Регистрация   Вход

ayrin:

Роман "Шелковая паутина" вышел в новом оформлении.

...

yanaprada:

juliaest писал(а):
), а также Французский шёлк, поскольку уже экранизирован

а как фильм называется?

...

ayrin:

Сандра Браун "Дымовая завеса"

Мне роман очень понравился, даже придраться не к чему. Все на своих местах, а герои интересные и адекватные. Но главный герой, Рейли, понравился больше героини – мужественный и честный. Бритт мне тоже понравилась, хотя иногда она была и не права и даже немного приложила руку к падению Рейли. Хотя тут она была орудием в умелых руках Джея и остальной компании.
Что касается главных злодеев, надеюсь, что их можно так назвать, то в этот раз Браун меня немного удивила. Я только на середине книги начала соображать, кто за всем этим стоит. А вот кто абсолютно непричастен, догадалась сразу.
Как мне показалось, роман очень жизненный: о предательстве лучших друзей, о прощении и исправлении ошибок. Вообще даже сама история с пожаром поучительная. Одно преступление повлекло за собой целую цепь криминальных событий. И вместо того, чтобы замести следы, сообщники совершали все больше и больше преступлений, превращая все в огромный снежный ком.
Повторюсь еще раз. Роман мне понравился. Думаю, что он будет в списке моих любимых.
Моя оценка: "5+".

П.С. Я даже под впечатлением о книге посмотрела фильм, но об этом в отдельном сообщении.

...

ayrin:

» Дымовая завеса, впечатления об экранизации

Фильм "Дымовая завеса"

Вот насколько мне понравился роман, настолько не понравился фильм. Все ужасно. Начиная урезанным сюжетом и заканчивая актерами. Возможно, если бы я не читала роман, то мои впечатления были другими…
Очень повлияло на сюжет отсутствие многих героев – колоритного Делно, Кобба Фордайса, Буча и Санденса. Вообще весь сюжет фильма – это просто какие-то отдельные куски, вырванные из романа. Некоторые диалоги перекручены, но больше всего поразило два момента. Первый – это любовная сцена между героями, воспоминание Рейли о Холли, и бац, они с Бритт уже в постели. Где логика? Второй – это тайна Пата Уикема-младшего, которая оказалась известна чуть ли не всей Америке, так как Бритт нашла о нем статью в Интернете, а ведь в романе отчетливо рассказано и показано, как отец пытался скрыть ее. Ладно, еще можно понять, почему отца Кливленд Джоунз показали не радикально настроенным и вооруженным до зубов. В общем, выкинуто из романа было многое и все это сыграло не на пользу сценарию и фильму. Возможно так же повлиял на мое восприятие и одноголосый перевод…
Что касается актеров, то на мое субъективное мнение ни один не попал в образ. Ну, может быть, отдаленно были близки к книжному образу Бритт и Джей. Рейли я вообще другим видела. Почему-то всегда, когда я читаю книги про американских пожарников я вспоминаю фильм "Обратная тяга" и молодого Уильяма Болдуина. Может и не совсем Рейли, но Рейли из фильма еще хуже.
Можно много чего еще говорить про фильм, но скажу одно: если бы я не знала по какой интересной книге он снят, то назвала бы его отстойным (как часто я слышу это слово в современных американских сериалах). Вот как-то так. Поэтому я, наверное, воздержусь от просмотра фильмов по романам Браун, если их, конечно, у нас переведут.

...

эстет:

ayrin писал(а):
Сандра Браун "Дымовая завеса"

один из моих любимых романов
Ира, лови за отзыв
ayrin писал(а):
Фильм "Дымовая завеса"

фильм я выключила ровно на 10 минуте, не хотела портить себе впечатления и вижу по твоему отзыву, что была права
ayrin писал(а):
Начиная урезанным сюжетом и заканчивая актерами.

ГГ-ня какая-то староватая
butskiy писал(а):
Я только "Рикошет" смотрела. Тоже плевалась.

после отстойных (как Айрин говорит ) экранизаций Робертс, я стараюсь обходить такого рода фильмы

...

ayrin:

Девочки, спасибо всем за сердечки!!! Flowers

butskiy писал(а):
Я только "Рикошет" смотрела. Тоже плевалась.

Ты на английском смотрела?
А я еще даже до романа не дошла, но хочу в ближайшем будущем прочитать.

эстет писал(а):
фильм я выключила ровно на 10 минуте, не хотела портить себе впечатления и вижу по твоему отзыву, что была права

Мне надо было поступить также.

А я сейчас перечитываю "Французский шелк". Давно читала этот роман. И насколько я помню это было первое, что я прочитала у Браун.

...

эстет:

ayrin писал(а):
А я сейчас перечитываю "Французский шелк".

предупреждаю заранее, не вздумай посмотреть фильм

...

ayrin:

butskiy писал(а):
Не-а. Я английского почти не знаю.

Так что существует перевод? Wink

эстет писал(а):
предупреждаю заранее, не вздумай посмотреть фильм

Не буду. Это один из моих любимых романов у Браун, поэтому не хочу портить впечатление. Да и к тому же мне хватило фото актеров, чтобы все желание пропало.

...

ayrin:

Diarina писал(а):
Очередное подтверждение того,что с некоторыми друзьями и враги не нужны.

Оля, и не говори.
А еще меня удивило, забыла написать об этом в отзыве, как быстро невеста Рейли, Холли, бросилась в постель Джея.

...

juliaest:

Секрет благородства
Эх, давно я так не ругалась, читая любимого автора . Героиня отпадная просто . Я не осуждаю ее поступки в первом замужестве, то что она родила и отдала ребенка, но так как она динамила героя – это нечто . Причем она еще и претензии к нему предъявляла, создавалось впечатление, что она не к ребенку приехала, а так оттянуться хорошо. Старательно описывалось, как она в дизайнерские наряды облачалась. С работой тоже не понять что, то вдохновения нет, то еще чего, на что дама жила непонятно. А вроде все деньги ушли на ребенка.
Ладно продинамила пару раз, дорвались до секса и понеслось... sex Честно скажу, я не против "горячих" сцен, но мера же должна какая-то быть . А уж постоянный акцент на некоторые части тела... Не подумайте чего, я про грудь героини. И чего они только с ней не делали ...
Герой сначала вызывал искреннее сочувствие . Думала несчастный, благородный такой, его динамят, обманывают... И тут этот рыцарь на белом коне выдает такое про свою жену, плеваться захотелось. Я не говорю о том, что о мертвых или хорошо или ничего, но ненавижу и не уважаю мужиков, которые обсуждают своих бывших. Мне кажется, что настоящие мужчины этого не допускают.
Кроме того, это была первая книга, где герои, у которых были потери, не вызвали никакого сострадания. Обычно гибель малыша очень остро воспринимается, а здесь... "Спасибо" Арден, Дрю и Браун за это .
Единственным светлым лучом в этом мире секса, грудей и обмана был перевод. За него огромное спасибо NatalyNN, Nara, codeburger . Был бы еще язык отвратный бросила бы.
Кстати, когда я эту книгу читала по главам все вышеперечисленное не так сильно напрягало, видно острота от времени проходила.

...

yanaprada:

Смотрю очень хвалят "Дымовая завеса", нужно прочесть, пока читаю "Нет дыма без огня", впечатление хорошее.....

...

Elenawatson:

Жар небес

Очень интересная книга, читается на одном дыхании, невозможно оторваться, да и посмеялась я от души над ГГями. Кэш и Лейла очень интересные личности каждый по своему со своими тараканами в голове, особенно Кэш - гроза всех женщин супер мачо мэн, не умеющий любить. Вот я хохотала, когда он в темноте с сигаретой в зубах (огонек светился) выпасал героиню, когда она сидела в обнимку с другим - вот забавно было, а Шейла тоже хороша не могла разобраться с бывшим, а потом еще такие непонятки с нынешним, а потом еще и Кэш. Я сначала не могла ее понять как она может изменять своему английскому мужчине с нашим местным денди? Вначале меня это шокировало, так как местный денди тоже оказался далеко не монах и сношался направо и налево, но ближе к концу книги все стало на свои места и оказывается нынешний бойфренд оказался просто блуфрендом так под прикрытием работал для виду. А наши ребятки продолжали себе кувыркаться - одним словом секс без обязательств, пока нашей героине не показалось, а точнее пока ее не надоумили, что наш добрый молодец супер мачо мэн ее просто использует, чтобы отцу насолить и вот тут то понеслось - много чего произошло взрывы, убийство,недоверие и по концовке ах, какой плохой ты меня использовал, ай-яй-яй редиска ты такая, но ты мне все равно нужен, помоги, однако, в последний раз. В общем все обошлось, но не без жертв. Еще у ГГни сестрица - боже упаси иметь такую та еще стерва, вечно палки в колеса вставляла и как ее все только терпели. Хорошо, что получила по заслугам. Вот отца все равно не поняла и чего сына-то не признавал, неужели душа не болела? Значит чужих девочек считал за своих, а родного сына-то практически ненавидел и так и не признал, хоть бы в конце одумался. Ну да ладно, а сей сказ закончился все равно удачно с хэппи эндом и признался наш добрый молодец в любви Шейле прямо в самом конце, наконец-то, я уже ждать замучалась, а то все твердил "Что за любовь? Ее нет, я не знаю, что это такое?" - Короче достал уже, но все-таки в конце родил. И стали они жить поживать, да добра наживать вдвоем в теремочке большом. Вот так вот. Мне понравилось. Оценка 10!

...

Еленочка:

juliaest писал(а):
Секрет благородства
Эх, давно я так не ругалась, читая любимого автора . Героиня отпадная просто

Наслышана, но сама не читала. Юля, лови
Elenawatson писал(а):
да и посмеялась я от души над ГГями

Они страдали-мучались, а она смеялась lac Wink
Elenawatson писал(а):
Я сначала не могла ее понять как она может изменять своему английскому мужчине с нашим местным денди?

А ты не попалась на крючок, что Кэш тоже налево сходил?
Elenawatson писал(а):
а точнее пока ее не надоумили, что наш добрый молодец супер мачо мэн ее просто использует, чтобы отцу насолить

Вот так всегда, поведутся героини или герои на чьи-то бредни и всю малину испортят! Закон жанра практически.
Elenawatson писал(а):
Вот отца все равно не поняла

Что его понимать, скотина, она и в Африке скотина Gun Хорошо устроился: из грязи в князи, вот тебе и дом, жена чистых кровей, любовница горячая, наследницы законные, сын-бастард, но вкалывает на него - все в ажуре Evil or Very Mad, тьфу!
Elenawatson писал(а):
я уже ждать замучалась, а то все твердил "Что за любовь? Ее нет, я не знаю, что это такое?"

Он много чего говорил, самообманом занимался Smile
Elenawatson писал(а):
И стали они жить поживать, да добра наживать вдвоем в теремочке большом. Вот так вот. Мне понравилось. Оценка 10!

Отличная оценка! Very Happy Лови

...

reborn:

Elenawatson писал(а):

Очень интересная книга, читается на одном дыхании, невозможно оторваться.

Лена, очень красочный отзыв, картинки так и мелькали перед глазами. Laughing
Elenawatson писал(а):
Вот отца все равно не поняла

Не дала Браун отцу даже шанса. Сразу поставила на нем клеймо - сволочь. Вот хорошо, что эти гены герою не передались. А то не видать нам хэппи-энда. rofl
Elenawatson писал(а):
хотя есть одна книга, которую мне хотелось бы перечитать.

Это же какая книга удостоилась второго шанса, заработав 100 баллов? Интересненько же. Laughing

...

Еленочка:

Elenawatson писал(а):
Конечно, я ж и упоминала про его сношения -отношения.

Ну да, только ты упомянула, что все встало на места только про блуфренда Smile Это я как попугай всегда талдычу, что Кэш не дошёл до "горячего", а то вдруг кто ему грешок запишет Wink
Elenawatson писал(а):
Нет ему оправдания.

Спасибо, что скопытился! пардон А то Кэш бы так и не зажил в Бэль-как-его-там, папаша бы еще и на счет их союз с Шейлой "вонял" бы (как выразился наш деревенщина Smile ). Все-таки обидно, что Кэша белой швалью называли Sad Он оказался заложником отношений между своей матерью и Коттоном (даже отцом его называть не хочется).
reborn писал(а):
Это же какая книга удостоилась второго шанса, заработав 100 баллов? Интересненько же.

И мне интересно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню