Miss Amy:
Русик, такой позитив с утра! Спасибо.
Руст, а Руст, а у Селафиила когда Днюха? Когда ему тортика печь?
Кэть твоя встреча с Наставником, это нечто)) Не думаю, что он долго продержится. Не получится у него.
Тирусь, прочитав твой отчет, в который раз убедилась, что мне (своего рода) повезло, что у меня нет свекрови.
Элвииии))) ЕЩЕеее!
Ди, как хорошо что ты знаешь свою родословную. Умничка.
«Что бывает хуже ожидания? Наверное, ничего». Так думала я, постоянно прислушиваясь, не раздается ли стук в дверь. Уже битый час я ждала Михаэля, а ждать я не любила с детства.
- Пусть он только явится, - сетовала я, - я ему покажу семейные традиции. Расскажу, покажу и дам попробовать. Ишь, взял привычку опаздывать!
В дверь громко постучали.
Сердце с перепуга подскочило вверх, а потом со всего размаху сигануло вниз.
«Пришел».
- Ну, и как это понимать? – начала я свое праведное возмущение прямо с порога. – Я его, понимаешь ли, жду. А он…
На этом моя длинная, созревшая в ожидании речь, закончилось.
- Ты меня ждешь? – игриво поднятая вверх бровь и косая улыбка Марбаса, выбили меня из колеи. Я даже забыла тот факт, что он никогда прежде не являлся в этот дом. Да он, вообще, не знал о его существовании! Вернее, не должен был знать.
- А где Михаэль? – наконец закрыв рот, спросила я, и даже отодвинув демона в сторону, выглянула во двор дома. Там было пусто. – Куда ты его подевал? Это он должен был сейчас постучаться в эту дверь. – Я ткнула пальчиком в твердое дерево. И тут меня осенило:
- Что ты с ним сделал? – руки сами потянулись к лацканам кожаной куртки, в которую был одет Марбас. – Отвечай!
Демон посмотрел на меня, как на какую-то букашку. Потом осторожно отвел руки от своей груди и, со всей силы, пихнул в комнату.
Как я преодолела расстояние от входных дверей и оказалась прижатой к противоположной стенке гостиной, я даже не заметила. Правая рука демона, словно клещами, сжала мое плечо, а левая, уютненько разместилась на горле. Мощные пальцы пробежались по шее, как по роялю.
«Левша?» - удивилась я. Боли я, почему то, не чувствовала, поэтому дурацкие мысли, как всегда, нашли пристанище в моей голове.
- Драгоценная моя… идиотка, - процедил Марбас сквозь зубы, - если я сожму твое горлышко правой рукой то, не ровен час, задушу. Так что считай, что это такие меры предосторожности.
Я сглотнула.
- Мы не виделись месяц, и это по этому времени, - он прищурил свои древние глаза, - там, где я был, прошло несколько лет. А тут такая жаркая встреча: «…это не ты должен был постучаться в эту дверь». Он до того правдоподобно скопировал мой голос, что я не выдержала и прыснула. Марбас-Эми это что-то новенькое.
- Весело? Я рад, - он еще сильнее сдавил мое горло. Боли я все также не ощущала, но перед глазами запрыгали разноцветные круги, в голове зашумело. – Значит, будем веселиться дальше.
Не отпуская моей шеи, он переместил меня на подоконник и прижал спиной к холодному стеклу. Теперь наши глаза находились на одном уровне. Зло, страсть, голод. Все смешалось в этих черных глазах, что не отрываясь смотрели мне в лицо.
Я знала, какого вида голод скрывается за этой мутной завесой обсидиановых глаз. Мое тело мгновенно отреагировало на его немой призыв. Тело затрепетало, по низу живота разлилась сладкая, чуть щекочущая истома.
«Я скучала» - мысленно произнесла я, всматриваясь в его повлажневшие от нахлынувшей чувственности глаза. - «Очень».
Секунда недоверия, что мелькнула в его глазах, показалась мне вечностью.
- Докажи. – Всего одно слово.
Я медленно провела рукой по его груди и, добравшись до маленьких пуговок рубашки, запустила пальчик в разрез и прикоснулась к коже. Это было как электрический разряд! Это было как шок, для меня. Именно в это мгновенье я ясно поняла, как мне его не хватало. Не хватало его колкости, не хватало его цинизма, не хватало его… тела. Не хватало того, что мог мне дать только он – МОЙ ДЕМОН.
Прерывистый вздох вырвался из груди. Оказывается Марбас, уже давно освободил мою шею и теперь стоял, держа руки в карманах на широко расставленных ногах. А я и не заметила!
- Ты сама непредсказуемая, загадочная женщина, которую я когда-либо встречал. А видел я немало.
- Это хорошо или плохо?
Я обвила руками его шею и сильнее прижалась к нему. Воздух между нашими телами наэлектризовался. Я ощущала тепло во всех клеточках крови, оно расплывалось по нервным окончаниям. Я расстегнула его рубашку и запустила туда обе руки. Провела большими пальцами вокруг сосков и переместилась на гладкую кожу спины. Пробежала пальцами вниз вдоль позвоночника, притягивая Марбаса еще ближе.
- Закрой глаза, - прошептала я.
Его поцелуй был страстным и горячим. Язык исследовал мои губы, и ворвался внутрь. Я невольно вздрогнула от дикого, болезненного желания, более сильного, чем любое другое, с которым мне пришлось сталкиваться.
Он нежно провел рукой вдоль моей спины, затем опустился к бедрам, наполняя меня своим желанием. По всему телу разлилось блаженное тепло, соски затвердели, и я почувствовала внизу живота жаркую волну наслаждения.
Я прижалась грудью к его груди, неистово целуя его шею, покусывая мочки ушей и нежно касаясь плеч.
- Господи, - прошептала я.
- О, Дьявол, - застонал он. Его руки заскользили по моим плечам, массируя их и лаская. – Ты сводишь меня с ума.
- …
Моя рука опустилась к пуговице его джинсов, проворно расстегнула их и плавно соскользнула внутрь.
Марбас сильнее прижал меня к себе, моя рука так и осталась между нами, когда он приблизился к моему уху и прошептал:
- В этой коморке есть кровать?
Не смея пошевелится, я только кивнула.
«Будем укреплять семейные традиции» - подумала я и улыбнулась.
-Ты не заболела? – участливо спросил Михаэль, водя ложкой по ободку чашки. – Какой-то странный у тебя вид.
- Не-а, - ответила я, вспоминая последние моменты нашей встречи с демоном. – Мне хорошо.
- Ну, ладно, - сказал ученик, отпивая глоток чая. – Что у нас на повестке дня? Ты говорила что-то о поездке в украинское село. Так мы едем?
- Ага, - ответила я на своей волне. – Секунду.
Я постаралась настроиться на рабочий лад. Несколько раз глубоко вздохнула, стараясь выбросить из головы мысли, что не касались нашей сегодняшней встречи и начала:
- Прежде чем мы отправимся в дорогу, я бы хотела ввести тебя в курс дела. Наша сегодняшняя тема называется «Укрепление семейных традиций». Если честно, то я совсем не знаю, что я должна делать в данной ситуации. Я прокручивала в голове множество вариантов, ситуаций, что происходили в моей родне. Вспоминала ежегодные сборы на Рождественские праздники, Дни рождения родственников, на которые мы обязательно съезжаемся всей семьей, наши посиделки у костра на 1 Мая, где без шашлыков, анекдотов, игр и обсуждений, что интересного произошло за тот или иной период пока мы не виделись, не обходится. Вспоминала последний свой День рожденья, что невольно превратился в бал-маскарад, так сказать, репетицию к Новому году: с кучей хлопушек, воздушных шариков, тортов (у нас семья не очень большая, но каждый принес минимум по два торта), поэтому мы, недолго думая, устроили конкурс «На лучший торт». Вспомнилось, как радовалась племянница, что получила первое место и ей вместо кубка вручили мой большой фикус (я растила его не первый год), что она уже давно себе облюбовала. Вспоминала недавнюю поездку в наши местные «горы», где я успела набить себе множество шишек и изувечить пару деревьев. Еще вспомнила своего щенка амстаффа, как он, намаявшись от того что на него мало обращают внимание, изуродовал мои новые лыжи и зарыл их на самой верхушке горы. Моему возмущению не было предела! Но разве можно долго сердиться на маленькое чудо, когда оно усердно вылизывает тебе нос и со всей силы старается привлечь к себе внимание, - я вздохнула, переводя дыхание. – Если это и есть семейные традиции, то я богатый человек. Как ты думаешь, Михаэль?
Ученик сидел напротив меня с открытым ртом, позабыв о своем, давно остывшем чае.
«Переборщила» - подумала я, поднимаясь со стула и убирая чашки в раковину. «Надо было маленькими порциями выдавать. А так испугала. Вон как! Даже не шелохнется».
Михаэль тем временем оттаял. Кашлянул в кулак, прочищая голос, и сказал:
- Завидую. У меня не такая дружная семья. Если честно, то вся моя семья я и мой фотоаппарат.
- Ты фотограф? – удивилась я, радуясь, что хоть что-то о нем узнала.
- Не совсем, - уклончиво ответил ученик. – Но он полноправный член семьи.
«Размечталась!» - констатировала я. «Думала так он мне и откроется. Идиотка!»
- Ну, если член, то это хорошо, - ляпнула я и мы вместе рассмеялись. – Ну что, поехали?
Дорога к небольшой деревеньке, в которую мы с Михаэлем отправились, была недалекая. Каких-то минут 45 езды. А при той скорости, что развил мой ученик, я не сомневалась, что мы попадем туда намного раньше.
Правда, в голове пронеслись две не совсем хорошие мысли: Рай или Ад станет нам пристанищем? Но, слава Богу, доехали мы без приключений.
Свой любимый домик я увидела еще издали. Отремонтированная крыша, оббитые сайтингом стены, выложенная тротуарной плиткой дорожка.
Красавец. Но стал он таким красавцем всего несколько лет назад. Если до точности, то шесть. Мы приобрели его у одной молодой парочки что, в свою очередь, выкупила его у какой-то старушки. Мы ни слухом, ни духом не ведали, какой сюрприз преподнесет нам этот дом.
Так как молодые люди не собирались в нем проживать, а приобрели дом на продажу, уборкой в нем они тоже не занимались. Он стоял в полном запустении с кучей ненужного хлама, что оставила ранее проживавшая там старушка. Поэтому процесс наведения в нем порядка затянулся на многие недели. Мы, конечно, планировали как можно быстрее отремонтировать наш домик, сделать ремонт, и уже на лето приехать в него отдыхать. Домику предстояло стать нашей дачей.
В один из дней, когда мы выносили старый рассыпающийся от старости сервант на мусор, из него выпала старая пожелтевшая фотография молодой девушки. У нее было такое красивое, одухотворенное лицо, что я недолго думая, стерла рукавом с нее пыль и поставила в рамочку на полку. Выкинуть ее в мусорную корзину у меня не поднялась рука.
Девушке было где-то лет двадцать. Она была в свадебном платье и фате.
«Почему одна?» - помню, промелькнула у меня тогда такая мысль, когда я рассматривала фотографию. Присмотревшись, увидела, что этот снимок только часть большой фотографии семейной пары. Мужчина, что стоял рядом с девушкой был аккуратно оторван. Я взяла ножницы и ровненько обрезала края, так фотография смотрелась краше.
Теперь на книжной полке, свое законное место заняла эта пожелтевшая фотка.
С самого начала я чувствовала, что в ней есть что-то особенное. Можно сказать волшебное. И хоть звучит это странно, но мне казалось, что эта таинственная женщина внимательно наблюдает за нами со снимка. А иногда, даже улыбается мне.
- Не выдумывай! – говорили мне, когда я делилась с родственниками своими наблюдениями. – Не пытайся связать свои фантазии с реальной жизнью. Фото оно и есть фото. Тем более, старое.
Я смотрела на фотографию девушки и не соглашалась с ними. «Нет, я никогда не выброшу тебя. Я думаю, ты была очень милой и приятной. У тебя такие добрые глаза и ласковый взгляд…»
Наконец ремонт был закончен. На завтра намечалось большое празднование по поводу сдачи в эксплуатацию нашей дачи.
Я с утра была как на иголках. У меня было такое предчувствие, что сегодня должно что-то произойти сверхъестественное. Я подошла к фотографии и попросила ее помочь мне в сегодняшнем мероприятии. Мне даже показалось, что девушка мне подмигнула и улыбнулась.
«Может и правда я слишком мнительная?» - подумала я, накрывая на стол. Сегодня должны были приехать все мои родственники. Даже мой двоюродный дедушка со своим сыном, которых я не видела уже пятнадцать лет.
«Интересно, какие они? Сильно ли изменились?» Дедушка Николай был самый младший в семье по отцовской линии. Его сын (мой двоюродный брат) уже много лет живет за границей. Мама у них умерла, поэтому дедушка Коля жил с сыном, нянчил внуков.
Шум, что образовался на улице, предупредил меня о приезде родственников. Большая орава ребятишек, где во множественном числе преобладали мальчишки, ввалилась в дом и понеслась по комнатам. Это были мои братья и сестры, племянники и племянницы. Прокричав на ходу приветствие и захватив со стола, кто что успел, они скрылись из вида.
Старшее поколение вошло вразвалочку. В первых рядах был дедушка Николай и его сестра Варя (моя бабушка). Моему счастью не было предела! Ведь это было первое собрание всего рода в моем (хоть и дача) собственном доме, после приезда из-за границы.
Не буду перечислять, что в этом доме происходило. Как все в один голос и в один момент старались расхвалить ремонт, что мы сделали. Как рассказывали каждый о своих новостях: кто родился кто умер, кто женился кто развелся. Причем, и половины, о ком шла речь, никто, толком не знал.
А перейду я сразу к главному.
Одну из моих сестер привлекли фотографии стоявшие на книжной полке.
- А это кто? – она ткнула пальцем в фотографию «моей» девушки.
- Мой талисман, - ответила я, вместе с дедушкой подходя к полке. – Это ее дом.
-Ой, - услыхала я, и подхватила дедушку.
- Что с вами?
Его сын моментально оказался рядом и помог усадить старого человека в кресло.
- Где ты взяла эту фотографию? – спросил он, после того как отхлебнул холодной воды и успокоился.
И я ему рассказала: о покупке дома, об уборке в нем, о том, как из старого серванта выпала эта пожелтевшая фотография девушки.
А дедушка, в свою очередь, рассказал нам следующее:
«Еще перед войной, он встречался с одной девушкой. Настенькой ее звали. Любили они друг друга. Очень. И перед тем, как отправиться воевать, они решили пожениться. Специально съездили в город в фотоателье и сфотографировались. А так как таких свадебных нарядов как сейчас раньше не было, фату Настеньке сделали с марли, а платье позаимствовала жена фотографа. Оно было как раз под стать, белое».
- Свадьбу мы не гуляли, не до того было. Через неделю я ушел на фронт. Были письма, были слезы, было сообщение, что я скоро стану отцом. Была безграничная радость!
А потом… горе.
Сбросили немцы бомбу в самый центр села, там, где стоял домик моей Настеньки. Все погибли. И жена и не родившийся ребенок.
Это мне уже сообщили соседи, те, кто остался в живых…
И вдруг, эта фотография! Так это значит, что моя Настенька выжила?
На глазах дедушки заблестели слезы.
- А я думал, что я их все выплакал еще тогда, - произнес он, вытирая скатившуюся скупую мужскую слезу. – Она жива.
- С того момента прошло почти шесть лет, - сказала я, проводя пальчиком по рамке фотографии, на которой была запечатлена красивая молодая пара. – Фотография была всего одна, поэтому дедушка, когда уходил на фронт, разорвал ее на две части: одну собирался взять с собой, другую оставить жене. Но в спешке перепутал и захватил свой портрет вместо Настенькиного. Так и прожил с ним почти 65 лет.
- Что с ними сейчас? – спросил Михаэль шепотом, как будто боясь нарушить атмосферу дома. – Они живы?
- Конечно! У меня дедушка еще ого-го! Хоть ему и 86. Они живут в квартире бабушки Насти в городе. Вместе со своей дочкой, зятем и двумя внуками. В тесноте да не в обиде. Сюда приезжают часто, намного чаще, чем это позволяю себе я, - грустная улыбка набежала на мое лицо. – Дела, ты же и сам понимаешь. Но раз в году я здесь точно бываю.
С Михаэлем мы распрощались поздно вечером. Перелистав перед этим четыре большущих альбома и насмеявшись над некоторыми фотографиями.
Взяв с ученика обещание, посмотреть его семейный альбом, я нагрузила его тортом и отправила восвояси.
...
Kiki:
*прочтя предложение Русты, смакует нововведение*
глазоньки медовые... М-м-м, звучит)))
Элви, а ты - интриганка! Намеками обшвыряла из засады и сидит довольная, да?
Фсё, пошла читать, где многабукафф...
...
Lady Elwie:
да, Элви
лежит сидит очень довольная)))
Тира, да... архангелы решили серьезно за нас взяться)) видать просто поучений им мало, так они методику поменяли на более действенную по их мнению)) бугага
но ты давай-ка лучше про "полную буденовку" рассказывай)))
ЗЫ. хорошая история,
Эми, светлая очень))
а вот по первой части ты что-то рановато закончила)))
...
Руста:
Исрафил: Уже за твою кропотливую работу по составлению генеалогического древа я мог бы поставить тебе, Надин, зачет. Но ты еще и "приправила" его замечательным и немного грустным рассказом о своей семье и ее корнях. Было интересно взглянуть на всё это именно твоими глазами. Зачет. Хотя с приставками "пра" ты наверняка перестаралась. Не такие уж они далекие, твои предки.
Такое впечатление,
Надин, что я побывала у тебя дома и вместе с Мигелем слушала эти две истории. О тебе и о твоей семье. Эх, почему в жизни всё не заканчивается так, как в сказках? Они жили долго и счастливо и умерли в один день... Хотя, например, моя дочка не считает эту концовку счастливой)) Говорит, что потерять сразу и маму, и папу - это очень страшно. Ну да. Всё, как всегда, зависит от угла зрения. В общем, скажу откровенно, прочитав, тут же полезла смотреть твои фотки. Вот захотелось как-то синхронизировать твой рассказ и саму тебя. Знаешь, у тебя удивительно красивые глаза, не глаза, а очи просто... И вообще, ты гарна дівчина, и дай бог тебе еще встретить свою любовь. Настоящую. Чтобы, как в традициях вашей семьи - "раз и навсегда"))
Руса, ну ролик просто до слез рассмешил. Хохотала вместе с диктором, а потом начала читать каменты и снова рыдаль)))
Систер, встреча "Элви, наставник и меховая шубка" (да-да, вместе с "копытцами" и "ушками" она была одним из главных героев вашего свидания) заставила прилипнуть к экрану и ждать, ждать, ждать... И вот когда ты упомянула Зеру (да! вот так! а неча потому что!), я просто захлопала в ладоши... и поняла: вот оно, сейчас начнется! И началось...)))
Тира писал(а):думаю, Элви, ты догадываешься из-за чего
Зато я не догадываюсь,
Тира)) А можно хотя бы в двух словах намекнуть, а?)))
Ну а вот об этом, пожалуйста, не в двух словах, а поподробней:
Тира писал(а):вчера получила "полную буденовку" от Благородия((
Ну и переходим плавно к
Эми))
Miss Amy писал(а):а у Селафиила когда Днюха?
А я уже говорила: они запаролировали свои личные данные, а мои хакерские способности, увы, пока очень скромные. Так что на Селафиила их не хватило)) Но ты можешь предлагать варианты паролей, вдруг какой совпадет, и мы взломаем досье на него)) А история про твоего дедушку очень трогательная. И надеюсь, твой Наставник со мной согласится))
Селафиил: История первой любви твоего дедушки и вправду чудесная, но мне понравилось и то, с какой любовью ты рассказывала о своей большой и дружной семье, о вашем домике и даже о щенке. Несомненно, зачет, Эми.
(Шепотом) А всё-таки хорошо,
Эми, что твой наставник не прочел пост под грифом "Встреча ученика" (как это он его пропустил, интересно, название-то вполне "дипломное"), иначе не видать бы тебе зачета. Так что в следующий раз поосторожней с названиями)) Но какой же ты циник:
Miss Amy писал(а):«Будем укреплять семейные традиции» - подумала я и улыбнулась.
Ай-я-яй)))))
...
Nadin-Z:
Lady Elwie писал(а):мои мысли - мои скакуны
Элви, это еще мягко сказано. Это табун диких лошадей, которые все разом взбесились и носятся по полям без остановки )))
*шепотом* если что не так, просто ткни меня носом, можно лично, чтоб мне не так стыдно было )))
Ниче не могу с собой поделать, неадекватная я ваще сейчас, еще такой останусь месяца полтора...
Функция "мыслить здраво и связно" временно недоступна...
работаю без выходных почти по 12 часов с 8го числа...
Элви, фигурное катание в твоем исполнении просто отлично!
НО! Столько "завлекалок" в одной истории... РРРР...
А разгадки как всегда по известному адресу, да?
И это, с "тапочными" эмоциями
Тиры я полностью согласна!
Эми, такая теплая семейная история у тебя получилась...
Но...
Руста меня опередила )))
Руста писал(а): Но какой же ты циник:
ты такая бяка... Семейные традиции в такой ситуации...
Всем спасибо огромное за отзывы...
На фоне сегодняшнего тяжелого рабочего дня, это просто бальзам на душу, в которую седня не раз плевали...
Руста, тебе отдельное спасибо за комплименты...
И дай бог нам всем - "раз и навсегда"
*расслабилась* Ура... Зачет... Хорошо...
...
Руста:
(Ореть) Окси, ты где??? Не видно, не слышно тебя... Надеюсь, что дома, потому что к тебе направляется...
