Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
VictoriyЯ Kolesnikova:
Итак,решила прочитать что-нибудь у Линдсей и вспомнила,что закачала в эл.книгу ее книги,и наткнулась на этот роман.
Навеки
Пожалуй,разделю мнение многих почитателей этого романа,и даже больше.Я очень люблю тему про перемещение во времени - особенно где героиня из нашего времени,а герой из другого и их разделяют столетия.Когда читала свой первый роман про перемещение и где героиня осталась с героем в его столетии,так как ее ничто не держало в своем,то у меня возник вопрос:ну переместилась она,но ... не повлияет ли это на ход событий?Вдруг тому герою было суждено остаться одному,либо же жениться на другой...что тогда?Но здесь наша добрая Линдсей затронула эту тему.
Розалин - с виду тихая мышка-профессор,которая живет лишь работой и не желает налаживать свою личную жизнь.Но,постойте,дамочка!Ведь вам же уже двадцать девять!Смотрите-ка,чтобы не было уже поздно заводить детей,если у вас все же найдется минутка для личной жизни.Лучшая подруга Гейл пытается завести об этом речь,как только героиня гостит у нее,но та лишь обмахивается,ссылаясь на неудачную помолвку с отъявленным Бэрри Холтоном.Да,он тот еще мерзавец - ухаживал за нею,лишь бы добраться до ее научных работ.Слава богу,что вовремя все разрешилось.
Есть у нашей героини очень большая страсть,я бы сказала,она на этом просто помешалась - коллекционирование старинного оружия.Она почти целый год ожидала,пока к ней попадет меч под названием Проклятие Бладдринкера.А почему он так был назван,ей в скором времени предстояло узнать.
Любовь ворвалась незапланированно в жизнь Розалин,перевернув с ног до голову всю ее жизнь.Первая встреча героев и последующие три заставляли меня смеяться от души,но между тем и не отрываться.Я не могла просто взять и отложить книгу в сторону!Это было захватывающе!Потрясающе!В этом романе были и смешные моменты,и мрачные(хотя этого было мало).Читать было абсолютно легко.Скажу честно,описания боев меня не затронули,автору не удалось передать более реалистично.Почему - взять хотя бы поведение Розалин.Попав в момент схватки,она просто стояла рядом с Торном,пока тот сражался.Вся кипела от гнева - и пыталась до него добраться(стучала кулачками,орала).НО,простите!И это поведение на битве?!Ее же могли убить моментально!С любой стороны ее поджидала опасность!Но ее никто не трогал,словно и не видел.Дальше перечислять не буду - это уже глупость какая-то.
Торн - благородный викинг,немного диковатый(что и понятно в силу его эпохи).Вначале вел себя похабно и пошловато,взглядом намекал,что непрочь бы затащить героиню в постель и знал,что она тоже его хочет.Да,она его хотела,но обставила все по-своему.Дальше дикарь превратился в нежного и внимательного мужчину(о!),больше по характеру напоминающего мужчину нашего столетия. Ггерои больше напоминали партнеров,которые перемещаются во времени и делают все сообща.
Розалин иногда делала необдуманные поступки :если вспомнить,как после первой ночи любви она проснулась во времени Торна(по непонятной мне причине,как они туда попали) и,не слушая мальчишку Гая,тут же сорваласьс места и угодила в лапы солдат.Е спас рыцарь и цепь событий изменилась,но об этом узнали лишь в конце.
Вначале было интересно читать про перемещения и попытки изменить события,когда все стало выходить из-под контроля,но последнее явно было лишним.Я начала от этого уставать.
Теперь о моем давнем вопросе.Розалин мудро подумала о том,что будет,если она останется во времени Торна,а такая перспектива ей нравилась. Ведь ей нужно будет постоянно возвращаться в настоящее,чтобы смотреть - не изменилось ли чего.Поэтому мне нравится,что автор подошла к этому вопросу серьезно.
Расставание было тяжелым для обоих героев,но теперь меня мучает другой вопрос,да и многих любителей этого романа тоже - вернулся ли к ней Торн?Либо же это другой герой?Почему-то я склоняюсь к мысли,что да,Торн к ней вернулся. ...
Lilian Day:
Искусное убеждение (Stormy persuasion)
"Искусное убеждение" - не книга, а вкусная конфета. Читала мнения, что Линдсей немного исписалась, так по мне она вышла на совершенно иной уровень своего таланта, и этот роман тому доказательство. Мэлори - моя любимая серия. Создать такую яркую семейку, и не повториться ни в одной истории, невероятно круто.
"Искусное убеждение" раскрывает историю старшей дочери Энтони и Рослин. Джудит обладает отцовским обаянием и материнской силой духа. Она нежная, доверчивая, и готова к большой любви. Ведь в семье Мэлори наплевательси относятся к правилам, и выбирают себе спутников жизни сердцем. Только как понять, кто та самая, настоящая и искренняя любовь, не спутать с мечтами или влечением. У Натана были свои скелеты в трюмах, но он доверился Джудит, раскрыл сердце, хотя изначально посчитал избалованной девчонкой. Я бы назвала эту историю самой трогательной и романтичной. Джо заставила меня понервничать, когда Мэлори ополчились против Натана, но потом все обошлось.
Второстепенные персонажи - фишка серии - как всегда радовали. Хотелось отмотать "пленку" и еще немного посмотреть на Уоррена и Эми, Дрю и Габи, Бойда и Кэти, братьев Андерсен. Новые герои оказались интересными и немного коварными. Капитан, чье имя так и не раскрылось, заинтриговал, и оставил после встречи с ним легкое послевкусие, недосказанность. И что узнал Джеймс на Сент-Китсе? Что произошло между Джек и Капитаном? Это осталось за кадром, и я с нетерпением буду ждать новой книги про Мэлори. Мне кажется, что Линдсей готовит нечто грандиозное. Ведь история любви родителей Джек просто неподражаема. Сможет ли дочка переплюнуть Джейма и Джорджину? Иначе и быть не может.
P.S.: Огромная благодарность переводчикам из вк-группы по творчеству Джоанны Линдсей. За то, что подарили возможность так скоро познакомиться с романом!
...
Sinara:
Lilian Day писал(а):Искусное убеждение (Stormy persuasion)
За отзыв
Я ещё не читала новую книгу Джоан. Но только вчера скачала полный перевод вами названной группы. Спасибо девочкам ОГРОМНОЕ за их труд и усердие. И теперь мы можем насладиться новой историей, вышедшей из писательского пера любимого автора.
Lilian Day писал(а):
Читала мнения, что Линдсей немного исписалась, так по мне она вышла на совершенно иной уровень своего таланта, и этот роман тому доказательство.
Я с тобой полностью согласна каждая последующая книга Линдсей все лучше и лучше раскрывает ее таланты. Романы становятся более правдивы, читабельны и логичными. Правда радует она нас новинками не часто, а если ждать официальный перевод то можно состариться в тоске.
...
yvvva:
"Страстное убеждение" Ну очень понравился! С таким удовольствием читала, даже поймала себя на мысли, что перечитала бы некоторые романы про Мелори. Очень заинтересовала история Жаклин (Джек). В конце прямо так огромный намёк на роман о ней. 5
Ну и на протяжение перевода решалась я всё-таки на женщину воина. Начало вообще не впечатлило, а вот где-то с середины уже было лучше. 4
...
Фрейя:
Всем привет
Когда-то читала автора, но потом книги автора выпали из моей жизни. Вот решила вернуться к чтению и почитать серию "Семья Лу-Сан-Тер", вот что из этого получилось
Женщина-воин
Иногда, читая, книги по списку обращаюсь к сервису «Что почитать?». Таким образом, разбавляю свой список для осмысления уже прочитанных книг. Вот, таким образом решилась на эту серию. Изначально было страшно, так как не совсем была уверена в том, насколько Джоанна сможет заинтересовать меня именно в этом жанре. Книга читалась довольно-таки легко. Фантазия автора не поразила, но сумела создать достаточно увлекательную книгу. Действия происходят в других мирах, люди или гуманоиды открывают новые планеты, целые звездные системы. А вот столкновение между двумя разными цивилизациями интересней, чем межкультурные отношения. Тедра, молодая уверенная в себе женщина, воин, агент секретной службы и Чаллен, вождь, воин и просто мужчина, который живет по своим правилам. Относительно женщины, его женщины, есть только два мнения «Мое и неправильное». Не могу сказать, что книга без шероховатостей, есть несостыковки и даже ситуации которые мне не совсем нравились, тем не менее, я довольна прочитанной книгой. Мне очень понравилось наличие юмора, и главного юмориста компьютера МОК ІІ, Марты. Вот уж персонаж. Интересно с кого автор писала этот образ. Если не относится к книге как к серьезной фантастике, то можно получить удовольствие от истории. Серию буду читать дальше.
Моя оценка: 5-.
Хранящая сердце
Вторая книга намного слабей предыдущей. История о дочери главной героини предыдущей книги, Шанель. Её образ и образ главного героя мне показались нецелостными. Не хватало объяснений поступкам и мыслям. Так, для меня осталось загадкой поступок Шани с побегом. Для чего, что такого случилась, оправдание детскими страхами кажется вялым и не выдерживает критики. Фалон, главный герой, также не очень раскрылся. Его показывают другим. У воинов его народа чувства очень ярко вспыхиваю, в отличие от народа Шани. И, все-таки, этого было недостаточно, и поступки были не логичными. А вот кто мне был интересен, так это Марта и Брок. Та еще парочка, которая заставила не один раз улыбнуться и не бросить чтение.
Моя оценка: 3.
Сердце воина
Заключительная книга серии о семье Лу-Сан-Тер. Прочитав книгу, пришла к выводу, что самая удачная была о матери и отце главного героя Далдена. В этой книге частично действия происходят на нашей родной планете. Сам сюжет ничего особенного для меня не представлял. Главный злодей получился совсем не «злодейским». Скорей походило на игру в детский сад, или фильмы где злодеи громко и довольно смеются, а мы все понимаем насколько жалко это выглядит. Героиня меня нисколько не бесила. До определенного момента все её доводы были вполне логичны и ожидаемы. А вот с момента, когда она попала на Ша-Каан, это больше походило на ослиное упрямства, которое вызывало ухмылку. Было интересно как автор разрулит всю эту ситуацию. Главный герой, на удивление, получился не таким, как я ожидала. Воистину, дитя двух миров, несмотря на то, что он противился этому как мог. А так роман довольно гладкий без больших волнений и переживаний.
Моя оценка: 4. ...
ната ли:
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане.
Д. Линдсей была одной из первых, среди прочитанных мной. Не разочаровала ни разу. Длч меня она осталась примером автора ЛР легкого, незамысловатого, с закрученным началом и "правильным" заключением романа.
Так вышло случайно, что прочла роман о Джеймсе и Джорджине первым в серии Меллори. Подсела на них капитально. Сильный герой естественно реагирует на женское начало Джорджи, но не игнорирует ее личность, балует ее, проявляет чувства. Понравилось, как закрутили сюжет по поводу женитьбы: жениться повесе гордость не позволяет, но отвоевать ее у родных братьев- это честь
Вобщем, люблю Меллори всех!!!
Но Лу Сан Тер - вот это класс!
Здесь Линдсей, ИМХО, прекрасно написала фантастику и шикарно соединила ее с любовным жанром.
До сих пор ищу романы похожие на эту серию. Пока что то похожее нашла у Н. Робертс, но все же не совсем.
По поводу того, чего боялась Шанни, (из коммента Милашки) то не вижу ничего не свойственного для девочки, пусть даже и 20 ти лет отроду. Знать это ведь не попробовать. Да и пошловато как то, если бы с радостным криком ура героиня накинулась бы на незнакомого, пусть даже и героя.
...
Sinara:
"Зимние костры", серия "Викинги".
Интересный сюжет с вкраплением необузданного нрава героини и взрывного характера героя полностью затягивают читателя в средневековый мир эпохи викингов. Атмосфера вечной зимы, разбавленная красотой северного сияния. Опасные приключения, пылкие ссоры, головокружительные отношения главных героев делают книгу интересной и динамичной.
Главные герои - колоритные личности.
Бренна - истинная дочь кельтского народа не покорится завоевателям с северных земель и будет бороться за свою свободу даже если в эту битву вмешаются чувства. Красивая и сильная, неунывающая и добрая, всегда готова отстаивать свои права мечом и кулаками.
Гаррик - потомок норвежских викингов. И хотя он не участвует в разбойнических нападениях, но в душе он настоящий викинг. И на протяжении всей книги завоевывает Бренну не побоями, а лаской.
Любовная линия в романе прописана прекрасно, но вот постоянные покушения на Бренну и главный злодей получились совершенно не интересными. Конечно, забота о героине после сильной простуды или когда Бренну сбил всадник на последних месяцев беременности показали, что герой может быть нежным и заботливым. Но мотивы у главной злодейки не понятны и плохо прописаны. Что делает концовку книги сухой и не продуманной. Но это часто бывает в книгах Линдсей - начинает она резво и динамично, а заканчивает "лишь бы отцепились".
Оценка книги 4
...
Kimmi:
Спасибо
Ну вот, я прочла
"Страстное убеждение"
Конечно, огромная благодарность за перевод и за эту возможность прочтения
Опять почти все Мэлори в сборе)) как я по ним скучала))) Джудит - сначала показалась мне на фоне подруги-сестры тихоней, но в отношениях с Натаном прямо менялась на глазах. Натан прямо мужчина мечты, плохишь по обстоятельствам, любящий и заботливый, порядочный, такой как на обложке, его так себе и представляла

. Как бы хотелось чтобы они станцевали на балу..

.. Роман удался, как же иначе, столько времени ждать продолжения.
Жаклин - как же мне нравится это имя, но она вся в отца, поэтому Джек) вот я предвкушаю роман о ней и о пирате-капитане

,думаю, Линдсей постарается очень-очень, держу кулачки)))) Все-таки из всей серии любимцы у меня Джеймс и Джорж, Жаклин не подведи
Перевод не чем не уступает издательскому имхо, пока читала, сцены романа были у меня перед глазами как кино, это здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения
...
Sinara:
Закончила я знакомство со второй книгой из серии "Викинги" -
Пылающие сердца
Роман рассказывает о единственной дочери Бренны и Гаррика - Кристен.
Как и первая книга серии эта тоже не оставила меня равнодушной. Как всегда после прочтения книги я прочитала отзывы на роман. Много отрицательных, а мне понравилось. Тут пишут что героиня получилась у Линдсей легкого поведения. Ну что Вы ничего не легкого, вспомним как она сопротивлялась в начале книги на озере. А то что она знает чего хочет, и когда увидела того единственного от которого "бабочки в животе летают" почему бы не побороться за свое счастье. Ведь как токовой и выбор был не большой либо стать бесправной рабыней в доме, либо госпожой в сердце. А то что она искала себе мужа не делает ее "охотницей за женихами" - ведь каждая девушка мечтает о женском счастье.
Сюжет конечно штамповый, но интересно преподнесенный читателю. Очень понравился Ройс - сильный и опасный мужчина со своими закидонами. А как он ревнует - вот так взять и отправить Селига в накаут. Класс...
В целом впечатления о книге прекрасные. Осталась последняя книга серии и я надеюсь она меня не разочарует.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Милая плутовка
давно прочитала роман,но все забывала написать отзыв.Пожалуй,он понравился мне больше,чем про Энтони и Рослин.
Джорджина - смелая,эксцентричная,забавная девушка.Она не спасует перед трудностями и всегда найдет выход из ситуаций.Случай с женихом меня повеселил:ни слез,ни истерик.Просто полное равнодушие.Джорджина была влюблена лишь в образ,который сама же и создала.Девушка заполучила Камерона в женихи путем расчета,понимала прекрасно,на что идет.Ведь она по сути купила его.
Меня удивляло,почему все-таки Джорджина и Тедд обернулись тогда в таверне,когда Энтони их окликнул.Ну,помните этот момент?Энтони тогда разыскивал непутевого кузена своей новоиспеченной жены.Он же тогда выкрикнул"Камерон" и двое неизвестных(Джорджиана и ее спутник) обернулись.Поэтому меня и интересовало,что же автор на это ответит.
Джеймс - практичный,целеустремленный серцеед.Такой,если полюбит и женится,станет истинным мужем,преданным и верным(!).Вот такое у меня было впечатление от героя.Автор заставила меня поверить в это.Бывший пират честен,благороден,рассудительныйи практичный.
Miroslava написала отзыв о том,что не увидела любви Джеймса к Джорджине.По сути дела она права косвенно.Героиня ничем не отличалась от других "девок на одну ночь".Но ведь чем-то же зацепила,верно?
Они составляют просто прекраснейшую пару!
Каждый раз,написав отзыв про тот или иной роман о Мэлори,я постоянно забываю про своего любимца - Джереми.Он мне сильно понравился в романе,где сам является героем,а в отзывах писали,что в этом романе он многих разочаровал.В предыдущих романах Джереми эдакий очаровашка,шалопай, и всегда всем помогает.И его вечно называют сыном Энтони,что многих это вводит в заблуждение.Я бы тоже,наверно,не верила этому

.
...
Aleco:
Сегодня в рассылке выложили, что "
Искусное соблазнение " уже вышло из печати.
...
Marianna-Masya:
Здраствуйте девочки! Очень хочется прочитать книгу Джоанн Линдсей Искусное соблазнение нигде не могу найти может кто-то подскажет где ее можно найти. Заранее спасибо
...
Sinara:
Посмотри на ЛитМире под названием "Страстное убеждение" - перевод любительский.
...
Aleco:
Marianna-Masya писал(а):драствуйте девочки! Очень хочется прочитать книгу Джоанн Линдсей Искусное соблазнение нигде не могу найти может кто-то подскажет где ее можно найти. Заранее спасибо
Она только вышла из печати. поэтому или в книжном, или на Литресе купить и скачать.
...
Анни Лайза:
И вот опять и снова - Джоанна.
Недавно прочла , в который уж раз "Мужчина моей мечты" и чуть позже "Погоня за счастьем"
Читала почти все её книги, сейчас добавила в библиотеку те, которые раньше не видела.
У хорошего писателя трудно найти роман, про который можно сказать - фу, плохо. Все романы Линдсей читала и перечитывала не раз.
Странно, но почему-то не надоедает.
Трудно выделить что-то, но на первом месте стоят Мэлори - наверное потому что эту серию собрала быстрее всего и больше читала. А вообще, действительно - все романы хороши и читать их - одно удовольствие.
...