечем девушке. Но это еще раз говорит о ее честности
Цитата:- Мы – взрослые люди. Мы поцеловались только потому, что оба хотели этого, - негромко сказал он. – Мы не нарушили никаких законов, поверьте. Ведь я член Парламента, и, уж конечно, знаю их лучше других.
Шутник
Цитата:- Но у меня появился вопрос.
Он слегка склонил голову, молча побуждая её продолжить.
- Саймон, что нам теперь делать?
Тебе правду сказать?
Цитата:- Не имею ни малейшего представления, куда это может нас привести. Тем не менее, хотелось бы, чтобы у нас появился шанс лучше узнать друг друга. И если взаимное притяжение будет расти, и в один прекрасный день вы найдете меня хоть немного приятным, то, возможно, у нас появится будущее.
Перспективу видит, умничка
Цитата:Саймон представил себе Лилиан, лежащую поперек его кровати, но решительно постарался изгнать из воображения эту притягательную картину.
Да еще какую перспективу!
Цитата:Усмехнувшись, Саймон подобрал бумаги со стола и протянул ей. Когда же Лилиан их взяла, он пояснил:
– Боюсь, что здесь нет ничего особенно интересного. Просто кое-какие документы и записи, оставшиеся от отца.
Он был очень удивлен, когда увидел, что его слова заставили Лилиан онеметь от изумления и выронить бумаги на пол. Порхающими бабочками они устлали пол у её ног. Чтобы их поднять, Лилиан и герцог одновременно наклонились.
Ну нельзя же так с девушкой! Так же и заикой можно стать
Цитата:– Понимаю. А что нового вам уже удалось раскрыть о вашем отце?
...
– Ну, насколько я понял, он решил, что не следует больше пускать овец пастись на северные луга, и ещё он опросил четырнадцать кандидатов на роль дворецкого в одном из его самых любимых домов в Лондоне, - со вздохом ответил Саймон.
Юморист
Цитата:Вместо этого он потянулся к ней и провел по щеке кончиком пальца. Лилиан вздрогнула и подняла взгляд, вглядываясь в его лицо. Она не отпрянула, не отвернулась, даже когда его палец, очерчивая линию её скулы, прокладывал путь к местечку, где бился пульс.
О, начинается самое интересное.
Цитата:– Саймон…
Дрожь удовольствия прокатилась по его телу, заставив закрыть глаза. Как же ему нравилось, когда она произносила его имя своими полными губами и этим сладким голосом!
– Скажи это снова, – тихо попросил он, запуская пальцы в копну её волос и откидывая назад голову девушки. Склонившись к ней, Саймон приблизил рот к её губам.
– Что? – попыталась спросить Лилиан, но задержанное дыхания не позволило словам вырваться наружу.
– Мое имя, – прошептал он. – Скажи снова, пожалуйста.
– Саймон, – выдохнула она, стремясь доставить ему удовольствие, но голос изменил ей.
Удовлетворённо вздохнув, он прижался своими губами к её рту. Так же как и тогда, на террасе, Лилиан растаяла от его напора. Её губы приоткрылись, приглашая его войти. Не прерывая поцелуя, Саймон встал со стула и опустился перед ней на колени.
Ох, какая чувственная картина
Цитата:Острое наслаждение охватило всё его тело, а мысль об обладании гремела в голове, словно тысяча лошадиных копыт стучала в ней.
Бедненький, это похуже похмелья будет
Цитата:В отличие от того, что произошло на террасе, если бы их застали вместе здесь, это была бы настоящая катастрофа. Лилиан была леди, и им пришлось бы пожениться, навсегда изменив собственное будущее. Не этого он желал.
Поду-у-у-маешь!!!
Цитата:– Бог свидетель, я мог бы провести так весь день
Ну так и чего тогда выкобениваешься?

Женишься - и хоть сутки напролет
Цитата:
– Так же как и мне, – негромко произнес он. – Поэтому моя реакция на вас … очаровывает меня.
Какой он все-таки романтичный у нас
Цитата:Так что я не думаю, что смогу и дальше спокойно оставаться наедине с вами.
Ну чего он нам все веселье портит?
Цитата:Очень запутанная ситуация, которая приводила его в состояние и возбуждения, и страстного желания, и чрезвычайного восхищения.
Шикарная финальная фраза
Все, спокойной ночи
И,
Мариночка, с аквамарином
...
mshush:
lorik писал(а):И, Мариночка, с аквамарином
Lapunya писал(а):Марин, поздравляю с новым званием! Желаю вдохновения и терпения в таком важном деле
Спасибо большое.
lorik писал(а):Превозмогая сон (который потихоньку побеждает ), решила, все ж таки, еще одну главку осилить комментариями
И снова блестяще!
lorik писал(а):Тебе правду сказать?
Фраза сразила меня наповал.

У меня такое ощущение, что наши герои ожили имы с ними спокойно говорим.
lorik писал(а):Ох, какая чувственная картина
Рада что оценила.
lorik писал(а):Женишься - и хоть сутки напролет
НА этот счет есть кое-что поинтереснее.

Но это впереди.
lorik писал(а):Ну чего он нам все веселье портит?
Это он самого себя пытается убедить в этом. А так, не забывай, какие у него жаркие сны.
lorik писал(а):Шикарная финальная фраза
У нас все такие. И это добавляет остроты в нашу историю.
Спасибо за еще один шикарный отзыв.
...
Lin Lynx:
Всем привет!
Включусь - ка и я в жаркие споры... (правда, 9 глава еще не освоена

)
Мои любимые моменты в 7 и 8 главах:
Цитата:Несомненно, фантазии, в которых он обладал ею, доставлял ей удовольствие, никак нельзя было назвать отвратительными. Скорее наоборот, они его возбуждали.
Вот так все и начиналось... Даже странно, почему это "нельзя назвать отвратительными"???
Цитата:Саймон, продолжая всматриваться в темноту за окном и желая перестать, наконец, представлять Лилиан Мэйхью в роли своей любовницы.
Действительно

, пора бы уж...
Цитата:Хорошо воспитанные юные леди не ведут себя подобным образом.
Прям даже не знаю, какое прилагательное мне больше по вкусу "хорошо воспитанные" или просто "юные"...
Цитата:На самом деле, он даже видел весьма подробные сны на эту тему за те несколько часов, пока спал. Сны, в которых Лилиан оказывалась в его постели, её прохладная обнажённая кожа прижималась к его телу. Сны, в которых её светлые волосы цвета мёда обвивали его пальцы, щекотали его грудь, скользили вокруг напряженно восставшего члена и сжимали его, как до этого сжимали её губы.
Жаркая кровь прилила к его плоти, и Саймон понял, что возбуждается. Надо прекратить думать о подобных вещах!
В общем, в дальнейшем сюжет спасает только одно - Лилиан не умеет читать мысли Саймона... а то, боюсь, книжка сразу же сократилась до размера "малышки"
Цитата:Лилиан могла говорить что угодно, но он явственно видел, что она не сводит взгляд с его губ.
Становится понятно, куда все время смотрел и он сам...
Цитата:- Но я совру, если скрою, что хочу повторения нашего поцелуя.
ЭЭЭЭЭ...как там? "Честность - вежливость королей..."?(почти цитата)
Цитата:Я никогда не думала, что Саймон Крэторн будет вести себя так тривиально, так предсказуемо. Или что даже попытается соблазнить меня!
Действительно, что может быть "тривиальней" и "предсказуемей" соблазнения в ЛР...
Цитата:он нашел список снаряжения, которое обветшало как минимум два десятка лет назад. И ещё список фермеров в округе, которые работали на его деда, и рекомендации слуг, которые умерли, когда Саймон был еще ребенком.
Какой, однако, дОМОвитый хозяин был покойный...Все в дом, все в семью... ни одна бумажка не будет лишней...
Цитата:- Я не собираюсь насиловать вас, - сказал он, подмигнув ей. – Если только вы не хотите этого.
Все правильно, зачем терять время? Переходим прямо к делу...
Цитата:Как же ему хотелось опять поцеловать её! Но вряд ли это была правильная линия поведения, особенно пока она ещё сомневалась.
Ну вот, опять сомнения...
Цитата:Саймон представил себе Лилиан, лежащую поперек его кровати, но решительно постарался изгнать из воображения эту притягательную картину.
То есть мало ему ночных "представлений" было, вон как воображение-то работает....
Цитата:Усмехнувшись, Саймон подобрал бумаги со стола и протянул ей. Когда же Лилиан их взяла, он пояснил:
– Боюсь, что здесь нет ничего особенно интересного. Просто кое-какие документы и записи, оставшиеся от отца.
Вот так и случаются сердечные приступы..(все идет почти так, как и предсказывала Габби)
Цитата:Острое наслаждение охватило всё его тело, а мысль об обладании гремела в голове, словно тысяча лошадиных копыт стучала в ней. И всё же Саймону хватило ума понять, что этот поцелуй невероятно быстро выходит из-под контроля.
Какой он, однако...И хочет, и целует, и подумать может, в трудную-то минуту...
Цитата: Лилиан была леди, и им пришлось бы пожениться, навсегда изменив собственное будущее. Не этого он желал.
Нда, с желаниями нынче напряженка... Что имеем - не хотим...
Цитата:Поэтому моя реакция на вас … очаровывает меня
Как завернул -то...Красавчик....
ludok писал(а):Это я про её жениха, теперь подумала, он не похож на воблу, он похож на индюка. Высокомерного такого.
Virgin писал(а):Рис - сушеная вобла.
Мне вот тож хочется за Риса вступиться...

Он ведь такой, такой...Ах

настоящий герцог, с "правильным" воспитанием, сдержанный английский джентельмен в лучших традициях. Верный добрый друг, опять же...Рассудительный.. (вот странно, но Габби занудой почему-то никто не называет). Так что, я так жду, так жду 31 августа....
lorik писал(а):Как же мне хочется, чтобы для Габби тоже кто-то нашелся, ну хотя бы второстепенной любовной линией
Лорик, 
оч.желаю ей...любви и счастья (как водится)
lorik писал(а):А "подверглась испытанию вежливостью" - просто блеск
Лор, отзыв тоже "просто блеск"

А так, это мадам Питерсен - затейница...
Ах да, чуть не забыла...
Мариш, поздравляю!
ЗЫ мне вот интересно, почему никто не вспоминает странную женщину из 1 главы, которая ангелом - хранителем охраняет Саймона от кошмаров... Может того... зря вы тут все на герцогиню - мать ополчились??
...
mshush:
Лин, я аж зачиталась твоим отзывом!

Браво. И как подробно. Одно удовольствие.
Lin Lynx писал(а):Мне вот тож хочется за Риса вступиться... Он ведь такой, такой...Ах настоящий герцог, с "правильным" воспитанием, сдержанный английский джентельмен в лучших традициях. Верный добрый друг, опять же...Рассудительный.. (вот странно, но Габби занудой почему-то никто не называет). Так что, я так жду, так жду 31 августа....
Я уже говорила про Риса. А Габби такая цельная натура. Очень хочу, чтоб и про нее роман бы. Ее невозможно не полюбить.
Lin Lynx писал(а):Ах да, чуть не забыла...
Аквамаринчик для Маришки
Мариш, поздравляю!
Спасибо, дорогая!
Lin Lynx писал(а):ЗЫ мне вот интересно, почему никто не вспоминает странную женщину из 1 главы, которая ангелом - хранителем охраняет Саймона от кошмаров... Может того... зря вы тут все на герцогиню - мать ополчились??
Ох не удержуся я и поспойлерю. К герцогине матери это не имеет никакого отношения.
...
Lorik:
Вдохновленная "спасибами"

приступаю к следующей главе
Глава 9
Цитата:- Я совершенно точно знаю, что не вынесла бы, если бы не смогла купить все эти мелочи, без которых невозможно жить. А вы себе лишнюю шпильку позволить не можете!
Ох, и стервозная девушка

Такие шпильки пускает
Цитата:Лилиан могла лишь догадываться, какие язвительные замечания хотела бы сделать ей леди Энн, но всё же попыталась улыбнуться.
До чего девушку довели! Она уже сразу о людях плохое думает!
Цитата:И неожиданно получила в ответ широкую, по-настоящему дружелюбную улыбку.
Хорошо, что наша Энн не такая
Цитата:- По-моему, это одно из красивейших графств [1] страны, - сказала Энн, глубоко вздохнув от удовольствия. Она покосилась на Лилиан и рассмеялась. - Только не говорите Уэверли, что я так сказала. Он бы даже спорить начал, поскольку убежден, что его графство лучше во всех отношениях.
Какая милая девушка, еще и с чувством юмора! А я б хотела, чтобы она с Рисом поспорила
Цитата: - В конце концов, я совсем скоро выхожу замуж за Уэверли. Он лучший друг Саймона, а они, знаете ли, дружат со школьной скамьи. Так что, в будущем нам, скорее всего, предстоит проводить вместе немало времени.
Лилиан нахмурилась, не понимая, что означали слова её собеседницы. И тут, неожиданно, до неё дошло.
Вот это Энн закрутила
Цитата:Его светлость не делал мне предложения, а я тем более ничего такого не принимала.
Шикарная фраза, надо запомнить
Цитата:С каждой минутой и каждой встречей ситуация всё больше и больше осложнялась. И Лилиан опасалась, что, в конечном счете, результат не устроит никого.
Особенно её.
Надо верить в лучшее, Лилиан!
Цитата:Друг отвел взгляд, но Саймон успел заметить промелькнувшее на его лице недоверие. Его собственный желудок сводило от такого же тревожного предчувствия.
Начинается
Цитата:Рис поднял брови, а сердце Саймона ушло в пятки. Всему этому было одно очевидное объяснение, хотя он и не хотел об этом думать.
Умгу, объяснение, действительно, просто-таки напрашивается
Цитата:У твоего отца была незапятнанная репутация. Его благочестие снискало ему всеобщее уважение.
Ох, не нравится мне слово "благочестие"

Чересчур "благочестивое"

