Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Она промокнула глаза. - Было прекрасно иметь внучку даже на несколько недель.
- Вот о чем я хочу с вами поговорить.
- О Рен? Как она? С ней все в порядке?
- Да. С ней все хорошо. Она сейчас спит. Но мне вот что интересно... Знаю, что слишком много прошу, и не хочу ставить вас в затруднительное положение, поэтому пообещайте, что вы откажетесь, если сочтете это глупой идеей. Мне подумалось, может… - Слова вылетали в спешке. - Не могли бы вы с Джеффом стать для Рен бабушкой и дедушкой?
- Ее..?
- Я знаю, что прошу слишком много, но...
- Да!
- Правда?
- О, да! Никогда не думала, что вы этого захотите.
- Я ничего так больше не хочу.

С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

...

валюша:

— Я не уйду, пока ты меня не вышвырнешь.
— В таком случае, вероятно, ты не уйдешь никогда.

Джейми Макгвайр "Провидение"

...

diamond:

Зак Рафферти поднял глаза и заметил, что Клементина наблюдает за ним. Вытащил из грязи палку и, выпрямившись, швырнул с такой силой, что ударившись о землю, та переломилась.
– Давай-ка, принеси, ты, старая хромая псина, – буркнул он.
Клементина услышала злость в голосе Зака и догадалась, что раздражение направлено на нее.
– Что ж, нет никакого смысла остаток дня сидеть в повозке, – произнес Гас.
Клементина и в его голосе уловила напряженность.
Гас обернул поводья вокруг ступицы колеса и спрыгнул с повозки. Затем помог спуститься Клементине и мгновение стоял неподвижно, глядя на жену и слегка касаясь руками ее бедер. Потом молча повернулся и начал выгружать багаж.

Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"

...

Nadin-ka:

Раздвигать силой мысли волны — это не чудо, это фокус, а вот мать-одиночка работающая на трех работах, чтобы прокормить четверых детей — вот это чудо. Вы люди часто забываете, что сила скрыта в вас самих.

Марио Пьюзо «Крестный отец»

...

diamond:

День проходит в приготовлениях. Мама любит принимать ванну и собираться в тишине, поэтому я стараюсь ее не тревожить. К моменту, когда Жак присылает блестящий лимузин «Линкольн», чтобы отвезти нас в театр, мы уже полностью готовы. На маме вечернее расшитое бисером платье в египетском стиле с коротким рукавом, а на мне – прелестная шелковая туника с заниженной талией и длинными широкими рукавами. Они крайне важны для большинства моих фокусов — такой фасон не только скрывает различный реквизит, но и отвлекает внимание. Сегодня вечером наши головы украшают повязки с перьями — мама настояла. Как и на том, чтобы мы подкрасили глаза, что зрительно их увеличит и придаст загадочности.
Я удобно устраиваюсь на чудесном кожаном сиденье автомобиля и на какое-то время забываю о нервных спазмах в животе. Знаю, что буду в порядке, как только окажусь на сцене, но сегодняшнее выступление для нас очень важно.

Тери Браун "Порожденная иллюзией"

...

валюша:

Главное — верить. Помнишь, что я говорила? Если верить, то ничего не страшно. Во что угодно: в смешные воспоминания, в людей, которых когда-то любил, в слезы, которыми когда-то плакал. В детство. В то, что хотел бы сделать. В любимую музыку. Если думать только об этом, без остановки, — любые страхи исчезнут.

Харуки Мураками." Страна Чудес без тормозов и Конец Света"

...

diamond:

Одна из медсестер, потрясающе красивая латиноамериканка с коротким каре и миндалевидными глазами, подняла взгляд от бумаг. Выражение ее лица не оставляло сомнений – Чарли угадала с кофе. Она схватила чашку, сорвала крышку и, подув, чтобы не обжечься, неуверенно сделала маленький глоток.
- Давненько тебя не было. Чем я заслужила такое удовольствие? – спросила женщина, не скрывая наслаждения после глотка. Потом захихикала, вышла из-за стола и набросилась на Чарли с медвежьими объятиями.
- Ну…
- У тебя мокрые волосы, - перебила медсестра. – Чарли, черт возьми, там же градусов семь.
- Ничего подобного. Минимум девять.

Даринда Джонс "Ибо я согрешила"

...

Nadin-ka:

Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Эрих Ремарк Мария «Три товарища»

...

diamond:

Я откинулась на спинку сиденья и косо глянула на Тейлора. Он наверняка знал о моих родителях. Не может быть, чтобы в управлении не сплетничали о подробностях их убийства.
- Послушай, – начала я, – если мы собираемся работать вместе, давай сразу кое-что проясним. Я не стану делать никакой фигни из жульнических телевизионных шоу об экстрасенсорике, а ты не станешь задавать мне вопросов с подвохом: ни о чтении информации, ни о моей семье, ни обо мне. Capisce?*
Какое-то время фэбээровец просто смотрел на меня, явно заново переоценивая.
- Ладно. Так что насчет твоих родителей?

Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

...

geyspoly:

Цитата:
чужая жалость никому еще не помогала, не позволяла справиться с ситуацией, а обида – это просто реакция на бессилие. Если вы обижены, значит, вы просто не придумали ответный шаг или не можете ничего предпринять. Если в эту обиду посвятить других, они вряд ли помогут, зато запомнят вашу слабость, а слабый человек уязвим.
Жаклин Кеннеди

...

diamond:

- Да, они не тронут ее комнату, - доложил Джулз. - до тех пор, пока вы готовы платить за дополнительные сутки...
- Я сказал, что готов.
- Да, сэр, я передал им это. Менеджер отеля сказал, что поместил на дверь табличку "Не беспокоить", - поведал ему Джулз, - так что комната в точности такая, какой она ее оставила.
Макс хмуро кивнул:
- Хорошо.
Он повернул регулятор громкости обратно.
Джулз ощутил потребность снова выключить радио.
- Ее комната не место преступления, - осторожно напомнил он боссу. - Она не...
Макс оборвал его.
- Я знаю, - сказал он, но Джулз должен был высказаться.
- Это была случайность, - напомнил он Максу. - Смерть Джины. Это не имело к вам никакого отношения. Вы не можете винить себя в том, что она оказалась не в том месте не в то время.

Сюзанна Брокман "Переломный момент"

...

Nadin-ka:

«Говорят, чистая рана быстрее заживает. Для меня самое печальное — общаться по почте. Когда близость держится одним клеем на марке. Если не видишь человека, не можешь его услышать или потрогать — его все равно что и нет.»

«К востоку от Эдема» Джон Стейнбек

...

diamond:

Вечер понедельника, дружеская встреча, партия в бридж.
Флоранс никогда их не пропускает. Прекрасная возможность надеть одно из своих красивых платьев, чернобурку и побрякушки. Она уйдет через пять минут, ровно в восемь, вернется очень поздно. Светская жизнь чрезвычайно беспокойна, семейство Брибаль совершенно ею поглощено. Ротари-клуб, Клуб путешествий, Французский благотворительный фонд - они коллекционируют членские билеты. И только бридж их разлучает. Вместо того, чтобы делать ставки на повышение в тесном кружке, мсье остается дома и объедается нотами. Мадам терпеть не может оперу. И вот, как только жена его покидает, он потребляет их вволю.
Так и есть, ворота открываются.
"Мерседес" с включенными фарами выезжает во влажный вечер Ниццы.

Филипп Буэн "Сожги в мою честь"

...

валюша:

Иногда, одно приветствие меняет настроение… одно слово кардинально влияет на наше решение… иногда, все можно вернуть одним лишь прикосновением, и подарить прикосновение взглядом… одно слово… один взгляд может стать заглавием к новой истории…

Лена Лиа, "Вид из моего окна"

...

diamond:

Камерон захватила вилки и салфетки для себя и Уилкинса, чувствуя, что Джек не сводит с нее глаз. Она проигнорировала его взгляд и задержалась у ящичка с кухонной утварью, размышляя, что можно использовать для разделки фриттаты. Нож для пиццы? Резку для торта?
– Как насчет лопатки?
Было заметно, что Паллас забавляется, наблюдая за ней.
– Это такая плоская металлическая штуковина с изогнутой ручкой слева от вас, – подсказал он.
– Я знаю, что такое лопатка, – заверила Камерон. Вообще-то, незадачливая кулинарка даже знала, для чего эта штука предназначена – переворачивать жареные сэндвичи с сыром. Одно из немногих блюд, которое она умела приготовить и при этом не сжечь.

Джулия Джеймс "Кое-что о тебе"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню