tatka-aa:
missis писал(а):С подачи участниц форума перешла на корм Hills. Шерсть прекрасная. Да и кошка ожила, похудела, стала бегать и играть как молодая.
Да, специальный Хиллс, это вещь! У меня Люсь прожил с почеченой недостаточностью лет девять благодаря этому корму. Надо пожалуй приглядеться к линейке по внимательней. Но вот много раз читала, что лечебные корма у них очень хорошие, а простые так себе. Вот честно, даже просто сдавать анализы к ветам идти страшно. Люське конечно было уже семнадцать и диагноз с которым не живут так долго, но угробили кота они. Это же надо так удалить зуб, чтобы кот этого не пережил!
...
laribonn:
Ната, на счет смены корма, то каждый случай очень и очень индивидуальный. Я своих кормила Монжем до кастрации Мурзика. После он начал набирать очень быстро вес. Перевела варварским (в один день перестала класть сушку, только клала в миску кашу) методом на натуральный корм: варю кашу на мясе (куриное филе) с добавлением овощей. Хрумают все, и Мурзик. Начала с полужидкой, сейчас уже нормальная, густая каша. Мурзяша сначала похудел чуток, пришел в нормальный вид и теперь держит постоянный вес 4300 г. Клепа набрала чуток и теперь снова постоянный вес держит: 3300. Котята все в хорошем виде, нормально развиты, веселы и игривы (носятся, как лошади), вес набирают стабильно. Причем играют все шесть штук, и малые, и взрослые. На сушке в осномном валялись и дрыхли, гонки устраивали на ночь глядя. А сейчас скачут целый день. Кстати, собак с самого начала кормим только натуралкой, сушка и всякие печеньки только в виде лакомства. Варю Мухтар, спецкрупа для собак. Котам варю его и добавляю овсянки. Обязательно кладу овощи и растительное масло. Читала на вет-сайте, что коты могут есть гречку и рис, вот тут мои хвосты показали мне фигу, только овсянка с пшеничной и смесь Мухтар, а там гречки нет. Рис красиво и тщательно загребают, гречку нюхают и чуть ли не чихают. Методом проб выяснила их вкусы. Вареную капусту едят все, и собакины, и котики, уважают кабачки и морковь. Иногда даже вареные помидорки хавают, если они в подливе мясной. Все пьют молоко, едят творог и сметану, с кефиром как-то не очень, пьют, но редко.
...
missis:
tatka-aa писал(а):
Вот честно, даже просто сдавать анализы к ветам идти страшно.
Сейчас можно просто сдать кровь из лапки и сделать экспресс-анализ, который покажет в том числе состояние почек, печени и всякое другое. Стоит правда где-то 2-3 тыс. Зато можно сразу скорректировать корм или лечение, если необходимо.
У Hills, кстати, есть корм для совсем пожилых котов и кошек, который обещает достойную старость со всеми проблемами почек, костей, шерсти и т.п. Во всяком случае их корм для кошек с диабетом оказался самым достойным по своим результатам. Раньше пользовались ветеринарным кормом роял, но эффект был слабый.
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Я своих кормила Монжем до кастрации Мурзика. После он начал набирать очень быстро вес
laribonn я тоже на этот корм посматривала, но раз вес набирает, то нам не подойдет, и так уже коровушка толстая. Её в ветклинике за кота принимали. Крупная и толстая.
А нашу еду она есть не будет, с рождения на сухом корме, нашу даже не нюхает. Сегодня взяла на пробу несколько штук витаминок "Витамины 8 в 1 Excel Brewers Yeast W / Garlic для собак и кошек", смела наша барышня и даже не заметила.

Пойду завтра покупать. Отзывы о них прочла на отзовике хорошие и именно на проблемы с шерстью и кожей.
missis писал(а):Стоит правда где-то 2-3 тыс.

ужас! Почитала признаки диабета, нет у нас такого вроде.
missis писал(а):Раньше пользовались ветеринарным кормом роял, но эффект был слабый.
От нашего Рояла у моего кота на пол спины шерсть вылезла, до подшерстка. Ходил лысый. А вот на Хилс k/d так не реагировал, на нем только и держался.
Сейчас брала на пробу 100 грамм Роял +12, "европейской сборки"

есть за милую душу, но вот приучать страшновато, будет он потом Российский и опять начнутся проблемы. Из порядочного у нас только Хилс, Акана и Монжо. Пока думаю, барышня еще проплан не доела, брала пакет на три кило, так там еще половина. Время есть.
...
laribonn:
Ната, вот насчет ветов не знаю, они могут все по-разному советовать. Я очень подружилась с владельцем ветмагазина, так он мне всегда говорит, что если животина корм ест и особых проблем с пищеварением нет, то корм лучше не менять. Но Ройял я бы вообще не советовала, он очень жирный, у моих кошаков он конкретный гастрит вызывал. Лечебный снимал, а любой обычный тут же вызывал обратно. С Хиллс не связывалась, один раз дала, морды отвернули и все. Кэт чао почти всю линейку прошли, неплохой корм, но начались проблемы у Мурзяши, началась аллергия. Перешли на Монж. Проблема, что он не может контролировать свой аппетит, а кормить отдельно или убирать миски не прикольно, у нас же четыре малыша, а им нужна еда в постоянном доступе была. Потом, пардон, но шесть морд не одна и не две, едят в шесть раз больше, какие там две-три тысячи, а пять не хотите. Вот нам и посоветовали те, у кого полно таких же морд, перейти на натуралку. Так что, Ната, не торопись со сменой корма, лучше подавай витамины, а там будет видно, корм поменять не трудно, но нет гарантии, что он подойдет. То что кошка ест-это одно, а вот как она себя будет чувствовать, совсем другое. Понаблюдайте, а там и будете решать. По вет-сайтам походи, там иногда правильные вещи пишут. Удачи!
...
missis:
Хочу вернуться к теме "толстых коровушек". Мой прекрасный кот после кастрации превратился в "жиртрест". Третий месяц едим хиллс. Толку пока нет. Уже всех троих приучила есть утром-вечером, миски убираю, а кошек немного подкармливаю отдельно. Старую уже нельзя на натуральное питание, оно не обеспечит лечебный эффект и витамины. Больше на лечение уйдет. А вот про кота уже задумываюсь. Чем его толстяка в таком случае кормить? Со стола ведь еда не годится.
...
laribonn:
missis писал(а): Чем его толстяка в таком случае кормить?
Как уже писала я своего кастрата кормлю кашей, свареной на мясном бульоне. Мясо и овощи толку и закидываю туда крупу, чуток соли и масло растительное. Храню в холодильнике. Еще даем раз в день, обычно на ночь, ливерную колбасу, в разумных пределах. Ну, и витаминки. Рыбу не варю и не даю. Подруга кормит кашей на рыбе, кот ест с удовольствием. Но кошаки, как люди, каждый свое любит. Вот с крупой придется поэкспериментировать, чтобы выяснить, какую его величество станет есть. И не стоит обращать внимания на стереотипы, типа коты должны есть рис или овсянку. Коты ничего никому не должны, они такие, какими их природа сотворила. Жаль словами не скажут, поэтому только методом проб и ошибок. Но с ожирением котика бороться надо, это угроза для его жизни. Удачи!
У приятелей малой мейн кун залез сам в этажерку с фруктами и стащил сливы, покусал почти все, искал сладкие. Потом закусил персиками. Этот тип, если ему дают на выбор мясо и персик, выбирает персик. Моя Машка единственная из шестерки жрет абрикосы, но только полностью зрелые, т.е. мягкие и сочные. А вот вареную капусту едят все, даже Клепа.
...
missis:
laribonn писал(а):Как уже писала я своего кастрата кормлю кашей, свареной на мясном бульоне. Мясо и овощи толку и закидываю туда крупу, чуток соли и масло растительное. Удачи!
Спасибо большое за отклик на мои стенания. Ветеринар сказал, что если за два года вес не уберем, то начнет болеть. Уже полгода прошло. Рыба под запретом, у меня у старой кошки от нее панкреатит развился. Да и врач не советует. Даю иногда печень сырую и говядину. Начнем с овсянки с мясом и овощами. Не захочет кот - съедим сами
...
ОльгаЛарина:
Доброе утро.
Может сталкивался кто? Лось в понедельник маме руку прокусил/проткнул когтями, как обычно обработали перекисью, потом компрессы с левомиколем, но почему то становится хуже. Сегодня начало чесаться и опухла вся кисть, хотя изначально этого не было. Одна ранка гноится постоянно и краснеет место вокруг.
Непонятно что еще сделать. Выпила уже даже супрастин, но что-то ничего не происходит.
...
butskiy:
ОльгаЛарина писал(а):Доброе утро.
Может сталкивался кто? Лось в понедельник маме руку прокусил/проткнул когтями, как обычно обработали перекисью, потом компрессы с левомиколем, но почему то становится хуже. Сегодня начало чесаться и опухла вся кисть, хотя изначально этого не было. Одна ранка гноится постоянно и краснеет место вокруг.
Непонятно что еще сделать. Выпила уже даже супрастин, но что-то ничего не происходит.
У меня дяде кот так занес какую - то инфекцию. Симптомы похожи, лечились антибиотиками. Ходили к врачу. При том, что кот из квартиры не выходил, эту заразу принесли на обуви сами хозяева.
...
Veresk:
Аналогично. Дедушке наш кот руку прокусил. Воспаление, нагноение. Пошел к врачу, прописали какие-то уколы. Прошло.
...
Александровна:
tatka-aa писал(а): меня соседке после укуса в пятку даже гипс накладывали.
Фигасе.
Наши едят сухой корм.И колбаску им покупаем.
В супермаркете,дешовая.
+домашний корм.
Сейчас жарко так пьют воду без конца.
Машка наша не хромает,прошло.
Сегодня разговаривали.Не ходит больше к соседке.
Скорее всего там ей лапку подбили.
...
ОльгаЛарина:
Девочки, всем спасибо)
Ну у нас конечно очень насыщенный получился день. Укусил ее Лось в понедельник, прикладывали с левомеколем повязки, но опухло все в среду, в день когда ей в ночь в поезде уезжать. Разумеется, самое лучшее время.))) В итоге пошли к врачу.
1) в амбулатории моего городка нет хирурга, отправили в центр.
2) в центральной поликлинике города хирург в отпуске, отправили в другое отделение.
3) в том другом отделении тетенька в регистратуре позвонила врачу и тот, даже не осмотрев, послал сразу в районную в другой город, ибо это стопудов бешенство и там прививку и все такое.
В итоге побыв в трех местах ничего не получили, даже осмотр. Может конечно любой укус животного, даже привитого и домашнего, под бешенство сейчас подгоняется, но как-то очень чересчур.
Рука меж тем опухла, вся кисть и часть предплечья. Выпила мама Супрастин, и антибиотик. Т.к. уезжала она из Москвы, и мы там гуляли, пошли с ней в круглосуточный травмпункт при поликлинике в которую я постоянно хожу. Её приняли, осмотрели, собрали анамнез, и сказали что пофиг, что кот знакомый и вообще, езжайте в другую больницу (кистевую, хз что это) там прививки и уколы. Мама отказалась, т.к. поезд. В итоге очень недовольная женщина в 9 вечера наложила ей повязку из спирта + левомеколь и в общем-то все. Доктор дал рекомендации по антибиотику и сказал по месту жительства все равно сходить и сделать прививки. За котом наблюдать и через 10 дней нести в ветеринарку, чтоб там дали справку, что кот жив.)
Сегодня вроде бы мама пишет, что опухоль стала меньше и вообще лучше.
Надо было брать паспорт кота, с отметками о прививках, а то атоматически запишут в бешеных.)
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Начиталась тут всякого о нашей медицине и ветеринарии... жуть

Даже говорить об этом не хочется.
ОльгаЛарина писал(а):Лось в понедельник маме руку прокусил/проткнул когтями, как обычно обработали перекисью, потом компрессы с левомиколем
Ольга, небольшой совет на будущее. После укуса кота обработки перекисью недостаточно. Надо обязательно обработать спиртом, при необходимости наложить спиртовой (водочный) компресс, но... без мазей
(!) Мази можно накладывать только после того как начнётся воспаление.
У моей тёти был кот, который регулярно всех кусал. Иногда, даже сам просил, чтобы его погладили. Погладишь пять раз - ничего, а шестой
на месте расстрел укус обеспечен. Так что в этом вопросе у меня есть опыт. Причем укусы его всегда воспалялись. Думаю, укусы котов воспаляются, потому что в ротовой полости кошек содержатся специальные вещества...
У моего Умки тоже избыточный вес (6 кг). Кормлю ПроПланом, не перекармливаю. Кот сам по себе крупный, лапы мощные, тело большое. Мне кажется, болезней у него не должно быть, кот молодой - 2 года. Но с весом надо что-то делать. Буду думать...
...
tatka-aa:
Cama s ytra писал(а):У моего Умки тоже избыточный вес
Я тут начиталась. Некоторые породы сами по себе крупные, так что это может быть немного. А в беспородных может проявиться порода "бабушек и дедушек". Там надо смотреть по костяку, если скелет крупный, на коте "мясо" а не "сало", то нормально.
...