Регистрация   Вход

Инет:

fetik писал(а):
Вчера прочитала Независимая жена, в целом роман понравился. Но меня немного разочаровали г.герои и их поступки. Салли со своим всепрощением, да и Рис тоже не подарок. Но все равно оценка: 5.

На мой взгляд главный герой - просто бездушное чудовище. Даже учитывая его истинное лицо, открывшееся на последних страницах, его сильную личность, целеустремлённость и прочее - невозможно оправдать его идиотское и , порой, жестокое поведение в отношении героини. Чего только стоят его покузуха с подружкой. А героиня - как всегда у Ховард - страдание, глубокие чувства, всепрощение, любовь навсегда.
Это не самое лучшее ее произведение, но это любимая Ховард. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Nira:

fetik писал(а):
да и Рис тоже не подарок

Если честно, Из всех героев прочитанного у Ховард Рис мне не понравился больше всего! А Салли--это самая непоследовательная героиня! Ну как так можно, то любишь, то бежишь, то знаешь, что он не любит, но вполне счастлива... Это произведение входит в мою личную худшую Ховард-тройку. Laughing
Инет писал(а):
Очень советую почитать "Под покровом ночи

Только, если ты действительно и настойчиво рекомендуешь. А то меня сильно отзывы отпугивают, Я так поняла, что там вся родня друг с дружкой переспала?Сплошные инцесты... Я и в "Законах" Монику с Алексом еле вынесла, но ведь они по крови чужие, а тут...

...

Инет:

Действительно рекомендую. Отношения между даже дальними родственниками я тоже не приемлю, и, честно говоря, покопалась слегка в медицинских букварях по вопросу возможности здорового потомства от таких пар. В общем - всё допустимо по здоровью. Но это единственный вопрос до сих пор меня не успокоил, мы не так воспитаны были. А если посмотреть в историю такие связи были не редки.
Грязь в романе тоже присутствует, но и чистоты много. Советую и жду мнения. Я Ховард всю доступную прочитала и многое перечитала. Мне очень созвучно.

...

Nira:

Инет писал(а):
Советую и жду мнения.

Уболтала, Laughing пошла качать...

...

fetik:

Согласна с Инет, Под покровом ночи чудесный роман, и его стоит прочитать. Я его перечитывала несколько раз, и всегда получала удовольствие от чтения. Мне там очень нравится г.герой, классный мужик.

...

Инет:

fetik писал(а):
Мне там очень нравится г.герой, классный мужик.

А героиня разве не замечательная?...

...

Мария Ширинова:

Девушки, еще раз напомню: год написания Независимой жены - 1982. Это ранняя Ховард. Для первых опытов очень даже ничего.

...

Инет:

Мария Ширинова писал(а):
Девушки, еще раз напомню: год написания Независимой жены - 1982. Это ранняя Ховард. Для первых опытов очень даже ничего.

Согласна!. Для меня гораздо лучше "Слезы изменника" - тоже раннее творчество.

...

QUEEN:

Всем привет!

Virgin писал(а):
Какие?

Ой, Танюш, много еще: серия о Блэр, Джон Медина, "Он не ангел", "Огненное сердце", "Огненное прикосновение", "Мистер Совершенство", "Все краски ночи", "Испытание любви", "Голубая луна" (интересное название, однако... ), "Независимая жена". Читать? Буду конечно, но вот когда - это сложный вопрос. Ховард у меня как "золотой запас" на черный день.
fetik писал(а):
Вчера прочитала Независимая жена

Спасибо за мнение.

Так, теперь о своем. Прочитала "Эванжелину". Ну, что могу сказать? Я наслаждалась!!! Очень понравился роман, а учитывая мой период "литературного кризиса", это много для меня значит.
Понравилось все: и герои, и сюжет, и воплощение, и перевод (спасибо еще раз нашим девочкам ). Да, по большому счету можно покопаться и сказать что-то негативное о Роберте, об "использовании" Эви, о давлении на нее, но....не хочется. Не возникло у меня возмущения по поводу всех этих поступков. Думаю это потому, что герой произвел просто потрясающее впечатление. Я таю от таких мужчин. И еще по какой-то причине, на протяжении романа возникала мысля, что воспринимаю эту книжечку как нечто среднее между "Наслаждением Маккензи" и "Азартной игрой". Образ героя - из первой, замысел сюжета из второй. Роберт с его жесточайшим контролем над собой, над своими эмоциями, над той смертоносной силой, которой он обладал, с его холодностью, расчетливостью, потрясающим умом, ну очень напоминал Зейна. А как же я могу относиться плохо к моему самому-самому любимому мужчинке? Да, и момент, когда Роберт точно определил момент зачатия ребеночка, соотносится с мистической уверенностью Зейна в беременности Бэрри. Шикарнейшие представители сильной половины человечества!
Эви тоже молодец. Опять же очень самостоятельная и самодостаточная женщина. Да, боялась любить, да закрывалась в себе, но преодолела не только свои страхи, но и помогла любимому - очень сильному и сложном человеку - принять ее дар и открыться самому.

...

mada:

Тася, спасибо за отзыв!
У меня этот роман еще в "золотом запасе", как ты выразилась. Оставила себе на сладкое парочку серий.

...

Мария Ширинова:

Тасик, ну ты сказала!!! Я аж чуть не прослезилась. Столько эмоций в отзыв вложила. Я присоединяюсь к каждому твоему слову!
mada писал(а):
У меня этот роман еще в "золотом запасе", как ты выразилась. Оставила себе на сладкое парочку серий.

Вот это характер!
Свет, я твоей выдержке завидую. Ко мне в руки Ховард если попала, то читается сразу же.

...

fetik:

Инет писал(а):
А героиня разве не замечательная?...

Конечно замечательная! На долю Роаны выпало столько бед, мне ее было жалко. И не смотря ни на что, гадостей она никому не делала. Молодец! Люблю таких героинь.

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
я твоей выдержке завидую. Ко мне в руки Ховард если попала, то читается сразу же

Так я почти всю и прочитала, остались только Данкен с Эванджелиной, Инферно и Жена. Да и дело не в характере, просто раньше переводы мало читала, а теперь, после покупки книжки, столько интересностей на меня свалилось, что не знаешь, что читать в первую очередь. Тут и Ховард, и Клейпас, и Кренц, и Куин, и Гурк, не говоря еще о книгах, которые раньше не могла найти в бумаге.

...

Инет:

Однозначно - Ховард

...

Мария Ширинова:

mada писал(а):
а теперь, после покупки книжки, столько интересностей на меня свалилось

Светуль, я к своему стыду забыла, что у тебя теперь есть расширенные возможности.
А я все равно, как вижу новую Ховард, все бросаю и читаю в первую очередь ее.
Зато тебе повезло - Данкена и Эванджелину уже прочитаешь, как серию. А после Инферно сам бог велел всю серию прочитать , ну а Жену можно и на закуску оставить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню