Еленочка:
Elenawatson писал(а):не понравится из-за беспорядочных половых связей ловеласа-героя
Главное, что он после того как переспал с героиней, больше уже не мог спать с другими женщинами

. Для меня это как подвиг, если рассматривать такой типаж как у мистера Будро

А вообще он однолюб, и это замечательно! Любил свою Шайлу с детства (когда у нее еще грудь не выросла

и то хотел быть с ней, она всегда была его мечтой)!
...
Никандра:
Здравствуйте, девушки! Знакомые все лица.
Лично у меня с Браун пока отношения не складываются. Читаю только 2-ю книгу, а эмоций бурных нет. Вроде и жанр мой, а не идёт. Жалко, автор то плодовитый.
...
Никандра:
Elenawatson писал(а):Никандра писал(а):Лично у меня с Браун пока отношения не складываются. Читаю только 2-ю книгу, а эмоций бурных нет. Вроде и жанр мой, а не идёт. Жалко, автор то плодовитый.
Ника, привет. Странно, что тебе автор не идет, обычно все находят у автора какие-то свои любимые книги. А что читаешь и по каким критериям выбирала?
Лена, и тебе привет. Ну у меня и выбора не было, подружка оставила 2 бумажных романа Браун - "Техас! Чейз" и "Заложница". А до этого с Браун не сталкивалась, как то читала другой жанр. Начала с "Чейза", хоть и 2-я книга, Я, мягко говоря, была не в восторге. А всё так хорошо начиналось.
...
Elenawatson:
Никандра писал(а):Лена, и тебе привет. Ну у меня и выбора не было, подружка оставила 2 бумажных романа Браун - "Техас! Чейз" и "Заложница". А до этого с Браун не сталкивалась, как то читала другой жанр. Начала с "Чейза", хоть и 2-я книга, Я, мягко говоря, была не в восторге. А всё так хорошо начиналось.
Я эти книги даже и не читала, поэтому не знаю. Я стараюсь с детективным уклоном читать, но я тебе советую не бросай автора пока, попробуй что-нибудь еще или выбери книгу по рейтингу или попробуй почитать такие как Рикошет, Дымовая завеса, Аптекарь, его сестра и ее любовник - это одни из моих любимых с полноценной детективной линией или выбери сама понравившуюся аннотацию.
...
juliaest:
Никандра писал(а):Elenawatson писал(а):Никандра писал(а):Лично у меня с Браун пока отношения не складываются. Читаю только 2-ю книгу, а эмоций бурных нет. Вроде и жанр мой, а не идёт. Жалко, автор то плодовитый.
Ника, привет. Странно, что тебе автор не идет, обычно все находят у автора какие-то свои любимые книги. А что читаешь и по каким критериям выбирала?
Лена, и тебе привет. Ну у меня и выбора не было, подружка оставила 2 бумажных романа Браун - "Техас! Чейз" и "Заложница". А до этого с Браун не сталкивалась, как то читала другой жанр. Начала с "Чейза", хоть и 2-я книга, Я, мягко говоря, была не в восторге. А всё так хорошо начиналось.

Это две не самые лучшие книги. Мало того, что они старые, так и достаточно наивные. Я их читала очень давно. Думаю, что более поздние остросюжетные романы заслуживают большего внимания, часть их вынесена в опрос. А если хочется хорошей прозы, то тогда следует читать
Ливень.
...
Никандра:
Elenawatson писал(а):Никандра писал(а):Лена, и тебе привет. 2 бумажных романа Браун - "Техас! Чейз" и "Заложница".
Я эти книги даже и не читала, поэтому не знаю. Я стараюсь с детективным уклоном читать, но я тебе советую не бросай автора пока, попробуй что-нибудь еще или выбери книгу по рейтингу или попробуй почитать такие как Рикошет, Дымовая завеса, Аптекарь, его сестра и ее любовник - это одни из моих любимых с полноценной детективной линией или выбери сама понравившуюся аннотацию.
Лена, спасибо попробую из предложенных тобой. У меня "Техас! Чейз" остросюжетный и есть небольшая детективная линия, "Заложница" тоже, но я ещё не дочитала. А по "Чейзу" и отзывы почитала, рейтинг у нас в библиотеке нормальный. А как по мне недоработанный сюжет, героиня с маниакальной одержимостью, и бесчувственный герой + маньяк. Браун столько намешала, что Я уже подумала, надо бы выбросить из романа маньяка и сделать обычный СЛР, и будет самоё то.
[quote="juliaest"][quote="Никандра"][quote="Elenawatson"]
Никандра писал(а):Лично у меня с Браун пока отношения не складываются. Читаю только 2-ю книгу, а эмоций бурных нет. Вроде и жанр мой, а не идёт. Жалко, автор то плодовитый.
Это две не самые лучшие книги. Мало того, что они старые, так и достаточно наивные. Я их читала очень давно. Думаю, что более поздние остросюжетные романы заслуживают большего внимания, часть их вынесена в опрос. А если хочется хорошей прозы, то тогда следует читать
Ливень.
Юля, спасибо за пояснения. А то уж испугалась, что у Браун таким "шедевром", как "Чейз" каждая книга.

Буду смотреть, значит, на год издания, т.к. люблю остросюжетные ЛР и детективы с любовной линией. Ещё раз спасибо.
...
Тина Вален:
"Аптекарь, его сестра и ее любовник"
Очень понравилась книга. Как раз моя любимая тема: холод и пара в недоступном месте. Детектив получился очень и очень запутанным. Героя я подозревала помимо воли, очень уж старательно на него указывала автор. Хотя и настоящего преступника я подозревала.
Понравилась героиня Лилли. Сильная женщина, пережившая много горя. Да и в ситуации в горах повела себя храбро. Ее сомнения и подозрения вполне оправданы. Ее бывший муж сначала вызывал жалость, я думала, что он любит Лилли. Но это оказалась не любовь, а ущемленное самолюбие. Под конец у него вообще крышу снесло, так что финал закономерен. Уэс отменная дрянь. То, как она поступал с сыном, и к чему это привело, просто в голове не укладывается. Скотта было действительно жаль. Мэри Лу тоже заслуживает жалости, а не осуждения. Я верю, что она полюбила Скотта, хотя и страсть играла большую роль. Брат поступил с ней мерзко, прилюдно разоблачив эту связь. Вот уж скотина! А вот Тирни мне было мало. Все о нем рассказано как-то намеками и с недомолвками. Мало мне было любовной линии.
А в целом роман очень хорош. На твердую 5
...
Еленочка:
» Кэш Бурдо, ассоциативный образ
После
Лениного отзыва на
Жар небес всю неделю меня тянуло перечитать любимые моменты. Что я сегодня и сделала, в очередной раз получив огромное удовольствие!
Пишу я собственно, чтобы поделиться образом
Кэша Будро, который у меня весь день вставал перед глазами

Дело в том, что я на днях посмотрела трейлер нового фильма с Алексом Петтифером (именно его мордашка мне и грезилась

). Его осветленные кудри и глаза-хамелеоны, не давали мне покоя, когда я читала про нашего камышового кота - Кэша
Парень конечно ещё молодой - 23 года, вот лет через 7+ будет в самом соку
Зацените:
Тина Вален писал(а):"Аптекарь, его сестра и ее любовник"
Тина, лови за отзыв
Тина Вален писал(а):Как раз моя любимая тема: холод и пара в недоступном месте.
Я смотрю таких любителей много, чтобы герои побольше наедине оставались и природа им в этом помогала
...
ayrin:
Сандра Браун "Французский шелк"
Прочитала роман еще в начале недели, но в будние дни так сложно собрать мысли для отзыва. Вообще-то этот роман я уже читала ранее, насколько я помню, именно с него и началось мое знакомство с автором, лет так пятнадцать назад и теперь этот роман в списке моих любимых, хотя деталей сюжета я практически не помню. Помню, что герой не любил, когда его называли по имени, а также то из-за чего он ушел из адвокатов. И, конечно же, я помнила, кто убийца и все тайны, связанные с проповедником.
Что касается героев, то к их образам у меня претензий нет, их обоих можно понять. Клэр, которая оберегает свою мать и боится за нее, и Кассиди, который разрывается между любовь и долгом. Клэр – женщина-загадка. Мне понравилось, что она так долго сопротивлялась Кассиди. Кассиди же показан борцом за справедливость. Очень интересным в романе вышел образ Ясмин. На первый взгляд сильная женщина, роковая красотка, но сразу ясно, что ее любовь-одержимость Алистером ни к чему хорошему не приведет. Это любовь, которая рано или поздно приведет к трагедии: убийству любимого или самоубийству. Еще одним интересным образом в романе является образ Ариель, которая очень умело сыграла роль безутешной вдовы и духовного лидера своих последователей. Мне кажется, в этом она могла бы превзойти и своего мужа.
В романе много интересных героев, сюжетных линий, хватает интриги. Не помню, как быстро я догадалась, кто убийца, когда читала первый роман первый раз, но лично мне это легкой задачей не показалось. Открывать тайны не буду, поэтому по поводу сюжета молчу, но рекомендую почитать этот роман всем любителям творчества Сандры Браун, кто этого еще не успел сделать.
Моя оценка: "5+". ...
аксинья:
Закончила читать роман
"Зависть".Зацепило очень!

Отличный роман-захватывающий,необычный(книгу в книге мне еще читать не приходилось).

Очень понравились все герои-они живые,их чувствуешь,видишь словно наяву!Паркер Эванс- такой интересный,нестандартный мужчина. Какое тяжелое испытание выпало на его долю!Предательство близкого человека-что может быть страшнее?!Да еще в такой крайне жестокой форме! Очень понравилась умная,утонченная,пронициательная Марис.Вот вроде бы дочь богатого отца,который ее баловал с пеленок,холил,лелеял,исполнял любые желания,но вот в этой девушке не чувствуется ни грамма тщеславия,избалованности или капризности,так присущих дамочкам подобного круга.Марис умеет любить,у нее богатый духовный мир,она честная, открытая,даже ,мне показалось,где-то чуточку наивная,старающаяся видеть в людях лишь лучшее .Подобные качества характера, в конечном итоге, сыграли с ней злую шутку.Ее обожаемый супруг- Ной Рид оказался сущим дьяволом во плоти!Не дай Бог встретить в жизни такого "друга"или "мужа"!

Настолько двуличный человек,что я просто обомлела,когда Ной начал по-немногу раскрываться, стали проскакивать истинные черты его натуры!

Ведь по сути,если бы не Паркер со своей рукописью и не настойчивое желание Марис во что бы то ни стало ее издать,то для "Мадерли пресс"могло бы все закончится очень плохо.Уж Ной бы несомненно прибрал его к рукам и тогда бедняжке Марис оставалось бы только посочувствовать.В целом,по сюжету у меня никаких нареканий,один сплошной восторг! Автору удалось держать интригу практически до конца.

Но вот сама концовка меня немного все же разочаровала... Как-то показалось несколько наиграно,что Ной тут же примчался к Паркеру,пошел с ним в тот сарай.На мой взгляд,после стольких лет во власти и роскоши,давно присытившись красивой жизнью,наверно человек,подобный Ною, не стал бы тут же самолично срываться с места на непонятный остров и предаваться там неприятным для себя воспоминаниям.Уж слишком гладко сработал план Паркера!Ну и хотелось бы также узнать о дальнейшей жизни Марис и Паркера-где они стали жить,родились ли у них дети....Вобщем,мне не хватило эпилога,того абзаца,после которого смело можно поставить точку.
...
эстет:
аксинья писал(а):Закончила читать роман "Зависть".Зацепило очень!
Оксан, лови

за мой самый любимый роман
аксинья писал(а): Как-то показалось несколько наиграно,что Ной тут же примчался к Паркеру,пошел с ним в тот сарай.На мой взгляд,после стольких лет во власти и роскоши,давно присытившись красивой жизнью,наверно человек,подобный Ною, не стал бы тут же самолично срываться с места на непонятный остров и предаваться там неприятным для себя воспоминаниям.Уж слишком гладко сработал план Паркера!
потому что, уж очень хорошо Паркер знал характер Ноя и сыграл на этом. А примчался Ной, потому что сильно был заинтригован, сам должен был увидеть.
...
primmina:
Хорошие отзывы о романах Сандры Браун
аксиньи, Еленочки и Айрин, прочла с интересом!
Не так давно с удовольствием перечитывала
"Французский шелк"
и Во второй раз мне было интересно наблюдать за антигероями романа, за перепетиями сюжета, увлекло! Герои- разумные и человечные, понравились больше, чем герои "Жара небес", и красивая, с надрывом, история любви захватила, только -"отлично"!
...
аксинья:
Девочки,всем большое спасибо за ваши комментарии и сердечки!
primmina писал(а): Герои- разумные и человечные, понравились больше, чем герои "Жара небес"
Заинтригованная многочисленными восторженными отзывами о романе
"Жар небес",решила тоже его почитать,но ,увы,быстро разочаровалась.

Чтение как-то не пошло,герои не впечатлили и сам стиль изложения показался несколько суховатым.Подумала даже,что наверно С.Браун не мой автор,но все же решила попробовать
"Зависть"и....просто улетела из реальности,читая эту книгу!Настолько ее сюжет запал мне в душу!

Так что хочу обязательно продолжить свое знакомство с творчеством автора!
primmina писал(а):с удовольствием перечитывала "Французский шелк"
primmina,возьму на заметку этот роман.Думаю,если перечитывание книги доставляет такое удовольствие,ее сюжет действительно стоящий!Спасибо!
...
reborn:
аксинья писал(а):Закончила читать роман
"Зависть".Зацепило очень!
А я только начала его читать.

Будет интересно потом сравнить впечатления.
...
ayrin:
Вышел дайджест на ноябрь и декабрь, ничего, кроме переиздания
"Шелковой паутины"... Печально...
...