Сразу на ум приходит "В тихом омуте черти водятся"
Цитата:По правде говоря, Саймон не был уверен, что ему вообще хочется что-то искать.
Надо, Федя, надо! (с)
Цитата:Лилиан была одной из тех немногих девушек, которые не особо жаждали поделиться своими «дарованиями». Желание постичь музыкальное искусство у неё почти никогда не возникало. Пела она скверно. К тому же Лилиан вечно недоставало терпения упражняться в игре на фортепиано, арфе или каком-нибудь ещё миленьком музыкальном инструменте, предназначенном для леди.
Истинная героиня любовного романа
Цитата:Её престарелая светлость
Под столом
Цитата:Его лицо посуровело, словно от боли, а на лбу появились морщины. Его явно что-то тревожило.
И это только начало, похоже

Беееедненький
Цитата:Лилиан затаила дыхание, наблюдая за ним.
Несомненно, за то время, что они провели вместе, она немало узнала об этом мужчине, так что без труда смогла заметить печаль в его глазах. Именно отсутствующее выражение лица поведало ей, что Саймон размышляет о чём-то неприятном.
А она-то все видит... сердцем
Цитата:Как же легко было планировать, что она покончит с добрым именем Роджера Крэторна, пока не повстречала его сына. Ещё до того, как она провела в обществе Саймона некоторое время, она не могла отделаться от мысли, что семья этого человека в сговоре или, по крайней мере, знала о его поступках, но предпочитала ради собственной выгоды не обращать на них внимания. Но сейчас, зная Саймона куда лучше, ощутив его поцелуи, услышав его искренние, откровенные признания…
Начинаются душевные метания, раздумья.. все верно...
Цитата:Может быть, это ошибка. Возможно, она могла бы остановить это безумие, пока не стало слишком поздно. Может быть…
Не успела Лилин развить эту мысль до конца, как почувствовала, что её вдруг кто-то ткнул в ребра. Потрясенно ахнув, она обернулась и обнаружила в месте толчка выставленный средний палец яростно взирающей на неё вдовствующей герцогини.
Вот дура! С такой важной мысли сбила!!!

Теперь Лилиан к этой мысли вернется еще глав через пять, не раньше
Цитата:Девушка сжала губы, возвратившись к своим замыслам. Завтра же она непременно поговорит с Саймоном.
Она добьется справедливости, которую так искал её отец, и которую заслужила её мать. Она обязательно закончит поиски, которые привели её сюда. Так или иначе. Любой ценой.
Крррруто, чего дальше буде-то!!!

Ждем продолжения
--------------------------------
mshush писал(а):Lin Lynx писал(а):ЗЫ мне вот интересно, почему никто не вспоминает странную женщину из 1 главы, которая ангелом - хранителем охраняет Саймона от кошмаров... Может того... зря вы тут все на герцогиню - мать ополчились??
Ох не удержуся я и поспойлерю. К герцогине матери это не имеет никакого отношения.
Лин, ты сделала это - впервые сбила Маришу с пути праведного!!!
Lin Lynx писал(а):Цитата:Саймон, продолжая всматриваться в темноту за окном и желая перестать, наконец, представлять Лилиан Мэйхью в роли своей любовницы.
Действительно

, пора бы уж...
Пора бы уж перестать представлять и переходить к действиям?
...
mshush:
lorik писал(а):приступаю к следующей главе
И снова отвела душу на работе! Спасибо.
lorik писал(а):Ох, и стервозная девушка Такие шпильки пускает
Хоть кто то прокомментировал эту деваху. Я уж сама ей хотела слева, кулаком...
lorik писал(а):Хорошо, что наша Энн не такая
Чем дальше, тем лучше!
lorik писал(а):Надо, Федя, надо! (с)
lorik писал(а):Под столом
А я возле стула! Издевка так подходит в отношении герцогини... Хотя... ладно уж сорвусь на еще один спойлер, но короткий... Мне ее очень жаль.
lorik писал(а):Лин, ты сделала это - впервые сбила Маришу с пути праведного!!!
Ага.

Только получается, не только она.
lorik писал(а):Пора бы уж перестать представлять и переходить к действиям?
Не забываем про ставки. Скоро всё проясниться.
...
Алюль:
Насчёт герцогини.
mshush писал(а):ладно уж сорвусь на еще один спойлер, но короткий... Мне ее очень жаль.
По-моему это даже и не спойлер. Мне вот тоже кажется, что старая герцогиня много чего знает, и знания эти не очень радостные

Да и по детским воспоминаниям Саймона похоже, что она всю жизнь "была в курсе", поэтому была несчастной. И теперь ей даже хочется, чтобы Саймон что-то сам узнал (я всё думаю про её странную реплику при разборке Саймоном папашиных бумаг - как будто она приготовилась к возможным последствиям). Может, у неё тоже вся жизнь перековеркана.
...