НЭССИ:
tatka-aa писал(а):А Флевелинг так и не стала читать уговариваю, уговариваю.....
И я уговариваю
Веста писал(а):Флевелинг - это Линн имеется в виду? Я начинала у нее читать "Близнец тряпичной куклы", пока отложила. Написано хорошо, сюжет тоже вроде заворачивался, но мне показалось все очень серьезно и несколько пафосно, как в книгах, которые определяют как "героическое фэнтези" А мне на тот момент хотелось "романтишшшного"
Вот соглашусь.Это действительно серьёзная вещь.ИМХО.Я 2 раза начинала,и не могла дальше первой главы продвинуться.Казалось как-то непонятно что ли.Трудно.А потом как втянулась.Ну...это таланти,я считаю.Так писать,чтобы мурашки по коже бегали у читателя,чтобы каждое описываемое событие в жизни героев пробирало и заставляло читать и читать.Как я уже писала,романтика всегда для меня на первом плане.А здесь её мало.И в то же время именно любовью пропитана каждая сточка.К родителям,к земле,к дому,и...к мужчине в итоге

Всётаки отпечаток оставила трилогия неизгладимый у меня
tatka-aa писал(а):Я прочла всю и сразу, наверное попало под настроение после СИ-их творений. Там главное начальные главы пережить, а дальше само идет.

Зарубежный авторов мало читала,сама последнее время больша СИ-шное "кушаю".А тут как глоток свежего воздуха.Но да,нужно натстроиться изначально,что это не лёгкое чтиво.Ни разу.
-Tashka- писал(а): лично для меня "Ключ от всех дверей".И я ,наверное,единственная ,кому "ключ"не понравился .
Мне очень понравилась книга

Такая странная,неоднозначная,местами не понятная.Но в итоге - завораживающая. Я была под впечатлением однозначно.
Девочки,а Энн Бишоп читал кто-нибудь?Я вот где не заговорю о трилогии "Черные Драгоценности",и мало кто поддерживает диалог

Не знакомы люди с автором.А я так болела этой историей в своё время(да и сейчас вспоминаю,и ручки чешутся засесть перечитывать :lol

,что кажется говорила и говорила бы о ней.А не с кем
...
Mari-mari-red:
Хомячковая писал(а):Mari-mari-red, будьте добры отзыв распарьте. Должно быть 1 сообщение- 1 отзыв.
Сорри, но я ж еще осваиваюсь
Когда просматриваешь форум, такое не замечаешь.
На этой же волне, подпитавшись восточным ветром, открыла новую книгу
Татьяны Коростышевской "Белый тигр в дождливый вторник"
Произведение на СИ
У двадцатилетней Веры Лисицыной - скромной секретарши туристической фирмы - пропадает дедушка. В доме - следы борьбы и подозрительный незнакомец в шкафу. Обращаться в полицию бесполезно.
И Вера сама пытается отыскать деда, с помощью того самого, из шкафа, который очень скоро перестает быть незнакомцем. Его зовут Пак Мин Джун, и он внушает подозрения и симпатию в примерно равных пропорциях.
Кто похитил деда? Зачем? Что за страшные тайны скрывает прошлое? Обязательно ли закрывать глаза при поцелуе? Ответы на эти важные вопросы Вере предстоит найти.
Честно говоря, думала, что буду плеваться и брошу на середине того куска, который уже написан, но получилось немного иначе.
Вот нравится мне получающаяся книга. Милая, веселая, местами с перцем и экшном история девушки Веры, которая жила себе тихо, навещала дедушку за городом, пока в ее мир не ворвалось прошлое деда. Тут тебе и корейские парни, и таинственный начальник, который может менять облик, превращаясь в японца, и владеющая боевыми искусствами соседка по даче. И мой самый любимый персонаж - котокрыс! Он же домовик.
...
Туфелька:
Требуется сообщник (Новицкие Вадим и Ольга)
Как же мне понравилось! Давно не получала такого удовольствия от прочтения, Лелешна, огромное спасибо за наводку!)
Да, попаданка (не по своей воле). В сказку. С Кощеем.
Но как это написано, как подано! Бездна ироничности. Никаких глупостей. Совершенно нормальные герои, а в Кощея я просто влюбилась. «Да шучу, шучу я»)) Наконец-то можно увидеть, как действительно будет себя вести по отношению к молоденькой и в силу этого глупенькой девочке бессмертное давно живущее много повидавшее существо.
Девочки, читайте) Это не то, что обычно понимают под юмористическим фэнтези (глупые и натужные шутки вперемешку с хамским поведением). Нет. У этой книги умные авторы. Да еще и патриотичные, бггг) (5)
...
Юлия Ляпина:
А я зачитала
Джуд Деверо "Любовь по заказу". Сразу скажу - эротических сцен в книге нет.
А есть совершенно шикарное "попадание" в прошлое.
Однажды встретились три молодые красивые девушки и в силу обстоятельств провели вместе почти целый день вместе. День своего рождения. Помечтали о будущем, поделились перспективами и расстались! на долгие 19 лет.
В следующий раз они встретились на свое 40-летие. И оказалось, что мечты дело такое, быстро проходящее.
А потом все трое обнаружили в своих сумочках визитки некой мадам Розы, которая предложила им вернуться в прошлое и прожить заново любые три недели своей жизни.
В общем фантастично, необычно и красиво. Мне книга "попала в струю" так что безоговорочно 5
...
Хомячковая:
» Драконий оборотень
Это еще не обещанный отзыв, а так мимо пробегал.
Витушко Евгения "Драконий оборотень"
Нет вы знаете мне нравилось, даже очень ровно до того момента как они попали под дриад, далее шел пересказ из Громыко, чуть ли не слово в слово. Это было ужасно я не смогла читать дальше. Нет я была готова к сцене по мотивам, но не к такому наглому пересказу. Думаю если заменить имена то можно выдавать за аналогичный момент из "Ведьмы" никто разницы не заметит. Самое противное что до сего момента меня все устраивало кроме местами алогичного поведения героев, но было интересно и нескучно и тут, извините, как серпом по яйцам сей момент. Читать можно, но людям не читавшим Громыко. Ибо если вы читал, то будете возмущены сим фактом до самых печенок.
...
Птица-Фея:
Хомячковая писал(а):
Витушко Евгения "Драконий оборотень"
Нет вы знаете мне нравилось, даже очень ровно до того момента как они попали под дриад, далее шел пересказ из Громыко, чуть ли не слово в слово....
Ибо если вы читал, то будете возмущены сим фактом до самых печенок.

Не, ну Громыко я читала, еще когда она только первую книгу про Вольху только выпустила, но... в "Драконьем" - да, из Вольхи заимствовано очень много, но меня как-то не покоробило. Скорее, я читала как книгу, похожую на Вольху. Знаете, хочется порой, когда прочитал что-то классное, найти нечто похоже... Вот тут так и получилось)
...
gloomy glory:
Птица-Фея писал(а):да, из Вольхи заимствовано очень много, но меня как-то не покоробило. Скорее, я читала как книгу, похожую на Вольху. Знаете, хочется порой, когда прочитал что-то классное, найти нечто похоже... Вот тут так и получилось)
Громыко не люблю (сухая она, пресная, имхо), потому и долго не решалась взяться за Витушко. Уже не помню, почему в итоге решилась, но не пожалела. Ассоциаций с Вольхой не было. Наверное, потому что в памяти она не отложилась))) А сам "Драконий оборотень" вполне себе. Да, тоже присутствует сухость, но умеренная и только там, где нужно.
...
SleepWalker:
» Кривые зеркала
Mari-mari-red, спасибо за отзыв! И еще просьба: к книге желательно ставить оценку в конце своего отзыва

по 5-ти бальной шкале.
Автор:
Вербицкая Клавдия Валерьевна
Название:
Кривые зеркала
Тип: Фэнтези
Тема: политика
Ссылка:
http://samlib.ru/w/werbickaja_k_w/kz.shtml
Состояние: завершено
Аннотация:
Данное произведение получилось у меня случайно. Сижу я как-то за компьютером, слушаю Йовин, в общем, получаю удовольствие от жизни. И тут - песня "Заговор"! Я живенько так представила себе огромный замок со множеством комнат, и где-то в недрах дворцового лабиринта - юный король, который уже знает, что сегодня за ним придут. При следующем прослушивании диска образ обрёл отчётливость, ситуация проявилась во всей своей сложности... пришлось решать доступными мне средствами. Вот только юный король, навязанный мне моим же буйным воображением, не укладывался ни в какие рамки, например, совершенно не хотел бороться. Война ему, видите ли, не нравится! А мне что делать, спрашивается? У меня есть подросток, которого угораздило родиться принцем, потерять родителей, угодить в жернова заговора и выжить в нём. А что дальше? Как из жертвы сделать его свободным человеком? Выучить его на великого воина? Банально, да и противоречит его миролюбивой натуре. Возможно, тот путь, который я предложила юному королю, тоже оригинальностью не блещет, но, как мне кажется, он позволил ему обрести главные качества свободного человека: умение принимать решения и готовность претворять их в жизнь. Он не стал воином, так что кровопролитных сражений здесь нет. Я думала показать борьбу иную. Там, где сталкиваются противоречивые (или, наоборот, сходные) интересы и цели, мечи не всегда решают победу. Собственно, ни о какой победе речи уже не идёт, ибо договориться не удалось. Мне хотелось, чтобы завладевший моим воображением юный король освоил именно это хитрое умение: договариваться. Для этого ему пришлось пройти долгий путь, а мне - этот путь придумать.
Мнение: Это фэнтези я читала больше года назад и вдруг вспомнила и решила перечитать. И знаете что? Как и в первое прочтение оно мне очень понравилось! Это история 15-ти летнего принца, который остался без семьи и поддержки и ждал смерти от руки верного друга его отца, который решил что он больше достоин трона. Сидит, значит, Тони в своих покоях и ждет когда же за ним придут убийцы. И вдруг окно распахивается и в комнату вваливается какой-то мальчишка, ошибившись окном. И героя озаряет, что выход помимо смерти еще есть! Так начинаются приключения Тони-Короля. Он возмужает, найдет друзей и верных соратников. Он научится лицедейству, но в замен обретет себя настоящего. И вернет все, что положено ему по праву.
Я люблю молодых умных героев, их взросление. Написано хорошо и герой не Марти Стью. Ну почти. Просто умный, адекватный и находчивый. Магия в этом мире есть, но почти не описывается. Зато есть эльфы-второстепенные персонажи. Герой правда человек без каких-либо сверхъестественных способностей. Кто любит таких - читайте!
Оценка 5.
...
Хомячковая:
» Сэндира.Потерянная песчинка
Итак обещанный отзыв
Эль Санна "Сэндира.Потерянная песчинка"
Жить шестой десяток лет, но так до сих пор и не знать того, кто ты, почему тебя бросили и где остальные... Обучаться в пятой по счету Академии, но так и не понимать, зачем тебе это.
Скука, которую можно развеять, лишь влипая в приключения, больше похожие на неприятности. Окружающие увидят лишь теплый взгляд юных серых глаз и приветливую улыбку, но никак не боль одиночества. Лишь наивность и поверхностность, но никак не опыт прожитых лет и знания.
Но не бойтесь, духи пустыни никогда не обижают тех, кто этого не заслужил, ведь такова их суть - видеть душу и всегда отвечать взаимностью. На ложь - отчуждением, на предательство - презрением, на дружбу - обязательно дружбой, а на любовь... любовью.
Итак мой отзыв. Вначале я никак не могла поверить что любовной линии не будет, что она не влюбится плюнув на договор и т.д. и т.п. Но героиня удивила не по детски. И вообще она умна очень и претворятся может так что хоть сейчас на сцену Большого театра. В общем и целом героиня мне понравилась.

Умничка такая. А как она утерла нос нанимателю. Аххххх, просто песня. Но слегка напрягает что на героиню западают мужики просто косяками, табунами, стаями.

А она вся такая.... я не такая я жду трамвая. Но обыграно более менее реалистично, т.к. восточная страна и женщин дефицит, поэтому мужчины бросаются на все что шевелится, благо многожество разрешено и остальные женщины так же востребованны. Поэтому все не так уж режет глаз. А вот далее мне категорически не понравилась часть где она нашла семью, ибо героиня и так не простая сразу же превратилась в супер Мэри Сью. Вот уж лучше бы семью не находила еклмн. Герой... ну ничего так не ожидала от автора такой подлянки ежели честно, но все было гармонично и характер мужика не претерпел неожиданных метаморфоз. Далее.... Мэрри росла кк на дрожжах, а конец... вот как бы до атворов донести мысль что иногда плохой конец - это вишенка на торте, за которую можно простить многое, я бы лично всю сверхкрутость героини бы простила, но нет автору был необходим ХЭ. Жаль ибо он окончательно все испортил в моих глазах.
Итак, оценка до середины где-то 5+, после нахождения семьи и первой смерти 3 с гиганским минусом. За конец 2. Итог = 3 наверное

. А как все хорошо начиналось.
...
purse:
Не могу сейчас отыскать страничку, где кто-то запрос на детектив делал. Я тогда особо не посмотрела.
А тут чего-то захотелось такого. Что посоветуете? (из женского. Мужиков не хочу, у них слишком всё рационально).
Так чтобы сюжетная линия детектив, загадка. Какие-нибудь покушения на "хорошего героя".
...
Птица-Фея:
purse писал(а):Не могу сейчас отыскать страничку, где кто-то запрос на детектив делал. Я тогда особо не посмотрела.
А тут чего-то захотелось такого. Что посоветуете? (из женского. Мужиков не хочу, у них слишком всё рационально).
Так чтобы сюжетная линия детектив, загадка. Какие-нибудь покушения на "хорошего героя".
Сразу навскидку - Кира Измайлова "Случай из практики".
Олеся Осинская "Знакомые незнакомцы" (хотя глуповато и сахарно).
...
Verka:
purse писал(а):А тут чего-то захотелось такого. Что посоветуете? (из женского. Мужиков не хочу, у них слишком всё рационально).
Алиса Дорн "Гетценбургские истории", "Роза и тамариск". Серия тесно связанных между собой историй. На ГИ я тут отзыв оставляла, РТ автор только вчера до конца выложила. Рассказы на очень хорошем уровне.
...
Luna-luna:
» Внешность - это не главное!
Ольга Гусейнова "Внешность - это не главное"
Веста писал(а):Ольга Гусейнова "Внешность - это не главное"
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. Эту истину подтверждает принцесса не оцененная в своем мире, но бросившая все свои силы что бы спасти его. Эту истину понял мрачный командор когда нашел то, что уже не надеялся найти. Эту истину поняли двое, что под гнетом обстоятельств не испугались своих чувств. Эта истина в истории о борьбе, чести и способности преодолеть свои страхи..... Это истина в истории о любви.
Это я, впечатлившись разговорами о спецодежде, решила приобщиться. Приобщилась и даже дочитала, но только потому, что объем небольшой.
Насколько же это простенько, наивненько и миленько. И по сюжету, и по языку, и по характерам героев. То есть автор пытается писать развернуто и красиво ( "ковры... заглушали мои легкие стремительные шаги" и т.п.), но на мой взгляд получается натужно.
Сюжет - принцесса попадает в экстремальную ситуацию, благородный капитан звездолета ей помогает, она решает, что в качестве мужа он будет очень даже ничего, ему тоже стало интересно, поженились, секс, все счастливы. В конце даже описана судьба их детей и родственников (у них тоже все хорошо). Все сладко, положительно и поучительно, как сценарий "Лунтика".
Только дочитала и айда писать отзыв, а тут уже все сказано до нас и добавить казалось бы уже нечего, но все же...
Не помню откуда эта история оказалась у меня в читалке, но пройдясь по содержанию было принято решение, что пару часиков убить на нее должно быть не жалко. В итоге, как сказала Веста, простенько, наивненько и миленько.

Патологическая трусость героини сначала немного раздражала, а потом ничего - и героиню попустило и мне полегчало

и начала она в глазах мои расти и уважение зарабатывать. Ггерой - сильный представитель своей расы, очень даже ничего, только как-то уж быстро поддался на зов истинной любви, которая примчалась к нему буквально с первого взгляда на Ггероиню, всю такую перепуганную, грязную после схватки с инопланетными существами.
В общем, я бы оценила сие творение немного выше, чем Веста и поставила 4, но с мааааленьким таким минусом.
P.S.: И да, действительно "все сладко, положительно и поучительно, как сценарий "Лунтика""
...
Веста:
Ольга Куно "В полушаге от любви"
Герцог Альмиконте и его сестра любят друг друга — но в глубине души. А на поверхности дело обстоит несколько иначе. Он хочет устроить на выгодное место своего протеже, она — своего. Он стремится вложить крупную сумму в проект, а у неё на те же деньги другие планы. Он намеревается выдать её замуж, она не намерена покоряться его воле. Вот только сильные мира сего редко всё делают сами. Основные заботы ложатся на плечи вассалов. А значит, придётся лорду Кэмерону Эстли, правой руке герцога, и леди Инессе Антего, фрейлине герцогской сестры, засучив рукава, строить друг другу козни. А параллельно разбираться, что важнее: дела сюзеренов или личные привязанности.
Сюжет, стиль, язык - все очень легкое, легко читается, легко укладывается. От фэнтези там практически ничего нет, только приведения.
Ассоциации почему-то возникли со старым советским фильмом "Стакан воды". Герои нормальные, ведут себя предсказуемо. На мой взгляд - не хватало какой-нибудь глобальной интриги (или мегаплохиша), так, как-то все по мелочи.
Книга в меру приятная, на один раз. Оценка 4
...
neangel:
Verka писал(а):А вот ссылка твоя действительно не работает.
Исправила я, Вера, спасибо. Я даже не проверяла.
Luna-luna писал(а):Ольга Гусейнова
Блиин, а вот я тут нарвалась на тандем Гусейновой и Медведевой...
Там что - то про Девушек с земли было и необходимости соблюдать осторожность при работе с этими объектами.
Если честно, одолела всего чуток, самое - самое начало.
И это же - мамадарагая!
Такую откровенную дурь вполне можно было ожидать от еще одной сладкой парочки, крайне "любимых" мной авторов, Славачевская и Ко. Эти, ясное дело, тож не фонтан, но е-мае, чем они фонтанировали на этот раз?! Мрак и ужос!
Два дебила - это сила, вот и вся мыслЯ, что ненароком закралась в первые главы этого, во всех отношениях, бессмертного труда. Таки да, жаль, однако, что "рукописи не горят"(с)... Очень часто так хочется, чтоб полыхали.
...