Lorik:
А я с обещанным описанием вчерашнего вечера

Пойду по порядку выступающих, наверное...
Первый канадец Лиам Фирус. Мы честно его пропустили, пока настраивали технику, чтобы было красиво, на большом экране ТВ
Яшу, конечно же, мы пропустить не могли. Вчера он выступил гораздо лучше, чем в командных - в конце сохранил скорость, дорожка не выглядела дорожкой умирающего лебедя, и вращения тоже неплохие. С акселем продолжает бороться с переменным успехом, надеюсь, в ПП все получится. В общем, молодец, прошел в ПП и даже не последним

С днем святого Валентина, Яша!

Хотя заставил поволноваться довольно долго.

Юля меня всё уговаривала, что найдутся такие, которые наваляют больше, но время шло, а они не валяли
Миша Ге выдал отличный прокат, под конец, как обычно, зажег по полной, поэтому заслуженно ушел далеко вперед и довольно долго там оставался.
Джорика Хендрикса (бедный Йорик!

), каюсь, смотрела крайне невнимательно, и очень удивилась, увидев его сумму.

Буду стараться успеть на его ПП, чтобы присмотреться поподробнее.
Пятым выступал Мартинес, и мы с Юлей хором им восхищались. Мальчик справился почти со всем контентом, выдал отличный аксель и вообще молодец

С днем святого Валентина, Майкл Кристиан!
Последним в разминке выкатил Абзал Ракимгалиев в странно перекрученных подтяжках, и мы были уверены, что уж этот-то уйдет под Яшу... Но он не ушел

А выдал очень даже хороший прокат
И мы начали ждать... И дождались... Ну, вы в курсе
Короче, Вите Романенкову не повезло со стартовым номером. И хорошо, что он все-таки прошел в ПП.
А вот у австралийца Керри почти ничего не получилось, увы.

Мне его так жалко было, когда он в КэК сидел, на нем лица не было. Надеюсь, у него все еще впереди, ему всего 19 - время есть, главное, без травм!
Паркинсон зажигал не по-детски, с радостной улыбкой навалял на прыжках (но на четверной он, конечно, бесстрашно заходит, ничего не скажу) и повысил шансы Яши еще на один пункт
А потом наступил черед Эббота, и это было ужасно. До сих пор не понимаю, как же его так повело в воздухе, но падение было кошмарным. Слезы на глазах выступили. Я кусала руки со скрюченными пальцами и молилась, чтобы он просто встал. А он не просто встал! Он встал и сделал каскад!

Причем второй прыжок выехал впритык к бортику (хорошо, что там была дырка для камеры, а то мог бы и зацепиться ногой на выезде). А потом вращение! И аксель! И дорожка! И еще вращения! И на четвертый уровень! Черт, какой же он молодец! Как вспомню - так слезы на глазах выступают! А он катался и еще как! Никаких восклицательных знаков для него не жалко!!! А потом Юля сказала, что в заявке стоял каскад с четверным, то есть он, несмотря на боль, сориентировался и продолжил катать именно тот вариант программы, с каскадом на лутце, который надо было катать. Короче, Джеремичка - ты герой! И я тебя люблю

И очень надеюсь, что травма пройдет без последствий
С днем святого Валентина, Джереми!!!
После этого адреналин отхлынул и румына Келемена я смотреть просто не смогла - ушла на кухню ставить чайника. Очень рада, что он прошел в ПП, он мне нравится последние два года. Но на момент окончания его КП больше всего была рада, что Яша уже в ПП
У Виктора Пфайфера очень интересная позиция во вращении с рукой, которая через другое плечо держит конек поднятой вверх ноги

Но с прыжками, увы не сложилось. Жаль, очень жаль. Он под "Облачный атлас" катается, очень красивая КП
Второй Хави, Хавьер Райя - вот кого мне жалко особенно сильно. У него хорошее скольжение, такая скорость, мощь, красивые вращения. Но мимо ПП, увы. А я его на ЧЕ только-только рассмотрела
Алексей Быченко. Хм... ПП мне его нравится больше, КП как-то мимо, даже несмотря на цвет рубашки.
Дальше выехал Джейсон Браун и выдал свой максимум.

Максимум у него хороший. Плюс в программе больше одного акселя делать нельзя, поэтому программа вообще смотрится очень сбалансированной и стильной

Но про короткую его я говорила еще на Небельхорне, так что поехали дальше.
Кевин Рейнольдс - один из неудачников ОИ

Пичалька, такой милый мальчик (ага, 23-х лет, но все равно выглядит ребенок ребенком).

И короткая эта, под AC/DC очень заводная. Но четверной не пошел, а потом еще и аксель подвел. Эх...
Ну и последний в третьей разминке - мой давний чешский кактус, Томашек. Ну... почти!

Компоненты у него, конечно, прекрасные, и программа эта такая задорная, мальчишеская. Я, когда за него пальцы держала, молилась: "Только не бабочкуй, только не бабочкуй". И он справился. Пусть и свалился с четверного - но остальное сделал. С днем святого Валентина, Томашек!
Впереди ожидали самые нервные разминки

И если бы еще Васильев не вспоминал к месту и не к месту Плюща!

И так нервы ни к черту
Юдзурка вчера был богичен

И он наконец-то размочил сотню

С днем святого Валентина, Юдзуру!
Хави заставил понервничать. Я изгрызла свои скрюченные пальцы, переживая за Хавичку всеми фибрами души. Он все-таки устоял и выехал, и вытянул, и вообще молодец! В такой гоп-компании он все-таки третий после КП

С днем святого Валентина, Хави!
Пару слов об Орсере. Он феерично менял пиджаки, встречая у бортика учеников, и был прекрасен, как всегда.

надеюсь, сегодня его снова порадуют оба наших маЛчика
На Патрике я все-таки разжала свои пальцы, дав им чуть-чуть отдохнуть до Жуберчика, но все равно очень хотела чистого проката, а потому что так интереснее. Хотя вот та маленькая помарочка на акселе меня вполне устроила, и итоговое расположение по баллам тоже

Поскольку по компонентам у Патрика все равно на 0.6 больше. Короче, сегодня будет рубилово и я за Ханьюшечку все пальцы себе выкручу
На Майорове я слегка отдохнула морально (прости, Катя): выдохнула, поделала зарядку пальцами и вообще смотрела одним глазом - вторым смотрела в Юлин монитор, чтобы почитать, чего у нас пишут. Я почему-то после Европы была уверена, что с короткой у Саши все будет в порядке и волноваться за него можно будет начинать в произволке. Так оно и вышло. Сашка замыкает десятку после КП - молодец
Флоранчик не сдюжил, увы.

Пичалька, однако, с прыжками у него. Надеюсь, в произволке все-таки получится что-нибудь
Бриаша, ооо, мужик!

И пофигу на костюм. Зато он сделал то, что хотел. И надеюсь, наслаждался этим тоже так, как хотел - по полной программе.

Не зря я пальчики крутила

С днем святого Валентина, Брайан!
Осталась последняя разминка, которую открывал мой главный и любимый кактус. Ну, вы в курсе

Михал, Михал! На разминке ведь каскад с сальховом получился. А тут... нервы...

И эта его искореженная спина...

Хорошо хоть, аксель пока не испортился

В этот раз он почти успевал за музыкой, и это было хорошо.

Ну, лучше, чем на предыдущих соревнованиях

Михал в третьей разминке, 12-й... Хочу его в десяточку. Хоть бы сдюжил!

С днем святого Валентина, Михал! Лю!
Следующим на лед выходил Дениска. Юля ревниво покосилась на мои скрюченные пальцы - она хотела, чтобы Бри остался в первой разминке, а впереди еще были Хань Янь, Дайс и Мачида.

Но Дениска, к сожалению, не сумел показать все, на что способен - таки травмы, преследующие его весь сезон, сказались.

Компонентами он добрал, красавчик, но Жу остался пятым. С днем святого Валентина, Дениска!
Вдруг откуда не возьмись... Ага, вышел Либерс и выдал прокат жизни. Кто бы мог подумать, когда мы смотрели на его мучения в Москве, что он сможет ТАК. А он смог. И стал четвертым.
У Хань Яня проката жизни, увы, не случилось. Хотя короткая у него чудесная, но ошибочки в прыжковой части убрали его под Жубера. Не то чтобы это сильно испортило мне удовольствие от наблюдения за красивой программой.
Дальше был Дайс. И он был как всегда прекрасен.

Поэтому даже четверной на две ноги не помешал ему занять четвертое место. Юля вздохнула - Жу ушел во вторую разминку - но все-таки это же Дайс. Лица Морозова, сидевшего в позе памятника спиной к Таке, честно говоря, не уразумела. Так напряженно ждал оценок?