Доставай подарок, на стол накрывай! Всё, как обещала)) Ну и заодно про Андреа спросишь. Хотя, как по мне, так не зря он к тебе своего астрологического двойника направил... Вопрос в другом. Что это: проверка или сублимация полового влечения? О, как сказала))
...
Lady Elwie:
Надин, да все так, все так)))
а этих, которые на работе... забудь и забей
Барб придет и им настучит, не сомневайся)))
девы... пока Еремыч свалил по делам, спешу поделиться с вами одним роликом)))) а то любимый Наставник услышит ненорматив и мне ата-та сделает,
хотя я ни разу не против))) ...
Руста:
Флер, увы-увы(( Меня обнаружили. И сейчас запаролировали не только файлы Наставников, но и ваших подопечных. Небесное воинство, итить, не дремлет. Но ниче, дайте только срок...
(на экране высвечивается надпись: "Дадим. Вам могут быть инкриминированы статьи УКРФ: 272 - неправомерный доступ; 274 - нарушение правил эксплуатации; 137 - нарушение неприкосновенности частной жизни и 138 - нарушение тайны переписки". Быстро отключает гаджет и делает вид, что она здесь совершенно не причем) Э-э-э...
Систер, а вот ролик твой... ну "Ленинграда", канешн, он типа "«умца-дрица-гоп-цаца» в роке, да? Ну могли бы и развить как-то эту тему, а не ограничиваться одним куплетом. Не просто "большой и толстый", а где, когда и что было после. Без фантазии люди, понимаешь...
(Шмыгая носом, с опаской косится в сторону гаджета) ...
Lady Elwie:
щас,
Систер, твой гаджет переключит режим вещания и тебе покажут и большой, и толстый, и с фантазией))))
(поворачиваясь) какой ролик? не было никакого ролика, тебе показалось!!!!
я?? выражаюсь? ругаюсь?? Я????? да из моего рта никогда не вылетало ничего кроме.. ну.. сленга... и вообще я молчу.. я......
**с благоговением смотрит на то, о чем пелось в песне**
а он светится...
...
Руста:
(Всплескивает руками) Ой, че деется, че деется))))) Но снаряжение достойное, да))) То-то я смотрю, убегалась она: туда-сюда, туда-сюда)))
...
Lady Elwie:
**сидит довольная** и никуда я не убегалась - устала бегать)) ну и.. ты поняла)))
ваще никуда не собираюсь.. пока не выгонят))))
Еремушка, а ты меня выгонишь? не сегодня? это хорошо.......)))
что? если буду хорошо себя вести?? это когда я себя плохо вела??
воот.. у нас индивидуальные занятия.. факультативно!)))
...
Тира:
Ну так не честно: пока писала про буденовку, пропустила самое интересное((
- Иегудиил, ну разве так можно? А если бы я позже приехала, ты б вообще околел? Или отправился на экскурсию по церквам и соборам города?
- Тира, остановись. – Архангел пытался прорваться сквозь мои эмоциональные вопросы.
- А вдруг к тебе пристали бы хулиганы? Или милиция?
- Тира, перестань трещать как сорока.
- Благородие, ты же совсем окоченел! А вдруг у тебя поднимется температура? Ты пей, пей чай, а я сейчас наберу в тазик горячей воды и насыплю туда горчичный порошок…
- Тира, ты что, совсем в уме повредилась? – Иегудиил поставил чашку на стол, промокнул салфеткой выступившую на лбу испарину и сбросил с себя плед, пуховое одеяло и лижнык (1), которые я с перепугу на него навалила. – Какие хулиганы? Какая милиция? За заботу спасибо, конечно. Мне приятно, что ты так за меня переживаешь, но ты переусердствовала. Или забыла, кто я…
- Да ты что, Благородие! Разве же я могу тебя забыть? – от несправедливого замечания у меня задрожали губы и на глаза навернулись слезы.
- Не будем сейчас переходить на личное… Ты хотела со мной поговорить? Я готов тебя выслушать. Но сначала хочу еще раз предупредить что бы ты не спешила с выводами на счет Даниэля и не вторгалась в его сознание.
- Иегудиил, честное слово, я не хотела ничего плохого. Я предложила, он не отказался.
- Он и не откажется. Я лучше его знаю, поэтому прошу оставить не совсем этичные методы и прекратить практиковать на твоем подопечном ведьминские приемы.
- Благородие, ты несправедлив, это никакие не приемы, а вполне безобидная процедура…
- Тира, - перебил меня Наставник, - я больше повторять не стану. Еще одна попытка, и о дипломе можешь не беспокоиться.
- Как раз о дипломе я и беспокоюсь, Благородие. Поэтому и попросила тебя о личной встрече.
- А что не так с дипломом? Пока все идет хорошо, с некоторой натяжкой за последнее задание. Я надеюсь, ты учтешь мое замечание. Больше поблажек не будет.
- Ты какой-то… не родной сегодня, Иегудиил. Что-то случилось?
- Это я у тебя хочу спросить, что случилось. Почему ты стоишь и мнешься, будто ты у меня в гостях, а не наоборот. Куда подевалась та Тира, что при встрече с радостным воплем кидается на шею? Вместо нее я вижу неуверенную особу с бегающим взглядом и незнающую, куда деть руки.
Эх, Благородие, если бы только знал, как мне хочется подойти к тебе, обнять и расцеловать. Но я… боюсь. Я вижу, как тебя это огорчает, и от этого мне становится еще хуже, - думала я, рассматривая свои лохматые тапки. Потом не выдержала, закрыла лицо руками и расплакалась.
- Святой Михаил, дай мне терпения с этой женщиной, - вздохнул архангел, поднялся с дивана и направился ко мне.
- Нет, не надо, не подходи! – отчаянно выкрикнула я. Заливаясь слезами, вылетела из комнаты, заскочила в спальню, упала ничком на кровать и предалась вселенскому горю, проклиная все на свете и себя в первую очередь.
- Перестань рыдать, Морковка. Затопишь соседей. – Архангел сел рядом, но ко мне не прикасался.
- Я живу на первом этаже, - сквозь всхлипывания выдавила я, и, не оставляя лазейки к отступлению, вытерев нос рукавом, выпалила одним махом: - Я не смогу выполнять дипломные задания, потому что ухожу в декретный отпуск.
После минутной паузы, в течение которой я лежала, уткнувшись в подушку, и боялась не то что пошевелиться, а даже моргнуть, тишину нарушил подозрительно спокойный голос архангела:
- И кто этот будущий счастливый отец?
- Демон, - прошептала я и почувствовала, как стремительно электризуется воздух. – Я обещала подумать и решила согласиться.
В следующий миг я обнаженная и распятая лежала на кровати. Надо мной возвышался Архангел, и не было в его взгляде ни доброты, ни нежности. Ничего, что могло бы придать мне уверенности в себе. Правая рука, в которой полагалось быть золотой короне - награде за духовные труды – была пуста. В левой он сжимал короткую рукоять бича из трех хвостов с узлами на конце – наказание за леность к благочестивым трудам. Вдоль хвостов бича струился яркий свет, омывал узлы и стекал на пол, расплываясь по ковру светящимся озером.
- Недостойная дщерь человеческая, - первый удар пришелся на грудь и заставил меня выгнуться. Словно молния в миллион ватт прошла сквозь мое тело.
- Отвернулась от Бога и растворилась в дьяволе, - узлы рассыпались по животу, скручивая внутренности в огненный узел.
В третий раз хвосты, со свистом рассекая воздух, опустились на бедра. Жесткий узел попал в промежность и коснулся клитора. Тело пронзила стрела и ударила в мозг, высекая искры боли. Следом прокатилась волна зарождающейся эйфории. Безумно хотелось сомкнуть бедра, но незримые оковы держали крепко. Я покрылась потом и часто дышала.
- Он любит меня, - выкрикнула, хватая ртом воздух.
- Он нашел отличный способ, как разделаться с тобой, а ты не видишь дальше собственного носа. – И каскад ударов обрушился на мое тело.
Я бесстыдно выгибалась и пыталась подставить пах под жалящие узлы. Не выдержав такой пытки, я собралась с силами и закричала:
- Что? Что я не вижу?
Тело гудело и дрожало от напряжения. Мне казалось, что я брежу от боли и невозможности получить удовлетворение, когда в комнате погас свет и перед моим взором возник светящийся круг, в центре которого сидела совсем маленькая девочка. Почти младенец. Она держала во рту пальчик и улыбалась. Потом протянула ко мне ручки, глаза ее стали не по-детски серьезными, и тихонько произнесла: «Мама». Что-то взорвалось в моей голове, и я провалилась в беспамятство.
Я пришла в себя, когда за окном стояла глубокая ночь. Я все также лежала на кровати, но мои руки и ноги уже ничто не сковывало, тело прикрывала простыня.
- Что это было? – прошептала я, ни к кому не обращаясь.
- Это будущее, которое никогда не наступит, если ты родишь демону ребенка. – С тихим щелчком включился ночник возле кровати, и в его тусклом освещении я увидела сидящего рядом Иегудиила. – Твой век не бесконечен. Ты смертна. Родив демону потомство, ты останешься ни с чем. Пустая и бесплодная. И ваш древний род ведьм-целительниц прервется. Закончится вместе с твоей смертью. Демон будет жить вечно, а от вас не останется даже воспоминаний. – Карающий архангел уступил место терпеливому Наставнику.
- Это же ужасно, Благородие, - из моих глаз потекли слезы, скатываясь по вискам. – Он не может так со мной поступить.
- Может. И поступит, как только ты дашь согласие. Он испытывает к тебе слабость, и это такое своего рода «гуманное» пресечение линии ведьм Охотником. Получив свое, он еще какое-то время будет рядом, но как только первые признаки старения появятся на твоем лице, он исчезнет, чтобы никогда не вернуться. А ты останешься одна. У демона будет наследник, у тебя не будет никого. Своего ребенка ты сможешь взять на руки и прижать к своей груди. Ребенок демона тебя уничтожит.
Никогда в твоем доме не прозвучит детский смех, и детские уста не назовут тебя мамой.
- Иегудиил, прошу тебя, хватит. Я не могу больше этого слышать. Мне больно. Пожалуйста, оставь меня, я хочу побыть одна.
- Я не могу оставить тебя в таком состоянии.
- Тогда уйди в другую комнату.
Он вышел и претворил за собой дверь. Я беззвучно плакала, пока не кончились слезы. Умом я понимала, что архангел прав, но душа не желала смириться с очевидным и рвала сердце на части. Я свернулась в клубочек, зажала во рту кулак и тихонько скулила. На мою голову опустилась рука – окунувшись с головой в свое горе, я не слышала, как вернулся архангел и распростер рядом со мной сильное тело.
- Это горько, но это не горе, - он прижал меня к себе, согревая своим теплом.
- Что мне делать, Иегудиил? – спросила глухо в подушку. – Я больше всего на свете хочу маленькую девочку, которую ты мне показал. Но демон меня убьет.
- Не убьет, Тира, не убьет, - архангел приподнял волосы и поцеловал меня в шею, его рука гладила мое бедро. – Я защищу тебя, и никакой демон не посмеет к тебе прикоснуться.
- А сейчас что ты делаешь? – я ощутила в себе его пальцы и выгнулась
- Сейчас я тебя люблю. – Он поцеловал меня между лопаток и перевернул на спину.
- Ты лицемер, Благородие, - я согнула ноги в коленях и развела пошире.
- Господь в своей доброте послал виноград, чтоб радовать малых и великих. Малые глупцы выпивают слишком много, - его голова была между моих ног. – Большие глупцы вообще не станут пить, - его язык проник внутрь.
Я отстранила его голову, притянула к себе и попросила:
- Я не хочу сейчас нежностей, сделай это жестко, пожалуйста.
- Будь по-твоему, Тира. Все для тебя. Лишь бы ты была счастлива.
Он перевернул меня и поставил на четвереньки. Зажал между пальцев болезненно заострившиеся соски и ворвался без прелюдии и предупреждения. Удерживая меня за бедра, он выходил и резко погружался до основания. Я сдерживала стон, тишину нарушало только его дыхание и шлепки соприкасающихся в бешеной гонке тел. Из-за выплаканных слез, я ощущала внутри себя пустоту, которая требовала, чтоб ее заполнили:
- Мне мало, не останавливайся, - попросила сквозь сжатые зубы, сминая руками простыню.
- Я буду любить тебя долго, очень долго и кончу, когда ты не сможешь шевелиться…
...
Руста:
Вот это выбор,
Тира... Боюсь даже представить реакцию Бальтазара на твой отказ. Но и согласиться на это страшно. Вот так вот... Вопрос выбора в очередной раз превратился в вопрос доверия. Эх, наставники... Вечно они вносят смуту в сердца. Но и заставляют задуматься, согласна...
(вспоминает, как сегодня ей пытались "шить" статьи - и наверняка ведь Уриил!). Думай, дорогая ведьмочка, думай. Хотя после этого: "любить тебя долго, очень долго " - боюсь, реакция Охотника будет еще более непредсказуемой. Или предсказуемой?
(Качает головой) ...