Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

Девочки, я понимаю, что наверное тут уровень обсуждаемых книг сильно ниже, чем я спрошу, но:
Никто не знает чего-то похожего на Буджолдовский цикл "Барраяр"?

...

geyspoly:

» Ветеринар для оборотня

Вепрева Рия - Ветеринар для оборотня

До чего же вся книга предсказуема. Шаблон на шаблоне. Девушку укусил оборотень. Через короткое время она сама становится оборотнем и находит свою пару. Таких рассказов тысячи. И тут автор не выдумала ничего нового. Нет особой романтики, нет никакого развития отношений. Так что саму книгу считаю скучной и ненужной. Моя оценка 3 с минусом.

...

tatiana-z:

» Метка Огненной Саламандры

Кандела Ольга

Метка Огненной Саламандры

Сюжет , в принципе , не плохой , но подкачала реализация.Не прописан мир, а как бы вскользь упомянут, романтические отношения могли бы быть и поярче , приключений вообще очень мало , юмора тоже нет.А что есть - главная героиня , которая выбешивала и герой мальчик из детского сада...Но может так было задумано.
Но , несмотря на это, прочла до конца.Книга порадовала легким стилем написания и отсутствием орфограф.ошибок.Продолжение буду читать.Оценка 4

...

neangel:

» Изумрудное сердце

дежда писал(а):
Добрый день или утро,или вечер,ну у кого что) ,у меня вопрос не совсем по теме и сразу ко всем(кто знает конечно)есть ли здесь(в клубе)форум или что-нить подобное по аудиокнигам,которые можно слушать онлайн.Поясню-очень любила(люблю) читать,но со зрением не очень,поэтому перешла на аудиокниги и именно те которые можно слушать онлайн- и руки работают и слушаешь.Пожалуйста,подскажите кто знает.Спасибо.

дежда, вот на нашем форуме есть такая тема - Аудиокниги - слушаем и обсуждаем
Пройдите по ссылке, может, это то, что вам нужно.

А теперь, я притопала не просто поболтать языком, а все - таки о книжке, что прочитала.

Автор: Одувалова Анна Сергеевна
Название: Изумрудное сердце
(переработанная и дополненная версия ее же Зеленоглазой авантюристки)
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/o/oduwalowa_a_s/izumrudnoeserdce.shtml
Аннотация:
Аттракцион невиданной щедрости. Я давно обещала продолжение к "Зеленоглазой авантюристке", но написать его не получилось по целому ряду причин и если отбросить меркантильные, первой будет - ну не получалась у этой книги вторая часть. В лучшем случает небольшой рассказец на авторский. Поэтому я взяла и полностью перекроила текст. В итоге начала и конец у "Изумрудного сердца" такой же как у ЗА, а вот в середине есть изменения, все сюжетные линии закончены - читайте и наслаждайтесь.

Разумеется, всем кто прочитал эту Авантюристку, сюжет не покажется новаторским, потому как, понятное дело, все основные сюжетные линии были автором сохранены. И, собственно, на них и строились дополнения к самому роману.
Я сразу скажу, что роман я этот прочитала давно, впечатления о нем не были плохими, но не полноценными и не настолько приятными и яркими, как от ее же цикла "Выбор Ксари", который предшествует этой книжке. История не выглядела завершенной, и возможно поэтому, автор решил ее переработать.
Те, уже бывшие впечатления, давно сгладились, и может быть, поэтому мне не удавалось, читая обновленную версию романа... "найти десять отличий". Я не буду утверждать, конечно, что их нет совсем, но отличия не принципиальны, на мой взгляд.

Теперь о героях.
Здесь, собственно, речь идет о насильственном переселении души давно убитого мага - эльфа в тело "свежеубитого вампиреныша"...
Да... тут я попала, что называется! (С некоторых пор не люблю и не могу читать о вампах, а тут, как раз именно о нем речь и идет)
Так вот, свежевосстановленный маг очнулся в теле вампирчика, практически дитяки - подростка, 16 - 17 лет отроду, малолетки - красавчика. Еще один вечный Эдик Каллен, елки! И тут - то он выясняет, что жить - то хоцца!
А потому - прямым ходом в бывшую усадьбу, где и обретается наша дама авантюрного образа жизни, сиречь, героиня Оля...
Растяпа, по большому счету, неумеха, но при этом типа - Сонька Золотая ручка.

Я честно скажу, что не помню, чем она отличилась в серии, но здесь ее образ смазан. Не верю, единственное, что хочется сказать про нее. Не верю воровке профи, работающей на преступный теневой синдикат, которая ведется на все подряд, не способна продумать каждый следующий шаг и создает вокруг себя слишком много шума. Это, как минимум, не профессионально, а при таком образе жизни давно бы привело ее на виселицу... или какая там у них в этом Арм - дамаше казнь на этот случай жизни припасена.

Не верю, что едва увидев этого бывшего эльфийского мага - ныне вампиреныша Дира, потекла аки мартовская кошка, и едва ли из трусов не выскакивала при одном лишь взгляде на него.
Не верю, что сумев якобы окончательно позабыть своего бывшего любовника - герцога Стикура (братца свежевосставшего вампика) - начиает ревновать его, хотя и прошло 7 лет.
Не верю, что этот герцог, который спокойно себе жил все эти годы, жениться собирался, и не вспоминая о бывшей любовнице, вдруг в самом финале вновь воспылал, хотя весь текст она ему и даром не нужна была. С чего бы это? От ревности, что она теперь с братом?
Не верю, что теперь она влюблена в этого Дира... она по - моему, его, как младенчика с кубиками пресса воспринимала... Да и выглядит он откровенно по - детски. Какая - то тяга к малолеткам у тетеньки проснулась, как - то так?
Герцог - сильный и уверенный мужчина, а это - малышечка, да такой хорошенький... Так что ли?

Как мне показалось, больших отличий в тексте я не обнаружила, более полно сведены сюжетные линии, возможно. Но вот эмоциональной и человеческой составляющей романа я не прониклась, надеялась на большее, как видно.
Оценку поставить затрудняюсь, сорри. Wink

...

иринич:

Здравствуйте ,девушки. Примите в свою компанию? Читаю вас уже давно ,а сейчас написать решила. Воооот! Сейчас читаю Amberit "Под тенью темной луны ".Ну что сказать-букавык очень много, вробе бы пока какая то академия. Не знаю что будет дальше, но пока как то не впечатляет((( Может кто читал? Поделитесь плиззз. А еще мне тут присоветовали почитать " Гиперион" Дэна Симмонса. Говорят-Весч ого-го. Там вроде бы и космос и война и любовь и интриги ,ну вобщем много наверчено , но и книжек кажется целых 4 и по объему не маленькие. Читали???? Стоит браться за сей труд?

...

Птица-Фея:

Mari-mari-red писал(а):
А посоветуйте что-нибудь из нового и городского фэнтези?
Пожааааалуйста! Flowers

Эх, была не была:
"Изменяющая судьбы" ))))

...

tatiana-z:

Левковская Анастасия

Прятки без правил

Прочла четверть книги и решила себя больше не мучить.Наверно не мое т.к. смотрела отзывы на ЛитМире есть прямо восторженные...Не понравилась героиня(девственница),которая в свои года краснеет при воспоминании о поцелуе.Меня только это уже бесит.А то , что в нее типа все влюблены , просто подташнивает.А то, что страж перекрестка миров , от скуки играет в игры с героиней на поцелуи...Ну все - конец ...Оценка 2

...

Manicka:

neangel писал(а):
А теперь, я притопала не просто поболтать языком, а все - таки о книжке, что прочитала.

Автор: Одувалова Анна Сергеевна

Я читала "Зеленоглазую авантюристку" в то время, когда вампиры были на самом пике. Не могу сказать, чтобы книга очень сильно понравилась. Я ее точно не буду перечитывать. Отправила в районную библиотеку к остальными вампирскими шедеврами. У Одуваловой читала еще "Опасное притяжение", и сделала вывод, что у автора прекрасно работает воображение на сюжеты (особенно вампирские), а вот с исполнением как-то не как-то. Сейчас она снова пишет взрослое фэнтези, видно, надоели детские страшилки про школы))) Я видела, что на СИ появилось начало романа "В когтях тигра". По мне, так название очуметь)))Автор очень бодренько выкладывает обновления) Жду, когда закончит, чтобы почитать. Может, кто уже ознакомился с сим опусом? http://samlib.ru/o/oduwalowa_a_s/tigr.shtml

...

Птица-Фея:

Буджолд, серия Майлз Форкосиган/Сага о Форкосиганах
SleepWalker писал(а):

Аня, вот ты за что "Барраяр" Любишь? И почему собственно эта книга, ведь смотрю, она 4-я в серии? Книги о разных героях? Мало надежды, но... не от первого лица? Расскажи вообще что это неискушенному человеку!!!

Ууу, я тут щас оторвусь))))
В общем, смотри.
Барраяр это по сути целая вселенная. Это настоящая и полноценная космоопера с крейсерами, войнами, подковерными интригами, космическими императорами и рабовладельцами)
Общий цикл рассказывает о приключениях молодого (а в последствии уже и взрослого) человека Майлза Форкосигана, которому пророчили шикарную военную карьеру, но увы и ах, не получилось.
Первые две книги "Осколки чести" и "Барраяр" рассказывают о родителях Майлза и причинах, по которым парень стал таким, какой он есть. Не буду все раскрывать, там правда очень интересно.
К слову, отец Майлза в итоге станет регентом в королевстве, но потом передаст трон настоящему императору.
Дальнейшие книги уже рассказывают о самом Майлзе.
Там очень интересные и очень разноплановые книги. Есть детективы (та же "Цетаганда" и "Память"), есть боевичок (тот же "Ученик воина"), есть шпионский романчик и немного любовного.
При этом главный герой - удивительно харизматичный молодой человек, имеющий определенные проблемы со здоровьем, но умный, хитрый и очень смекалистый.

Попробуй прочесть хотя бы первые три книги - "Осколки чести" это история знакомства родителей Майлза, "Барраяр" - это история восстания форов (аристократии) и история рождения Майлза, и "Ученик воина" - первое самостоятельное дело Майлза, когда он с экипажем в три человека сумел сколотить настоящий флот наемников Very Happy .

А по поводу космической оперы еще могу посоветовать "Городу и миру" Олди. Это история Регины ван Фрассен, телепатки планеты Ларгитас.
Тоже отличная и проработанная вещь, очень умная и пронзительная.
(Пы.Сы. да, я очень люблю эту историю и при запросах космического всегда советую именно ее.)

...

Zaria:

Девушки, если кому интересно, Бронислава Вонсович закончила "завещание инора бринкерхова")

...

Веста:

Буджолд, серия Майлз Форкосиган/Сага о Форкосиганах
Я тоже нежно и страстно люблю цикл про Барраяр prv За прописанный (и достоверный) мир, за сюжет - и битвы, придворная жизнь, разведка, дипломатия, интриги, за всех героев (особенно нравятся девочки Куделка и образцово-показательный красавец и балбес Айвен), за Главного Героя, о котором написано (и переведено Smile ) так, что невозможно не влюбиться Laughing

...

Птица-Фея:

Веста писал(а):
Я тоже нежно и страстно люблю цикл про Барраяр prv За прописанный (и достоверный) мир, за сюжет - и битвы, придворная жизнь, разведка, дипломатия, интриги, за всех героев (особенно нравятся девочки Куделка и образцово-показательный красавец и балбес Айвен), за Главного Героя, о котором написано (и переведено Smile ) так, что невозможно не влюбиться Laughing

Айвен - да , действительно балбес)))
А вообще там все характеры замечательные, даже братец-клон Майлза, хотя поначалу он меня так бесил!

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):
Аня, спасибо!!! Поняла. Заинтересовалась. На планшет скачала Ar 17 книг в серии! До сих пор максимум для меня был 15 Laughing

Это ты еще Перн у Маккефри не читала)))) там кажется еще больше)))))
кстати, тоже женское фентези))

...

Хомячковая:

OlgaBreus писал(а):
всем привет! если не трудно посоветуйте что можно почитать на космическую тематику

День добрый, а что именно по космической тематике интересует? Есть например, Буджолд, это приключения и вообще сага такая.... воинственно-детективная наверно, а есть "Космический госпиталь" Уайта, тоже немаленькая серия Laughing и речь там идет о врачах и приключения какие-то медицинско-этические в основном. Или под космическим подразумевается любовь в космосе?

иринич писал(а):
Здравствуйте ,девушки

И вам добрый вечер Laughing .

П.с. как у нас оживленно стало Laughing

...

tatka-aa:

» Осенние

Автор: Джиллиан
Название: Осенние
Тип: мистика, ЛР
Состояние: закончено
Ссылка:http://samlib.ru/d/dzhillian/osennie.shtml
Аннотация:
Автописьмо - вещь таинственная. А уж если оно идёт у художника, предсказывая, мягко говоря, плохие новости... Справиться с ним в одиночку тяжело.

У автора ничего еще не читала, поэтому сравнивать не могу, хотя Травница стоит в планах. Wink Больше наверное ЛР, хотя сюжет построен на мистической составляющей. Легкая, романтическая, осенняя история. Smile Немного атмосферная, немного детективная .

Мне понравилось, хорошее послевкусие от прочитанного Smile Спасибо автору- от меня 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню