Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Аларик даже не моргнул при виде дюжины, а то и более, несущихся на них с высоты безобразных обезьян размером с человека. Они вопили и ревели, красные рожи искажали жуткие гримасы. Прослужив многие сотни лет воином и верховным жрецом Посейдона, прожив тысячи битв и почти столько же смертельно опасных ситуаций, Аларик больше ничему не удивлялся. Особенно рядом с Квинн.
Даже летучим обезьянам.
– Квинн, беги! – рявкнул он, взывая к своей магии. Сначала он сплёл мощное защитное заклинание поверх барьера, чтобы другие захватчики больше не свалились им на голову. Затем сотворил в вытянутых руках две идентичные электрические сферы сине-зелёного цвета и с несущей смерть точностью запустил их в вожака обезьян. На мгновение коричневая шерсть предводителя вспыхнула ярко-синим цветом, отчего тот стал похож на причудливого глубоководного млекопитающего, потом внезапно погасла, и примат рухнул замертво.
В комнате раздались резкие звуки стрельбы, и на землю упала вторая обезьяна, прямо напротив Гейли.

Алисия Дэй "Сердце Атлантиды"

...

валюша:

Она восторгалась им и страшно его ревновала. Хотела, чтобы он принадлежал только ей. Хотела, чтобы ни одна женщина не изучила его лучше, чем она, и не узнала, какой он. Она чувствовала, что каждая узнавшая его тоже захочет, чтобы он принадлежал только ей.

Януш Леон Вишневский "Любовница"

...

diamond:

Рис посмотрел на дверь. Свобода манила. Покрепче сжав клинок, рыцарь снова взглянул на свою заложницу. Но увидел перед собой не побежденного врага, а горько страдающую молодую женщину.
Он держал в объятиях дочь Рионна. А Рионн был верным союзником. Несомненно, дочь этого человека обладала хоть малой толикой благородства отца. Фоко уже успел заметить в ней проблески верности и честности. Может, горе заставило ее действовать неразумно? Смог бы он использовать Лионесс и остаться в ладу с самим собой?
У девушки уже многое отняли. Ее суженного. А вскоре отберут и крепость. Неудивительно, что у нее ум за разум заходит. Рис не смог бы лишить ее еще и гордости. Это все, что у нее осталось. Придется искать другой способ выбраться из этой переделки.

Дениз Линн "Желание сокола"

...

валюша:

Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже.

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

...

diamond:

Через открытые окна вместе с легким бризом до нее доносился шум соседской вечеринки. На дворе было четвертое июля, и весь Трули пребывал в праздничном настроении. Здания в городке украсили красными, белыми и голубыми флагами, и утром по Мэйн-стрит прошел парад. Мэдди прочла в местной газете о большом празднике, запланированном в Шоу Парке и о «фееричном салюте», который начнется с наступлением темноты. Девушка встала и прошла в ванную. А действительно, насколько «фееричным» может быть шоу в маленьком городке? В Бойсе, столице штата, уже много лет не было порядочного салюта. Мэдди заткнула слив в глубокой ванне и пустила воду. Когда она разделась, сквозь маленькое окошко над туалетом до нее опять долетели взрывы смеха. Ранее днем к ней заходили Луи и Лайза Аллегрецца, чтобы пригласить к себе на барбекю, но даже будучи в самом лучшем расположении духа, Мэдди не особо удавались вежливые разговоры с незнакомыми людьми. А тогда она не была в своей лучшей форме. Дневники стали для нее поистине счастьем с привкусом горечи. Они ответили ей на многие вопросы.

Рэйчел Гибсон "Запутанные связи"

...

валюша:

Тебе не кажется прекрасным все бросить и уехать туда, где тебя никто не знает? Иногда ведь так и хочется сделать. Нестерпимо хочется.

Харуки Мураками, «Норвежский лес».

...

diamond:

Мысли постоянно крутятся вокруг Нейтана. О Джеймсе почти и не вспоминаю. Пусть он там хоть полный самолет стюардесс перетрахает — мне плевать, я хочу думать только о сексуальном серфере с растрепанными волосами. Но когда я спустилась, надеясь увидеть своего ночного собеседника за завтраком, меня постигло разочарование.
— Где Нейтан? — спрашиваю я Молли.
— Должно быть, уехал на рассвете, — буднично отвечает она.
Но мы же сидели под звездами всего за каких-то пару часов до восхода солнца, так что я могла поклясться, что он где-то тут.
— Во сколько ты легла вчера? — интересуется Молли.
— Ой, не помню точно. Вскоре после того, как вы, ребята, ушли.
Не знаю, почему я не сказала подруге, что мы с Нейтаном проболтали до четырех утра. Наверное, хотела сохранить этот секрет только между нами.

Пейдж Тун «Люси в небесах»

...

Masjanja:

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше...
К примеру, застрелить кого-нибудь.

Терри Пратчетт "Пятый элефант"

...

diamond:

К началу мая Рен выросла из своей одежды новорожденной, после речного круиза запланировали визит Дайана и Джефф, и пропали кошмары. Жители Темпеста также больше не считали Тесс угрозой для общества. Арти показал ей, как поменять фару на машине, когда та перегорела, а Келли научила печь хлеб. Тесс пригласили присоединиться к местному женскому союзу, и она обнаружила, что его президент, миссис Уоткинс, оказалась прекрасной травницей, готовой поделиться своими знаниями. Фиона Лестер вызвалась показать Тесс, как делать свои собственные натуральные средства по уходу за кожей, а Мишель намеревалась помочь соорудить компостную кучу. Даже мистер Фелдер поспешил дать Тесс список литературы по истории Теннесси.
- Если ты собираешься остаться здесь, тебе нужно перестать быть такой чертовски невежественной.

С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

...

валюша:

Просто сегодня у меня разболелось одиночество. Но это чепуха, старые раны всегда ноют в непогоду…

Дина Рубина, "По субботам"

...

diamond:

Сквозь серый туман Джейми разглядел неподалеку густую рощу, которую смутно припомнил из детства. Ее и ураган не сломает.
Дождь метал в него ледяные иглы, когда он по рыхлой земле устремился вперед знакомой тропинкой.
На краю рощи ветки переплелись и низко свисали. Джейми нагнул голову, ступив под балдахин.
И тут же оказался под защитой от ужасного дождя. Кое-где вода сочилась сквозь полог плотно спутавшихся листьев и ветвей. Мир казался тише, дождь барабанил в отдалении под зонтиком листвы.
Он осмотрелся. Рощица состояла из четырех или пяти деревьев, тесно прижавшихся друг к другу. Над остальными как родитель возвышался Дуб-великан, слишком большой, чтобы обхватить его руками.
Джейми двинулся было к нему, собираясь прислониться спиной к стволу, когда с другой стороны вышла фигура.

Софи Джордан "Мечты сбываются"

...

Dani St James:

— Чего ты хочешь?
— Тебя, — ответил он упавшим на октаву голосом. — Всю тебя, Датч. Телом и душой. Хочу, чтобы ты каждую ночь лежала у меня в постели. Хочу видеть тебя каждое утро, когда просыпаюсь. Хочу, чтобы твои шмотки валялись по всей квартире. Хочу пахнуть тобой. Постоянно.

Даринда Джонс "Пятая могила по ту сторону света"

...

валюша:

— О господи, — вздохнула она, — всегда одно и то же! Если хочешь,чтобы мужчина хорошо к тебе относился, веди себя с ним как последняя дрянь; а если ты с ним обращаешься по-человечески, он из тебя вымотает всю душу.

У.С.Моэм "Бремя страстей человеческих".

...

diamond:

Макс снова погрузился в молчание. Но сейчас, как только Джулз вынул ключ из зажигания, предпринял последнюю попытку:
- Мы не друзья.
Джулз обернулся и встретил чрезвычайно злой взгляд Макса.
- Вы можете обо мне так не думать, - сказал он, - но я думаю о вас, как о друге. Вы всегда относились ко мне с добротой и уважением, так что я собираюсь отплатить вам услугой, нравится вам это или нет. Я не собираюсь притворяться, что знаю, что вы чувствуете сейчас, но Джина была и моим другом, так что я знаю насколько паршиво мне сейчас.

Сюзанна Брокман "Переломный момент"

...

Nadin-ka:

Мᴀᴩᴦᴀᴩиᴛᴀ Ниᴋᴏᴧᴀᴇʙнᴀ нᴇ нуждᴀᴧᴀᴄь ʙ дᴇньᴦᴀх. Мᴀᴩᴦᴀᴩиᴛᴀ Ниᴋᴏᴧᴀᴇʙнᴀ ʍᴏᴦᴧᴀ ᴋуᴨиᴛь ʙᴄᴇ, чᴛᴏ ᴇй ᴨᴏнᴩᴀʙиᴛᴄя. Сᴩᴇди ɜнᴀᴋᴏʍых ᴇᴇ ʍужᴀ ᴨᴏᴨᴀдᴀᴧиᴄь инᴛᴇᴩᴇᴄныᴇ ᴧюди. Мᴀᴩᴦᴀᴩиᴛᴀ Ниᴋᴏᴧᴀᴇʙнᴀ ниᴋᴏᴦдᴀ нᴇ ᴨᴩиᴋᴀᴄᴀᴧᴀᴄь ᴋ ᴨᴩиʍуᴄу. Мᴀᴩᴦᴀᴩиᴛᴀ Ниᴋᴏᴧᴀᴇʙнᴀ нᴇ ɜнᴀᴧᴀ ужᴀᴄᴏʙ жиᴛья ʙ ᴄᴏʙʍᴇᴄᴛнᴏй ᴋʙᴀᴩᴛиᴩᴇ. Сᴧᴏʙᴏʍ... ᴏнᴀ быᴧᴀ ᴄчᴀᴄᴛᴧиʙᴀ? Ни ᴏднᴏй ʍинуᴛы!

Михᴀиᴧ Буᴧᴦᴀᴋᴏʙ. Мᴀᴄᴛᴇᴩ и Мᴀᴩᴦᴀᴩиᴛᴀ

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню