L-i-k-a:
Всем привет)))
Мне прилетела почта
С 8 Марта от
Ди Ди и
Лены (elenna) - от Лены ещё и открытка с храмом (Собор Св.Владимира).
Девочки, спасибо!

Безумно приятно)))
...
Firetears:
Всем привет
Сегодня получила открыточку от
Юли/
djulindra с поздравлением с 8 марта.
Юличка, большое спасибо!!!
...
Solnyshko:
Девочки, привет

Продолжаем праздновать весну)))
От Светы-
Пушистика пришёл весенний кот Чижикова с портфелем.
Очень забавное стихотворение с оборота.
Кот стоит под дверью робко.
В классе ждёт его сюрприз:
То ль на стул положат кнопку,
То ли подбросят дохлых крыс.
В прошлый раз - мороз по коже -
Прищемили дверью хвост.
Кот вздыхает: - До чего же
Труд учителя непрост! (с) А.Усачёв.
Нежные цветы от
Ласт, и чудесные марки на конверте, с 175-летием гидрометеорологической службы и Рязанской областью, на которой сразу узнаётся памятник Есенину.
От Тани-
Эвелин в конвертике салатового цвета с маркой Примулы пришла валентинка и рыжий кот на окне Тимоти Истона.
От Лены-
Гелены пришёл супер-сюрприз в конверте первого дня в честь выпуска марки, котороя я никогда и не видела - 625 лет Куликовской битве.
А внутри ещё открытки прятались, с ландышами, филином и феечкой.
Вот он, КПД 625 лет Куликовской битве, 2005 год.
Ландыши Л.Эндауровой. Люблю ландыши.
Забавно-злобный филин. Ой, а художница - Галина Егоренкова, у меня уже несколько её открыток, чудесно рисует! Не в первый раз замечаю на нравящейся открытке её имя. Скоро пора будет выделять ей отдельную папку в альбомах)))
И "Сны феи" Лии Селиной. Ужасно милая спящая феечка.
Эти две открытки такие разные, но такие похожие! Чудесные))) И про сон очень актуально, всё время хочется спать))))
От
ghostgirl - жёлтеьнкая мимоза, а от
Irisha-IP - нарцисс и мимоза же)))
Девочки, спасибо!!!)
...
Evelyn:
» Германия: Бавария: Крепость Фесте Кобург (часть 2)
Девочки, дорогие, доброго вам дня!
Ну что готовы ко второй порции экскурсии по замку Кобурга? Сегодня я вам покажу фотографии самой красивой комнаты замка, стеклянной коллекции и, если поместится здесь, то рыцарского зала.
"]
А теперь помещение с коллекцией стекла
Здесь столько предметов и таких красивых, что и глаза разбегаются. Я даже и не помню все, что увидела. Но показываю только несколько фотографий:
Салон принцессы
Сундук для поездок, вырезанный из дерева:
Еще один камин фигурный:
А это корабль подаренный к юбилею свадьбы шведской короной:
Еще одно помещение – мне отделка из дерева понравилась. Это была библиотека. Дверь резная и шкафы для книг. Девочки, там такие старинные книги, но нельзя снимать. Мы только мельком увидели переплеты старинных книг. Шкаф был приоткрыт, но мы боялись открыть больше, т.к. сигнализация могла сработать. На одной из фотографий видна ниша со скамьями с двух сторон, где можно было сидеть и читать:
Коллекция оружия и одежды из Османской империи
А в этой комнате хранится добыча принца Фридриха Иосия из Османской империи. Оружие и одежда конника, сделанная из кожи – на вид очень жесткая:
Коридор, в котором висят картины и стоят статуи, вырезанные из дерева 300 лет назад. Мастер или мастера неизвестны:
Еще один резной шкаф:
Самая красивая комната замка.
Она вся изготовлена из резного дерева. Над ней трудились 3 мастерские города и закончили свою работу за 7 лет. Этой комнате 300 лет. Обидно. Что имена мастеров не сохранились. Девочки, это такая красота! Каждый дюйм работы – шедевр! Вот фото, которые более менее удачны:
Посреди комнаты стоит стол с резными стульями вокруг:
А теперь спускаемся по лестнице вниз и там на стене висит огромный гобелен:
Еще одна резная из дерева фигура на конце лестницы:
Рыцарский зал.
Здесь на стенах висят щиты с гербами. В витринах рыцарские доспехи и оружие. А еще стоят чучело коней с фигурами рыцарей в полных доспехах. А еще большой камин в этом зале и фигурки у входа в зал:
Ну вот пока все. Буду уменьшать фото для третьей части. В следующий раз покажу вам комнату Лютера, каретный за и арсенал оружия. А если вместится, то и фотографии замка снаружи.
...
Фрейя:
Всем привет.
Я все никак не могу отчитать по открыткам.
Так вот, простите меня и не бейте

, я исправляюсь
Элли, огромное спасибо, в то время когда я получила эту открытку для мамы, были очень трудные времена. Сейчас мама на восстановлении, и просила передать благодарность от всего сердца за теплые слова поддержки. От себя могу сказать, что день, когда я читала открытку, нам дали заключение что мама пойдет на поправку, от этого мне еще радостней было, спасибо, дорогая!!!

Девочки всем огромное спасибо
Пы.сы. на 8 марта, у меня не получилось отправить открытки, так что ждите открытки с лозунгом "Просто так"
Дивная Диана писал(а):ДР в 2015 году
Фрейя
я не получала, может еще придет, с нашей почтой... эх.
...
valentinagor:
Пришло письмо от
d-Asha с 8 Марта! Очень красивая репродукция картины Розы Коровина, мне безумно понравилась.
Спасибо огромное!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, еще раз всем доброго дня!
Хочу частично отчитаться о полученных письмах. Я вам всем писала в личку или здесь говорила об этих письмах, так что думаю, что вы уже отметили у себя о получении. Но если вдруг как-то пропустили, то отметите сейчас. Я извиняюсь. что письма будут не по мере получения, т.к. очередность получения перепутала: я складывала конвертики на полочку с коробкой, в которой складываю открыточки. и она оттуда упала, пришлось собирать опять в пачечку, но уже, конечно, очередность потерялась. Письма эти были получены в течении февраля - начала марта.

Итак. начнем:
1. Открыточка с имбирными пряниками
от Наташи - belgorodka
2. Поздравление с Новым годом
от Юленьки - marakesh
3. поздравление с Новым годом
от Лики - L-i-k-a
4.
От Ласточки - LuSt открыточка из Китая:
И такие марочки были на открытке:
5.
От Элли - Peony Rose поздравление с Новым годом:
6. Поздравление с 8 марта от Женечки - клэр
7.
От Наташи - Solnyshko пришло поздравление с Новым годом, на конверте новые марочки, и еще поля для марочек:
8. Еще письмо
от Наташи - Solnyshko - 3 открыточки от раздач и новые марочки. среди которых очень красивая янтарная комната:
9. И еще одно письмо
от Наташи - Solnyshko с праздником Св. Валентина и очередной марочкой янтарной комнаты:
10. Письмо
от Леночки - гелена открыточки из раздач и новогодние марочки, а также поля к марочке на конверте:
11.
От Дашеньки - d-Asha - поздравление с * марта и открыточка из набора деревянного зодчества "Малые Корелы":
12. Поздравление с Новым годом
от Наташи - Топаз, а еще открыточка с храмом г. Львова (Костел Св. Елизаветы 1904 - 1911 гг.), открытка по картине Олександра Войтович и календарик на 2015 год:
13. Поздравление с 8 Марта
от Леночки - elenna и красоты Крыма:
14.
от Светика - Cascata пришла целая россыпь открыточек:
15.
От Юленьки - djulindra пришли открыточки раздачи и магнитик из Воронежа:
Девочки, спасибо вам огромное за красивые открыточки и за добрые слова!
Продолжение следует... ...
Evelyn:
Решила закончить отчет о полученных письмах.
16. Письмо от Тори - pan-terra с поздравлением с Новым годом, открыточкой и магнитиком из Турции, и марочками: пчелкой из Турции и еще одна марочка по гороскопу - такой еще у меня не было!
17. Заказное письмо
от Лу-Лу - indigo-luna с Новогодним поздравлением, новогодним магнитиком, календариком и морей марок на конвертике:
18. И последнее: заказное письмо
от Натки - Olwen с огромным количеством сокровищ: поздравлением к Новому году, значком "Белых ворон", календариком "Белых ворон", поделками, сделанными Наткой. открыточками с народным колоритом и животными, закладочкой для книг, марочками и рисунками для меня от Ульяшки (

)
Девочки, всем вам огромное спасибо за красоту и добрые пожелания!
...
djulindra:
Девочки привет!!!
На этой недели получила открыточки от
Девочки всем огромное спасибо
...
Peony Rose:
У меня день чудес и сюрпризов ))
От
Эвелин бандеролька к ДР: овечка с мешком конфет, блокнотик, магнитик с дракошей, вылечившим несварение желудка и прелестной открыточкой )))
От
Ежевички - мартовская открытка с розовыми вишневыми цветами
От
Мэриголд - дивный австралийский закат, в который хочется нырнуть надолго
От
д-аши - мартовские "Пионы" Герасимова с чудной маркой - "Портретом Мусиной -Пушкиной" Рокотова
От
гел - "Сирень" Ван Гога и рыжая красавица Мухи плюс малютка-восьмомарта, конверт с избранием Михаила Романова на царство в 1613 г.
От
Сокровища - конвертик с хомяком (это судьба

), а в нем феечка на Валентинов день, малютка-восьмомарта, деньрожденческая и восхитительная птичка
От
еленны - восьмомарта и две Верхние Пышмы
И от
Ластика - шикарные, в разных конвертах, ДР с совой и цветочно-бабочковая восьмомарта, марочки программа ЕВРОЗЭС, Костромская область, и... Верхняя Пышма
И вот так, обложившись Пышмой, хомяком, совой, бабочками и цветами в немеряных количествах, кошусь на Танины конфетки и хочу в Австралию, а заодно говорю всем - спасибо, дорогие мои, это чудесно и незабываемо!
...
Araminta:
Всем привет!
Пятница, тринадцатое принесла мне кучу сюрпризов)
Танюша, спасибо тебе огромное! Книга уже занесена в список "хочу прочитать"))
Открытка отдельно:
Всем большое спасибо!
...
elenna:
НаташенькаSolnyshko большое спасибо тебе за
маковое поле. Да, еще какой-то месяц и у нас действительно все так зацветет!!!
...
Solnyshko:
Девочки, ку-ку
Случилось невероятное, и мне второй раз на неделе занесли почту

А тааам...
Во-первых, нежданный (потому что я успела благополучно о нём забыть) сюрприз от
Мэриголд! Дикая собака Динго! Кажется, было в моём детстве такое кино, из которого я ничего не помню, кроме того факта, что у меня потом так звали огромную плюшевую собаку)))
Марки тоже нет, но судя по надписям в том углу, про пре-пейд, это типа наших напечатанных сразу литер, открытка с уже оплаченной отправкой. И ещё я штампы углядела на лицевой части, только на них лишь год разглядела, остальное или непонятно, или не читается на тёмном фоне.
Во-вторых, конвертик от
Ежевички. Наклейки на конверте объёмные, двухслойные, внутри - открытка с объёмными шариками, меню ресторана Бригантина, и ещё несколько красивых открыток.
Лена, надеюсь, в ресторане этом ты была?))) Я когда меню читала, хоть и поужинавши была, а на слюнки изошла))) Хотя... цены там такие, что лучше не надо)) Нам и картинок хватит))))))
Вид на Мойку. Поцелуев мост. Юмадилов Т.
Бабочка с бабочковой экскурсии.
Кот-моряк.
В-третьих, конвертик от
Дивной Дианы. Милейшая поздравительная открытка с зайчиком в туфельках, ещё две открытки, с раздачи и просто так, и бонус - старые марки Австрии, ГДР и Испании.

Лена, кого ты ограбила ради них?)))
Мимимишный зайчонок. И ужасно милое пожелание внутри: "пусть твоё счастье найдёт своего хозяина"
Озеро Сестрорецкий Разлив. Пристань. 1968г.
Вып
отрошенная картина В.Колбасова "Печные трубы".
И марки! Верхние, ясно дело, современные, а нижние...
Коричневая - ГДР, 1966 год, изображены Банденбургские ворота.
Зелёная - ГДР, 1975, Космический шаттл-лаборатория.
С собакой - Испания, 1983г.
И розовая - Австрия, 1973г.
И в-четвёртых, ещё один конверт от форумчанки.
Вот!)))
Девочки, спасибо за эти весенние чудесные подарки!
elenna писал(а): Да, еще какой-то месяц и у нас действительно все так зацветет!!!
Я тоже хочуууууууу

А у нас маки не цветут((( Их не садят с тех пор, как ещё в 80-90ее какая-то противонаркомановая компания проводилась и маки запретили садить.

Все даже декоративные не стали рисковать садить.
...
Olwen:
» 2015: Слэклайн: Первый закрытый чемпионат клуба Белые Вороны
Простите, что долго не появлялась, потерялась-затерялась. Почти полностью поглотил быт, здоровье и работа...
ЛОВ, девочки, простите за игру - не грузился сайт, потом не до того было (((
Кратко, о месяцах отсутствия.
Делаем дочери прививки от бешенства - её укусила домашняя псина, гулявшая без намордника и поводка. Хорошо, что только тяпнула за ногу и смогли её отогнать. А вот хозяин - редкий долбодятел, сказал, что где хочу. там и выгуливаю, и что у них в Москве гуляют без намордника и поводка, а тут каждая встречная-поперечная тыкает его носом в то, что его бойцовская псинка видите ли опасна. Доказать хоть что-то оказалось невозможно, дядя сел в машинку и укатил из города в неизвестном направлении, обращались позже к знакомому в ГАИ, говорит поехал к границе, сделать никто ничего не может, кроме российских номеров, цифры которых мы не разглядели ничего и не знаем. Дочку на руки и в травмпункт, нам говорят, приведите хозяина с паспортом. Угу, ща за ним побегу. В общем, две недели постельного режима, прививки. Слава богам, что не сильно укусила, не порвала толком, только пару швов...Ещё до мая колоть прививки... Спасибо, хоть нашли вакцину... Дикие собаки нападают стаями, домашние кидаются бесконтрольно, хозяева выбрасывают надоевших животных...я люблю животных, но надо менять законы. Чтобы домашние животные фиксировались в спецбазе, были данные полные на хозяев, вёлся учёт. Бродячих стерилизовали, если уже нельзя постороить приют... В итоге, от бездействия властей на территории СНГ начинаются кровавые бунты по отстрелу и травлению собачек и котов, без разбору.
К слову, мой кот внесён в базу ветклиники, с указанием порода, фенотипа, имени, моего адреса, телефона, данных о работе.
В общем, я в ауте. Даже не знаю куда бежать и что делать... Два года назад, когда псы окружили и нападали на дочь, которая убежала далеко вперёд, я успела вовремя. Рык, вырвавшийся из меня, заставил оцепенеть не только стаю, но и людей, что были неподалёку. А сучка, ведущая стаи обоссалась... Собаки разбежались, а моё зарёванное чудо слезло с пенька, на который запрыгнула, спасаясь от стаи. Все целы-здоровы. Донедавна.

Ох уж, эти хозяева: моя собачка воспитана, не кинется, зачем нам поводок/намордник/строгий ошейник (нужное подчеркнуть).Была б мужиком, дала б в морду. А тут только пульсирующая мысль о крови на ноге дони...

О позитиве - защитила научную работу на Малой академии наук на тему "Імена учнів 3-А класу, їх походження, значення, використання у народній творчості та варіанти називання" на кафедре украинского языка среди учеников всей школы. Заняла первое место, опередив соперниц-одинадцптиклассниц!
Состояние немного ухудшилось, но более-менее стабильно. Работаю, стараюсь творить (сейчас вот юбку в стиле бохо бисером вышиваю), с девочками плетём фенечки-подарки и шьём сердечки для бойцов разведбригады, с мальчиками и девочками тренируемся, учимся и постигаем новое.
Провели массу мероприятий, в т.ч. акции экологического действия по подкормке птиц, поиску первоцветов, предотвращению продажи первоцветов, Масленницу, первый закрытый чемпионат по слэклайну Клуба "Белые Вороны" (умудрилась потерять голос), были на областной олимпиаде с экологическим проектом, провели мастер-классы по рукоделию и т.д.
Надеюсь, скоро исправлюсь и отчитаюсь.
...