Taulen:
tatka-aa писал(а):2- если автописьмо это дар, то как его можно получить намеренно, обучаясь?
Да, как-то странно. Дар, наверно, рисовать тех кого смертушка ждет )) А автописьмо - талант, раз можно научиться и развить. Может, автор путает немного понятия? Или два в одно впихнуть пыталась.
А Травница ее мне понравилась, тоже ЛР с мистической составляющей, и очень милый.
...
Эlиs:
Taulen писал(а):А Травница ее мне понравилась, тоже ЛР с мистической составляющей, и очень милый.
Миленько, но я бы перечитывать на стала. Да и как-то работа не вызвала желания знакомиться с автором дальше.
...
Птица-Фея:
Эlиs писал(а):Taulen писал(а):А Травница ее мне понравилась, тоже ЛР с мистической составляющей, и очень милый.
Миленько, но я бы перечитывать на стала. Да и как-то работа не вызвала желания знакомиться с автором дальше.
А почему?
Я у Джиллиан читала несколько книг, на мой взгляд "Травница" самая атмосферная получилась.
...
frola:
Мне роман"Осенние" у Джиллиан понравился. Пожалуй из последних ее работ эта книга наиболее близка к "Травнице". Почитайте, думаю что не будете разочарованы.
...
Эlиs:
Птица-Фея писал(а):А почему?
Я у Джиллиан читала несколько книг, на мой взгляд "Травница" самая атмосферная получилась.
По ощущениям)) Ничего особенного я в ней не нашла, один из романов, что в скором времени выветривается из памяти...
...
Веста:
Лесса Каури "Золушка из трактира на площади"
http://samlib.ru/k/kauri_l/zolushkisnashegodvora.shtml
Сюжет достаточно простой, книга о хозяйке трактира, ее друзьях и соседях и о любви, конечно. Героиня - милая, но сильная Матушка Бруни (поначалу царапает именование Матушка для девушки 23 лет, но привыкается и объяснение этому есть - традиция), герой - загадочный дворянин Кай (почти сразу ясно, кто он, но впечатление это не портит) и очень колоритные второстепенные герои.
Аннотации как таковой на странице автора нет, только определение "добрая сказка на ночь".
Это действительно так

. Такие книги необходимо читать, чтобы зарядиться позитивом и начать улыбаться, когда осенняя хандра наступает. Решила пару страниц перед сном прочитать - и не смогла оторваться. Периодически хихикала, один раз даже прослезилась. Очень атмосферная и эмоциональная сказка
- Раз едете гулять - одеться надо удобно и так, чтобы можно было раздеться!
Страшнее пьяных прачек могут быть только оборотни, отведавшие человеческой крови
Не танцующая именинница то же самое, что не мечтающая девственница!
Она была бледна, волосы всклокочены, легкий плащ расстегнут... Ничего необычного для невесты, пережившей свадьбу.
Недописано, но дело идет к концу, автор окончание будет рассылать.
Оценка 5
...
annauuta:
Всем здравствуйте))
Я здесь новенькая (раньше только читала, а теперь вот и написать решилась). Кстати, многие книги из тех, что сейчас самые любимые, впервые прочитала именно после отзывов на этом сайте))
Итак:
Мариам Петросян
Дом, в котором…
Книг всего три, но я прочитала пока только одну, первую, «Курильщик» – просто не хватило сил на остальные. И не потому, что так плохо написано, просто именно с этой книгой необходим перерыв «на подумать» и «на осмыслить»
Очень сложное и неоднозначное произведение. Не уверена даже, что это фэнтези… но и «не фэнтези» его не назвать. Немного сюр, немного психоделика (на Вики вообще указаны "фантастические мотивы")). С любовной линией тоже сложно (в первой части ее вообще, как таковой нет (слешевые фанфики «по мотивам» не учитываю))) но… все равно это больше женское и именно фэнтези, как мне кажется: чувства, эмоции, сложные образы и ассоциации.
Общая атмосфера гнетущая и странная, но теперь уже не удивляюсь что у этой книги так много поклонников – она действительно затягивает (хоть и читается медленно и сложно)
Сюжет… Как бы написать, чтоб не наспойлерить?
В большом старом доме, никому не нужном и никем не любимом, живут дети, такие же ненужные и нелюбимые. Их мир поделен на «Дом» и «Наружность». Отношения в Доме – это такая искаженная «Республика Шкид» (очень сильно искаженная, вынуждена признать), с налетом «проклятого театра».
Моя оценка: 4
...
neangel:
» Начать сначала
И снова, здравствуйте!
Я, собственно, чего пришла - то. А поделиться, значится... Вот делюсь, так что не обессудьте!
Автор: Аритар
Название: Начать сначала
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/a/aritar/nachatxsnachalaistorijaperwaja.shtml
Аннотация:
Мой мир разрушен. Я осталась совсем одна на развалинах родного дома.
Что делать? Начать строить новую жизнь. Начать все сначала и...будь, что будет.
Взялась за этого новичка только потому, что объем текста совсем не большой и завершен, но даже одолеть до конца не смогла.
Если кратенько, то девица - раскрасавица, потеряв семью скрывается от погони в лице некого загадочного ЕГО!
Ага, вот прямо так автор и пишет, большими буквами, не называя имени этого страшенного типа, видимо, чтобы усилить небогатую интригой тему повести, романа... текста, короче.
Это, наверное, чтобы я лучше прониклась страхами и ужасом вместе с героиней...
Сразу скажу - не прониклась.

Автор, мы уже экватор миновали, уже называй ты ентого - ЕГО, а то глаз корябает, ну, ей богу! Все равно все уже давно догадались, какой енто хитрый злодей преследует нашу душу - девицу!
Наша девица - "блаародная синьорина",

воспитанная папенькой и маменькой, вдруг оказалась не просто на обочине жизни, а эта обочина пребольно ее приложила.
Автор пытается удержаться в рамках благовоспитанной девочки, но все время срывается на глупости и полуграмотную речь простой крестьянки. По - видимому, сказать папенька и маменька достаточно нынче, чтобы обозначить благородные манеры, речь и образованность своей героини.
Интрига - двухкопеечная, все просто и ясно.

Текст построен корявыми фразами и содержит огромное количество ошибок - очепяток...
А уж когда наша девочка - припевочка поступила в академию магии чтобы спрятаться за ее стенами от происков преследующего ее - ЕГО, я почти сломалась... но еще грызла кактус.
Удалила текст окончательно на моменте пробуждения ее родовой магии.
Суть дела в следующем:
В день рождения она должна пробудиться, и тогда каждый родственник почувствует, что таки - да, ошибочка вышла! Не добили девку - то вместе с родичами - то!

Какая пИчаль, исправлять ошибочку нужно.
Ховаться предполагается в стенах академии, которые ото всех выплесков магических экранированы...
Ну, нормальная девица весь день просидела бы, не высовывая носа из под этой чудо - защиты и ждала, когда родовой дар откроется.
Так, тож нормальная девка!
А чтобы вы подумали сделала эта недалекая деваха? Да, на гулянку отправилась в кабак! Ага! Вот самое время, кАнеш, чЕ тут скажешь!
Проснулся дар - то... и оповестил...
А я попрощалась с автором. Адьес, амига!

Скучать не буду.
И уже потом, на ее страничке я выяснила, что собственный дар автора проявился акккурат тогда, когда она ваяла еротический фанфик на бессмертную сагу Гавриловой, что тож про академию...
Вот, откуда ноги - то растут. Сегодня как раз был разговор в теме
Очень раздражает на эту тему... Ряды графоманов полнятся, ура!
...
Хомячковая:
» Легко ли стать принцессой
Нет ну нельзя уже откладывать, иначе позарастаю отзывами как сорной травой))). Итак,
Листова Таня "Легко ли стать принцессой"
"Банально-небанальная" история, про "попаданца" в другой мир - в чем-то похожий, и в чем-то совершенно непохожий на Землю. При этом присутствует смена пола, поэтому выраженным брутальным мужчинам не рекомендую... Не надо критики, просто - не читайте. Герой - самый обычный парень, который попадает в совершенно необычные обстоятельства. Весь смысл - в названии... Легко ли не только стать, но и остаться настоящей принцессой - когда на голову скопом сыпятся глобальные проблемы и катастрофы? Выбор есть у каждого, и мы его делаем каждый день. Мы все, как и Сергей - можем изменить этот мир...
Несмотря на скользкую тему по перемене пола, автору удается избежать проблем на этой ниве. Зато автор умудряется вляпаться по самое не балуйся в другую проблему. Проблему неубиваемости главного героя. Нет я могу поверить в счастливое спасение в первый раз, я даже проглотила момент с проходом через энтропию, но я подавилась на моменте даже не единственной выжившей среди 40 тыс. погибших, отнюдь, я не смогла прожевать ее кому и опять побег. Нет я понимаю в фантастике допускается нелогичности и крутости определенного плана, но это даже в американском боевике не прокатило бы. Чересчур много спасений даже для многосерийного голливудского боевика, это даже на пародию не похоже, ибо автор абсолютно серьезен. Но окромя этого и непоняток самоопределения героя (то он к себе обращается она, то вдруг опять и почти до конца он) претензий в принципе нет. Оценка 3, из-за бешеной выживаемости героя
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Итак, Листова Таня "Легко ли стать принцессой"
Люба, поздравляю- ты дочитала до конца. Я думала, всё же бросишь.
Хомячковая писал(а):ато автор умудряется вляпаться по самое не балуйся в другую проблему. Проблему неубиваемости главного героя.
По поводу «неубиваемости» спорить не хочу, если бы ГГ-я автор «шлепнул» в битве «40 тысч» книга бы просто кончилась. И была бы не большая повесть без ХЭ. Подозреваю, читать бы никто не стал, даже не взирая на отлично и достоверно прописанные эмоции попаданца. Всё же не взирая на все «мучения» ГГ-ев и перипетии сюжета хочется ХЭ и «мира во всем мире».
Хочу обратить твое внимание вот на
«Игры на свежем воздухе» - тут как раз нет этой «неубиваемости» - попробуй, сравнишь хорошо ли это.
Я часто по прочтении начинаю спорить сама с собой, хотя если подумать, хочется в книгах видеть вещи фактически взаимно исключаемые.:
Герой не Мэри/Марти, но может не только отбиться от иномирских врагов/монстров/ магов / другое (нужное подчеркнуть), но и выжить в отличном от нашего мире.
Не владея никакими лишними знаниями// профессией/ магией/ воинскими искусствами - не умереть с голоду, а еще и хорошо устроиться в новом мире.
Быть в своём мире ничем не выделяющейся личностью, но с этими же исходными данными привлечь внимание и помощь могущественных (и не только) личностей нового мира.
Не выделяясь внешностью, умом, характером, с неустроенной личной жизнью- найти красавца, умницу, бескорыстно влюбленного правителя- в итого мужа (жену) в новом.
И чтоб всё это еще и с обоснуем.
Но этого не совместить по моему никак. Либо мне таких книг не попадалось.

Поэтому чаще побеждает не обоснуй и достоверность, а способность автора найти чем его заместить, чтоб в глаза не бросалось. Так раскрутить сюжетную линию, чтобы читать не было скучно, а на не сообразности можно было «махнуть рукой». Либо создать особую атмосферу, придумать «любовь и чувства» которые заместят недостоверность оных.
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Хомячковая писал(а):Итак, Листова Таня "Легко ли стать принцессой"
Люба, поздравляю- ты дочитала до конца. Я думала, всё же бросишь.
Бросила аккурат после восстания из комы, ибо какой-то Кощей Бессмертный получился.
П.С. игры скачала, но читать буду через месяц, когда буду загружать новую порцию на книжку. А пока потерпи))).
tatka-aa писал(а):Я часто по прочтении начинаю спорить сама с собой, хотя если подумать, хочется в книгах видеть вещи фактически взаимно исключаемые.:
Герой не Мэри/Марти, но может не только отбиться от иномирских врагов/монстров/ магов / другое (нужное подчеркнуть), но и выжить в отличном от нашего мире.
Не владея никакими лишними знаниями// профессией/ магией/ воинскими искусствами - не умереть с голоду, а еще и хорошо устроиться в новом мире.
Быть в своём мире ничем не выделяющейся личностью, но с этими же исходными данными привлечь внимание и помощь могущественных (и не только) личностей нового мира.
Не выделяясь внешностью, умом, характером, с неустроенной личной жизнью- найти красавца, умницу, бескорыстно влюбленного правителя- в итого мужа (жену) в новом.
И чтоб всё это еще и с обоснуем.
Эээээээээ, нет не путай теплое с мокрым. Есть ФЛР тогда ХЭ обязателен, вот как хочь и обоснуй должен быть в отношениях, ибо там описания мира не предусматривается. А есть фэнтези и фантастика и там уж извини не то что ХЭ, там даже любовной линии или героя может не быть. Т.е. есть книги где героя как такового нет (тот же замок Россия) и эта фантастика от этого не страдает. Просто фактически не возможно написать хороший роман и хорошую фантастику/фэнтези одновременно. Большинство классических произведений ф/ф не имеют любовной линии или имеют ее куцый вариант. Вот предположим "Джейн Эйр" классика ЛР, где почти все посещено чувствам. И Толкиен что считается классикой фэнтези. А теперь попробуй это совместить, что получится? Либо бюджетный вариант, либо объем томов в 5-6.

Вот не зря в "Преступлении и наказании" любовь на втором плане, а на первом - психологическая драма. Если бы Достоевский вытащил бы историю Сонечки и Раскольникова на первый план, он был бы вынужден убрать психологическую драму на второй план, ну фактически не возможно совместить разные жанры и не поступиться качеством. Ну не будем брать "Войну и мир" где Толстому в принципе удалось впихнуть невпихуемое и объять необъятное (хотя по моему глубокому убеждению любовная линия там... мутновата). Если автор хочет совместить ЛР и ф/ф, то он должен быть готов к большому объему и дикому труду. Иначе будет быстрорастворимый кофе и ничего более.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Есть ФЛР тогда ХЭ обязателен, вот как хочь и обоснуй должен быть в отношениях, ибо там описания мира не предусматривается.
Ну здасти!

А почему это описание мира не предусмотрено? В хорошей книге и мир будет прописан и любоф-фф и ХЭ может быть вполне относительный или вообще открытое окончание. На всё воля автора. Тут как в классическом или СЛР- всё может быть.

Да и должно быть. А когда "в цвете" только любовная линия- это фигня, сочинение школьницы на тему "Про любовь"

. Другое дело, что и авторы зачастую ситают видимо что главное это ЛР, а мир - антураж.
Примеры навскидку-
Юлия Жукова Замуж с осложнениями,Светлана Жданова Алауэн, Олеся Осинская Знакомые незнакомцы, Вера Чиркова , да вообщем много их- прекрасно прописанный Мир, расы, совмещен с ЛР
Та же Майя Ахмедова в Ледяной королеве создала интересный мир и расу, другое дело что "разжеванное" и приторное окончание испортило книгу ИМХО.
...
geyspoly:
Пашнина Ольга - Запах северного моря.
Оборотень встречает в лесу новую волчицу. В город приезжает помощница детектива, жаждущая распутать все тайны приморского городка. Жестокий маньяк выходит на охоту. Таковы исходные данные этой задачи. Что нужно найти? Пожалуй, ответы, убийцу и... любовь?
Фэнтези с элементами детектива. Все главные герои оборотни. Книга не вызвала никаких эмоций. Я бы назвала ее путанной. Действие все время перескакивает с одного на другое.
Мораль книги цель оправдывает средства.И неважно, что эти средства убийства и изнасилования. Моя оценка 3 с большой натяжкой.
...
tatiana-z:
Елена Малиновская
Гадалка цикл 3 книги
Прочла по второму разу : все таки приятный слог у этого автора.Мне понравилось то, что присутствует , кроме общения главных героев, детективная линия.Хорошо прописаны главные и не главные герои.Не смотря на недостатки г.героини она вызывает положительные эмоции.Седрик , ее первый жених , ее использует без зазрения совести.Она прощает потому что чувствует давнишнюю вину.Да и второй ее жених не далеко ушел от первого.Но несмотря на это книги хороши для расслабления и отдыха.Оценка 5
...
Verka:
tatiana-z писал(а):Седрик , ее первый жених , ее использует без зазрения совести.Она прощает потому что чувствует давнишнюю вину.Да и второй ее жених не далеко ушел от первого.
Читала у Малиновской "Тефну", не понравилось то, что там тоже ГГню часто используют, причем люди, которые вроде бы хорошо к ней относятся, которым ГГня доверяет.
...