Регистрация   Вход

Фрейя:

Aruanna Adams писал(а):
Девочки, я что-то туплю. В чем проблема вышивать схемы DIM по сканам?

В том, что оттенки не всегда сходятся. Особенно, если скан схемы по факту с оригинала, а ключ только в палитре ДМС. То есть нет возможности сравнить с оригинальным ключом.

...

Aruanna Adams:

Фрейя писал(а):
скан схемы по факту с оригинала, а ключ только в палитре ДМС.
А, тогда да, могут быть сложности.
В ВК есть группа, посвященная схемам DIM. И там множество сканов оригинальных схем с оригинальным ключом. Все, что меня интересовало, я там находила.
Крис, если интересно, пиши в личку - дам ссылку на группу.

...

Siver:

Всем привет!
у всех красота tender Flowers Serdce

отчет по Диму

И еще хочу показать шкатулку (мои первие шовчики)

...

Фрейя:

Малина Вареньевна писал(а):
нееее, это та что для вышивки бисером ))) нейлоновая. Покупала в своем рукодельном магазине, черного цвета на белую канву.
Очень удобно, совсем не мешает при вышивке.

Поняла. у меня есть такая белая. Марьяна, а потом как вытаскивается после плотного отшыва? Я пробовала с обычной ниткой, и после этого решила что ни-ни-ни
Оксана, лови , хорошее продвижение. А домик вообще супер.

...

Малина Вареньевна:

Фрейя писал(а):
а потом как вытаскивается после плотного отшива? Я пробовала с обычной ниткой, и после этого решила что ни-ни-ни

Вот это оно и есть!!! Тоже обычной нитью, красной - жуть полная! пушинки потом по пол дня пинцетиком выковыриваешь, и в процессе очень мешает.
А мононить, как тонкая-тонкая лесочка. И иглой насквозь не протыкается, и не пушится и потом просто за кончик тянешь, а она скользкая, легко вытягивается! А плотность вышивки на котиках у меня о-го-го!

Только смотри чтоб именно мононить, а то была у меня один раз синтетика для биссера - хуже чем хлопок! позацеплялась иголочкой вообще не вытаскивалась потом из вышивки!
Кстати, поделюсь, не знаю, может так многие делают, но на большой однотонной распечатке схемы очень актуально оказалось -
Вышиваю по цветам и листам распечатки А4. Там получается 6х8 квадратов ..... это 48 квадратов 10х10 крестиков, в общем приличный объем и выискать следующий символ для вышивки сложновато. Стала желтым маркером выделять все символы одного мулине, потом вышиваю (кстати, так и гарантированно не пропустишь ничего, и время экономится, и более разумно рассчитываешь протяжки), а потом закрашиваю вышитые символы зеленым маркером, беру опять желтый и выделяю след. символ и т.д.

И заодно такое закрашивание оставляет символ видным, если ошибся легко найти место на схеме, а то раньше я полностью заштриховывала отшитое черным фломбиком а потом за голову хваталась ))))

Метод в общем не новый, но почему-то не принимала его раньше во внимание. Поэтому сейчас, попробовав, советую всем. На цветных схемах и не очень крупных остальных, конечно, особого удобства не будет заметно, а но больших черно-белых - просто сказка!

Оксана!!! Шкатулка просто прелесть!!! Как-то сразу осознала, что скоро Новый Год ))) любимейший праздник!
И продвижение в ДИМе хорошее, удачи.

...

Иманка:

Малина Вареньевна писал(а):

Кстати, поделюсь, не знаю, может так многие делают, но на большой однотонной распечатке схемы очень актуально оказалось -
Вышиваю по цветам и листам распечатки А4. Там получается 6х8 квадратов ..... это 48 квадратов 10х10 крестиков, в общем приличный объем и выискать следующий символ для вышивки сложновато. Стала желтым маркером выделять все символы одного мулине, потом вышиваю (кстати, так и гарантированно не пропустишь ничего, и время экономится, и более разумно рассчитываешь протяжки), а потом закрашиваю вышитые символы зеленым маркером, беру опять желтый и выделяю след. символ и т.д.

И заодно такое закрашивание оставляет символ видным, если ошибся легко найти место на схеме, а то раньше я полностью заштриховывала отшитое черным фломбиком а потом за голову хваталась ))))

Метод в общем не новый, но почему-то не принимала его раньше во внимание. Поэтому сейчас, попробовав, советую всем. На цветных схемах и не очень крупных остальных, конечно, особого удобства не будет заметно, а но больших черно-белых - просто сказка!

я немного не так делаю. если сложная вышивка и много одиночек, то я маркером на ткани размечаю, как должны идти крестики и вышиваю по ним. потом все равно стирать и все чистенькое. если ошибешься, то всегда легко ватной палочкой убрать ненужную точку. главное потом дать хорошо высохнуть, а то растекается маркер. ну и небольшие работы я не размечаю никак. мне все эти клеточки только мешают. хотя тут купила очень сложную как мне кажется Счастливую пару от Кастом Крафт, и думаю, что при той зашивке, мононить меня спасет. я планирую там шить по квадратикам.

девочки, а какую технику вышивания вы считаете оптимальной? я вот, например, сначала вышиваю ближайший кусок ткани одним цветом (контур делаю), потом начинаю его зашивать другим, потом прошиваю серединку/одиночки и перехожу к следующему куску - контур-зашивка. но видела, что многие из вас сразу в несколько цветов работают и прошивают рядами. я жестко путаюсь, когда так вышиваю :( особенно если цвета очень близкие. я просто тупо их теряю в общей массе.

...

Aruanna Adams:

Наконец у меня снова вышивальное настроение - продвинулась с "Саксофонистом". Собственно музыкант готов полностью. Остался фон.
Саксофониста делала сверху вниз. Фон пойду в обратном направлении - снизу вверх.
Постараюсь закончить до НГ.

Upd. Совсем забыла. Embarassed Девочки, у всех прекрасные работы.

...

Diarina:

» Свежие покупки

Aruanna Adams писал(а):
у меня снова вышивальное настроение

Надя, здОрово, что вдохновение вернулось.
Саксофонист хорош!!!
Aruanna Adams писал(а):
Постараюсь закончить до НГ

Удачи! Побольше свободного времени и легких крестиков.
karina-x писал(а):
какие красивые пинкипы у тебя!

Катюша , спасибо. Я влюбилась в это оформление.
karina-x писал(а):
Ты мне подала идею, как своих малышек оформить!

Для малышек отличное решение.
Тина Вален писал(а):
И я с хвастушкой. Сегодня закончила

Тина, какой красивый пейзаж!
Девочки, работы у всех шикарные!
Дим, конечно, вне конкуренции. Мечтаю тоже до него когда-нибудь добраться.

А пока мои покупочки
Сегодня забрала заказ.

Уже не терпится приступить.Но пока в приоритете сапожок от Panna.

...

karina-x:

» Игрушки и другие работы

Всем привет!
Aruanna Adams писал(а):
продвинулась с "Саксофонистом"

Удачи с фоном! Красиво выходит! tender tender tender
Diarina писал(а):
Я влюбилась в это оформление.

Я несколько раз пробовала так оформить, но не выходила, так как надо. Сейчас посмотрев несколько видео, надеюсь получиться.
Еще у нас большая проблема - это ткани для пэчворка, выбора нет. Даже с лентами, не всегда можно купить, то что надо.
Diarina писал(а):
А пока мои покупочки

Поздравляю! Классные покупки! Very Happy Very Happy Very Happy
И мои работы, примерно с 20.10.16:

...

Diarina:

karina-x писал(а):
Я несколько раз пробовала так оформить, но не выходила, так как надо. Сейчас посмотрев несколько видео, надеюсь получиться.

На ютубе много видео.Все понятно и доступно. У меня с первого раза получилось. Уверена, у тебя тоже все получится.
karina-x писал(а):
Еще у нас большая проблема - это ткани для пэчворка, выбора нет. Даже с лентами, не всегда можно купить, то что надо.

Да у нас с товарами для рукоделия тоже не густо. Даже канву меньше 14 каунта днем с огнем не сыщешь. В этот раз заказала ткани в интернет- магазине и на алиэкспресс.
Думаю, что можно и обычные х.б. ткани использовать, если найдется подходящая расцветка.

Я для задника мишек вообще остатки от штор использовала. Очень хотелось сделать, а дома никаких тканей не было.
А для розы купила кусок ситца.

karina-x писал(а):
Классные покупки!

Катюша, спасибо. Уже не терпится начать что-нибудь. Дочка просит петушка из фетра делать.
Но я пока от сапожка не хочу отвлекаться.
karina-x писал(а):
И мои работы, примерно с 20.10.16:

Красота!
karina-x писал(а):
Наконец-то собрала сапожок, который вышивала в 2015.

Прелестный сапожок! Я с ужасом жду того момента, когда придется собирать свой. Посмотрела мастер-классы, но пока мне кажется это очень сложным. Да и машинки у меня нет, придется шить руками. Или в ателье попробовать отнести. Не знаю только, возьмутся ли?
karina-x писал(а):
для игрушки, которую планируешь пользоваться не один год, атласная лента не очень подходит

Можно крученый шнур использовать для подвески. Тоненький можно даже из мулине сделать.

...

karina-x:

Diarina писал(а):
Уверена, у тебя тоже все получится.

Спасибо! Постараюсь. Вчера вытащила малышек, которые надо будет оформить. Сказала маме, что буду делать пинкипы, надо было видеть ее лицо. До меня потом "дошло", что я сказала. Еще вытащила 4 работы, которые мне не нужны (буду еще раз их вышивать, но на качественной канве). Мама сказала, что их оформит и у себя повесит, а я и рада что сплавила.
Diarina писал(а):
Думаю, что можно и обычные х.б. ткани использовать,

Проблема, в том, что и ситец и бязь нужную не купишь. Все на постельное белье. А охота на новогодние сюжеты ткань с новогодними рисунками.
Diarina писал(а):
Даже канву меньше 14 каунта днем с огнем не сыщешь.

У нас 14 есть, а вот с 16 и 18 проблема. В октябре ездила в Петербург и там купила большой отрез за 1100, потом поехали в Нефтеюганск и купила два отреза: под лен 690 руб. - метр, и белой 850 руб - метр (белая канва под определенные проекты, цвета льна еще не определилась, что буду вышивать). В интернете увидела несколько дизайнов для Нового года пошла покупать кусочек у нас, в городе: 250 руб. 50х50 (если не меньше, точно не помню) 16 каунт фирма Bestex (нужна была именно белая) - 1500 тыс. метр. Shocked Нужна канва рыхлая (как раньше была у Риолис в наборах), зеленого цвета, кусочек стоит 300 руб, белорусская канва Shocked Я вышла в ауте. И думаю, что делать, нужен 14 каунт, а у меня есть зеленный цвайгарт 16. Пока в раздумьях.
Diarina писал(а):
В этот раз заказала ткани в интернет- магазине и на алиэкспресс.

То же зашла, посмотрела цены. Нужно как нибудь закупить, все равно будет дешевле, чем у нас в городе.
Diarina писал(а):
Дочка просит петушка из фетра делать.

Я его недавно видела у вышивальщицы на фото, но не думала, что это новинка от Риолис. wo
Diarina писал(а):
Прелестный сапожок!

Так куча косяков, но не думаю, что буду переделывать.
Diarina писал(а):
Или в ателье попробовать отнести. Не знаю только, возьмутся ли?

Думаю, что не откажут.
Diarina писал(а):
Можно крученый шнур использовать для подвески.

Это да, но в этой работе, мне кажется будет не красиво. Просто нужно ленту лучшего качества взять. Вот в бабинки от Боббин, там положили хорошую ленточку, она довольно таки прочная и блестит, по качеству плотнее. Завтра могу сфотографировать и показать.

...

НИМФА:

Здравствуйте, дорогие рукодельницы)
Давно не было, и вот уже час любуюсь красотой в теме!!! Моя крестиколюбивая душа пребывает в экстазе!!!!
Все работы потрясающие.
karina-x, ооочень понравилась звездочка! Даже самой захотелось вышить) кто знает, может и я на следующий год буду творить елочные игрушки сама)
Diarina, поздравляю с покупочками) кстати, с набора от Алисы с котиком, у меня вновь проснулась любовь к давно забытому хобби) дочка вышивала подарок от бабушки и забросила. и вот крестик за крестиком, и поняла, как мне хочется вышивать и вышивать)

На счет чернобелых символьных схем... Я даже не представляю, девочки, как не теряетесь в символах. Для меня это из ряда фантастики.

...

lanes:

Всем привет!
Давно не заходила,а тут столько красоты выложили! tender Всем СПАСИБО и от меня по Serdce
Радуете своими работами.И самой вышивать хочется.
Я тоже с отчетом по своему многострадальному:

Ну и,чтобы немного отдохнуть от гобелена купила на алиэкспресс вышивку камнями.
Вот.что у меня получилось:

Камушки квадратные,все переливаются.Издалека смотрится,как нарисованная.Мне жутко понравилось приклеивать их и я заказала себе еще одну "Домик мечты"

...

Тина Вален:

» Речная заводь

Забрала свою картину из багетки.

...

Тина Вален:

Всем спасибо за сердечки моей работе! Flowers Flowers
Я уже и следующую начала.

Девушка в багетной мастерской уже надо мной смеется. Говорит, у вас в работах домик, хоть маленький, в уголочке, но должен быть.
Присмотрелась, и правда, почти везде дома присутствуют. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню