Танюxа:
Итак, выходные с Тесс Герритсен.
"Выжить, чтобы умереть"
Риццоли и Айлз №10
Тедди Клок во второй раз остался жив после массового убийства. Два года назад он едва уцелел, а вся его семья погибла. На этот раз четырнадцатилетний парнишка сумел избежать смерти во время убийства своей приемной семьи. Дело поручают детективу бостонской полиции Джейн Риццоли. Она прячет Тедди в уникальную школу-интернат "Вечерня", настоящее убежище для детей, пострадавших от насильственных преступлений, где их обучают, как выжить в нашем жестоком мире. Но у нее есть опасения, что даже за высокой оградой в этой безопасной, на первый взгляд, школе мальчику может что-то угрожать. И, когда на дереве в местном лесу обнаруживаются обрызганные кровью куклы, Джейн убеждается: инстинкт ее не обманул…
Вместе со свей подругой и коллегой, патологоанатомом Маурой Айлз, Риццоли знакомится с двумя другими подростками, судьбы которых до жути похожи на судьбу Тедди. Женщины пытаются уберечь детей, и им приходится столкнуться с изощренным и очень умным убийцей.
Понравилось. Средненько и местами смешно, но понравилось.
Школа а-ля Хогварц, где все дети со своими травмами. Где их страх растят и развивают.
Роман о том, как главный плохой герой упал - кувыркнулся - 2 раза подтянулся - ударился об пол - и стал классным парнем. Уже не крепкий орешек, но еще не Джейм Бонд. То-есть, ни о чем. Милая сказочка.
Оценка 4.
Умереть снова
Риццоли и Айлз №11
Бостонский детектив Джейн Риццоли с помощью патологоанатома Мауры Айлз расследует жестокое убийство Леона Готта — таксидермиста и заядлого охотника. Его сын Эллиот пропал во время путешествия по Африке за шесть лет до этого. Между двумя происшествиями неожиданно обнаруживается связь. Полицейские выходят на Милли Джекобсон — единственную выжившую в том самом сафари. Кажется, страх навсегда изувечил ее. Но Джейн просит Милли о невозможном: шагнуть навстречу самому опасному хищнику на свете — человеку, стать для него приманкой…
Браво!

Шикарно! Великолепно! Даже не подозревала, что автор может так красиво описывать природу. Убийств много и жестокости тоже много. В романе вообще нет ничего лишнего.
Оценка 5+
Я знаю тайну
Риццоли и Айлз №12
Убита молодая женщина, владелица киностудии, снимавшая фильмы ужасов. После смерти кто-то вырезал у нее глаза и положил ей в руку. Причина смерти неясна, никаких видимых повреждений, вскрытие ничего не показывает. Одновременно происходит второе убийство — на пристани найден молодой мужчина с тремя стрелами в груди. Та же история: стрелы воткнуты посмертно, причина смерти непонятна... Задача, стоящая перед детективом Джейн Риццоли и патологоанатомом Маурой Айлз, кажется неразрешимой. Но на вскрытии Мауру внезапно осеняет догадка, и чтобы убедиться в том, что ее теория верна, она решает встретиться с католическим священником, с которым их когда-то связывали близкие отношения. Выясняется, что у обеих жертв день рождения совпадает с днем памяти одного из христианских мучеников по церковному календарю...
Этот роман мне совершенно не понравился.Книга явно не самая лучшая из этой серии.
Оценка максимум 3.
По-этому, буду писать только о минусах. (Можно пропустить, что-бы не портить настроение.)
Я знала, что становление христианства никогда не было легким. Из уроков истории знаю, что по началу последователей подвергали мучениям, на них были гонения. Еще всегда удивляло, что есть так много святых. В смысле, есть святой покровитель торговли/науки/предпринимательства, есть покровитель моряков/ученых/вречей и т.д., и что даже есть святая что помогает отыскать потерянную вещь. Очень неприятно узнавать, как они становились святыми. Но познавательно. Это из хорошого. Из плюсов романа.
