Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Электра:

Короткое включение по викингам.
1. Я спрашивала про ярлов и конунгов к тому, чтобы прояснить иерархию(и своё место в ней)
2. Надь, Валь, у моего мужика голова поломается от такого длинного списка соподчинения , а ему ведь в неё ещё есть.
3. Предлагаю ограничиться одним ярлом(и его сыном, возглавляющим дружину), возможно, виртуальным. Остальные будем колхозниками обычными боевыми викингами.

...

Фройляйн:

Муза писал(а):
Если учесть, чего они уже наворотили к 880 году
В 834 г. совершаются набеги на Дорестад (Фрисландия).
В 839 г. викинги основали королевство в Ирландии со столицей в Арме.
В 844 г. викинги достигли Испании и Лиссабона.
В 845 г. разграбили Гамбург и Париж.
В 850 г. даны совершили набег на Англию.
В 862 г. конунг Рюрик стал княжить Новгородом.
В 862/864 г. в Киеве вокняжились Аскольд и Дир.
В 860 г. варяги впервые появились под стенами Константинополя.

Что это доказывает? Абсолютно ничего.
Муза писал(а):
Из этого всего я делаю вывод, что система правления была всё-таки. Были хирды, ярлы и конунги.

Были. Мы об этом чуть выше говорили с Марусей: были и ярды, и конунги, и хёвдинги. Все они = племенные вожди.
Муза писал(а):
я считаю, что конунги были в то время.

Я тоже так считаю (см. выше).
Муза писал(а):
Они все викинги, норманны, урмане. Кто-то льет кровь во имя Одина, кто-то землю возделывает. А кто-то просто приказы отдает.

А вот это ты зря. Потому что теперь я буду настаивать на том, чтобы ты привела примеры/назвала имена тех, кто "просто приказы отдавал". Такого НЕ было. Давайте не будем забывать, что как раз-таки в Скандинавии лидеры (будь-то хоть конунги, хоть ярлы) избирались, а не становились ими по праву наследования. И выбирались они за свои деяния, а не за то, что за печкой уголь грызли и приказы отдавали.
Фройляйн писал(а):
И как эти главы семейств величаются? Я так понимаю бонды или одальбонды?

Не мудрствуя лукаво "вождями" или "ярлами".
НАЙТОН писал(а):
Эрика, если ты внимательно читала, в статье ни слова не сказано о том, что до XI века иерархия была другой).

Там не сказано, но она была другой. И нет, эту статью я не внимательно читала, ибо это не тот отрезок времени, что нам нужен.
НАЙТОН писал(а):
Ульфхендеры и Берсеркеры \могли быть и у Ярла и у Конунга и в ополчении

Хочу посмотреть кто у нас захочет сыграть берсеркера.

А теперь
Внимание! Вопрос: Зачем вам эта иерархия? Вот, допустим, я сейчас скажу: "Хорошо, давайте сделаем вид, что и в девятом веке она была" - Что вам это даст? (мне сильно интересно)

froellf писал(а):
Алаверды, други мои!
Как мню поняла есть три семьи...

Почитайте. Человек дело говорит.
Эльфи, единственное, что ты упустила - это то, что жили наши норманны далеко не одними набегами на друг друга и другие страны, а по большей части земледелием, скотоводством, ремеслом, охотой (меха были их самым ходовым товаром), рыбалкой и, конечно же, торговлей.
Электра писал(а):
Предлагаю ограничиться одним ярлом (и его сыном, возглавляющим дружину), возможно, виртуальным. Остальные будем обычными боевыми викингами.

Читай "хирдменами".)) Хирдмен - это тоже бонд, но викингующий.

...

nikulinka:

Я тут подумала, подумала)))) роль бесправной рабыни то самая простая))))) Никакой иерархии)) точнее запоминать ничего не надо))), для нее все господиныы)))))
Электра писал(а):
2. Надь, Валь, у моего мужика голова поломается от такого длинного списка соподчинения , а ему ведь в неё ещё есть.

Так записуем у МАруськи будет мужик))))))))))))))))

Кстати я же не просто так пришла)))). У меня другой вопрос)) тут говорили о набегах, пленниках и прочей лабуде. Пленники они уже будут??? Или появятся в процессе??? Желающие должны обозначить свое желание стать пленниками и их оправят жить в деревню "врага"??

...

Муза:

Фройляйн писал(а):
Внимание! Вопрос: Зачем вам эта иерархия? Вот, допустим, я сейчас скажу: "Хорошо, давайте сделаем вид, что и в девятом веке она была" - Что вам это даст? (мне сильно интересно)

Дело совсем не в этом. И никто не требует этой иерархии. Просто хотелось понять, что будет представлять из себя наша викингская община. Потому как, до дискуссии по данному мне ничего понятно не было, сейчас мы уже к чему то пришли.

...

froellf:

НАЙТОН писал(а):
Зато в процессе почерпнули много интересной , но нафиг не нужной в игре информации))

Угу, так всегда и бывает)) Всё так интересно!
НАЙТОН писал(а):
Ну наконец-то, у нас есть "вождь пролетариата"))

Иде? ))))
Электра писал(а):
а ему ведь в неё ещё есть.

Маня! а орехи можно этим колоть? ))) список на лбу вытатим хто есть хто)
Фройляйн писал(а):
Муза писал(а):
В 860 г. варяги впервые появились под стенами Константинополя.
Что это доказывает? Абсолютно ничего.

Ну почему?Доказывает, что это были могучие воины, организованные, любопытные, беспокойные.) И вёл их предводитель, которому они подчинялись без слов. Иначе анархия и все по пОлкам или в сад©
Фройляйн писал(а):
Муза писал(а):
Из этого всего я делаю вывод, что система правления была всё-таки. Были хирды, ярлы и конунги.
Были. Мы об этом чуть выше говорили с Марусей: были и ярды, и конунги, и хёвдинги. Все они = племенные вожди.

О!
Фройляйн писал(а):
Муза писал(а):
я считаю, что конунги были в то время.
Я тоже так считаю (см. выше).

Говорю ж, что вы об одном говорите одними словами с кажется с одним подтекстом))
Фройляйн писал(а):
Давайте не будем забывать, что как раз-таки в Скандинавии лидеры (будь-то хоть конунги, хоть ярлы) выбирались, а не становились ими по праву наследования. И выбирались они за свои деяния, а не за то, что за печкой уголь грызли и приказы отдавали.
+1 Это сейчас можно на попе сидеть)и то не сидится.
Фройляйн писал(а):
Не мудрствуя лукаво "вождями" или "ярлами".

Если "вождь", то один в поселении, а если по иностранному "ярл", то можно и три))-по одному на семью. Ну не "олдменом" же зваться Хотя "хоть горшком, лишь бы не в печь"©
Фройляйн писал(а):
НАЙТОН писал(а):
Ульфхендеры и Берсеркеры \могли быть и у Ярла и у Конунга и в ополчении
Хочу посмотреть кто у нас захочет сыграть берсеркера.
Прочла, что берсеркр это элита воинства, охрана конунга. Наверное в фильме они и были берсерками, те двенадцать, к которым присоединился Бандерас. Кстати, у них могли быть и жёны и наложницы. Они только перед боем настраивали себя на неистовство.
В одной книжке как-то читала, что в прерии 18 века кажется очутился викинг, правда каска у него была с рогами и дырявая. Люблю я про перемещения читать.
Так вот. Когда он очухался, то учил малышей как надо запугивать врагов и первое слово было "Крик"- запугиваие протовника грозным криком.)) ну и ещё кое-чем))) так и представляю как викинг кричит что-то типа: проходим, проходим, товарищи, не задерживаемся)
А берсеркр-это спецназ по-нашему.
Фройляйн писал(а):
Эльфи, единственное, что ты упустила - это то, что жили наши норманны далеко не одними набегами на друг друга и другие страны, а по большей части земледелием, скотоводством, ремеслом, охотой (меха были их самым ходовым товаром), рыбалкой и, конечно же, торговлей.

+1 И это тоже Почему нет?))
Фройляйн писал(а):
Электра писал(а):
Предлагаю ограничиться одним ярлом (и его сыном, возглавляющим дружину), возможно, виртуальным. Остальные будем обычными боевыми викингами.
Читай "хирдменами".)) Хирдмен - это тоже бонд, но викингующий.

nikulinka писал(а):
Желающие должны обозначить свое желание стать пленниками и их оправят жить в деревню "врага"??

Никуулькааа! АЙ ЛАВ Ю, БЭБИИИИ!)))))) Ты прелесть!
НАЙТОН писал(а):
А вдруг
Ещё одна прелесть!))) Serdce запишите меня в спецназ!

...

Фройляйн:

НАЙТОН писал(а):
А незачем, но не я первый начал)))

Crazy
НАЙТОН писал(а):
прозвучал вопрос : фактически, кто у нас будет главным и пошла жара. Зато в процессе почерпнули много интересной , но нафиг не нужной в игре информации))

НАЙТОН писал(а):
Ну наконец-то, у нас есть "вождь пролетариата"))

Хто? Хирдмен? Та нее, хирдмен - это бонд, а бонд - это крестьянин. Крестьянин, который не викингует (не ходит в набеги (таких, наверное, и не было вовсе)) - бонд;
а крестьянин, который не только пахарь и жнец, но ещё и красавец, спортсмен (на правах рекламы)) захватчик чужих богатств и сердец (Я сказал подчеркнуть, а не ЗАчеркнуть!) - хирдмен.
froellf писал(а):
Доказывает, что это были могучие воины, организованные, любопытные, беспокойные.)

Это истина, не требующая доказательств! ))))))
nikulinka писал(а):

Мань, она тебя посчитала! (с)
nikulinka писал(а):
У меня другой вопрос)) тут говорили о набегах, пленниках и прочей лабуде. Пленники они уже будут??? Или появятся в процессе??? Желающие должны обозначить свое желание стать пленниками и их оправят жить в деревню "врага"??

Все, кто пожелают быть пленницами, будут проконсультированы приватно (лично мною). Smile Могу сказать, что возвращаться мы будем из набега на Андернах (Германия). (время исторических набегов на эти края близко к нашему году)

...

НАЙТОН:

Фройляйн писал(а):
Хто? Хирдмен? Та нее, хирдмен - это бонд, а бонд - это крестьянин.

Радость моя , не надА меня путать, я сама запутаюсь Мы ж вроде на ярле остановились, как на "вожде пролетариата". А хирдмены получается у него в подчинении. Нє?
Фройляйн писал(а):
nikulinka писал(а):

Мань, она тебя посчитала!

Не только посчитала, но и на заметку взяла))))
froellf писал(а):
Угу, так всегда и бывает))

Ага, и уйма времени в ....улетает, зато кругозор расширяется)
froellf писал(а):
Говорю ж, что вы об одном говорите одними словами с кажется с одним подтекстом))

Истина она как бы не совсем "за пределами досягаемого"))))
froellf писал(а):
А берсеркр-это спецназ по-нашему

ПочОтно))), но я бы сыграть не решилась))
froellf писал(а):
НАЙТОН писал(а):
А вдруг
Ещё одна прелесть!))) запишите меня в спецназ!

Разве только вместе) А?

...

Missis Cullen:

Девчата, привет! С огромным удовольствием прочила анкеты участниц. Своих жён с особенным наслаждением)) И опять прочувствовала, какие же все у нас получаются разные, со своей изюминкой каждая, удивительные, ни на кого не похожие) Вспомнила все истории, самобытные и очень интересные, которые мы все создавали. Всё же отличная штука - ролевые. Очень отвлекают от повседневных унылых будней. Это у меня осенняя хандра стряслась, как представлю, что уже зима скоро, брррр) Будем раскрашивать дни приятным общением и яркими историями) Спасибо большое всем девочкам за ваших персов, истории о них, отражённые в анкете, за то, что вы просто создали таких уникальных персонажей!
Моим красавицам Джин и Рене отдельная благодарность от ваших любящих мужчин.

По поводу предстоящей игры: нашла вот такую инфу о женщинах среди викингов. Правда, довольно неоднозначную))

...

Virgin:

Привет, ОПГ!
Missis Cullen писал(а):
Всё же отличная штука - ролевые. Очень отвлекают от повседневных унылых будней. Это у меня осенняя хандра стряслась, как представлю, что уже зима скоро, брррр) Будем раскрашивать дни приятным общением и яркими историями)

Именно! Скоро победим хандру орудиями викингов.
froellf писал(а):
И да... играть с телефона нормально, только иногда трудновато, особенно когда начальство над душой стоит или сугроб наваливается Всё как у всех)

Я думаю, что Нина говорила про технику игры с телефона. Сложно с него.
Leleta писал(а):
Solnyshko писал(а):С мужиками-то ладно, бей-круши-руби-ломай

Небольшой выбор у мужиков, однако
кажется, я такое сыграть не смогу..

*вздыхаю рядом*
froellf писал(а):
Кстати, наслаждаясь чтением анкет, заметила какие они все разные и то же время есть между ними то, что объединяет.

Эльфи, спасибо. Так интересно про всех написала.
froellf писал(а):
Наима Капур - Моя ж ты девочка любимая! Так и быть, усы уберу, бороду приклею) Jaanu! Лучшая работа- это быть твоим мужем. И да, когда-нибудь, может завтра, выброшу твой "кирпич" тяжёлый, так что крест-на-крест пальцы не помогут. Я всё вижу!) И скрытых камер в нашем доме нет, только видеоняня в детской) Значит говоришь, что я забавный? Ррррр))

Ты ж мой тигрррр)
froellf писал(а):
Люсенька!- Вот -ить как есть свет в моём окошке! Пойдём в баньку, я тебе-ить спинку потру и веничком, веничком...

Давай, топи по-чёрному!
froellf писал(а):
Ванесса Мендоса - Красотка! Сырный соус? Помню ваш побег в МсД))

Отличный был побег)
anel писал(а):
переиначу слова Фро)) вернее проиллюстрирую:

а ты еще не записался в игру "Викинги"

Какой страннючий.
froellf писал(а):
Вир! Гелла сразу была ВерОникой)) Просто кто-то был настолько "помешан" на чистоте)), что никого вокруг не замечал, кроме Хамера с ведром)

А там что, кто-то ещё был? Шутка)
froellf писал(а):
И да, в роли девушки Михалыча, ты вовсе никакая и не бабуля!

Да я вообще ого-го!
froellf писал(а):
Глебу Дмитриевичу Вересову на "какие люди!)" Приятно так, что вы помните вашего фотографа, дорогой ГД)), а?как вы поживате?

Никогда не страдал провалами в памяти) Да как-как. Жду следующего корпоратива.
froellf писал(а):
Принцесса Стефания... Сперва не могла вспомнить, кто это . Классная девочка, Вир, настоящая принцесса, а уж муж у неё

А я имя не могла вспомнить своё. Мой случай более критичен.
froellf писал(а):
Но мой лучше)) иИ эт... я теперь не просто фрейлина, а сестра-фрейлина))

Я упустила сей важный факт.
froellf писал(а):
и платье было не зашить, пришлось расставлять, я видела, как королевская портниха резала его королевскими ножницами и вставляла золотые полоски.) Так что всё пучком, сестра.

И солнце засияло надо Очень Позитивным королевством!
froellf писал(а):
Ешь пироженки и дальше, Главнокомандущий тебя -ещё больше любить будет. И в бой за тебя рваться.)))

Вернётся из боя – и жену не узнает в толстушке.
froellf писал(а):
Брианна! Неужели вы с Леоном на Эверест собираетесь? Там же нечем дышать, дорогая, и так холодно...

Мы там найдём, как согреться.
froellf писал(а):
он может перескочить куда-нибудь в другую строчку, в чужую цитату, стерев её наполовину, а может слово заменить на то, которое ему больше нравится.) И получается вечный бой, покой нам только снится.)

Но ты этот бой выигрываешь. Это точно.
froellf писал(а):
Кьяра- удивительная девушка и красавица ко всему Бывает здоровское состояние, когда отпускаешь себя...

Спасибо, Эльфи.
froellf писал(а):
1.Испанцам бой-2! А то он кажется мало получил в сарае)

Получить то получил, но забыть Кортни невозможно.
froellf писал(а):
2.Двое: Роуз и Джеро-младший, мы зовём его Джерико.

Лапки.
froellf писал(а):
3.Вир, Если ты помнишь, Латиша из Англии направлялась в Беркли, Калифорния, и по пути заглянула к сестре, на недельку как раз..

Ясно)
froellf писал(а):
В трёх семьях и воины и "земляне", и берсерки ( в детстве читала книгу с таким названием, не помню, о чём,но впечатление сильное произвела тем, как этот воин сражался и жил).

Эльфи, спасибо за суммирование) Начинаю тоже в голове всё это укладывать.

...

Solnyshko:

Чтож, начинаю просвещаться, самое интересное - сюда Smile

Ещё вот здесь, но там много заимствовано из первой статьи.

Параллельно смотрю фильмы, "Мир викингов" дал много знаний о постройке кораблей , о том, что викинги пренебрегали рыбной ловлей и стали ловить и есть рыбу (и тюленей) только в трудные времена, и торговали рабами с арабами. Ужаснуло описание похорон знатного человека, и просто убил обычай умерщвлять рождающихся первыми девочек.

Девочки, поделитесь ещё полезными ссылками, способными пригодится. Подробностями и о быте, поведении.
Однако, надо сериальчик посмотреть, хотя на Кинопоиске его не особо хвалят. Зато наглядно можно посмотреть, что и как было.

...

Solnyshko:

По ходу, я в самое время пошла отвечать Smile Как раз все свои анкеты пропущенные дозаполнили. По крайней мере, штуки три, ранее невиданных, увидела.
Все откомментировать мне всё-таки слабо, но хоть чуточку

...

Фройляйн:

nikulinka писал(а):
О, нет, неужели без меня!!! Эхх надеюсь мой реал позволит мне чуть чуть поиграть (

На этом месте хочу сказать, что карта игры открыта и набор тоже!))
nikulinka писал(а):
Мамин ноут любят все) королевич уже прицельно рядом , а Даня тоже прицельно, но с расстояния метра полтора,как то пописал на клаву пока мама ему памперс меняла) никогда не думала, что дети так могут)))). А телефон пришлось покупать новый, еще и чехол заказала противоударный сразу).

Чего они только не умеют))
Virgin писал(а):
Я лучше промолчу.

Светлая мысль!
Virgin писал(а):
Кто-то у нас тут слишком распоясался.

Бабьё распоясалось. nus Кто ж ещё... Начали забывать своё место.
Virgin писал(а):
Смотри в зеркале, госпожа Гусева. Вам тоже есть, на что полюбоваться.

Когда мисс Ботари стала госпожой Гусевой?))
Virgin писал(а):
Будем считать, что это сны влюблённой женщины.

Будем. Считать.
Электра писал(а):
Чтобы помнил, он бесконечно любим. На самом деле, мужчинам тоже надо давать понять , что они всё так же привлекательны и желанны, что вы всё так же не хотите потерять такое сокровище. Но "ревновать" надо грамотно и изредка, тут главное соблюдать осторожность и меру. В результате, довольный муж - счастливая семья.

Умная ты у меня, Мань)
Leleta писал(а):
Я смотрю более оптимистично - если раньше у меня не было времени и возможностей выезжать из страны, то теперь есть

На оптимистах всё и держится!
froellf писал(а):
Спасибо, Эрика. Шакира - прелесть.

Да, Шакира мне тоже нравится.))
froellf писал(а):
Зато на другие заходила и захожу. Куда ж я без Цифрового мгновения) Мы с Летой и Топазиком почти в каждом туре принимаем участие. Не помню из 16-ти, какие я пропустила. Может пару-тройку. И даже все побыли победителями)
За аватарки голосую, ЖШ нежно люблю и читаю, когда время есть и голосую. Зной читала, собираюсь смотреть видео, которыми ты заведуешь, да? В кулинарию не заглядываю, а в общем, если зацепит, то зайду. а так всё некогда.

На "Цифровое мгновение" как-то один раз на голосование заходила, ровно столько же внимания уделила кулинарному конкурсу (не помню какой был тур). ЖШ читала пару раз, но ни разу все работы одного тура. "Зной" читала в прошлом году, в этом - нет, но разделом "Видео-арт" в этом году заведую, да.
НАЙТОН писал(а):
Радость моя , не надА меня путать, я сама запутаюсь Мы ж вроде на ярле остановились, как на "вожде пролетариата". А хирдмены получается у него в подчинении. Нє?

А кто иерархию хотел?))))

Нее, всё всё-таки не охвачу. Убёгла)

...

froellf:

Приветики! Всем! Осень)) Всех студенток и мам-учениц с началом года нового!
НАЙТОН писал(а):
Ага, и уйма времени в ....улетает, зато кругозор расширяется)

Угу, и чем больше расширяется, тем голова больше пухнет) . Сегодня в Википе прочла Историю создании мира по Германо- скандинавской мифологии. Мама дорогая!? Девочки, не ходите туда)))
НАЙТОН писал(а):
Разве только вместе) А?
C тобой и на Край и за Край)
Virgin писал(а):
Эльфи, спасибо за суммирование) Начинаю тоже в голове всё это укладывать.

Вир, тебе спасибо))
И да, пора-таки проникаться))
Solnyshko писал(а):
Параллельно смотрю фильмы, "Мир викингов" дал много знаний о постройке кораблей ,

О, а я "Викинги против пришельце"в смотрела..Ёлки)
Solnyshko писал(а):
Что ж, начинаю просвещаться, самое интересное - сюда

Солныш, спасибо!
Блер писал(а):
Привет девочки)))
Наконец заглянула к вам на огонек)))Как всегда у вас много чего нового, интересного)))
Всем спасибо за добрые пожелания когда я уезжала)))
Привет, куколка!)) С возвращением!
Блер писал(а):
froellf писал(а):
Блер - Индиру!))

Эльфик, я вот это не поняла))) Мне саму себя представлять надо было?
Ага! Очень интересно.)) Первая анкета молодой жены)))

Блер писал(а):
и на счет фестиваля "Прости"...хотелось бы просмотреть это событие))Только не могу найти где))
Индир, посмотри в Оглавлении на первой странице.
Фройляйн писал(а):
Чего они только не умеют))

Угу! Эт точно. Упс

Эрика, а какое время года в "Викингах" будет?

...

Фройляйн:

Блер писал(а):
Привет девочки))) Всем спасибо за добрые пожелания когда я уезжала)))

Привет.)) Ещё раз с событием тебя и с возвращением.
Блер писал(а):
Электра писал(а):
Блер - Кристина и Вероника

Опять я пропустила эти анкеты))))

Индир, так мы же совсем не против, чтобы ты заполнила их сейчас.))
Блер писал(а):
и на счет фестиваля "Прости"...хотелось бы просмотреть это событие))Только не могу найти где))

Фестиваль "Прости"
froellf писал(а):
Сегодня в Википе прочла Историю создании мира по Германо- скандинавской мифологии. Мама дорогая!? Девочки, не ходите туда)))

Пройденный этап.))))
froellf писал(а):
Эрика, а какое время года в "Викингах" будет?

Ды-к, пора летнего набега у нас.)) Читай "июль" месяц.))

...

Электра:

Девочки, сегодня по дороге услышала, что 5 сентября - день игрока. Значит, у нас практически профессиональный праздник. С чем всех нас и поздравляю.

Побольше нам новых, хороший и разных игр. Побольше вдохновения и отличного настроения!

Жизнь - серьёзная, конечно,
Только всё-таки игра,
Так что фарт возможен к вечеру,
Если не было с утра.(с)

З.Ы. Пока я вся в работе, но предлагаю повспоминать наши игры внутри игр - как мы все дружно играли в жмурки и скатывались с горы на лыжах, как бегали в мешках и актёрствовали в кино, играли в волейбол и участвовали в чтениях стихов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню