Cama s ytra:
tatka-aa писал(а): если скелет крупный, на коте "мясо" а не "сало", то нормально
Вот

, у нашего как раз скелет крупный, да ещё и шерсть о-очень длинная. Поэтому выглядит он... мы его зовём иногда "колобок на ножках".
На шее такая шерсть длинная, что Умка её пролизать не может. Она у него во рту застревает - он отплеваться не может, приходится самим вытаскивать. Стала уже подстригать ему шерсть на шее. Всего стричь пока не решаюсь... Не знаю, как это на него подействует. Для начала решила провентилировать вопрос о кошачьих стрижках. Поискала в интернете, где у нас делают эту экзекуцию. Расценки были только в одном месте:
- Стрижка - 800 руб.
- Наркоз - 200 руб.

После этого оставила сию крамольную мысль.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит ли стричь или лучше не надо?
...
Cama s ytra:
tatka-aa писал(а):Пушинка у нас перс.
Наш найдёныш, поэтому породу не знаю. Очень похож на турецкую ангору, но явно не чистокровный.
tatka-aa писал(а):Она когда лижется, не может отплеваться, начинает дергать головой и всё таки отплевывает
Наш тоже дёргает головой, но отплеваться не всегда получается
tatka-aa писал(а):Наша без наркоза сама с парикмахера скальп снимет

Даром.

Наш пока не снимет, но стресс у него будет не хилый, да и воплей будет...
...
laribonn:
Мы своих не Стрижем, но Клепе под хвостом на попе дочь делает стрижку-вспышку, в целях сохранения чистоты шерсти на попе. Приятели малой мейн куна стригут каждое лето. Причем сами, раньше возили к вету в губернию, а теперь научились сами. Кот спокойно переносит, уже понимает, что так ему легче. Наша красотка тоже не вопит, лежит тихо, типа вам надо, фиг с вами.
Если очень жарко и животина страдает, то можно и подстричь, но цены, да, впечатляют. Дешевле купить триммер и им вычесывать.
...
Cama s ytra:
laribonn писал(а):Клепе под хвостом на попе дочь делает стрижку-вспышку, в целях сохранения чистоты шерсти на попе
У Умки с этим проблемы очень редко возникают, но... У него с раннего детства привычка ходить на самый краешек лотка. И когда он делает "большие" дела, это происходит так: начинает с краешка, потом, в процессе, шаг вперёд, ещё шаг... Короче, часто оказывается часть в лотке, а часть на полу. Но зато, попа чистая
laribonn писал(а):но цены, да, впечатляют
Меня не цены впечатлили, а то, что это с наркозом делается

Не хочу так издеваться над котом. А парикмахер из меня... Когда-то в начале 90-х в целях экономии сама стригла мужа... До сих пор с ужасом вспоминаю те стрижки
...
Veresk:
Cama s ytra писал(а):Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вот про своего кота могу сказать то же самое один в один. Только лишний вес плюсом к его брутальному строению у него все равно есть (анекдот про хозяина кота на приеме у ветврача как раз про нас: - доктор, у кота мы нащупали опухоль! - это жир, уважаемые).
И шею стрижем. Потому как, то, от чего кот не может отплеваться, он потом отблевывает. Заметила, что после того, как стала стричь шерсть у шеи, "отрыжек" стало меньше.
laribonn писал(а):а попе дочь делает стрижку-вспышку
"вспышку" это как?
...
Шастик:
Вот что лень это верно подмечено. Вот сравнила сейчас деревенского кота и Клеопатру. Так деревенский раза в полтора ее меньше. Котенком можно сказать выглядит)))
Кстати подметила, что она стала более подвижной когда я ее перевела на Роял Канинг для британских короткошерстных.
...
laribonn:
Александровна писал(а):laribonn писал(а):о выражение сына, когда он увидел где стрижёт дочь кошку. Прическа под хвостом - стрижка-вспышка.

Супер!
Дети наши с потрясающим чувством юмора!
Ларибон,напиши еще раз какие животные живут у парней которые кота спасли!
Ну если не трудно!

Не трудно! Трое парней живут в собственном двухэтажном доме. С ними живет немецкая овчарка Графиня, которая по уму опережает своих хозяев, дама серьезная, элитных кровей, специально обученная. С прогулки притащила себе подружку - карликовую болонку Феньку, белую стервочку. Затем идет кот мейн кун Снежок, тварь голимая, весом 12 кг, жрет сливы, яблоки, персики, груши, бананы и помидоры, и большую кучу мяса. Морская свинка, найдена на улице и зовут Хрюлькой или Хрюлечкой, по настроению. Катается в сфере по всему дому. Черепаха с черепашонком ползают по дому и живут в специальном манеже с бассейном и песком. И вновь приобретенные коти: Машка, Василий и найденыш без имени пока. Так же поселился найденный, спасенный от уличной кошки, волнистый попугайчик Кеша. Во дворе в собачьей будке живет семейство белок.
У родителей ребят в поместье живут кошка мейн кун Маркиза, енот Леша, черепашка, куча собак и котов. У еще одного приятеля живет енот Лаки, который недавно заработал по заднюшке ремнем, разгромил комнату и клетку свою вдрызг. Протест против хозяина. Тот оставил его с бабушкой, а сам уехал в губернию на работу. Теперь капитальный ремонт комнаты делают, а Лаки ездит на работу в автокресле. Сотрудники млеют от милашки, гуляют с ним, пока хозяин занят, водят в туалет, вот только кормит его хозяин сам.
У подруг малой живут три собаки, два кота, шиншилла, хомяк, попугайчик волнистый.
А у нас живут две собаки и шесть котов!
...
Veresk:
Я со своими, ошеломляющими всех знакомых, тремя котами нервно курю в сторонке)))
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Гы, сын здоровается, когда входит в квартиру:"Зоопарк, здрасьте!"

Ведь и вправду зоопарк.
А мы сегодня стригли вторые пол кошки.

Втроем. Сын держал передние лапы, мама задние, а я пыталась не отстричь что-нибудь нужное.

Пушинка верещала матом на весь дом, пришлось закрыть окна и балкон, а то народ решит, что тут с живой кошки шкуру дерут.
Потом накормили вкусняшками от нервов. Все равно обиделась, ушла на кухонный подоконник, сидит с видом "Королева в изгнании".
...
Александровна:
Наши спрятались от жары.
Не видать не слыхать.
Воду пьют,даже едят мало.
Машка младшая вышла к вечеру,разговариваем,
жалеем ее все,что жарко.
Говорю,тоже не мешало бы стрижку-вспышку на все тело сделать!
Не,они не в погребе.
Под домом жарко а овощная закрыта.
...
missis:
Cama s ytra писал(а):У моего Умки тоже избыточный вес (6 кг). Кормлю ПроПланом, не перекармливаю. Кот сам по себе крупный, лапы мощные, тело большое. Мне кажется, болезней у него не должно быть, кот молодой - 2 года. Но с весом надо что-то делать. Буду думать...
Вот и у меня молодой третьегодка британец. Вроде для британца вес 7 кг нормальный, но слишком бока выпирают. И вот спустя почти 3 месяца на хиллсе пошел какой-то сброс веса. Кот забегал, стал запрыгивать на высокие поверхности. Кормлю два раза в день, все что не доел забираю. А то уж собралась кашей кормить, себя мучить.
...
Александровна:
laribonn писал(а):Вот такая криминальная история.
Ираида,спасибо,что поделилась с нами.
Слов нет.Если честно.
Ну что за люди??!!
Ладно,возмущались мы здесь миллион раз.
Бог им судья.
Слава богу малышей спасли.
Для меня собаки как люди.
Девочки,у нас Машенька потерялась.Давно.
Больше двух недель уже прошло.
Я вообще первую неделю везде где проезжали и видела белую кошечку
мужа просила остановиться.
Он молчал,видел что переживаю,ну сказал вчера,что скорее всего соседка ее...
Она у нас живодерка.Хотя сроду не подумаешь.
Надеялась,что подобрали кто нибудь.
Навряд ли,взрослая же уже,убежала бы.
(она беленькая,чистенькая,взгляд как будь то человек смотрит)
...
laribonn:
Ой, Валя, жалко-то как! Но вдруг еще придет? Сейчас как раз у них залетное время, может угулялась?
У нас Клепа начала вопить, загуляла. Лезет к Мурзику, а он не мужик, лапой отмахивается, ему уже этого не нать. Нам-то смешно, как она с ним заигрывает, а ей бедной не до смеха. Хотим стерилизовать, чтобы не мучилась. А потом еще четыре морды на очереди, тоже надо стерилизовать.
...
Александровна:
laribonn писал(а):Сейчас как раз у них залетное время, может угулялась?
Она стерилизованая.
laribonn писал(а):вдруг еще придет?
Нет,похоже сгинула.
Да она бегала тут,поблизости.С кошечками.
Частный дом же.
Муся то старенькая.
Выйдет на солнышке погреется и все,домой несется.
Добегала наша Машка,а предупреждали ее.
...