Liniya:
Дарья Кожевникова "День из чужой жизни"
Неплохой иронический детектив. Мужа Людмилы, с которым она разводится, обвиняют в крупном хищении денежных средств со счетов завода путём запуска вируса в программу, в результате деньги исчезли со счетов бесследно. Ищут специализированные органы, ищут бандиты, которые денег тоже не получили, то есть остались с носом. Поскольку бывший муж арестован, то началась охота за героиней. Было несколько попыток её похищения, из которых ей удалось чудом и смекалкой вырваться на свободу. Помощники у неё тоже имелись.
Понравились герои, все адекватные. Особенно понравились пожилые прикольные соседи Семеновна и дедок из деревни, где героиня нашла временное убежище. Эта часть романа особенно понравилась, поскольку здесь много интересных смешных эпизодов.
Очень понравился ещё один персонаж - всеобщий любимец пёс Тис, и его хозяин,конечно. Порадовали романтические отношения героев. Окончание весьма позитивное, даже эпилог не нужен, поскольку и так ясно, что герои нашли друг друга и счастливы. Книга понравилась, даже то, что написано от первого лица не бросается в глаза и не портит книгу.(5)
...
mary-arty:
Би Джей Дэниэлс "Преступление на ранчо Кардуэлл"
Нашла на компе свой не выложенный отзыв, а книга то прочитана ещё летом... Так что подчищаю хвосты.
Роман понравился. Я люблю небольшие форматы, так как порой времени на чтение совсем мало. А увидев интересную аннотацию, с удовольствием взялась за детективный роман. Но в данном случае мне показалось, что размер произведения сыграл не в его пользу, и эту историю автору всё-таки можно было бы сделать пообъёмней. На семейном ранчо Кардуэлл, ко всем прочим неприятностям, находят труп 17-летней давности. И с этого момента начинают открываться старые тайны и вылазить из шкафов скелеты местных жителей.
История получилась интересной. Читателя всю книгу терзают догадки, как связано убийство местного судьи 5-летней давности с обнаруженными останками 17-летней давности. А связь есть. Понравились и герои. Правда героиня порой немного раздражала тем, что не понимала всей серьёзности своего положения и грозящей опасности. Ей все говорят, туда не ходи, а что делает она? Правильно – туда идёт, даже бежит. Понимаю, что не будь этих опрометчивых действий героини, то и развязки такой не было бы. Но порой это всё выглядело слишком наигранно.
В целом, роман понравился. Особенно его любовная линия, тут всё, что я люблю. Очень понравился пролог. Мы стали свидетелями трагедии, развернувшейся на ранчо 17 лет назад. Убийцу я не угадала – вариант оказался немного фантастичным, тем более намеков в эту сторону не было совсем. Но для зрелищности и неожиданного эффекта – всё в самый раз.
История своего рода классика любовного жанра, с маленьким городком, где все друг друга знают, с героиней – владелицей ранчо, и героем – шерифом города. У героев общее прошлое, омраченное нелепой ситуацией и обидами.
В финале читателя ждёт яркая и немного фантастическая детективная развязка и счастливое воссоединение героев. Кстати, помню было непривычно читать про снежные сугробы и метель, когда за окном +35 (читала летом

). Ну, никак я не могла представить это время года. Постоянно ловила себя на мысли, что события происходят жарким летом, к тому же развивались то они на ранчо, а у меня с этим местом только жаркие ассоциации. Так что книга зимняя, с сугробами. Если кому-то сейчас такого хочется - самое время её читать. (4+)
...
Sonia:
Джон Гришэм «Дело о пеликанах»
Я уже писала, о том, что я не особо жалую романы с политикой. Есть исключения и данный роман я бы к нему отнесла. Все-таки нравится мне книги с юридической подоплекой. В свое время я смотрела фильм, но могу сказать, что роман зацепил меня больше. Я все время переживала за героев. С учетом того, во что они ввязались. Все начинается с убийства 2-х судей Верховного суда. Кому и для чего выгодно устранить именно этих людей? Это и выясняет студентка юридического факультета. Поведав о своих изысканиях своему преподавателю, а заодно и любовнику, героиня и не подозревает, во что она и все причастные к этому вляпаются. Большая политика так же, как и большие деньги идут рука об руку. Многие готовы на все чтобы получить желаемое. Даже на убийства. Книге 5 баллов
...
Peony Rose:
Чайлд Линкольн «Утопия»
Остросюжетный роман повествует о преступной группе, замыслившей крупнейшее ограбление «Утопии», великолепного высокотехнологичного парка развлечений неподалеку от Лас-Вегаса. Некий Джон Доу с помощью шпионов-сотрудников «Утопии» разрабатывает поистине дьявольский план-многоходовку, после выполнения которого погибнет множество невинных людей, а в руках преступников окажется сто миллионов долларов плюс сулящая невиданные прибыли инженерная разработка. Однако в план вдруг вмешиваются неожиданные факторы: в парк приезжает выдающийся ученый-проектировщик роботов Эндрю Уорн, одна из сотрудниц Тереза Бонифацио решает встать на его сторону в конфликте с руководством, а еще среди гостей оказывается некий Энгус Пул, квалифицированный охранник с военным прошлым. Трое умных и отважных людей шаг за шагом срывают замыслы Джона Доу, пока наконец глава преступников не решает пойти ва-банк и совершить самый страшный из терактов, когда-либо виденных в увеселительных парках…
Хотя действие развивается не быстро, события увлекают и полностью затягивают в чудесный мир, где волшебные иллюзии соседствуют с жестокими преступлениями, герои каждую минуту делают непростой выбор, и добро со злом борются между собой. По проработке фактов роман напомнил серию Артура Хейли – настолько все убедительно прописано, так что не остается даже крошечного вопроса.
Сара Боутрайт и ее дружок Фредди Барксдейл – неприятные люди, правда, и кончили оба нерадостно. Напротив, пара Эндрю-Тереза и их отношения с Джорджией, дочкой Эндрю и вдохновляли, и веселили во время чтения; кстати, их обсуждение роботов, музыки и любимой еды заставило даже углубиться в справочники по соответствующим направлениям. Энгус Пул – шикарный мужчина, одна беда, слишком уж непоседлив.
Хотя финал оптимистичен, все же возникает недоумение – неужели ради такого стоило биться? Вся роскошь и красота «Утопии» в итоге нацелены только на выкачивание денег из людей и продвижение новых технологий, а погибшие задержатся разве что на мемориальной доске, и то сомнительно. «Пляска на кладбище», вот и все, что осталось от радужной грезы фокусника и отца-основателя парка Найтингейла… а жаль.
Итого –
4.
...
goljalja:
Лекси Эллиот "Француженка по соседству".
Этот невероятный, взрывной роман расширил жанровые границы романтического триллера - что до сих пор казалось совершенно невозможным…
Шесть молодых друзей-англичан на отдыхе во Франции. И соседка-француженка, ставшая новым источником конфликтов для компании, и так находившейся на грани распада. Внесла сумятицу - и исчезла непонятно куда… Так они думали в течение десяти лет, пока не прогремела новость: скелет француженки Северин найден в колодце неподалеку от места, где они отдыхали. Убийцей может быть только один из них…
Довольно интересная история о компании друзей, которые несколько лет назад вместе отдыхали во Франции. К их компании присоединяется молодая француженка, особа яркая и весьма загадочная. По прошествии лет становится ясно, что те события не завершились благополучно. И друзьям предстоит столкнуться с подозрениями в отношении друг друга, чтобы выяснить правду.
Книга не богата на события. Здесь скорее больше уделяется внимания внутреннему миру персонажей и их поведению. Развязка довольно слабая, что и подпортило впечатление.
Оценка «4».
...
Тина Вален:
"Аэрофобия 7а" Себастьян Фитцек
Видя на обложке книги имя Фитцека, я сразу понимаю, что несколько часов интриги и напряженного сюжета мне гарантированы. Он действительно мастер психологического триллера, хотя и не все его романы мне нравились безоговорочно. А вот этот как раз понравился.
Психиатр Матс Крюгер летит из Аргентины в Германию, чтобы побыть с дочерью, которая должна вот-вот родить. И, как не странно для психиатра, но у него аэрофобия. Доктор боится летать, поэтому предстоящие 13 часов в самолете кажутся ему кошмаром. Но как он ошибается! Кошмар начнется, когда ему на мобильный звонит неизвестный и говорит, что дочь Матса похищена, а чтобы ее спасти он должен спровоцировать крушение самолета.
