Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Quadro:

Мой Хавьер каким-то чудом умудрился остаться на третьем месте, но я не могу этому радоваться. Когда программа смазывается из-за нервов - это одно: есть надежда, что человек соберется на следующем прокате. Но когда у человека и на тренировке, и в прокатах, нет чистых выездов - это уже очень-очень плохо, это перманентная травма.

А вообще ситуация складывается, как в танцах . Первое и второе место между собой разыграют двое. А за третье будет биться целая толпа udar И , пожалуй, эта толпа будет даже побольше танцевальной. Там 5-6 пар, а здесь почти 10 участников имеют минимальный отрыв. М-даааааа.... интересный завтра будет день.

Пожалуй, я завтра не буду волноваться. Золото моему Хави не грозит, а за все остальное я могу болеть совершенно спокойно

...

RozMary:

Если завтра все не перенервничают, то это будет зрелищно! yes
Хочу красивых чистых прокатов у всех!
Сегодня Ханью и Эббот - герои вечера, Плющенко - антигерой. bad
Порадовали и запомнились Жубер, Мартинез и Майоров, рада за них!
Ну, а Патрик и Хави могли лучше... Fool
Всем спасибо за компанию!

...

Свет Андреевна:

И как всегда мои пять копеек из интернета
Из Плющенко Первоисточник Евгений Плющенко:"Наверное, это Бог сказал: "Женя, хватит!"
Цитата:
Что скажете при встрече Максиму Ковтуну?

– Поздороваюсь, а что? Хотите задать вопрос с подковыркой?

Нет, просто напомнить, что он мог бы выступить вместо вас...

– И он, и, может быть, Воронов. Думаю, последний это бы сделал лучше. Но так получилось. Что ж, у них еще будут Олимпийские игры. Они еще все покажут.

А в то же время
Цитата:
Петр Чернышев, хореограф фигуриста Максима Ковтуна, не стал отрицать, что чемпион России-2014 года до последнего готовился к выступлению в олимпийском турнире одиночников. Ковтун считался первым запасным, но Федерация фигурного катания на коньках России не стала вызывать 18-летнего уроженца Екатеринбурга.
– Непосредственно после церемонии открытия я уехал в Москву, где продолжил готовить Аделину Сотникову и Максима Ковтуна к выступлению на Олимпийских играх, – приводит "Р-Спорт" слова Чернышева. – Ковтун – чемпион России, он был первым запасным участником и был готов выступить в Сочи, но такого шанса он не получил.

О Плющенко Первоисточник Алексей Мишин: "Уважайте прошлое Плющенко"
Цитата:
– Можно сказать, что это конец карьеры Плющенко в любительском спорте?
– Я могу сказать, что он определенно способен кататься как шоумен. А вот на его карьеру как любителя смотрю скептически. Наверное, эти Олимпийские игры – как раздел для нового поколения фигуристов.

Вы знаете, когда я говорил, что мы, может быть, еще вернемся, то теперь готов добавить, что фигурное катание можно включить в программу Паралимпийских игр, – совершенно не к месту рассмеялся заслуженный тренер и перевел фразу на английский. – Евгений со своими болячками будет выступать, а я, старенький тренер, ему помогать. У нас очень хорошая пара для этого.

Так что ждем-с продолжение Марлезонского балета
И отрыв башки от Владимира Вольфовича
Код:
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) должна ответить за выбор Евгения Плющенко для участия в личном турнире Олимпийских Игр.
В Твиттере  Жириновский В.В. ‏@Zhirinovskiy 4 ч

Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?

...

Araminta:

И снова доброй ночиSmile
У меня сегодня случился аврал и форс-мажор - на полдня остались дома без света, поэтому я напросилась в гости к Лорику, и вот только наконец доехала домой.

Мальчики в целом меня порадовали. Не все, но многие. В первую очередь - конечно, Бриан.
Он, наверное, последний из тех, благодаря кому я полюбила фигурное катание. Закончил Ягудин, закончили Ламбьель и Вейр - а Бриан упрямо продолжал грызть свой любимый кактус, причем с переменным успехом. Я не знаю, сколько понадобилось мужества, чтобы остаться в спорте еще на целый цикл после оглушительного ванкуверского провала. И отпахать этот цикл от звонка до звонка, как, впрочем, и все предыдущие годы. Он ничего не делает наполовину.
И вы не представляете, как я рада, что у него сегодня все получилось. Жаль, конечно, что чуточку не хватило до последней разминки, но это, в общем, уже не важно. Фигурнокатательный бог, пусть у Жубера и завтра все получится!

Мой герой дня - безусловно, Эббот. Падение было страшным, без преувеличения. Когда он долгое время просто пытался встать, почти рыдая от боли, я приговаривала про себя: "Хватит, пожалуйста, только бы травма была не слишком серьезная, ну его нафиг, эту произвольную, медаль все равно уже есть". Но Джереми мало того, что встал, он собрался и докатал программу на высочайшем уровне.

Очень рада чистым прокатам Ханью и Чана. После оценок Юзурки Лорик сказала: "Мне бы хотелось, чтобы интрига сохранилась до завтра". И хорошо, что мальчики не подвели. А на помарке Чана, будем считать, я моргнула
Здоровскими были прокаты Брауна и Либерса, хоть они и вытеснили Жу из последней разминки. Надеюсь, ребята и завтра не дрогнут. Браун творит вообще нечто невообразимое - у него у одного из немногих перед прыжком с шагов шаги, а не подсечки через полкатка. Я не представляю, как он это делает - ногу из-за уха еще же и достать нужно, чтобы прыгнуть Лутц-тано был восхитителен.
Понравился Хань Ян, несмотря на ошибку на кваде. У него, по-моему, был лучший триксель вечера, не считая Ханью.
Дайс - это Дайс. Волшебник на льду, несмотря на ошибки.
Очень грустно из-за Хави. Может, там травма?

Не менее значимыми успехами считаю попадание в ПП Яши Годорожи и Майкла Мартинеса. Яша наконец-то доказал, что способен правильно распределять силы на программы, а Мартинес просто вышел и сделал все, что требуется. Мама тобой гордится, мальчик.

Про Плющенко уже почти все сказано. Это было грязно и некрасиво.

...

Настёна АЯ:

Привет, девочки! Вы меня тут ещё помните? Smile Вчера отрубился интернет и я не смогла поучаствовать в дискуссии. Sad Но это ж капец, товарищи! Зная мою любовь к ЖП, вы представляете какие эпитеты сыпались вчера в его адрес? Laughing И хоть я и леди, но не обошлось без мата. А больше всего жалко МаксПалыча. Как говорится: "Я мзду не беру, мне за державу обидно!" (с)
Во-первых, я ОЧЕНЬ рада за Жу! Вот мужик, настоящий мужик! Serdce
Во-вторых, Юдзуру просто прелесть! Я его люблю...
В-третьих, я чего-то разглядела Чана. Кроме шуток, настолько в музыку, каждое движение!
В-четвёртых, у Хави да, коленки болят, сразу видно. Намучается он с возрастом с суставами. Sad Но я рада, что он в тройке.

Сегодня буду с вами на произвольной. Очень сильно постараюсь!

...

Lark:

Всем бодрого утра!

Да…. Что сказать по поводу вчерашнего. Начать надо с приятного - поздравляю Юдзуру с рекордом и так держать! Надеюсь, он выиграет золото. Разрыв с Чаном не особо велик, так что хочется острой ПП с интригой. Вообще, буду рада любому результату, там теперь все достойные спортсмены.

Про плюща уже все сказали, но чувствую, что мне тоже надо выговориться. Вчера стою, не шалю, никого не трогаю, собираюсь начать пару. Только открыла рот для вступительного слова - приходит смс от сестры: "Плющенко снялся с соревнований за минуту до выступления!" И вместо вступительного слова студенты услышали примерно следующее: "ЧТО ЗА ХРЕНЬ СОБАЧЬЯ?!" Я до последнего верила, что он будет выступать, что будет настоящее ледовое побоище, потому как ему будут подсуживать, готовилась морально, и а он вот так. Пока шло занятие, я себя накрутила насчет Ковтуна, так жалко его было, просто словами не передать. Надеюсь, все для него сложится удачно, и он выступит на следующих ОИ, но лед скользкий, и не только Плющенко может травму получить.

В метро открыла новости - "Евгений Плющенко официально завершил спортивную карьеру". Что оставалось - только похлопать ему в ладоши. Ему не на коньках кататься, а пьесы в театре ставить, во всяком случае, мизансцена с его уходом выстроена просто отлично. Не знаю, травма ли его вынудила сняться с соревнований, я не его врач, но лично для меня как зрителя это все выглядит следующим образом: он получил по носу от Ханю в командных соревнованиях и тупо струсил выступать в личке. И все это полностью перечеркивает его былые заслуги. Спорт - это победы и поражения, надо уметь с равным достоинством принимать и то, и другое, а не умеешь - уходи красиво. Было столько шансов - после победы в Турине, после травмы спины, после золота в командном соревновании. Снимайся и ты герой. А так - слив засчитан, Женечка.

Ну и апофеозом стал просмотр этого театра для бедных в повторе. Столько ужимок, сорванный прыжок на разминке, картинное держание за спину. И не придерешься - мол, я так готовился выступать, даже костюм надел. Мне было стыдно и неловко на это смотреть. И комментаторы такие - Женя, Женя, соберись, понимаем, тяжело, но надо. Если бы не злополучная смска, я бы верила до последнего, что он соберется и выступит. И голос над катком "Евгений. Плющенко. Не сможет. Выступить. В соревнованиях" - драматичнее была только речь Левитана, когда началась война. Четкое ощущение срежиссированного действа. Ушел красиво, ничего не скажешь. "нокаутировал Чана в командных", "героизм", "подвиг" - слушать тошно! А уж когда на яндекс новости написали примерно следующее: "Японский вундеркинд стал первым после того, как ушел Плющенко", я задаюсь лишь одним вопросом: люди, у вас совесть есть?! Ну не может быть такого, чтоб ее совсем не было.

Очень мало есть спортсменов, которых я не уважаю за грязные приемчики так же сильно, как Евгения Плющенко.

Извините, накипело. Сегодня смотрим ПП Smile

...

Авер:

Я у вас здесь пожалуй единственная, кому Плющенко нравился гораздо больше Ягудина. Всегда...и от этого особенно обидно. Получить такой плевок...хотя не верила, что будет выступать с самого начала. дело даже не в технике, он просто не выдерживает произвольную...Но надеялась, что проведут замену. А то Мутко уже заявил, что Ковтун отказался приехать...а Воронов тоже отказался?

...

whiterose:

Слушайте, все-таки успокоиться никак не могу.
Знаете, на душе противно. Другого слова нет.
И какой пиар! Боже, какой пиар! Эскиз костюма от Юдашкина в инстаграме, гимн посвященный ЕП от Билана в Твиттере. Шоу маст гоу он.
И ради чего?! Ради того, что бы на родной олимпиаде вот так... Двум мальчикам подрезать крылья, родной стране плюнуть в душу.
Все, кажется, смирилась, а все равно очень горько.
Уходить красиво- это тоже искусство.

...

Petrika:

Доброе утро.
Извините, эмоции бьют через край. И заткнуться просто сил нет.
Вообще ощущение (по прошествии ночи) очень двоякое. С одной стороны на душе по-прежнему гадко, с другой стороны все же восхищает, как Плющенко со своей спиной прокатал как минимум короткую программу в командном зачете.
Впрочем, не поручусь, что так же прониклась бы его катанием, не повтори комментатор столько раз про титан в его спине...
Но, в любом случае одно другого не отменяет. На душе мерзко. И обидно за Ковтуна, за Воронова. За Воронова (в силу личных предпочтений) даже больше. И опять же... вот не могу понять и всё тут, зачем весь этот спектакль разыгран? Потешить самолюбие Плющенко? Вручить ему напоследок еще одну медаль? Зачем?

...

Petrika:

Veresk писал(а):
Все же, имхо, лучше б они скорую после тренировки "устроили".

О да! "Скорая" бы добавила бы фееричности этому спектаклю.
Veresk писал(а):
Возможно, коли с заменой опоздали, Плющенко уговорили/попросили/заставили остаться до начала соревнований.

А зачем они с этой заменой тянули, если он еще после произвольной программы в командном зачете заявил, что он "спину почувствовал"...
Lark писал(а):
Он ушел из спорта со второй олимпийской медалью, а не проигранным мальчику чемпионатом страны.

Угу... и чиновники утвердили его на участие в Олимпийских играх дабы потешить его самолюбие? Embarassed
Araminta писал(а):
Я тут ржу, в процессе поиска информации по теме наткнулась на свое сообщение от 10 января прошлого года.
Araminta писал(а):
Настя, я тебя прошу. Командный турнир закончился - и привет, травма на разминке или еще что. Не подкопаешься. Тем более если вдруг отхватят таки золото на командном, на что есть все шансы.

Ого! Shocked Вот это прозорливость... Буквально тютелька в тютельку... Shocked

...

Quadro:

Мне больше всего обидно за людей, которые ему верили. И ведь таких много и в большинстве своем это прекрасные, честные люди. Которые даже представить не могли, что их чувства и веру в спорт могут так некрасиво использовать. Я лично знаю нескольких таких людей и понимаете... мне перед ними неудобно . Естественно я не буду сама лезть с восклицаниями: вот! я же вам говорила!
Но, понимаете, мне после выступления Плющенко на командных звонила сестра мужа и объясняла, что я, по ее мнению, была не права. Вчера она не звонила, я понимаю почему и мне реально жалко хорошего человека, который разумеется чувствует себя обманутым. Именно это моя самая большая претензия к Плющенко. А Ковтун... Ну что Ковтун? Там такой серпентарий - они друг друга стоят. За последнее время в моих глазах очень опустилась Тарасова. Читала ее интервью про Липницкую и удивлялась: да-да, очень хорошая девочка Липницкая, мы ее давно знаем. Она проиграла Сотниковой на ЧР (!!!! - уж ей ли не знать цену этого проигрыша), проиграла Сотниковой короткую на чемпионате Европы, потом правда выиграла произволку... Мы очень хорошо знаем девочку Липницкую, ага.
И вот так всегда. Во всем. Я пришла к выводу, что Мишин и Тарасова друг друга стоят.
Когда Плющенко, после проката Юли бросился ее вдруг обнимать и во всех интервью говорить что она гениальна (рано еще, рано!) я поначалу не могла понять- чего это он? А потом дошло))) Ну конечно! Сотникова - это Тарасова. Значит, Женя с Мишиным будут до умру любить Липницкую, хоть она и не имеет к ним никакого отношения.
Но Тарасову я тоже больше не идеализирую. Когда ей было надо, она танком по соперникам проезжала. Ради того же Ковтуна раздавила Меньшова и еще раздавит, когда понадобится, как давит Липницкую ради Сотниковой.
Короче, все они там...

...

Lorik:

Ну вот и озвучили то, в чем мы были уверены

Цитата:
Ари Закарян, агент двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, заявил, что травма не помешает фигуристу через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей».

«Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться.

Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе», – сказал Закарян.

Как отмечает газета «Аргументы и факты», агент фигуриста выразил уверенность в том, что уже через пять дней Евгений будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный на весну, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

Подтвердил это Закарян и региональным изданиям.

«Концерт Евгения Плященко в Пензе обязательно состоится. На Олимпиаде он не смог продолжить выступление потому, что перерыв между выступлениями был очень короткий – всего три дня. За это время спортсмен не смог восстановить силы, не успел «оклематься».

Сейчас Плющенко отдыхает и восстанавливает силы в Сочи, он обязательно приедет 8 марта в Пензу», – сказал агент в интервью изданию «В Пензе».

...

Lin Lynx:

Вы все о больном, да?
Юль, тоже покопалась в прошедшем - вотЬ, если кому интересно Написано было после тогдашнего позорища "выступления" ЖП на ЧЕ и всего, что этому способствовало.*задумчиво* Вам это ничего не напоминает???
Мне вот тоже в какой-то степени неудобно перед теми, кто ему верил до последнего. Моя мама весь вечер вчера мне доказывала, что не может такого быть, просто не может, что это его злой дядька Мишин заставил...И грустно Sad С тех пор, как приехала вчера с работы и посыпались сообщения типа "ты была права"(с) И, самое неприятное, во всем этом, что подобное отношение к ОИ, мировой общественности и остальным участникам турнира, вольно или невольно, но бросает тень на вроде бы честно выигранную медаль в командном турнире. В конце концов, неужели без него они бы не смогли???
Напоследок, из ЕВ...
Вот как она вчера сама объяснила случившееся:
Цитата:
Видите ли в чем дело, для того, чтобы принимать решения нужны определенные качества. Наши начальники, думаю, банально испугались того, что санкции возможны. Английская болезнь, короче. Сёёёр. Там много чего намешано. Мозги оснтынут - напишу.
Что касается моего комментария - я честно пыталась заставить себя понять Женю. Найти оправдания. Он - не очень умен, но он не подлец, как мне кажется. Именно поэтому я и пыталась найти объяснения.
У меня неважно это получилось

И еще она выложила из личной переписки:
Цитата:
Автор - олимпийский чемпион в парном катании. Из бывших, не из этой команды.

Извините,Лена,но при всем уважении к Жене,не покидает ощущение что тебя отымели!Обидно!Обидно,что даже не поборолся.Что не было даже попытки.Если бы упал как Эббот-герой!А так. Дешевка! Мне стыдно,что я за него подписывался.Хотя когда он вышел к прессе после командного и "я дернул Чанга" всем было уже понятно....

И ходят слухи, что все теперь ждут реакции ТАТ в связи с тем, что ее банально кинули

...

Petrika:

Lin Lynx писал(а):
Моя мама весь вечер вчера мне доказывала, что не может такого быть, просто не может, что это его злой дядька Мишин заставил..

Хм... та же песня))) вот дословно прям. Правда сначала (а я почти с языком на плече влетела в квартиру примерно через минуту после того, как Плющенко снялся) со слов своей мамы я поняла, что она лично слышала хруст в его спине во время прыжка. Embarassed

...

Quadro:

Lark писал(а):

Lin Lynx писал(а):

И ходят слухи, что все теперь ждут реакции ТАТ в связи с тем, что ее банально кинули

В смысле? Кто ее кинул? Как можно кинуть саму (!)?

А вот этого очень бы не хотелось У Тарасовой сейчас прекрасная возможность промолчать. Мне вообще кажется - все сложилось как нельзя лучше.
Все кармические пендели прилетели.
Плющенко вел себя отвратительно и, в результате, выглядеть героем и уйти красиво у него не получилось. Ковтун и Тарасова получили свой кармический пендель за прошлогоднее свинство с Меньшовым. Теперь об этом можно забыть - все квиты. Та же Тарасова получила свой второй кармический пендель с Сотниковой, которую не взяли на командные, оставили фактически без олимпийской медали и таким образом тему с беспределом на чемпионате России и постоянным компонентным подсуживанием в адрес Сотниковой от федерации на международных соревнованиях - тоже можно забыть.
Брэйк! Чистый лист.
Пусть теперь ВСЕ на нем пишут по-возможности красиво. Я, например, буду рада хорошему выступлению Ковтуна на ЧМ. И хорошему выступлению Сотниковой на ОИ тоже буду рада. В конце концов девчонка все эти годы вкалывала как проклятая и, если и давала последнее время идиотские интервью, то за них уже расплатилась отсутствием медали в командных. Пусть теперь честно возьмет свое!

И эта... Всех с днем Валентина

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню