Руста:
Loreley писал(а):Меньше знаешь - крепче спишь. (с)
Вот! Слушайте
Лору, она плохого не посоветует))
(Смотрит на второй плакат Русы) Они вам такую перепись устроят, такую перепись... не перепись, а перепИсь)) Пропишут, где можно и где нельзя, уж будьте уверены)))
Кэт, прочитала я твой рассказ о встрече с Наставником. Я понимаю твои метания...
(Задумалась) Понимаю?
(Потупясь) Нет, не понимаю, если честно. Потому что вот так безнадежно я никогда никого не хотела. Мне всегда были важны знаки, что желаемое в принципе осуществимо. Хотя, судя по всему, ты тоже видишь эти знаки. И что мне в этом случае интересно: он хочет тебя как запретный плод или у вас единство душ? И в том, и в другом случае всё возможно, но во втором я бы не напирала на него: можно спугнуть. Осторожность, осторожность и еще раз осторожность! Ведь архангелы - это не только ценный мех и 80 килограммов мяса, это еще весьма тонкая душевная организация и огромная ответственность за судьбы человечества)) А мужикам нельзя мешать работать, иначе они звереют. Ну после того, как отстрадают, канешн))
Тира, ну ты - это ты, что тут скажешь)) История поучительная. И то, что они свекровь на моря за собой возят, и то, что она инвентаризацию каждый раз у них проводит - это что-то(( Терпение человеческое безгранично. А в них еще живет и настоящее христианское милосердие. Это я не хвалю, а констатирую факт, потому что сама никогда не подставляю левую щеку, когда мне заехали по правой. Но продолжу то, с чего начала. На работе сегодня очень напряженный день был. И ты прям разрядила мне его одной-единственной фразой:
Тира писал(а):На всякий случай выглянула в коридор – не телепортировалась ли вместе с ним корова.
Я расхохоталась, и сразу стало легче)) А Иегудиилу я твою просьбу передала. Ответа не последовало, но...
(подключается к мониторам) Так и есть! Туточки он)) Прибыл на место, только замерз как цуцик. Нет, чтобы переместиться сразу в квартиру, так вот стоит, чего-то мнется...
Чувствительный народ эти архангелы, я ж говорила))
Харис, отсрочка тебе позволена. Но Гавриил просил постараться уложиться в неделю. Потому что он уверен: у тебя есть что рассказать о своих любимых членах семьи))
Ну а сейчас я по просьбе
Русы снова пошуршу в своем секретном досье. Глядишь, что-нибудь да откопаю "по ее троим"))
...
Тира:
Правильно,
Окси! Им некогда об эпидемии думать)))
*пока Благородие стучит зубами о кружку с горячим чаем, сама стучит по клаве ноута*
Руста, ну такие чувствительные, что просто ужас)) нашла Иегудиила на Днепровской
набережной: стоит, синий от холода и на памятник Св.Владимира крестителя Руси любуется.
Не могу от него теперь добиться - поставил ли он мне зачет или нет, он слова произнести не может,
не оттаял еще. Может, тебе что известно?
...
Руста:
Тира писал(а):Может, тебе что известно?
О...
(растерянно) так вроде приходили оценки...
(роется у себя на столе) Эрик, ты не видел тут сообщений с оценками? А ты, Виг? Что значит нафига смотреть на этих зануд?! Так ты смотрел или нет? Кого спросить?
(Руки в боки) Кэс, дорогая, вот тут лежали сообщения из Небесной канцелярии, не видела случайно? И зачем они тебе понадобились? Просто так? Это как? Симпатичные?! Боже, Кэс... Эрвиг, не кривись! Так вот. Они не для тебя, дорогая. Они... другие.
(Кривит душой) ЭТО их обоих совершенно не интересует. Эрик, перестань ухмыляться! В общем, это серьезные товарищи, и не надо больше забирать их послания. А то маме влетит.
(Под нос) Но вкус у девочки, надо сказать, отменный. А уж проницательностью вся в маму. Кого ведь выбрала, а?
(Улыбаясь, отправляет письма адресатам)
Иегудиил: Учиться можно не только на хороших примерах, но и на плохих. Ты в очередной раз подтвердила это, Тира. Печально, но вполне объяснимо, что люди готовы поверить любому в минуту горести. В том числе и лжепророкам. Хорошо, что глава этой молодой семьи нашел в себе силы свернуть с неверного пути. Уверен, что Даниэль понял твой посыл и обязательно извлечет уроки из рассказанного и показанного тобой. Но! Не пытайся узнать раньше времени то, что тебе не надобно знать. Но всё равно ставлю зачет.
Иеремиил: Не устаю повторять: чтобы взмыть душой ввысь, ощущая легкость в членах своих, необходимо отринуть всё материальное. Не стяжать, а радостно делиться всем, что ты имеешь, с окружающими. Иначе погрязнешь в суете мирской, забыв о духовном, попирая на каждом шагу Его заповеди. Так и случилось с некоторыми героями твоей семейной истории, Эл. Печально мне было узнать об этом. И радостно. Потому что ты сумела взглянуть на всё происходившее в вашей семье будто со стороны, не судя и не хуля. А сопереживая. И гордясь лучшими ее представителями. Очень, очень похвально. И конечно же, зачет.
Пишу это, зная, что ты уже дома. Надеюсь, что ты уже вполне насладилась радостными мгновениями встречи с тем, что тебе дорого, поэтому приглашаю тебя к себе. Отчитаться о произошедшем и о выводах, к которым ты пришла. И естественно, с нетерпением жду рассказа о твоих ближайших планах. Хочется верить, что пора метаний у нас осталась позади. У вас осталась позади. ...
Lady Elwie:
и вдруг слышит скрипучий голос
(спрыгивая) что ты сказал???? ну-ка дай сюда письмо!
**смотрит в монитор... читает.... трясет головой.. перечитывает** Иеремиил писал(а):чтобы взмыть душой ввысь, ощущая легкость в членах своих, необходимо отринуть всё материальное. Не стяжать, а радостно делиться всем, что ты имеешь, с окружающими. Иначе погрязнешь в суете мирской, забыв о духовном, попирая на каждом шагу Его заповеди
(пряча за спину банан) делиться?? эт смотря чем.. и с кем.. нда....
Зануда снова писал(а):...Отчитаться о произошедшем и о выводах, к которым ты пришла
я??
**задумчиво посасывает кончик банана**
Цитата:с нетерпением жду рассказа о твоих ближайших планах
(улыбаясь) Еремушка, непременно расскажу.. и покажу....
**хватается за амулет и через мгновение оказывается перед Наставником**
эээ, ничего, что я в тапочках?
**ловко закидывает шкурку от банана прямо через голову архангела в мусорку около письменного стола** ...
Kiki:
Цитата:Бедный... Я такая негодяйка!
Тезка, и вот в этом ты вся!
Тира, подруга твоя – героиня. А свекруха – дрянь, простите за грубость, но иначе не назовешь. Ржу от твоей непередаваемой игры слов)))
Руса, я даже не представляла, что ты такая отчаянная! Рулетку дать? И биту заодно, чтоб потом отбиваться))) Хотя им это, как зайцу стоп-сигнал…
Аддай калькулятор! *пытается выдрать ноут из цепких лап* Ни с кем я не планирую заговор! Я просчитываю, сколько жизней мне понадобится, чтобы прорубить тоннель отседова наверх!.. Аддай! *плюх! бах! трах! ай!* Изверг!...... ...
Руста:
Кэт, поздравляю с годиком)))
Руса, ну в общем, как всегда... Верхние и Нижние шифруются, и что бы мы делали без наших... в смысле ваших подопечных)) 20 августа у него днюха, у Брэндона. Лев! Хотя... Львы Львами, но кое-где еще встречаются злые деффачки, которые мучают наших "львов"! Тьфу на них...
Так что ты уж побереги его)))
...
Rusa:
Моя совсесем запуталсО... Мы хотим знать больше о наших мужчинах или боимся? Меня то запугать легче легкого, одним Минздравом ужО все решено было, а уж после слов
Русты про перепИсь, где можно и где нельзя, я ваще задумалась над преобретением аналогов тумбочки
Элви))) А то накажут за мятеж и сверху и снизу, а потом еще и муж добавит на орехи...
(представила картину в красках, пошла искать место нычки)
Кики писал(а):Рулетку дать?
Да шо такое? Буду я еще за ними с рулеткой бегать))) У нас усе продумано...
Аппарат по экспресс контролю здоровья, Испанской компании DAVI & CIA, Измеряет: рост, вес (И.М.Т.), жир (%,кг) артериальное давление и пульс. После измерения выдает чек с подробной информацией по измерению.
А вот биту я пожалуй припрячу... Кто знает, может поверят, что то тюнинглванная волшебная палочка)))
Кэт, с годиком))) Пусть он растет до бесконечности)))
Руст, спасибо.
(занесла в календарь) Относительно шифровальщиков я и не сомневалась, мдя... А то, что Брендон лёва это хорошо, есть у меня друзья... правда деффачки... хм... Хотя был одЫн парень, ниче так, весельчак)))
(посмотрела запись мучений)
Оооо... Брендон, бедняжечко. Обещаю, я так с тобой поступать не буду))) Если только задания сверху не придет))
...
Nadin-Z:
*заглянула в ТД перед сном*
Русик, идея с анкетой отличная.
Добавь от меня вопросы:
1. значицца про Наставника мне хочется знать все: что любит, чем занимается в свободное время и все такое прочее
(ну и все замеры ессно, но они у тебя я так понимаю включены в опросник?)
2. у демона хоцца узнать, где он хранит свои дураццкие сигары. Хочется добраться до них и выбросить к ядреной фене )))
( вопрос с размерами остается )))
rusa писал(а):Мы хотим знать больше о наших мужчинах или боимся?
Боимся,
Рус, но все равно хотим )))
Кэт, с годиком тебя... Аха не виноватая ты, к Архангелу не прижималась, глазами не пожирала - так и запишем! )))
Тира, Окси, Руса, ваши упражнения, прям как бальзам на мою физручную (ужос какой) душу! Молодцы! Хвалю за усердие )))
Руста, будешь рядом с гаджетом, кинь, плиз, отчет наверх...
Дорогой Исрафил!
Сразу хочу попросить прощение за сумбурный отчет, семья для меня тяжелая тема...
Спасибо тебе огромное за тот разговор. Не могу сказать, что все проблемы ушли.
Но мне действительно полегчало...
Мне очень жаль, что так закончилась наша встреча. Но я очень надеюсь на новую...
Ди...
Суббота 9 утра, а я уже на ногах. После почти недели, проведенной в кровати, сегодня мне хотелось двигаться. Я чувствовала себя гораздо лучше, поэтому решила совершить подвиг – порадовать подопечного чем-нибудь вкусненьким и домашним, тем более что разговор пойдет о семье.
Мигель не заставил себя ждать. В одиннадцать утра в квартире раздался настойчивый звонок. Слегка отряхнув руки, которые были почти по локоть в муке, я побрела к двери, по дороге мысленно щелкнув замками и крикнув «Открыто!». С красными от мороза щеками и носом, ученик шагнул в квартиру. На лице фирменная широкая, чуть насмешливая улыбка.
- Привет, босс!
- Рада тебя видеть! – Я протянула было ему руку, но осознав, что она испачкана, виновато улыбнулась и пожала плечами. Не растерявшись, Мигель наклонился и звонко чмокнул меня в щеку. Мы оба рассмеялись. Оказывается, я соскучилась по нему. – Раздевайся и проходи на кухню. Я скоро закончу.
- Ты готовишь? – стаскивая с себя пуховик, поинтересовался подопечный.
- Ага, я же помню, как ты любишь овсянку, вот и решила тебя ей побаловать.
- Ммм… А почему мясом пахнет? – Мигель зашел на кухню и огляделся. – Ничего себе! А говорила, что не любишь готовить!
- Не люблю, но сегодня почему-то хочется! Ты на меня хорошо влияешь. – Я подмигнула ему, а он в ответ тепло улыбнулся. – Чай? Кофе? Не стесняйся! – Я заканчивала лепить последний круг мантов.
Попивая кофе, Мигель наблюдал, как я закладывала готовые мантышки на круги мантоварки, убирала лишние в морозильную камеру, а порцию для обеда ставила на плиту.
- Что на этот раз у нас по плану, Ди?
- Сразу к делу? – Согласный кивок. – Ну хорошо. Сегодня мы будем говорить о семье. И сразу вопрос: Как по-твоему начинается семья? Что нужно, чтобы получилась семья?
Он пожал плечами.
- Ну как обычно – любовь! Встретились, полюбили, поженились!
- И все?
- Наверное, внимание?
- Все?
- Секс? – с надеждой добавил подопечный. Он пытался быть серьезным, но в глазах плясали смешинки. Не выдержав, мы вместе рассмеялись.
- Я хочу рассказать тебе одну историю.
«Жила была девочка. Обычная такая. Невысокая и пухленькая. Жила как все: ходила в школу, в музыкалку, гуляла с подружками, мечтала о принце. Вобщем, все как обычно.
Когда ей было четырнадцать, ее перевели в новую школу. Никто из новых одноклассниц не проявлял особого интереса к ней и не спешил брать ее в свою компанию. Да и вообще старались не обращать на нее внимания. Но она сумела подружиться с мальчиком, с которым сидела за одной партой. Он был самым высоким в классе, самым симпатичным. Все девчонки параллели были влюблены в него, но он встречался только с самыми красивыми. Наша героиня тоже попала по его обаяние. Но для него она всегда была только другом, «пончиком».
Шло время, настал последний год учебы в школе. Девочка давно выросла и перестала быть тем самым «пончиком». Стала пользоваться повышенным интересом у мальчиков. Но только не у Него.
Так бы и было, если б однажды ему на одной из дискотек не показали на нашу героиню, которая страстно отплясывала в компании нескольких парней и девчонок. Тогда он увидел ее в новом свете и понял, что пропал.
Это была самая красивая пара на выпускном, и все были уверены, что их свадьба не за горами. Но на самом деле все было не так, как казалось со стороны.
Он ее любил, она его тоже. Но… Она делилась с ним всеми тайнами, надеждами и планами на будущее, он нет… Она готова была смотреть все его фильмы и передачи, он злился, когда она предлагала посмотреть что-нибудь романтичное… Она старалась сделать его частью своей жизни, а он остался к этому равнодушным… Она поддерживала его в трудную минуту, но когда в Ее семью пришла беда (умер ее отец), парень пропал почти на месяц…
Сразу после окончания школы, встал вопрос поступления в институт. Семья девочки решила переехать туда, где будет учиться дочь. Семья парня оставалась в родном городе. В тот вечер, когда они прощались, он сделал ей предложение и попросил остаться… Но она уехала, потому что у них не было ничего общего, она совершенно не представляла их совместную жизнь… Не смотря на то, что любила его до безумия…
На первом курсе института наша девочка знакомится с другим парнишкой. Умный и веселый парень сразу привлек ее внимание. Казалось, он был полной противоположностью первому герою. Внимательный, обходительный, заботливый, она была счастлива рядом с ним. Они вместе веселились, вместе грустили, делились надеждами и планами на будущее. Когда в ее семью снова пришла беда (умер ее дедушка), он был рядом. Он увез ее в деревню на каникулы, чтобы отвлечь от грустных мыслей.
Это не была любовь с первого взгляда, да и такой сильной как в первый раз не была. Но приправленная заботой, вниманием и доверием, она выросла в настоящую привязанность.
Уже после первого курса он ей сделал предложение. На этот раз девушка согласилась, потому что он уже был частью ее жизни, и она прекрасно представляла, какой будет их жизнь.
У них была настоящая семья... Он оставался таким же любящим, внимательным и заботливым… Можно сказать жили душа в душу…
В спорных вопросах они всегда могли найти компромисс...
Все свободное время старались проводить вместе…
По выходным он всегда готовил завтрак и приносил в постель, так как знал, что она любит поспать подольше…
Обязательно ходили в кино или в театр хотя бы раз в месяц…
И отпуск… тоже вместе… всегда…»
На плите звякнул таймер, оповестив меня о том, что обед готов.
В полном молчании я накрыла стол. Казалось, Мигель хотел что-то спросить, но ему было явно неудобно.
- Ешь, давай, баранина быстро остывает.
Какое-то время мы ели молча.
- К чему все это я рассказывала. Одной любви недостаточно.
- А почему сейчас ты одна? – Я пристально посмотрела на него. – Да сразу понятно, что это ты про себя рассказываешь. По глазам видно было. – Я только пожала плечами.
- Ему не хватило силы духа доверять мне до конца. Он сомневался во мне и этим самым все разрушил.
- Извини.
- Ничего. – Я кивнула на тарелку, - остывает…
После обеда мы устроились на подушках на полу у дивана перед невысоким журнальным столиком, на котором я разложила небольшие распечатки с сайта, где всю неделю я пыталась построить генеалогическое дерево своей семьи. Дерево было построено не как обычно: от предков в корне к потомкам на ветвях. В моей версии - я была корнем, а роли ветвей деревьев исполняли мои предки.
- Я не очень много знаю об истории своей семьи, к сожалению. Когда была возможность, меня это не интересовало, а сейчас и спросить толком не у кого. Про мамину ветку я еще могу что-то рассказать. Но вот с папиной родней дела обстоят гораздо хуже. Поэтому я с нее и начну.
Я откинулась на спинку дивана и на мгновение прикрыла глаза, вспоминая редкие беседы с отцом. Как давно это было… «Эх, что ж я тогда тебя не слушала…»
- Папа рассказывал, что его родня жила когда-то на границе современных Польши и Украины. Это была очень многочисленная и достаточно зажиточная семья. Все дети были образованы. Младшие, кто не был занят «управлением» семейными делами, могли свободно путешествовать по миру. К сожалению, я не знаю имен тех, далеких родственников, но, кажется, тот клан носил фамилию Полторацки.
В конце девятнадцатого века, во время своего путешествия один из моих пра-пра…-дедушек упал с коня недалеко от одного небольшого хутора на Украине. Его нашла молодая чернявая девушка. Ее звали, как и меня, Надя. Она привезла его к себе на хутор, ее семья выходила больного. Но уехать с этого хутора путник не захотел. Через полгода женился на Наде и так и остался жить с ними.
Вскоре в СССР наступило время коллективизации, и по Украине пронеслась волна раскулачивания. К тому времени, Надя и ее муж обзавелись уже и детьми, и внуками. Большая семья – большое хозяйство. Отдавать все нажитое непонятно кому дед отказался. В одну из ночей деда забрали, больше домой он не вернулся. Всю оставшуюся семью товарным поездом отправили в ссылку в Среднюю Азию, в Киргизию, в небольшое горное село. После такого путешествия в живых осталось только несколько внуков.
Я остановилась, чтобы глотнуть чая. Больное горло немного саднило от разговора.
- А этот твой дед разве не знал, чем ему обернется этот отказ?
- Мне папа когда-то сказал, что никто не верил в то, что дойдет до такого. Что свои пойдут против своих же соседей.
Чуть-чуть помолчав, я продолжила рассказывать.
- Уже в советское время, после войны, туда же в Среднюю Азию, в это же горное село, по направлению из Львова прибыл агроном. Государство таким специалистам сразу выдавало небольшой участок земли. Иногда на нем даже уже был построен дом.
Вобщем, получился этот молодой агроном очень завидным женихом. А по соседству жила семья, где на выданье было четыре дочери. Вот и приметил парнишка себе невесту: чернявую хохлушку с желто-зелеными глазами по имени Надя.
- У вас видимо это семейное имя? – тихо рассмеялся подопечный.
- Типа того. Папа говорил, что в семье старшую внучку всегда называли Надей, поэтому через поколение и встречается это имя. Традиция такая. Меня как раз и назвали в честь бабушки. Еще говорят, что я влитая ее копия, только цвет волос не тот.
Так вот. У бабушки Нади и дедушки Алексея родилось три сына: мой отец и два его брата. Рыжеватые волосы от отца и желтые глаза от матери. – Я постучала пальцем по тому месту на листке, где начинались имена в прямоугольниках. До этого по ветке тянулись лишь безликие голубые и розовые фигурки с небольшими комментариями внутри. И только имя «Надя» красовалось на макушке в одном из розовых прямоугольников.
- Дедушка и бабушка прожили не очень долго вместе. Дед стал пить и иногда из ревности бил бабушку, потом, когда трезвел, в ногах валялся и прощенья просил. А она его так сильно любила, что прощала все. Вот после одного такого побоя, она на утро просто не проснулась. Через год, не выдержав то ли одиночества, то ли угрызений совести, ушел и дед. Оставшихся сиротами сыновей вырастили многочисленные родственники бабушки Нади.
- Печально, - пробормотал Мигель.
- Да, печально, потому что все говорили, что бабушка ни на кого и не смотрела. Всегда деда любила…
- За преданность и за любовь, - поднял «чайный» тост мой гость, и чокнулся со мной чашкой с чаем.
- Теперь очередь маминой ветки. – Я выудила наверх листок и подтолкнула его к ученику. – Мамина семья до Великой Отечественной жила под Смоленском. Ее пра-пра-не-знаю-еще-сколько-раз-прадедушка был в Царской России надзирателем богоугодных заведений. По-нашему – работал в сфере образования и здравоохранения.
Эх, жаль, что бабушка живет далеко, я бы показала тебе фотокарточку того самого надзирателя.
- Коричневая и постановочная?
- Угу, на ней дед еще молодой, с усами и в костюме, весь такой гордый. А сама фотка, похоже, сделана на картонке. Вобщем, совсем не то, что сейчас.
Так вот. В одной из женских школ он и познакомился со своей будущей женой. Она работала учительницей. У них было одиннадцать детей, - Мигель при этих словах присвистнул. – Да, сейчас это кажется много. А тогда было в порядке вещей. К сожалению, не все доживали до совершеннолетия. Смертность среди детей была очень высокой.
Дальше мне бабушка рассказывала, что дети этой пары шли по стопам родителей и почти все были или врачами, или учителями. Так продолжалось в плоть, до Первой Мировой войны. Тогда сразу шестеро сыновей и глава семьи ушли на войну и не вернулись.
Сразу после войны, моя пра-прабабушка забрала семью и перевезла в Смоленск. Благо учителя всегда были востребованы. Замуж она так и не вышла. Не смогла забыть погибшего мужа.
Зинаида Васильевна (прабабушка) была самой младшей в семье, можно сказать любимицей. Она всегда жила со своей мамой, даже когда в 20х годах она вышла замуж. У прабабушки Зины было девять детей и все девочки. Но до войны дожили только пятеро.
- До второй мировой?
- Да, тогда было вообще кошмарное время. Самой маленькой, моей бабушке, было тогда только пять лет. Ни еды, ни воды, не говоря уже об одежде – ничего такого не было и в помине. А еще и попали к немцам в оккупацию. Ели объедки со стола фрицев, иногда питались только картофельными очистками. – При этих словах Мигель поморщился и отставил от себя чашку с чаем. - Так с немцами почти до Берлина и дошли. А когда все закончилось, оказалось, что и возвращаться-то некуда. От Смоленска почти ничего не осталось.
Так они и попали в поселок под Москвой. Позже его стали называть «городком писателей», а сейчас это вообще часть Москвы – Переделкино.
Бабушка, как и все ее сестры, пошла по стопам своей мамы, и поступила учиться в Педагогический. А после окончания попала по распределению в Киргизию. После Москвы сразу в захолустную деревню высоко в горах.
- Представляю, как ей было тяжело.
- Да нет, ты знаешь, ей даже нравилось там. Только, - я хохотнула, представив, как бабушка обычно морщится при рассказе, - она была преподавателем французского языка. А там дети даже русского толком не знали. Почти сразу ее перевели в другое село, где жили немцы, переселенные из центральной России. Вот там ей было, где развернуться.
Через пять лет, ее снова перевели. И снова в захолустье. Но там она познакомилась с инженером по имени Коля, кудрявым красавцем. Вышла замуж, родила двоих дочерей: мою маму и тетю Люсю.
Эх, как ее ругали за такой самовольный поступок, когда она привезла мужа познакомить с прабабушкой. Но ничего поделать уже было нельзя. Семья – это всегда было самое ценное для моей пра. А старшую внучку она вообще обожала. А когда мама подросла, прабабушка ее вообще забрала к себе на воспитание. Мамуля жила с ней вплоть до ее смерти в возрасте 96 лет.
- ОГО! – Я кивнула. У нас все женщины такие…
- Мама стала своего рода разочарованием для прабабушки. Она категорически отказалась идти в Пед. Мечтала быть врачом, но в итоге стала архитектором. А вот тетя продолжила династию учителей.
Я остановилась перести дух. Эмоции били через край. Мне хотелось рассказать сразу все и обо всех, а слов не хватало.
- Прости что так сумбурно и не по порядку. Но мне столько хочется всего рассказать, что мысли разбегаются.
- Ничего, я пока еще не сбился. – Быстрый кивок «хорошо» и сразу продолжение…
- В 60х годах дедушка пошел на повышение, стал начальником РТС и его перевели в село в пригороде Оша. Узбекское село. И снова бабушке пришлось бы учить французскому тех, кто и по-русски не может. Но судьба решила по-другому. И бабушке пришлось учить детей русскому языку. Кто кого учил - не знаю, но к концу своей рабочей «карьеры» она свободно говорила на узбекском.
Дедушка ушел от нас, когда мне было в 18. Это сильно подкосило бабушку. Но она справилась и теперь держится молодцом. Сейчас живет в Татарстане, в небольшом городке с младшей дочкой. Свежий воздух, домашнее хозяйство – все это ей на пользу.
- А сколько ей сейчас?
- Ммм… она с 33го года… получается в этом году ей…
- 78 лет…
- Да, получается 78.
Моя мама… она и папа познакомились в институте в Оше на первом же курсе. Но встречаться стали только на последнем. Потом свадьба, а потом и я.
Опять же, из-за дурацкого правила распределять студентов, они успели много помотаться по Киргизии, но потом снова вернулись в Ош. Оба работали на стройках. Только мама сидела в тепленьких кабинетах, проектировала, а папа вечно рвался в бой и лично объезжал все объекты. Вот там и сорвался. Мне было 16.
Смахнув предательскую слезу, я сделала глоток чая и решила сразу продолжить.
- Я думала, мама угаснет вслед за ним. Но бабуля и дедуля не дали. Вытащили из депрессии. Но вот выйти замуж второй раз она так и не смогла. Папа с ней навсегда!
- А ты бы хотела этого?
- Мне не нравится, что большую часть времени она живет одна.
- А почему ты не живешь с ней?
- Я… - я замешкалась, не смогла сразу найти нужных слов. – Наверное, потому, что она меня слишком опекает. Я привыкла жить самостоятельно, своей головой.
- Ты живешь одна, она тоже. Не понимаю, почему вы не живете вместе? – Мигель покачал головой и уставился на меня.
- У меня была своя семья. Я привыкла быть хозяйкой в своем доме. Как говорится – «не бывает двух хозяек на одной кухне».
- Мне жаль. – повтори он еще раз…
- Ты не представляешь, как мне жаль. К тому же, - я поспешила перевести тему в безопасное русло, - это первый развод среди вот этих всех родственников, - я чуть приподняла бумажки на столе и снова отпустила их, - о котором я знаю. В нашей семье брак – это раз и навсегда!..
- Все еще будет! – На прощанье сказал Мигель. Он искренне переживал за меня, чем немало удивил.
- Что будет? Ты про свою семью? – После утвердительного кивка, я широко и совершенно искренне улыбнулась ему. – Я уверена что будет. Вся жизнь еще впереди!
- Браво! – прорычал низкий голос, - какая трогательная картина!
Я замерла, боясь пошевелиться. Архангел прижал меня к себе, не позволив отстраниться. Я подняла на него полные ужаса глаза…
Мы ужинали с Исрафилом в большой комнате, где я накрыла небольшой стол на двоих. Для ощущения романтики не хватало только зажженных свечей.
Однако разговор, который мы вели, совершенно не походил на романтический.
После нескольких минут непринужденной беседы, Наставник выдал то, что его беспокоило во мне. Ему не нравилась каша в моей голове, его не устраивало, что душа моя маялась прошлыми переживаниями. Буквально за несколько минут, он сумел вывернуть меня наизнанку, заставил говорить на темы, которые я никогда и ни с кем не обсуждала. Когда речь зашла про тот злополучный несчастный случай, который привел к моей смерти, я уже ревела в три ручья. Но в одном он был прав, на душе стало гораздо легче…
Он привлек меня к себе. Уткнувшись ему в плечо, я тихонько всхлипывала, а он гладил меня по голове и перебирал волосы, пытаясь успокоить.
Вот так нас и застал демон.
- Барбатос, - вместо приветствия произнес архангел.
- Исрафил, - в тон ему ответил демон
Я еще раз дернулась, пытаясь отстраниться. Исрафил вздохнул и отпустил меня.
- Я сейчас вернусь, - прохрипела я, поднимаясь из-за стола. Мне хотелось проскочить мимо Барбатоса так, чтобы он не видел моего заплаканного лица. Он не выносил даже намека на слезы.
Мне это почти удалось. На выходе из комнаты я налетела на что-то твердое, сразу не сообразив, что врезалась в демона.
- По какому поводу сопли? – ни капли нежности в голосе. Но я готова была поклясться, что на мгновение, на одно лишь мимолетное мгновение, в глазах промелькнуло беспокойство.
- Пусти ее, - спокойно сказал Исрафил. Барбатос ответил взглядом, который четко говорил «Без тебя разберусь». Но меня все же отпустил.
- Я за нее отвечаю, - услышала я слова Исрафила, когда входила обратно в комнату после того, как привела себя в порядок.
- У тебя есть что-нибудь выпить? – не глядя на меня спросил Барб.
- Виски, вино, мартини…
- Неси виски!
Под пристальным взглядом Наставника я поплелась на кухню за выпивкой. Взяв бутылку и стакан, я было уже отправилась обратно, но, немного подумав, плеснула себе горячительного и залпом осушила стакан, «для храбрости».
Дойдя до двери в комнату, я наткнулась на невидимую стену. Мне было прекрасно видно мужчин, которые сидели за столом и, казалось, мирно беседовали.
«Ты должен ее понять» - удалось прочитать по губам Исрафила.
«Тебя это не касается» - выдал демон – «без тебя разберемся».
«Ошибаешься… Ты… Не позволю…»
«Она сама… Не лезь…»
Лицо Наставника оставалось спокойным, казалось, его не трогает грубость Барба. А что демон грубил, не оставалось никаких сомнений.
Устав смотреть безмолвный спектакль, я скрылась на кухне.
Я устала, была морально выжата, и почти засыпала, сидя на стуле и откинув голову к стене. Почувствовав легкий ветерок, я открыла глаза. Передо мной стоял Исрафил. Теплый взгляд, спокойное лицо.
- Мне пора, - тихо сказал он.
- Мне жаль, что так получилось. – Мне действительно было жаль, что нас так быстро прервали.
- Это не последний раз, - и так искренне улыбнулся. Я не выдержала, поднялась и обняла его.
- Спасибо тебе, спасибо… - тихо шептала ему в плечо. Он провел рукой по волосам и отстранился. Пристальный взгляд обещал новую встречу и продолжение разговора. Поцеловав меня в лоб, он исчез.
Какое-то время я так и стояла посреди кухни, закрыв глаза.
- Тебе было мало моего внимания? – низкий рык вернул меня в реальность. – Святошу решила пригреть?
- Совсем что ли? Он мой Наставник! Мы всего лишь ужинали.
- Ты со всеми так обнимаешься на первом ужине?
Я удивленно уставилась на него. Он что, ревновал?
- Не обольщайся…
Он читает мои мысли?
- У тебя все на лбу написано…
Как говорит Вася «Ты слишком громко думаешь!». Придется над этим поработать!
- Кстати на счет светлячка! Какого черта ты делала в его койке?
Я закатила глаза…
- Прекрати! Я же не спрашиваю, где ты шлялся последние две недели! – Я сказала это слишком резко, в моих глазах плескалась злость и… ревность… Быстро закрыв глаза, я надеялась, что Барб этого не заметит. Зря…
Мгновение и я плотно прижата к стене каменным телом. Склонившись к моему уху, он прошептал «А вот ты ревнуешь…» Он прикусил мочку уха и провел языком по чувствительной коже на шее. Мурашки табунами понеслись вниз по спине. Я резко выдохнула. Злость сменило возбуждение, и демон это почувствовал.
Резко рванув за волосы, он наклонил мою голову и впился в губы поцелуем, лишенным всякой нежности. До крови кусал мои губы, до боли всасывал мой язык. Но мне этого было мало. Быстро расстегнув пиджак, я вытянула рубашку из брюк и заскользила руками по голой коже. Стон я выдохнула ему в губы.
Низкий рык… Меня развернули и прижали лицом к стене. Он потерся об меня, и это почти свело меня с ума. Задрав платье, он запустил руку в мои трусики и, обнаружив доказательство моего желания, довольно заурчал «Тебя это заводит…».
Наклонив меня к столу, он быстро стянул с меня «преграду». Еще мгновение, звук расстегиваемой молнии, и вот он уже входит в меня. Толчок, еще один, и он, наконец-то, полностью во мне.
Стоны наслаждения, в ответ только рык и резкие выпады. Всхлип… толчок…
- Еще… резче… - я готова была уже умолять.
Несколько резких движений и я выпадаю из реальности…
Еще пара толчков – и он присоединяется ко мне…
Выйдя из душа, я нашла Барба на моей кровати.
- Я еще не закончил, - дьявольская улыбка на лице. – Иди сюда…
Всем сладких...
...
Руста:
Kiki писал(а):я тоже довольно часто употребляю данный эпитет, чередуя с цветом виски, говоря о глазах Дэррока.
У меня конструктивное предложение,
Кики))) Раз уж ты общепризнанная Хозяюшка Темного Двора, предлагаю употреблять по отношению к глазам Дэррока только "съедобные" эпитеты: цвета виски, шафрана, топленого масла, медовые... мням)) А режущие, колющие и разящие эпитеты оставим для Белета))
...
Rusa:
Надин, вопросы твои я записала, приложим куда следует)))
Ооо, мячики! А можно я просто...
Надин, ну Брендону оно может и нравится, а я вот не люблю издеваться над мужчинами
такими способами)))
Твой пример, что только любви недостаточно очень верный. Семью создавать над полностью осознавая на что ты идешь. Хотя понятно, что пока не окунешься - не поймешь, но и представлять все только в радужном свете себе дороже. Рассказ о семье получился очень интересным. И я согласна с Мигелем "все еще будет!")))
А вот надпись "Исрафил + Барбатос" как-то странно на меня подействовала, сразу вспомнились детские (порой и более взрослые) вот такие ... ээээ... не совсем математические примеры с продолжением в виде знака равенства)))
А теперь...
...
Тира:
НадИн, я читаю твой отчет и он для меня вместо зарядки: поднимаю-опускаю руки, швыряю тапки и бегаю
вокруг ноута - столько эмоций)) а мячики я люблю
...
Lady Elwie:
утро? день? вечер??
**оглядывается**
неее, день....
**зевает и привычно тянется к ноутбуку**
мои мысли - мои скакуны, да,
Надин?))
вот соглашусь с
Тирой, много эмоций вызывает твоя история, точнее, тво
и истории
сначала я между ними связки искала, потом решила, что они сами по себе имеют значение
и вот пример, когда многабукф читаются легко))
а демонов с архангелами лучше не сталкивать, потом пинок от обоих обеспечен)))
**выползает из постели и понимает, что на ней только ободок с ушками и тапочки-копытца**
хи... а где остальное?
**оглядывает комнату и обнаруживает только сидящего в кресле Иеремиила**
что сидим? кого ждем? а-а, семен семеныч, все, бегу на кухню!!!)))
Иеремиил повернул голову, глядя, как банановая шкурка шлепается в мусорный контейнер.
– Попала! – радостно сообщила я и крутанулась в своих меховых тапочках-копытцах на скользком полу.
– Что это на тебе надето, Эл? – спросил архангел, разглядывая меня.
– Ах ты, бедная овечка-а-а, что же бьется так сердечко-о-о? Это любовь, наверно любовь, это любовь, я знаю точно, я знаю точно… любовь! – пропела я. – То есть, костюм. Хэллоуин уже прошел, Новый год тоже… так… что там у нас по календарю? О! В стране, откуда я родом, 23 февраля – праздник, День защитника Отечества. Ну а поскольку ты – Небесный Воин, то это и твой праздник тоже. Короче, я готовлюсь!
Оттолкнувшись левой ногой, я поехала вперед, по дороге извернулась и ухватила себя за щиколотку, изобразив некое подобие элемента фигурного катания. Иеремиил откинулся на спинку кресла и скрестил на груди руки. Я сделала поворот, поправила задравшийся подол своей «шубки» и посмотрела на Наставника.
– Ну почему ты вечно такой серьезный? – вздохнула я. – А улыбнуться? А пошутить?
Архангел оторвал взгляд от моих рук, все еще придерживающих край овечьей шкурки и свел брови.
– Я хочу поговорить с тобой о серьезных вещах, Эл, а ты…
Я покатилась к окну.
– Когда ты вот так сидишь и смотришь на меня, – я повернула обратно, – я сразу делаюсь ужаааасно серьезной.
– Тогда я тебя внимательно слушаю.
– Ну, – начала я, заходя на очередной круг, – пока меня не было, я поняла… Нет, сначала я ничего не поняла! Точнее, я понятия не имела, что мне нужно что-то понять, но зато потом… потом я…
– Стала рассуждать логически? Призвала на помощь голос разума? – подсказал мне Иеремиил.
– Разозлилась! Я ужасно разозлилась. – Я остановилась напротив архангела и оперлась о его стол. – Я была в бешенстве, потому что ты… Чем ты отличаешься от Смерти, Иеремиил? Ты такой же! В точности! И методы у вас одинаковые, и мыслите вы одинаково! Цели, разумеется, разные, но… Вот недаром вы так славно стусовались.
Бросив взгляд на ничего не ответившего Наставника, я начала переставлять предметы на его столе.
– Очень мне хотелось тогда спросить, почему ты решил, что нужно действовать так, а не иначе… Но потом я передумала спрашивать. – Хихикнув, я бросила на стол ручку, развернулась и снова покатилась по скользкому полу. – А знаешь, почему? Потому что мне понравился твой метод. Ой, не твой, но мысль, что ты знаешь, что происходит, конечно же, не детально, но ты вполне мог все себе представить. И то, как ты сидел и себе это представлял, меня безмерно радовало и веселило!
Я остановилась посреди комнаты спиной к столу и услышала, как отодвинулось кресло. На лице моем играла улыбка, и я продолжила:
– Я сделала для себя следующие выводы, товарищ Наставник: я была не права, а ты прав. Если я пойду против Смерти, меня постигнет кирдык в худшем случае, а в лучшем то, что случилось недавно, против Белета – кирдык, против тебя – аналогично. Так что же делать бедной маленькой овечке? Расслабиться, забить, не высовываться, получать удовольствие от жизни и не изводить себя душевными терзаниями. В этом мире решаете вы, а мы исполняем. И все, что бы вы ни делали, направлено во благо нам и мировому балансу. Ну как, я справилась?
Я взглянула через плечо на застывшего у стола Иеремиила и продолжила скольжение по комнате: туда-сюда, туда-сюда.
– Ля-ля-ля, я, глупенькая человеческая девчонка, не понимала всего счастья, свалившегося на меня, а главное, ответственности, которая была на меня возложена. Теперь же, получив урок, я знаю, как мне поступать и каким будет план моей дальнейшей жизни. А если вдруг я немного застряну, например, внизу, я всегда смогу рассчитывать на помощь, и мне не откажут, правда, Иеремиил? А если мой строгий Куратор будет занят, я всегда могу обратиться к его заместителю, и он со всем рвением…
Я не договорила. Иеремиил перехватил меня напротив стола, когда я потянулась к нему, чтобы оттолкнуться и скользнуть дальше.
Секунда – и руки мои были заведены за спину, а я лежала, прижавшись щекой к теплой, так кстати мной же освобожденной столешнице. Подол «шубки» задрался, ноги раздвинуты коленом, трусики порваны одним касанием пальцев. Звук расстегиваемой молнии, тяжелое дыхание надо мной и удар – без всяких предисловий, в самую глубину, и мой запоздалый почти жалобный писк, больше похожий на всхлип. Я скользила мягким мехом вперед-назад, вперед-назад… Мне было не за что ухватиться, чтобы устроиться поудобней. Иеремиил удерживал мои руки одной своей, вторая собрала в горсть мои волосы. Я была абсолютно беспомощна и могла только ловить телом заданный ритм…
Вдруг руки мои оказались свободны. Я оперлась о стол, приподнялась, подалась назад и сделала круговое движение, прижимаясь бедрами к Наставнику, впуская его еще глубже, чувствуя его внутри так сильно, что это было на грани боли.
Иеремиил ухватил меня за талию. Ладони его поднялись выше, под мех, нашли груди, пальцы с силой сжали соски. Я шумно выдохнула. А потом он взял меня за плечи и снова прижал к столу.
Кончил он первым, а я, содрогнувшись, почти сразу же последовала за ним.
Несколько мгновений спустя он покинул меня и шагнул назад. Я медленно перевернулась. Волосы падали мне на лицо, ободок с ушками съехал на бок. Приведя себя в порядок насколько это было возможно, я подняла голову.
– Я все поняла, Еремушка, – прошептала я, глядя в его темные бездонные глаза. – И если ты думаешь, что мне нужна какая-то иная жизнь, то… Меня бы здесь не было.
– Я рад, что ты все понимаешь, Эл, – ответил он и протянул мне руку.
Я склонила голову на бок.
– А кровать тут есть?
...
Тира:
*стащила с ноги тапку и колотит по столу а-ля Мыкыта Хрущефф* Элвиии... я сегодня с эмоциями точно не расстанусь!!!
Во-первых, уйма загадок, подкинутых тобой в таком маааленьком отрывке, ответы на которые находятся
по известному адресу. Во-вторых, я обалдела от того, как ты подстегнула Наставника его замом!)))
Ну и в-третьих, это последующая реакция на такое ... хех... невинное подстегивание)))
А Наставники наши что-то в последнее время круто взяли дело в свои руки, потому как я вчера
получила "полную буденовку" от Благородия((
И хочу добавить по поводу "многабукф": действительно, есть такие рассказы, читая которые, так и хочется
крикнуть: "Карочи, Склифософский!" (с), а
НадИн в этом плане молодец))
зы совсем забыла... хотела я вцепиться физрукине в пятку как барбоска (думаю,
Элви, ты догадываешься из-за чего), но
потом решила подождать следующего случая демон+архангел, если таковой случится)))
...
Loreley:
Не устаю повторять, что удовольствие определяется качеством, а не количеством. В том смысле, что если каКчественно, то уже хорошо, а если этого хорошо много, то еще лучше! Поэтому (
эк меня сегодня на логику понесло)) нифига не многабукафф. В очередной раз захожусь в белой зависти к людям, имеющим родословную. Спасибо,
НадИн.
По поводу "ужина"...сначала не въехала когда это вы с Наставником обнимались)) Подумала
муж ученик в Тверь, ангел в дверь...
*
всхлипывает*
Рус, а мишек жалко!!!
Элви, нет, ну конечно здорово, что у вас такое "вчера" было! И даже кровать у них там есть! И ушки! Но мы-то все это сегодня узнали...и мы работаем((
*
задумалось*
Эх, куда деваться-то?
*
натянула медицинскую шапочку и пошла к заведующему на "консультацию"*
...
Катюня Now and Forever:
Утро... не, уже день все-таки.
*Быстро клацает по сенсорной клаве айфона, собираясь на работу* Нда, низя забывать о своих прямых обязанностях. Надо буит сегодня ударно потрудится, чтобы от Аида втык не получать.
Зашла, знач, на пару минут и зависла на полчаса! Это ж надо, с утра и я уже как выжатый лимон - эмоций не осталось вообще...
Надюш, без шуток - был момент, когда у меня от слез защипало глаза. Не важно, сколько там букв, важно - в какие слова складываются эти буквы. И твои слова задели за живое. Как та, что испытала на себе "одной любви мало" - сто баллов тебе в актив за такой урок Ученику. Это было сильно.
Про "место встречи изменить нельзя" - ты аккуратнее с таким. Чтоб расхлебывать не пришлось. Но на столе он тебя... завоооодит)))
Сигары Барбатоса ты не трогай, мой те совет)) если не хочешь конечно лишний раз получить. Ты когда-нить пробовала у такооого мужика сигару отобрать? вот и не пробуй))
Я? Я прижималась к Архангелу? Где ты видела такое? клевета! меня просто качнуло... в его сторону)))) глазами... ну может и раздела его пару раз глазами, подумаешь, он потом и сам в одних плавках щеголял)) Моя хата скраю, ничего не знаю)) (с)
Nadin-Z писал(а):Катюша... Эт ты про Наставника так?
Нееее, сонц, эт я так глубоко шучу)))) Брось, ну про него-родимого, естессна)) больше ничего не скажу, хоть пытай
*подмигнула* ))))
Тира, ты ваще красавишна с мячиками! Тебе и зарядкО не нужна)) И не стучи своим тапком! Меня разбудила грохотом))
*контрольный выстрел*
Элвииии, ну Элвииии! низя так(( когда? когда следующий номер заветных трех буковок??? я не доживу((
Ну Небесный Воин)) такой подарок ему попался)) Ревнует? значит... все афигительно здорово))
Русик, Ди, пасибо за поздравления;))
Рус, ролик просто убиииил!!! я думала до конца не досмотрю, ппц))))))) столько позитива!
...