Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
geyspoly:
Ангел во плоти
Не понравилось из-за дурацкой ревности героя. Это ж надо быть таким олухом. Героиня почти 10 лет любила героя, возвела его в ранг святого. А он ревнует ее к любому мужчине, который к ней приближается. Одна безобразная сцена ревности следует за другой. Любя героиню он изводил ее не меньше чем его злобные брат и невестка. Кроме того мне смешно, что к героине липло такое количество мужиков. Все влюбляются с первого взгляда. Часть из них сразу предлагают замужество. А другая часть( в том числе и герой) тащат в постель. Короче говоря все очень приземлено. А мне бы хотелось романтики, красивых объяснений в любви. Здесь же мужские персонажи мне почему-то напоминали первобытных самцов, которые соперничают из-за самки. Куда только подевалась галантность американских южан? Глупо и неинтересно. (2)
...
Sinara:
Буря страсти
Не самая лучшая книга Линдсей - скучновата и наивна. Самыми яркими впечатлениями были встречи героини со Слейдом (наверно потому что в глубине души я больше симпатизирую плохишам).
Сюжет про невест по переписки не самый лучший, я стараюсь обходить стороной такие книги. Как можно быть такой наивной дурой, то бы поехать в чужую страну, к совершенно незнакомому человеку.
И герои под стать сюжету.
Шериз - тепличная девочка из благородной семьи. Всепонимающая, всепрощающая, добрая и изящная. Я бы назвала ее блаженная. Это же какой надо быть наивной дурой, что бы отправиться в чужой и незнакомый город к человеку, о котором вчера даже не знала.
Лукас или Слейд - человек "два в одном". Личность, у которого характер как две стороны одной медали. С одной стороны он нежный, чуткий, мужественный и сильный, а с другой - жесткий, наглый, властный и деспотичный. Я бы посоветовала ему обратиться к психоаналитику (у американцев это модно - выносить мусор из избы). Ведь ревновать собственную жену к самому себе - не нормально. Сам придумал отдельную личность, сам познакомил его со своей женщиной, сам ее обвораживал и сам же приревновал.
Но в романе есть персонаж который бесил меня неимоверно - это сестра героини. Отправить сестру без средств существования в город населенный дикарями и индейцами со словами "это для твоего же блага". Эгоистка, безалаберная, безответственная, изворотливая обманщица и интриганка, капризная дамочка с каменным сердцем. Украла драгоценности, что бы сестра не вернулась раньше времени, писала лживые письма, имела наглость в лицо сказать "но ведь все закончилось хорошо". И в конце не осознать свои ошибки.
Оценка книги 3
...
vetter:
Милые Леди, благодаря Ирине (
primmina) мы теперь имеем боле полный и, на мой взгляд, более литературный перевод романа
Узник моего желания
Рекомендую всем, кто еще не прочел или прочел в распространенном в сети варианте, освежить в памяти по новой(старой, уж тут как посмотреть))) версии перевода
Выложены оба варианта - doc и fb2.
Ирина, огромное тебе спасибо!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Люби меня вечно" - Джоанна Линдсей
Читала где-то полгода тому назад этот роман.Показался мне миленьким,довольно романтичным.И не более того.Однако...

Дала почитать знакомой,а когда забрала,мне что-то пришло в голову его перечитать, хотя после первого раза я думала, что все,больше в руки не возьму, да и в это время читала другой роман.Но,если меня уж так захватит читать что-либо, то потрствую желанию. На этот раз роман меня полностью захватил. Я не могла оторваться от него никак. Пожалуй, теперь это будет
самая-самая-самая любимая любимая у автора.

Кимберли просто молодчинка,скромная и добрая,а какая миленькая)))А Лахлан...Все,я влюбилась!

Он такой весь веселый,позитивный,харизматичный,нежный...Можно и дальше описывать характеристику.Мне все в романе понравилось.

Герои очень подходят друг другу. Если один попал в беду,то второй непременно выручит.
Оценка - 5+++++++.
...
BellaBir:
Ох, наконец долгожданное продолжение про Меллори. Не смотря на то, что последние книги серии как то были ни о чем (для меня, вообще не впечатлили последние три) все же ждала с нетерпением продолжение. Как никак, я читаю серию уже 15 лет

А первая книга вообще вышла в год моего рождения ...
Очень рада что 11 книга про Джудит Меллори.
Искусное соблазнение / Stormy Persuasion
Я даже не вытерпела - пошла и купила книгу в твердом переплете. Последние лет пять дожидаюсь электронной версии, которая, кстати, бесплатная. Последний раз платила за книгу (и то электронную) года три назад ... вот такой я потребитель ... а тут не выдержала и купила. И не пожалела. Как снова вернутся в те времена, когда читала первые любовные романы

А может настроение было соответствующее ... В итоге роман мне понравился, даже не смотря на ляпы (которые просто бросались в глаза) осталась довольна. 4 часа перед сном и книга прочитана ... как в старые добрые времена ...
Очень порадовало, намек на продолжение (а может даже начало 12 романа будет идти параллельно финалу 11

) с огромным нетерпением (тоже наверное куплю как только выйдет в твердом переплете!) жду историю про Джек и Мерзавца

[/code]
...
ayrin:
Джоанна Линдсей "Искусное соблазнение"
Новинку от автора я прочитала еще до официального выхода этого романа на русском языке (и немного под другим названием), в любительском переводе, за что отдельное спасибо переводчикам. Еще при чтении первых книг о семействе Мэлори, мне было очень интересно, что напишет автор о самых маленьких членах этой семьи, а особенно о дочерях Энтони и Джеймса, ведь папаши у них еще те и избранникам девушек не позавидуешь.
Роман о Джудит, дочери Энтони вышел неплохим, хотя в истории ее родителей накала страстей было больше. Вообще первые пять книг о семействе Мэлори, на мой взгляд, самые интересные. В последующих книгах уж слишком большое значение придается не отношениям героев, а семейным разборкам, в частности между Джеймсом и братьями Джорджины, иногда это лишнее.
Главная героиня, Джудит, мне понравилась, хорошая, милая девочка, может быть слишком доверчивая, но на фоне бойкой и менее скромной, по крайней мере, в высказываниях, Жаклин, она вызывает больше симпатий. Мне, кстати, Жаклин не особо понравилась, но, может быть, в романе о ней мое мнение изменится в лучшую сторону. Натан, в принципе, тоже показан в самых позитивных красках: забота о маленьких племянницах, попытки быть самостоятельным и независимым, да и с Джудит он никогда не был груб. Да, была обида, но она была понятной. Так что герои друг другу подходят. Можно сказать, что история Джудит и Натана выдержана в спокойных тонах. А то, что у героя оказались благородные корни, удивительным не было, это напрашивалось с первых страниц, иначе брак Натана и Джудит выглядел бы мезальянсом.
Удалось автору заинтриговать тем, что произошло с Жаклин во время похищения и возможным сюжетом для будущего романа о ней. Вот Джеймс сойдет с ума, если его дочь влюбится в американца. Но ее избраннику тоже не позавидуешь.
В общем, роман мне понравился, не самый слабый в серии, но есть у Джоанны Линдсей романы с более увлекательным сюжетом.
Моя оценка: "5-". ...
Sinara:
И только сердце знает.
Где-то на форуме я видела тему "Самый не любимый персонаж Джоанны Линдсей" - пожалуй я нашла кого бы я отнесла к таковым.
Ранульф Фитс Хью. Он вызывает у меня одни антипатии - эгоист, деспот, безкультурнай болван и вспыльчивый индюк. Он совершенно не подходит мягкой и сердечной Рейн - не стоит ее переживаний, волнений и сил.
Ради него она лгала своим вассалам, показала в хорошем свете, а этот недоросль только и знал как обижаться на нее, сердиться и искал везде подтекст и предательство.
Но признаюсь, что во второй части романа мое отношение к героям немного изменилось. Ранульф стал мягче, терпимие к своей жене. Отношение между ними, хоть без искр, но стабилизировались. Радовали диалоги героев, их подколки как срытые, так саркастические. Но все равно история как была нудной, так и осталась слишком затянутой и скучной.
Герои глупы и тривиальны. Слишком много мыслей и эмоций, мало динамики в развитии сюжета.
Мало того, еще один персонаж бесил меня до невозможности - Лео - слуга с нетрадиционной ориентацией (ох уж эта полит корректность). Наверно, благодаря американским комедиям, многие девочки подростки хотят иметь в подружках голубого. Но не в средневековье ведь. Их отношения выглядело отталкивающе, а общение на интимные темы - вызывающе.
Так,что оценка книге 3.
...
Sinara:
Узы любви
Осторожно, спойлеры.
Вторая книга средневековой серии понравилась мне больше чем "И только сердце знает". Малышка Мелисент и грозный Вулфрик - колоритные герои. Они получились живыми и пылкими, свободными и гордыми.
Я рада, что неудачное знакомство с "И только сердце знает" не отвернуло меня от продолжения.
С рождения герои знали, что созданы друг для друга и их свадьба - это недалекое будущее. Но неудачное знакомство в детстве, которое закончилось маленькой трагедией для девочки отвернуло их друг от друга. Прошли годы - девочка выросла в симпатичную пацанку, а мальчик стал суровым рыцарем. Настало время выполнить давние обеты, но жених и невеста не в восторге от этого. Разочарование Вулфрика от первой встречи (не о такой невесте он мечтал). Испуг Милли - все ещё свежи воспоминания из прошлого. И на фоне переживаний постоянные покушения на невесту. Конечно,ни одно из них не закончится трагически и главный злодей в конце будет наказан. Да и отношения у героев складываются, сначала скрытая симпатия, а потом и понимание, что любовь-то рядом. Вон она стоит у венца и слушает обеты жениха и невесты.
Но немного, надуманная и нереалистичная получилась первая встреча, вернее ее последствия. Ну, не может шестилетняя девочка вправить себе кость и многие месяцы терпеть боль сломанной ноги. Я этому не поверила. Единственный минус истории.
Очень нежная и легкая история любви. От ненависти герои шаг за шагом приближались друг к другу через все недомолвки и преграды, возникающие перед ними.
Оценка: 4.
...
Sinara:
Когда любовь ждет.
Мне очень понравился этот роман. И пусть некоторые говорят, что он глупый и наивный, зато он добрый и нежный.
В первый раз я эту книгу читала в зимние каникулы. И хоть в нем нет новогоднего настроения, но для меня он ассоциируется с горящей елкой и кучкой конфет под рукой.
Эта история любви началась как брачная сделка двух разных людей без искр и бушующих страстей. Зато потом герои вместе с читателем постепенно начинают испытывать друг к другу сначала симпатию, переходящую в дружеские отношения, а уже потом появляется любовь. Стоит отметить, что с первых дней между героями присутствует страсть, что и стало катализатором к прочным отношениям.
Леони очень добрая и терпеливая, нежная и деликатная, кроткая и изысканная. В сравнении с эгоистичной, блудливой и неряшливой Амелией она выигрывает по всем статьям.
Рольф сильный, вспыльчивый и целеустремленный рыцарь. Но в то же время его поступки заставляют задуматься о его умственных способностях - безоговорочно верить отвергнутой и обиженной женщине, разрешить ей жить в одном доме с женой. А при по ставленом ультиматуме - либо любовница, либо жена - без объяснений выбрать любовницу. А потом он удивляется почему Леони обижена и сердита. Не дурак ли?
Из прочитанных отзывов к книге много недовольных действиями Леони в отношении любовницы, ее терпению и бездействию. А я считаю, что она поступила достойно. Ведь если ты не испытываешь к человеку нежных чувств, то тебе все равно сколько у него женщин и что они творят. Лишь бы они не переходили черту дозволенного. Зачем напрягать свои силы и его нервы. А вот когда Леони поняла, что любит Рольфа, то тогда начала бороться за свое счастье.
Так, что для романа без динамичных приключение и с монотонным сюжетом, книга эмоциональна и оригинальна. Мне было не скучно читать ее.
Оценка 5.
...
читательница:
Sinara писал(а):Когда любовь ждет.

- за отзыв!
Это второй роман Линдсей, из всех, что я у нее читала и до сих пор считаю самым лучшим из ее романов на тему средневековья. Благодаря ему, в том числе, на тот период времени, решила, что Линдсей- лучший автор ИЛР, абсолютно в моем вкусе (со временем, правда, это мнение несколько изменилось

).
Роман остался в числе самых любимых, вызывает ностальгически-сентиментальное чувство нежности

.
Мне хватило и событий, и действий, и чувств. Замечательные герои. К Леони- вообще никаких претензий, все ее поступки понятны и объяснимы (для меня

), а Рольф, при всех его ,,чисто-мужских выходках'' - шикарный образчик мужчины и рыцаря

.
...
primmina:
vetter писал(а):Узник моего желания
Рекомендую всем, кто еще не прочел или прочел в распространенном в сети варианте, освежить в памяти по новой(старой, уж тут как посмотреть))) версии перевода
Выложены оба варианта - doc и fb2
Леди vetter, спасибо за Вашу работу!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):"Люби меня вечно" - Джоанна Линдсей
ayrin писал(а):Джоанна Линдсей "Искусное соблазнение"
Sinara писал(а): Когда любовь ждет.
Девочки, замечательные отзывы!
Получилось, что при сканировании
"Узника моего желания" перечитала спустя 20 лет эту книгу, и что хочется отметить - присутствует занимательность и неординарность сюжета, страстное противостояние героев, динамичность событий и толика юмора и наивности, может, впечатления и не такие восторженные, но для легкого чтения - вполне достойный роман!
Не могу согласиться с теми, кто не принял ситуацию и ужасается от поступка и характера героя. На мой читательский вкус, в истории Джоанны Линдсей подкупает необычность интриги и довольно неплохая эротическая составляющая, да и герой сделал ровно столько, чтобы отыграться за свое унижение, а потом переживал, страдал, заботился, в его чувства поверилось, для меня это показатель хорошего ЛР!
...
Zvezda:
“Мой злодей”
Наконец я прочитала что-то у автора, так давно не читала... а она ведь одна из любимых у меня авторов!

И знаете этот роман меня так же не разочаровал... Роман довольно интересный, милый, интрига не большая, но мне не было скучно. И впрямь чем-то похож на "Дьявол который ее укротил", но задумка все же отличается... Мне понравились герои, несмотря на их вечное непонимание и недоверие. Неуверенность героини еще можно понять, ведь у него репутация "повеса", а вот герой просто ужас как недоверчив, но я просто потухала когда он постоянно находил всякие "злые умысли и ложь" в ее поступках, он будто искал причины злится на нее, во всем, не верил ей до последнего... Такой упрямый, но на удивление меня это не раздражало

большую часть просто было смешно, но бедная героиня и ее нервы, столько пыталась ему объяснить, говорила ему всю правду, а он все не верил, наоборот думал что она хорошая актриса, лгунья, корыстная и заманила его в ловушка, хотя сам же настоял на брак, хоть не верил в ее беременность. "Ну когда ее обман раскроется, тогда аннулируют брак"... ага, как же, не дождешься...

В общем героиня умничка, мне она понравилась, очень смелая, смеялась с ее шуток, перепалок с мужем, с ней не соскучишься!
Мне вот было интересно, какая у него внешность что он "похож на ангела"
Очень рада была увидеть некоторых героев из предыдущих книг, семейство Лок, буду рада прочитать про Аманду.
Поставлю 5 для Линдсей не жалко, как всегда весело и интересно!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Zvezda писал(а):“Мой злодей”
Женечка,держи!
Я теперь стараюсь восполнить пробелы в знакомстве с автором и по возможности углубляюсь в ее книги.Но вот название этого романа меня настораживает немножечко.
Прочитала замечательный роман
"Любовь пирата".Сразу видно,что это из ранних произведений Джоанны.Первые 20 страниц вообще все происходит сумбурно,словно вырезаны кусочки,а хотелось бы,чтобы все было расписано подробно.Героиня выглядела эдакой невежей,не знающей,что такое даже"насилие",ну а после ночи любви с Тристианом стала походить на других моих любимых героинь Линдсей. Роман захватывающий,и почему-то не могу думать,что действие происходит не в привычном мне 19 веке.Ну не ассоцируется мне роман с Елизаветинской эпохой

Ну никак.
И еще:

Я прочитала отзывы других .Везде видно отрицательные отзывы на то,что герой насиловал героиню на протяжение всего романа.Если это изнасилование,то я королева Елизавета.Ну честно.Как ни пыталась меня убедить Джоанна,никакого насилия я не увидела.Беттина же испытывала все равно наслаждение

,только что упрямилась. Герои мне понравились,но больше Тристан.Настоящий мужчина,ужасный собственник(ему была совершенно противна мысль,что жених герони касался ее,а что говорить про ребенка!) и обояшка

. Мне такие нравятся.
За такой роман поставлю
5. ...
Zvezda:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):"Любовь пирата"
Викусь, лови и от меня

как уже говорила мне он тоже понравился, хотя смутно помню, очень давно читала
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я прочитала отзывы других .Везде видно отрицательные отзывы на то,что герой насиловал героиню на протяжение всего романа.Если это изнасилование,то я королева Елизавета.Ну честно.Как ни пыталась меня убедить Джоанна,никакого насилия я не увидела.Беттина же испытывала все равно наслаждение

хаха да такое бывает, я такое еще помню в "Похищенная невеста", читала?
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я теперь стараюсь восполнить пробелы в знакомстве с автором и по возможности углубляюсь в ее книги.Но вот название этого романа меня настораживает немножечко.
я у автора прочитала 28 книг

плюс где-то 5 перечитывала!
Вот Злодей, я давно хотела прочитать, так как "Дьявол который ее укротил" один из любимых у автора, и к тому-же читала 2 раза

но вот за последние годы так мало читала автора, может 1-2 книги в год получилось.. и все откладывала, знакомилась со многими новыми авторами, что просто потерялась!
Но вот я прочитала и мне понравилось, что насчет термина "злодей" то это больше относится к тому что у него репутация повесы.
Вообще роман очень легкий, смешной, как и большенство у автора!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Zvezda писал(а):Викусь, лови и от меня

как уже говорила мне он тоже понравился, хотя смутно помню, очень давно читала

спасибочки!
Zvezda писал(а):хаха да такое бывает, я такое еще помню в "Похищенная невеста", читала?
Читала

Но насилия,хоть убейте,совершенно не помню

Хотя герой ее похитил и насильно заставлял жить в палатке.Но мне тоже понравился роман.
Zvezda писал(а): я у автора прочитала 28 книг

плюс где-то 5 перечитывала!
Я точно не знаю,сколько прочитала книг,но по-моему меньше 10
Zvezda писал(а):Вот Злодей, я давно хотела прочитать, так как "Дьявол который ее укротил" один из любимых у автора, и к тому-же читала 2 раза

но вот за последние годы так мало читала автора, может 1-2 книги в год получилось.. и все откладывала, знакомилась со многими новыми авторами, что просто потерялась!
Буду надеяться,что "Мой злодей" понравится!

Вот хочу почитать "Первозданный рай",но тоже много отрицательных отзывов.Что-то там связано с местью,что герой бросил героиню беременной,думал,что от другого,выгнал...Вообщем,что-то я не решаюсь за него взяться.Читала?
...