С днем святого Валентина, Дайс!
После Дайса Мачида уже как-то не то. Не повезло ему со стартовым номером

Хотя он и бесподобно скользит, и скорость у него бешеная, но нервы, нервы... И только 11-й.
Короче, вечер был бесподобный. И одна ложка дегтя его не испортила
Елы-палы, какая интрига сегодня!!!!
Надеюсь, у Эббота все-таки все в порядке со здоровьем. Не знаю, получится ли у него сегодня удачный прокат - с такой-то болью - но я за него все 20 пальцев буду скрючивать
За третье место будет идти счет на сотые. В табличку страшно смотреть

А учитывая, что болею человек за пять минимум...

Хорошо хоть, Хави быстро отмучается - в разминке первый. А нам ведь потом переживать до последнего - мало ли чего. Короче, жесть! И пожалуйста, будете болеть за Жу - поболейте и за Михала тоже

Хочу Михалу чистого проката
Ну и главная битва олимпийского цикла - Юдзуру или Патрик? Молодость или Опыт? В общем, ждем

Патрику со стартовым не повезло - выступать после Ханью будет тяжело.
...
kabardinochka:
Занятное интервью итальянской газете "La Stampa" ( октябрь 2012 года):
Плющенко: «Стану победителем в Сочи, а потом буду жить в Италии»
Евгений Плющенко — нетипичный царь. Часто говорят, что русские — холодный народ. Он же способен разогреть трибуны Европы, когда надевает свои коньки. А его сердце, в свою очередь, загорается, когда он говорит об Италии. Плющенко уже решил, что он в последний раз примет участие в соревнованиях на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Потом он будет заниматься только шоу и переберется в Италию, которая стала для него вторым домом. Он уже выбрал город, в котором на основе своего огромного опыта в фигурном катании собирается реализовать проект, который мог бы помочь росту национального движения. С другой стороны, он о нашей стране знает уже все, он — страстный футбольный болельщик и большой друг Дель Пьеро. Ледовый царь уже решил отдать дань своему футбольному кумиру: он назовет своего сына в честь Дель Пьеро, игравшего в команде под десятым номером.
- Евгений, в субботу вы выступали в Турине. Этот город, конечно, помнит о золоте, выигранном вами в 2006 году, а также ваши многочисленные выступления во дворце спорта Палавела. Вы чувствуете любовь к себе со стороны жителей города?
— Не только — Турин, но и вся Италия стала моим вторым домом. Я здесь прекрасно себя чувствую, мне нравятся люди, еда, вся атмосфера вашей страны. В будущем я хочу переехать в Италию. На этой неделе я буду в Падуе, чтобы подыскать квартиру. Там есть прекрасный ледовый дворец спорта. Я уже разговаривал с его владельцем, и мне хотелось бы туда перебраться.
- Это произойдет до или после Олимпиады в Сочи?
— После Сочи. Выступление на Олимпиаде в России перед моей публикой будет последним соревнованием в моей жизни в качестве любителя. Думаю, что пора сказать "достаточно" после четырех Олимпиад.
- Как вам удается сохранять столь высокий уровень мастерства на протяжении всего этого периода?
— Я всегда старался сделать все возможное, потому что мне нравится участвовать в соревнованиях. Мне нравится атмосфера борьбы, соревнования этим отличаются от обычных шоу, которые мне тоже нравятся, но в них мне не хватает адреналина.
- Когда вы решили продолжить карьеру до Олимпиады в Сочи в 2014 году? Может быть, серебро Ванкувера дало толчок к тому, чтобы попытаться в последний раз?
— Это так, я принял это решение сразу после Ванкувера. Кроме того, я думаю, что будет правильно, если я завершу мою карьеру в России. Для меня это имеет огромное значение: я здесь начинал и здесь буду участвовать в спортивной борьбе в последний раз.
- Что изменилось в фигурном катании с тех пор, как вы стали выступать в международных соревнованиях, и что вы думаете сделать, чтобы выиграть на Олимпийских играх через два года?
— Фигурное катание очень сильно изменилось. Сейчас большое значение придается вращению, шагам и, конечно, прыжкам. Мне нравится то, как изменился наш спорт. Мне важно чисто выступить и показать то, на что я способен. Но я буду счастлив взойти на подиум: иметь медаль в Сочи — это уже победа.
- В этом сезоне вы обратились к итальянскому хореографу для короткой программы.. Вы можете нам рассказать о своих планах с этого момента до ближайшей Олимпиады?
— В этом году я работал с Паскуале Камерленго в короткой программе и с японцем Кэндзи Миямото в произвольной программе. Но я не перестаю заниматься с моими давними хореографами Давидом Авдишем и Сергеем Петуховым, с которыми я решил повторить старую программу. Короткая программа будет на музыку Янни «Шторм», как в прошлом году, потому что это была хорошая программа, и я выступал с нею только два раза на национальном чемпионате и на европейских соревнованиях.. Зачем менять? Оставим в секрете новую программу для Олимпиады. (Улыбается).
- Вы — посол Олимпиады в России. Вам удастся сконцентрироваться?
— Прежде всего я буду думать о моей работе и сконцентрируюсь на соревновании. Если потом у меня будет время, я, конечно, пойду посмотрю хоккейные матчи и все остальное.
- Вы уже решили, что будете делать после Сочи?
— Мы уже запланировали грандиозный тур, состоящий, по крайней мере, из ста выступлений: в России, в Европе, Японии и Китае. После этого мне хотелось бы остаться в мире спорта и стать тренером. Как я уже говорил, я хотел бы переехать в Италию и привезти с собой нескольких российских учеников. Я готов способствовать развитию итальянского фигурного катания. Со мной придут некоторые тренеры и хореографы, мы уже разговаривали с итальянскими тренерами о преподавании фигурного катания девочкам и мальчикам.
- Что вы делаете в короткие моменты отдыха?
— Сейчас я в основном сконцентрирован на моей работе. Но уже два года я играю в гольф и постепенно повышаю мастерство. После Сочи я хотел бы позаниматься с тренером и научиться играть еще лучше. Потом я играю в футбол, в теннис, мне нравятся мотоциклы и машины. Мне нравится проводить время с семьей: моей женой и сыном.
- Он тоже будет маленьким ледовым царем?
— Увидим. Новость заключается в том, что моя жена ждет еще одного ребенка. Он родится в январе, и это тоже будет мальчик. Мы назовем его Алекс, Алессандро, как вы говорите. Мне бы хотелось, чтобы он занимался футболом, особенно, если мы будем жить в Италии. Альтернативой может быть хоккей на льду.
Оригинал статьи
http://www.lastampa.it/2012/10/21/sport/pattinaggio/plushenko-vinco-a-sochi-e-poi-vengo-a-vivere-in-italia-9JFHcmq8Me9D4J5JNdtPHJ/pagina.html ...
Lorik:
Мда, последняя разминка не задалась
У Хави такое было начало, такое начало! Два четверных без помарочки, просто красавец

А потом силы и здоровье кончились. Он сражался, как тигр, но это было выше его сил

И все равно он особенный! Смотрела на его дорожки и понимала, что такой, как он, не похожий на остальных - один.
Дайс сделал все, что можно, он творил на льду сказку, он был гениален и волшебен. Но опять здоровье

Здоровье, которого уже нет. Здоровье, у которого он выгрыз последние два года. Герой.
А что было дальше - я прям не знаю, что писать. Такой накал эмоций и ощущения странные. Нервы накрыли и Юзурку, и Патрика. Никто не устоял в этой неравной борьбе.

Почему-то когда упал Юзуру, я даже не очень удивилась. Потому что вот не помню в этом сезоне ни одного проката с двумя чистыми четверными в начале.

Но когда ошибки начали сыпаться и сыпаться... Я уже попрощалась с мечтами о золотой медали. Честно. Я уже свыклась с мыслью, что Патрик тоже ее достоин, что Патрик сейчас откатает идеально, ну, пусть с такой же небольшой помарочкой, как в короткой - и у нас не будет к нему вопросов. Я правда хотела чемпиона, к которому не будет вопросов. Но не сложилось

Патрик, несмотря на волшебство, творимое на льду, дал слишком много поводов для отминусования
Черт, не таким я видела этот вечер
Либерс на зубах вытаскивал прыжки, но это сильно повлияло на внешний вид программы.
Джейсона тоже не миновала чаша сия. На двух первых прыжках из трех - помарки. А чтобы стать третьим, ему надо прокатать безошибочно, мне кажется. Да и скорость под конец все-таки не дотягивает до музыки, ИМХО.
Так что я за Дениску

Пусть принесет Казахстану первую олимпийскую медаль на этой Олимпиаде
Ну? Нууууу?... Йес!!!

Денис Тен - третий!

Лин, с днем Святого Валентина!!!
...