Остальное, просто тихий ужас.
Не знаю, чего я ждала, но однозначно не того, что все будет решено еще в первой главе. Детектив настолько прост, что даже обидно. Загадку разгадываешь чуть ли не сразу.
Конечно, роман вызывает неприятные эмоции, но только потому-что автор хочет оправдать мерзкий расчет и притворство. Очень надеюсь, что это просто своеобразный прием, а не жизненный опыт. Так очень точно описаны мысли Холли, предпосылки, переживания, что ничто не может изменить впечатления, что она даже не социопат, а монстр, чудовище. Даже чувствуешь ее расчет, всё до последней эмоции. Она - человек, которому на все плевать, жуткий манипулятор.
И еще, наверное автор хочет закончить серию. Она уже подтянула "любовные" хвосты. Мауры и Риццоли в книге до неприличия мало.
...
ledi-kazan:
"Сезон охоты на блондинок" Карен Робардс -
дубль
Перечитала книгу, одна из лучших книг автора,книга интересная, динамичная, с хорошей любовной линией, небольшой мистикой, которая делает сюжет более интересным, а еще присутствуют скаковые лошади, которых я просто обожаю. Джо мужчина мечта, он строгий, но при этом очень любящий отец, просто красивый мужчина, и очень надежный человек. Ему приходится заботиться о детях, проблемном отце-алкоголике, а теперь еще после потери работы предстоит заново выстроить свою жизнь, ведь ему нужно зарабатывать деньги на такую большую семью. Алекс мне тоже понравилась, она не может примириться со смертью отца, любит сестру Нили, между Джо и Алекс постоянно присутствует сексуальное напряжение, герои не мучили друг друга, а быстро раскрыли друг другу свои чувства, сексуальные сцены авторы удались на славу. Нили бойкая, дерзкая девчонка, за своей непокорностью она прячет боль, от того что была не нужна своим родителям, он недостатка воспитания и ее распущенность, Алек она просто не слушается, но именно ее непокорный характер и помог ей спастись от маньяка самой, а так же спасти Али и Алекс. Очень понравился Кот Ганнибал. В книге есть детективный сюжет, и даже маньяк, как он себя называет "Хищник", зверства его ужасны, но его не только не ищут, самое ужасное о нем даже не подозревают, он наблюдает за героями, пути Хищника и героев пересекаются и только случайно он оказался пойман, кто маньяк догадаться почти невозможно. Эпилог дает надежду на хорошее будущее для героев, победа Витори Данс дает хорошие шансы на развитие общественных конюшен, это принесет Джо профессиональную известность.
Оценка 5. ...
geyspoly:
Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Город засыпает, просыпается мафия"
«Город засыпает, просыпается мафия» отличается от других романов серии. Тут главный герой следователь Дементьев, а из команды в романе на второстепенных ролях Нев и Лиля.
Для начала пыталась с помощью интернета разобраться в правилах игры «Мафия», но мне не удалось. Кроме того никогда не понимала тех, кто увлекается подобными ролевыми играми. Но сразу сделала вывод, что особо азартные под влиянием игры могут стать настоящими психами.
Всегда хотелось понаблюдать за созданием артефакта. Некто использовал старинную, опасную колоду карт для превращения ее в смертельное оружие. И это ему удалось, несмотря на то что в начале книги Нев утверждал, что такое невозможно. Оказалось возможно для молодых и дерзких. Правда создание артефакта оказалось не главной целью злоумышленника.
Семья Клениных и их близкие вызывают сплошной негатив. Ни одного положительного персонажа. Согласна с Кириллом, что близких надо беречь и защищать. Но не таких близких и не такой ценной. К сожалению, должна признать, что свою судьбу они заслужили.
Расследование очень увлекательное. Вместе с Дементьвым металась от одного подозреваемого к другому и делала неправильные выводы. Но результат превзошел все мои ожидания. Несмотря на то, что паранормального в книге нет высший балл.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Роберт Брындза "Последнее дыхание"
Первое знакомство с автором. Книга читается легко, с интересом, переворачиваешь страницу за страницей, напряжённо следя за событиями.
Главный минус - ты знаешь имя маньяка чуть ли не с первых страниц. Автор затрагивает тему Сети, в частности - роль Фейсбука во всей этой истории. Достаточно зайти на твою страницу - и каждый знает твои вкусы и предпочтения, твои передвижения - и всё все про тебя знают. А мы привыкли выставлять все на всеобщее обозрение.
Героиня Эрика мне вначале вообще не понравилась - вся такая импульсивная, с манией величия. К концу книги мнение о ней немного изменилось.
Оценка : 5.
...
Nelita Arven:
Камилла Лэкберг "Железный крест"
Детектив раскрывает загадку, с которой Эрика столкнулась в конце предыдущего романа — почему её мать хранила детскую рубашечку, выпачканную кровью, и странный знак. Знак оказался Железным Крестом — наградой Третьего Рейха, он и рубашечка являются частью непростой и трагической истории, которая сломала жизнь Эльси и даже удачный брак и рождение двоих замечательных дочек помочь ей не смогли. Это персональное расследование Эрики оказалось тесно связанным с делом об убийстве, которое ведёт отдел Патрика, уже хотя бы потому, что убитый был другом детства и юности Эльси Фальк. Писательница находит дневник матери и узнаёт о любовной истории, которая закончилась трагически. И корни убийства в современной Швеции также растут из этой истории. Большинство её фигурантов таковы, что им можно посочувствовать и в то же время их есть за что осудить, исключение составляет глубоко антипатичный Франц, который всю жизнь оставался убеждённым фашистом, заставил страдать сына и плохо влиял на внука. А посочувствовать целиком и полностью можно Эльси, которая так и не узнала, что произошло с любимым человеком, много страдала, выслушивала несправедливые обвинения и была несчастной до конца жизни. В книге подчёркивается, что Швеция только формально была нейтральной, а на самом деле там были как активные борцы с фашизмом, такие, как отец Эльси, так и убеждённые сторонники гитлеровской Германии. Возникала мысль, что Патрик с командой могли бы и не найти убийцу, если бы Эрика не обнаружила дневник матери и не решила сама разобраться в прошлом вроде бы близкого, но в то же время непонятого до конца человека.
Если говорить о второстепенных линиях, то у Анны непросто складываются отношения со старшей дочерью Дана от первого брака, девочку понять можно, она тяжело переживает развод родителей, потому и ведёт себя настолько вызывающе, мне кажется, что позднее Белинда и Анна станут лучше относиться друг к другу. А за Мёльберга можно только порадоваться — с одной стороны, он обзавёлся собакой, которая приучит его к большей ответственности, и с другой — он явно нашёл хорошую и порядочную женщину, которой он действительно симпатичен. Что касается отношений Паулы и Юханны, то, я, конечно, понимаю, что речь идёт о реалиях современной Швеции, к которым граждане этой страны уже привыкли, но всё равно этим девушкам уделяется чересчур много внимания.
В целом получился интересный детектив о том, что события прошлого могут иметь сильные последствия много лет спустя, что если у человека были тяжёлые проступки, то они могут перечеркнуть его дальнейшую жизнь, даже если он решил исправиться, и о том, что фашизм, к сожалению, пока не побеждён до конца и борьба с ним продолжается. Оценка
5.
...
laribonn:
Жена скупого рыцаря Обухова Оксана Николаевна
Жизнь у меня кошмарная. Нет, не так: жизнь у меня нормальная. Даже такая, которой можно позавидовать: квартира в центре Москвы, высокооплачиваемая работа в престижном банке, любимый супруг! Вот только врать приходится много и постоянно… Муж мой уже два года как работает в Норвегии, поэтому тусуюсь я в обществе его маменьки и жуткой собаки, которые следят за каждым моим шагом. Даже для того, чтобы просто погулять с подругами, мне приходится врать и изощряться. А теперь появились новые беды: на меня напал маньяк, в квартиру пытался залезть вор, любимая подруга умерла… То есть — ее убили! Оставшиеся в живых девчонки в панике… На меня снова нападают — и я чудом избегаю смерти… Кто и зачем пытается выкосить наши дружные ряды — неизвестно, но выяснить необходимо. И именно мне. А чем еще заняться женщине, на такой долгий срок оставшейся без мужа? Конечно, ловить преступника!..
Симпатичный детектив. Есть любовная линия, есть преступление, расследования вот как раз и нет. Полиция столичная выступает в виде тупых карьеристов. Им до фени, что куча трупов вокруг одной женщины, а преступника никто не ищет, разве что жертву едва в убийцы не записали. Да и убийца немного странный попался. С одной стороны ювелирный работник, всегда четко выполняющий свою киллерскую работу. А с другой, просто какой-то параноик, столько ошибок накосячил. Но читать было интересно. Написано с хорошим юмором, герои такие живые, характерные. Псина просто прелесть, хоть и Людоед, он же Людочка и Людвиг, обожающий гороховый суп и сыр рокфор.
Для ироничного детектива отлично написано. Не без огрехов, но мне понравилось. 5-.
...
Лелешна:
» "Похищая жизни"
Всем привет!!!
Валерия Чернованова "Похищая жизни" -фэнтези, детектив, перемещения во времени.
Оставлю отзыв здесь, так как в книге есть необычная детективная линия.
Итак... невесту Дэвина убивают и похищают у нее медальон, который может переносить во времени. Начальство ставит на расследование дерзкую Алексис Брук, а в напарники ей набивается сам пострадавший жених. Оба они расследуют убийства (они- Наблюдатели) в прошлом. Если нужно - Наблюдатели возвращаются в прошлое: смотрят, что произошло, возвращаются в настоящее и ловят убийцу.
Но в этот раз все намного сложнее: кто-то в прошлом, убивает свидетелей еще до того, как наша парочка успевает с ними поговорить; этот медальон ведет к тайнам семьи Дэвина, где все тоже не просто; наши напарники терпеть друг друга не могут, что не помогает в расследовании, а только мешает.
Книга очень понравилась, но тут все намекает на продолжение, хотя автор пока его не писала. Повествование ведется от имени обоих напарников- тем более, что они не всегда вместе.
Герои замечательные: Дэвин, который ищет справедливости и харахорится по началу, потом понимает, что все не то чем кажется. Алексис - темная лошадка, и ей нужен сам медальон больше, чем поимка убийцы.
Читалось очень быстро и увлекало: герои исколесили весь город и прошлое тоже.)))) Убийца пойман, заговор раскрыт, но.... это еще не конец.
Надеюсь, автор напишет продолжение и мы узнаем, что сделала с медальоном Алексис и как выпутался из проблем Дэвин.
За книгу - 5!!!
...
Elka:
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Давно не делилась своими впечатлениями в нашем клубе, хотя читаю все отзывы.
Детективы тоже читаю, конечно, а как же. Вот, недавно начала читать цикл о расследованиях Себастьяна Сен-Сира К. С. Харрис.
Вчера так захотелось почитать что-то такое лёгкое, незатейливое и интересное.
И случайно попался на глаза этот рассказ.
Мария Брикер "Винтаж"
Яркий детективный рассказ от топового и любимого автора. Краткая остросюжетная история вместила все, что присуще захватывающему дух детективу: интригующий сюжет, шквал криминального действа, блистательная развязка.
"Винтаж" - это маленькая повесть, или даже, скорее, рассказ. Аннотация совершенно не информативная, и приступая к чтению, я ничего не предполагала о содержании книги, кроме того, что это детектив. Но, так как Мария Брикер в числе особо почитаемых мною авторов, я даже и не сомневалась, что будет интересно. К тому же оказалось, что в этом рассказе присутствует, так называемый, "рождественский сюжет".
Все события происходят в преддверии празднования Нового года. Молодая девушка Алиса знакомится с Марком по интернету. Их связывают хорошие отношения, они понравились друг другу, и Алиса получает предложение выйти замуж. Она решила познакомить жениха со своими родителями именно на Новогоднем ужине. Алиса прихорашивается, решает надеть красивое винтажное платье из сундука своей бабушки, и...
Если я напишу, что произошло, то потеряется изюминка повествования, а получится простой пересказ повествования.
В общем, мама отправляет Алису в магазин за майонезом.
Параллельно в рассказе описывается расследование, по горячим следам, жестокого убийства жены известного предпринимателя.
Думаю, что и уточнять не надо, что Алиса окажется втянутой в это расследование.
Очень приятное лёгкое произведение, забавное и с интересной детективной логикой вычисления преступника.
Конечно, всё не настолько закручено, как в настоящих крутых детективах. Но не забываем, что это - новогодний детектив.
И за эту "новогоднесть" сюжета я поставлю 5".
...
laribonn:
» Пока телефон не зазвонил
[b]Пока телефон не зазвонил Обухова Оксана Николаевна
Три года в Подмосковье орудует изощренный маньяк, охотящийся за девушками-блондинками. Последней его жертвой становится горничная депутата Львовой. Влиятельная дама требует обеспечить охрану дочерей и просит, чтобы в ее доме находился полицейский. В результате всех стараний на даче Львовых появляется слегка оправившийся от ранения майор юстиции Гущин. Следователю некому оставить таксу Занозу, и собака тоже едет в гости к депутатке. Едва Гущин определяет круг подозреваемых, как по нему — стреляют…
Добротный полицейский детектив. Преступника я, правда, вычислила с момента его появления, но из-за этого интерес не потеряла. Действие развивалось столь стремительно, а персонажи оказывались совсем не такими, какими с первого взгляда казались. Да и в прошлом героев много чего поднакопилось. Пришлось подосланному сыщику хорошенько мозгами поработать. Он отлично справился, все сумел просчитать и спас себя и жертву. Немного странно, что следователь оказался физически неподготовленным, этаким кабинетным мыслителем. Что-то не заметила я в нашей местной полиции таких, все они проходят обязательные курсы самообороны, причем и женщины, и мужчины. Но так уж сильно не буду прикапываться, так как сам детектив получился увлекательным, с отлично прописанным процессом расследования. Моя оценка отлично. Очень жду продолжения.
...
geyspoly:
Кей Хупер "Кровавые грехи"
В этот раз из-под пера Хупер Кей вышел настоящий паранормальный детектив. Любовной линии в книге нет вообще. Особый отдел Ноя Бишопа и детективы Убежища пытаются остановить проповедника — психопата, возомнившего себя богом, но по сути являющийся вампиром, убивающим непонятным способом и врагов, и друзей.
Тот редкий случай, когда жертва жестокого обращения в детстве не вызывает никакого сочувствия. Сэмюель стал монстром осознано, это был его выбор. Дарованную ему свыше уникальную способность он использовал во зло и его необходимо было остановить. В данной ситуации я полностью поддерживаю сенатора Лемона, который принял решение уничтожить монстра любой ценной.
Немного удивило, что в определенном месте собралось столько экстрасенсов. Атмосфера зловещая, главный злодей страшен и непредсказуем. В Резиденции происходят пугающие события. Несмотря на излишнюю жестокость по отношению к детям оторваться невозможно. Отлично! (5)
...
Elka:
Мария Брикер "Уик-энд в Париже"
Еще один рассказ из серии, которые выпускаются в различных сборниках популярных авторов, под названием, типа «Летний/Весенний/Зимний детектив» или что-то в этом роде.
Рассказ прочитала с удовольствием, как и предыдущий - «Винтаж», что-то на серьёзную литературу меня не тянет пока.
Самая обычная молодая женщина Алина, с красивой фамилией Метель, живёт в крохотной однокомнатной квартире, работает бухгалтером в маленькой рядовой фирмочке. В общем – ничем особым не выделяется. Жениха у нее «увела» ближайшая подруга. И ещё, у Алины ужасная аллергия на тополиный пух. А в мечтах она грезит о Париже!
И вот, в один прекрасный день, у нее звонит телефон, и в разговоре ей сообщают, что это с радио и якобы она выиграла поездку во Францию. Все документы надо оформить быстро, а за загранпаспортом для визы и справкой с места работы заедет курьер.
И вот, уже через неделю, счастливая Алина стоит у стойки в аэропорту, и ждет, когда ей передадут авиабилеты и паспорт.
Раскрывать сюжетные карты дальше не буду.
Но поучительные выводы из этого рассказа сделать нужно. И хорошо, что на горизонте появился прекрасный принц!
Поставлю «5» за сказочность и ХЭ. И хорошее настроение!
Подобные истории помогают отвлекаться от повседневных проблем и получаешь массу позитива и удовольствия от чтения.
...
Karmenn:
Тана Френч "Тайное место"
В дорогой частной школе для девочек на доске объявлений однажды появляется снимок улыбающегося парня из соседней мужской школы. Поверх лица мальчишки надпись из вырезанных букв "Я ЗНАЮ КТО ЕГО УБИЛ". Крис был убит уже почти год назад, его тело нашли на идиллической лужайке школы для девочек. Как он туда попал? С кем там встречался? Кто убийца? Все эти вопросы так и остались без ответа. Пока однажды в полицейском участке не появляется девушка и не вручает детективу Стивену Морану этот снимок с надписью.
Стивен уже не первый год ждет своего шанса, чтобы попасть в Отдел убийств дублинской полиции. И этот шанс сам приплыл ему в руки. Вместе с Антуанеттой Конвей, записной стервой Отдела убийств он отправляется в школу Святой Килды, чтобы разобраться. Они не понимают, что окажутся в настоящем осином гнезде, где юные девочки, такие невинные и милые с виду, на самом деле опаснее самых страшных преступников. Умнее, изворотливее, лживее - точно.
Из всей серии эта пятая по счету книга понравилась больше всех. Впервые пара детективов люди адекватные, настоящие профессионалы, в отличие от предыдущих, которые часто просто бесили. Эта Кэсси вечно с тараканами и психозаскоками - уж какие у нее там гениальные способности раскрывать преступления, было непонятно. Райана в первой книге вообще помножили на ноль и выкинули на задворки. Фрэнк, делающий выбор между долгом профессионала и личными интересами в пользу последних и т.д. Создавалось в печатление, что выводя всяких психологических уродов-полицейских, автор нашел свою нишу. Рада, что ошиблась. Мне очень понравились Стивен и Антуанетта. Профессионалы, которые не изменяют принципам в угоду полицейской компании, только чтобы вписаться в нее, ради дела идут против всех мнений, в некотором роде изгои. Помимо расследования было интересно читать, как складывались отношения между двумя людьми, которым, я надеюсь, предстоит стать напарниками, как рождалось доверие. Я очень боялась, что автор, по своей привычке, что-нибудь испортит под конец. И даже вздохнула с облегчением, когда все благополучно разрешилось.
На удивление история с подростками вышла за рамки детектива. Настолько глубоко исследуются отношения между юными героями. Как постепенно раскрываестя характер каждого персонажа. Чем-то напомнило недавно прочитанный детектив "Один из нас лжет". Связь с предыдущими книгами - снимок принесет Стивену любимая дочка Фрэнка, которую отправили после известных событий в третьей книге "Ночь длинною в жизнь" в частную дорогую школу для девочек.
И чувствую, что книгу еще раз перечитаю, вернее в этом случае переслушаю (вышла аудиокнига в отличном исполнении). В общем, заслуженная
5.
...
Нефритовая статуэтка:
Наказание в награду Элизабет Джордж
Последнее дело превратило и так негибкую и неудобную Барбару Хейверс в кость в горле начальства.Именно поэтому ее привлекают к щекотливому расследованию самоубийства диакона маленького городка.Барбара становится напарницей супер интенданта Изабеллы Ардери.По сути дело священника должно стать последним в карьере детектива-сержанта Хейверс,уж в этот раз Изабелла своего не упустит.
Толстушка,неряха,строптивица Барбара мой любимый персонаж у Элизабет Джорж.Я неимоверно волновалась,особенно в последней книге. Хотелось для детектива-сержанта женского счастья,а надежда вроде как появилась.Какой бы любимой работа не была,она не должна быть единственным,что держит человека на плаву.У Барбары в жизни именно так,да и работы она вполне может лишится,допустив единственный малюсенький промах или непослушание в сложном и запутанном расследовании расследования.Изабелле Ардери,как заинтересованному лицу, желала большой кары небесной.
Я большой поклонник серии об инспекторе Линли и детективе-сержанте Хейверс.Рада новому роману,с удовольствием слежу как за профессиональными,так и за личными перипетиями героев.
Не понравилось изобилие аббревиатуры.Думаю за это надо сказать спасибо переводчику и издательству.Когда предложение излагаются в стиле
По звонку ЗГХ ПОП задержал священника и привез его в участок для передачи КСУП хочется всем причастным к изданию книги передать большой поклон и пожелание сменить род деятельности.
Вопреки аббревиатурным перлам остаюсь поклонницей автора и искренне люблю ее героев.
Оценка 5
...
geyspoly:
Анна Жановна Малышева "Бессмертный грех"
Доблестный работник правоохранительных органов,Василий Коновалов, работает под прикрытием в редакции газеты и разыскивает того, кто покушается на жизнь генерального директора.
Очень люблю ироничные детективы, особенно те, что отличаются искрометным юмором. Хохотала до слез читая о событиях в редакции. Особенно понравились перепалки сотрудников и учения по противопожарной безопасности. События, описанные в издательской аннотации тоже имеют место быть, но не являются главными для следствия. Когда читаешь о Ларисе, ее муже и двух любовниках вспоминается фраза о женщинах в русских селениях. Большинство персонажей получились колоритными, особенно образы журналистов и работников правопорядка. После прочтения прекрасное настроение. Взяла автора на заметку. (5)
...
Тина Вален:
Семь смертей Эвелины Хардкасл" Стюарт Тертон дубль
Когда этот роман, наконец-то закончился, ничего, кроме облегчения, я не испытала. И даже то, что в детективах ценнее всего, то есть, разгадка, отошло на задний план. Мне кажется, автор старался запутать интригу, создать нечто необычное. Но не получилось у него, на мой взгляд, объять необъятное и роман стал не необычным, а каким-то невразумительным сплетением непонятно чего.
Аннотация обещает нечто увлекательное. Начинала я читать с энтузиазмом. Но постепенно мой энтузиазм ушел, я стала путаться в героях, в событиях, в хронологии. Кто в кого переселился, почему это происходит одновременно, какие события уже произошли, а какие еще нет... В общем, как тут пытаться вычислить убийцу, если элементарное не понятно? Даже время действия осталось тайной. К финалу понятней не стало, хотя на многие вопросы ответы все-таки нашлись. Но многое осталось для меня все таким же странным и туманным.
С оценкой я долго не могла определиться, но больше склоняюсь к 3-м баллам.
...