Автор умело держал интригу. Столько ниточек, но все они привели к развязке. Все совсем не так, как казалось на первый взгляд. Вот только я так и не смогла простить доктору его решение пожертвовать сотнями пассажиров, чтобы спасти дочь. Пусть он и реабилитировался в конце, но сами его поступки оставили негативное впечатление, особенно, как для врача-психиатра.
Оценка 5 баллов.
...
Liniya:
Галина Романова " Заговор обречённых "
Интересный детектив. Героиня романа Лиза нашла труп убитого известного талантливого мастера гончарного дела Вадима Тарасова. В течение нескольких дней убиты ещё три человека таким же способом - пробиты головы. Дело передано на расследование следователю Егору Вихрову. Подруга Лизы Марина и её друг Макс занимались райдшерингом - поиск попутчиков на дальние расстояния. Макс рейсом из южного курортного городка вёз пассажиров. Трое пассажиров и водитель с этого рейса убиты. Запутанное дело убийства четырёх человек с одного рейса поначалу считалось работой одного маньяка. В последствии выяснилось, что убийства не связаны между собой, просто кое-кто решил приобщить убийство богатой наследницы к несуществующему маньяку.Оказалось,что были разные исполнители, разные заказчики и разные мотивы преступлений.
Все убитые были хорошими людьми: гончар мастерил по заказам статуэтки и отправлял в детские дома и приюты, а погиб даже не за наркотики, которые перевозились внутри статуэток без его ведома, а за кусок земли под его мастерской; Пётр Нестеров, избежавший смертельного приговора (диагноз не подтвердился) от неизлечимой болезни,погиб просто как свидетель, оказавшийся в недобрый час, не в то время и не в том месте;богатая наследница Анна,у которой и так жизнь не сложилась,убита из-за денег и недвижимости; водителя переехали "до кучи" в список к несуществующему маньяку. Жаль только, что убийца Анны вышел сухим из воды. У таких сильные связи,хорошие адвокаты за большие деньги. А потом можно и грехи замолить - строить часовни и заниматься благотворительностью. Вот только, что он скажет дочери,когда она узнает, кто убил её маму?(5)
...
geyspoly:
Дарья Кожевникова "День из чужой жизни"
Забавный боевик. От дамы среднего возврата, Людмилы, муж ушел к молодухе. Знакомый сценарий? Но у нее не остается времени на слезы и жалость к себе. Ведь за ней начали охоту бандиты, уверенные в том, что Людмиле известно о местонахождении миллионов, которые якобы припрятал ее неверный супруг.
Если бы не история с кражей денег с завода и преследованием, то Людмила бы так и не узнала на что она способна и чего достойна. В критической ситуации ей пришлось срочно меняться для того, чтоб выжить, а на страдания и сопли просто не сталось времени. Очень понравились второстепенные персонажи: Ирина, подруга героини, хулиганка Семеновна и боевой дедок — корнеплод. Ну и конечно, мужчины, которые оказались рядом с Людмилой.
В заключение хочу сказать, что сила привычки — страшная сила. Было обидно, что такая незаурядная женщина как Людмила, столько лет терпела рядом с собой такое недоразумение, как ее бывший. Готова была продолжать ухаживать за великовозрастным балбесом, терпеть его неряшливость, закрывать глаза на измены, фактически быть ему прислугой. Не было бы счастья, да несчастье помогло. А финал, когда бывший попытался встать в позу обиженного это вообще что-то. Таких, как он жизнь ничему не учит. Горбатого только могила исправит. (5)
...
Тина Вален:
"Солги со мной" Сабин Дюран
На триллер книга совсем не тянет, но как проза - вполне не плохо. Главный герой - Пол Моррис. После колледжа он написал роман, принесший ему успех. Увы, но за следующие двадцать лет он так и не смог повторить этот подвиг. Пол - личность весьма неприятная. Он врет всем и каждому, причем даже в мелочах. У него нет своего жилья, работы, постоянной любовницы. Он пользуется людьми и ничуть этого не стыдится. Но встретив однажды бывшего однокурсника, Пол сам оказался тем, кого используют. Знакомство с Элис, их отношения, путешествие в Грецию - все это оказалось частью плана, вот только руководил всем этим отнюдь не Пол.
Сначала Пол был мне отвратителен, но потом мне показалось, что все не так плохо и за всем этим бесконечным позерством можно рассмотреть мужчину. Да, он заслужил наказание за то, как вел себя все эти годы. Но наказания за свои поступки, а не за чужие преступления. В конце я уже жалела Пола и хоть финал открытый, я надеюсь, что истинные виновные будут наказаны.
Оценка 4 балла.
...
Фуся:
«Тёмные воды» Роберт Брындза
С удовольствием прочитала третью книгу серии. Героиня приняла к ведению вои прошлые ошибки и стала вести себя спокойнее и взвешеннее. Она уже не лезет на рожон, не рискует собой и даже принимает к сведению мнение начальства.
Я была очень рада, что в расследовании берут участие не только новые полицейские, но и Питерсон с Мосс. Все-таки проверенная команда это очень хорошо.
Радовали и изменения в личной жизни Эрики. Хотя, сложно назвать личной жизнью то чего нет. Но, возможно, это только первый шаг в лучшую сторону.
Расследование преступления велось неторопливо, но не стояло на месте. Прошло очень много лет и детективам сложно было не то, что подозреваемых определить, сложно было хоть какие-то улики отыскать. Больше всего жаль невинно пострадавшую девочку. Единственное утешение тут можно найти лишь в том, что она не мучилась.
В целом книга вышла не плохой и интересной. Четыре балла.
...
geyspoly:
Роберт Брындза "Темные воды"
В ходе проводимого расследования полиция находит в озере детский труп. Потом выяснилось, что это останки семилетней Джессики Коллинз, пропавшей без вести двадцать шесть лет назад. За расследование берется Эрика Фостер.
Недоумение вызывала семья убитой девочки. Мать — религиозная фанатичка. Старшая дочь Лора, ненавидит своих родителей. Отец, отстранился от семьи после исчезновения младшей дочери. По ходу сюжета мать и дочь совершают такие поступки, что начинаешь сомневаться в их вменяемости. Понимала, что Коллинзы что-то скрывают, но к такому повороту событий была не готова.
О преступлении. Иногда люди пытаются перестраховаться если бояться, что их обвинят в том, что они не делали. Казалось чего проще — рассказать правду и дело с концом. Но боясь неприятностей некоторые люди создают новые. Хотя не думаю, что убийство тех, кто может раскрыть тайну можно отнести в категорию неприятности.
Эрика на этот раз производит более благоприятное впечатление. Не спорит с начальством, пытается придерживаться правил, не лезет на рожон. И у нее, кажется начинает налаживаться личная жизнь. В целом впечатление неплохое. Вполне достойный полицейский детектив. (4)
...
Тина Вален:
"Девятый круг" Блейк Крауч
Не являюсь поклонницей жестоких триллеров, но почему-то никак не могу распрощаться с этой серией. Вот уже третью книгу читаю, ужасаюсь... и знаю, что буду читать продолжение.
Хотя именно этот роман мне был интересен из-за открытого финала прошлой книги. Да и то, что книга написана в тандеме и героиня этой книги "пришла" из серии другого детектива, не могло не заинтриговать. Данный эксперимент мне понравился. Даже жестокости, как будто стало меньше. Вернее, меньше крови, а смертей все равно слишком много. Увы, мои опасения по поводу судьбы Эндрю полностью оправдались. Не знаю, сделал ли его монстром Лютер, или все же сам Эндрю был таким. Он мог выжить и не сломаться, как та же Джек, например. Но Эндрю выбрал другой путь. Нечеловеческий.
Что касается героини, но из нее сделали просто супервумен. Сорокавосьмилетняя женщина, на девятом месяце беременности, с эклампсией, а проходила препятствия, как закаленный спецназовец. Знаю, что человеческий организм способен на многое, но в данном случае не верю. Джек сама влезла в ловушку и друзей за собой потащила. Но мне ее друзья понравились, не теряли чувство юмора даже в лапах маньяка.
Финал опять намекает на продолжение. Только нужно ли оно?
4 с минусом.
...
butskiy:
Роберт Дугони "Ее последний вздох"
Сиэтл и его окрестности давно пользуются дурной славой вотчины маньяков-убийц, "смертоносной земли". И вот появился еще один, получивший кличку Ковбой, — душитель женщин, зарабатывающих на жизнь эротическими танцами и проституцией. Специально для детектива Кроссуайт на полицейском стрельбище оставлен знак в виде "фирменной" петли Ковбоя. Неужели Трейси — его главная цель? Сколько жертв он планирует убить, прежде чем возьмется за нее?
Так бодро шло расследование, так хорошо и складно все было - интересное преступление, любовная линия и сплоченная команда.. и тут героиня полезла не туда и ее отстранили. Но фиг с этим, а вот когда после поимки нападавшего на героиню мужика все пошло ну ужасно нудно и я двадцать процентов книги читала нудное перечисление дней недели... И что героиня в них делала... Как - то на этом месте у меня интерес к книге начал пропадать.
В общем после героической поимки основного преступника, все грехи героини были как то сами собой забыты... Непонятно с этим моментом было и осталось. ведь героиню ждало суровое наказание, но обошлось.
Кстати, интересно автор придумала - практически у всех, с кем говорила героиня, были маленькие дочери, поэтому вычислить кто конкретно виноват в преступлениях мне не удалось.
А вообще, несмотря на мой сумбурный отзыв, книга в целом мне понравилась. Написано очень хорошо. По крайней мере я не спотыкалась на словах и не засыпала над текстом. Так что наверное все - таки книге поставлю 5-
...
butskiy:
Морган Стейси "Фарфоровые куклы"
Этот психологический детективный триллер погружает читателя в атмосферу загадочных убийств, раскрыть которые пытаются детектив Даггерт и его помощник Флинн.Дело принимает неожиданный оборот, когда становится ясно, для чего маньяк проводит странные манипуляции с телами своих жертв…
Ну до психологического детективного триллера книге далеко, но сама книга получилась на удивление интересной, хотя к середине было понятно, что кто и в целом где.
В целом никаких особых улик автор не раскрывает. Все сводилось уже к тому, что было совершено убийство и найдено то и то. Мне бы, конечно, хотелось подробностей и нюансов, но и без этого было интересно читать.
Главный герой достаточно неординарная личность, местами грубый, местами наглый, но безусловно мастер своего дела.
В книге есть даже любовная линия, хотя как такового развития сюжетной линии в этом направлении нет.
И еще. Книга я там понимаю Си. У меня в нашими авторами складывается не очень, но если будут именно такие книги - написанные интересно и описывающие не наши страны, то читать безусловно буду. (4)
...
geyspoly:
дубль
Лариса Соболева "Бриллианты на пять минут"
Бриллианты поломали не одну сотню жизней. Но среди многих трагических случаев, связанных с украшениями, выделяются истории «роковых камней», которые меняли хозяев «как перчатки» и повсюду оставляли за собой кровавый след.
Роман Соболевой об уникальном бриллиантовом колье, которое с момента создания начало убивать. История началась в России начала прошлого века и дошла до наших дней. Вещь сменила многих владельцев, продолжая сеять разрушение и смерть. Как сказал один из персонажей книги: «Камни, начавшие жизнь с крови, без крови не живут». Я заметила забавную закономерность. Выбирая себе хозяев колье Алгол могло подолгу задержаться у тех людей, руки которых не были обагрены кровью корысти ради. Такие, как Влас Евграфович и Мари, Анастасия, Ксения Николаевна. Жаль невольных жертв: графа Свешникова, ювелира, создавшего выдающееся произведение искусства и многих других. Агнессу Федотовну, баронессу фон Раух, первую владелицу камней можно назвать дьяволом в юбке. Желая получить ожерелье даром она начала убивать, а дальше камни продолжили дело за нее. Она да бандит Кочура являются самыми отталкивающими персонажами книги. Любовь Анастасии и атамана Стрижака кажется мне чем-то запредельным. Не понимаю как можно полюбить убийцу мужа. Создается впечатление, что их преследует рок, но на самом деле это возмездие, ведь на чужом несчастье счастья не построишь. Больше всего мне понравилась эксцентричная Ксения Николаевна. Казалось, что от этой особы можно ожидать чего угодно, но в финале ей удалось меня поразить.
Книга читалась неровно, но все же поставлю высший балл. (5)
...