KattyK:
Мне это напоминает ситуацию на прошлогоднем ЧМ, когда все наваляли, а Денис опять-таки чуть ли не впервые откатался чисто

Умеет его тренер настраивать и подводить к пику формы.
Японию с золотом, Канаду с серебром, Казахстан с бронзой!!! Вы, ребята, конечно, трудяги, но нервы ни к черту.
Думаю, что девочки как раз все будут катать одна другой краше.
И плачу за
Дайса, Хави, Жу, Михала, Томаша.
______
Upd: буду с радостью вспоминать прокат
Эббота.
Хан Янь, Джейсон Браун, Майкл Кристиан Мартинес, у вас все впереди, спасибо за необычные программы.
...
Lark:
Одно скажу - это было нервно
Тот неловкий момент, когда не знаешь, кто заслужил олимпийское золото. Я безумно рада за Юдзуру и так же безумно жаль Чана, и я не знаю, смогу ли когда-нибудь посмотреть соревнования мужчин и не поболеть за Джейсона Брауна. Это была вторая любовь со второго взгляда))) Какой же он чудесный мальчишечка! Все у него впереди. И пойду-ка посмотрю еще какие-нибудь программы Фернандеса, он заинтриговал меня донельзя.
Дорогой Дедушка Мороз! Мне больше не нужен пони, подари мне Дайсукэ Такахаши!
Да, Денис Тен - это было внезапно
...
nastasya:
Прибежала, чтобы всем сказать "спасибо" за прекрасный вечер!
Все-таки нервы у мужиков ни к черту и уже какая Олимпиада это доказывает)))) не получилось увидеть чистых прокатов, одна надежда на женщин)
Рада, что увидела Дайсуке ( видели, ему одному шикарного мишку подарили),
Ларк,

жаль Хави, чувствую гордость за Жубера) и еще раз Браво Дениске!
Ну и несмотря ни на что, удовольствие от произволки получила, с грустью думаю о спортсменах, которых мы больше не увидим)
Чую, что на следующем ЧМ будем вместе присматриваться к новым лицам и вздыхать об ушедших любимцах)
Приятно было открыть для себя новые таланты: Ханя, Брауна, Мартинеса, да того же Яшу)
Жалко Чана, хотя сам отдал победу) Он пока не уходит из любителей? обрадуйте меня)
KattyK писал(а):Что-то я теперь за Юльку волнуюсь, она же так выложилась в командных, надеюсь хватит сил на личку.
очень надеюсь, что она не перегорела, соберется и покажет всем, какая она умница!
...
PoDarena:
Девочки, поздравляю вас с окончанием очередной нервотрепки)
Мне больше всего запомнился Миша Ге) Чем-то напомнил Джонни Вейра. Такого веселого Джонни Вейра.
Денис - умница. Заслужил.
Lark писал(а):Дорогой Дедушка Мороз! Мне больше не нужен пони, подари мне Дайсукэ Такахаши!
Эх, не успела)))))
Мне кажется, в графике турне ЖеПлю ошибочка. Первое выступление не в Перми. А в Сочи. И теперь он эту программу "Евгений Плющенко снимается с соревнований" должен на бис показывать всей стране. Два месяца. Под
тухлые яйца и помидоры бурные овации публики.
Мне вот любопытно - они совсем не боятся негатива во время тура? Таки считают, что все схавают то, что им скормят про героизм? Не опасаются, что не только букеты и мягкие игрушки могут полететь на лед?
Квадрик, я ужо заготовила фото Чарлика для страстного загибания уголков во время просмотра. Но за наших тоже буду болеть неистово.
Araminta писал(а):Политик полагает, что «Плющенко надо развестись и отправиться в дом для инвалидов-спортсменов».
Вольфыча обожаю все больше и больше. Отрабатывает в полный рост. Вольфыч vs Рудковская. Битва двух титанов) Хотя Рудковская слабовата против Вольфыча.
...
RozMary:
Эх, какое-то горькое ощущение от этого пьедестала…Одно разочарование! Не фигурное катание, а фигурное валяние!
И ведь итогами не поспоришь, Ханью все же за две программы накосячил меньше, чем Чан за одну. Понятно было, что мальчик рано или поздно станет ОЧ, но хотело бы, чтоб не так.
Патрик сам упустил золотую медаль, никакой борьбы лично я не увидела. Ну что тут скажешь? Нервы все же оказались крепче у молодежи.
И Тен на заслуженном месте сегодня, бронза его честно заработана! Хотя кто бы мне сказал вначале сезона, что у Казахстана будет олимпийская медаль в фигурном катании, не поверила бы!
Дайс был волшебен, пусть катается вообще без прыжков!
Жаль, что Джереми нельзя дать медаль, за стойкость и мужество))
Спасибо Жуберу, Томашу!

Откатали, как могли. Но это было достойное прощание с публикой! Всегда так грустно, когда уходит эпоха!
Ни на прошлой Олимпиаде мужики не порадовали, ни на этой.

Пойти напиться, что ли?
PoDarena писал(а):Мне вот любопытно - они совсем не боятся негатива во время тура? Таки считают, что все схавают то, что им скормят про героизм? Не опасаются, что не только букеты и мягкие игрушки могут полететь на лед?
А пока все сходило с рук, вот наглость и зашкаливает! Но думаю, теперь все увидели истинного Плющенко,и поклонников у него все же поубавится
...
KattyK:
Ларк, об этом, скорее всего, подумали все фанаты ЕП, но жизнь не признает сослагательного наклонения. Вот Алена с Робином снялись с ЧЕ, а Таня с Максимом наваляли будь здоров, а все равно они чемпионы Европы. А кто его знает, что бы было, не снялись бы соперники.
У Дениса первый более-менее чистый прокат за сезон выпал как раз на ОИ. Никто от ошибок не застрахован, тем более, что мальчикам приходится не только прыгать четверные да еще и хореографию показывать и не умереть до конца проката.
Да и вообще, у женщин нервы крепче, факт.
И ФК непопулярный спорт для мальчиков, в Европе (не берем Россию) если наберется один хороший фигурист в стране - счастье. Мальчики играют в хоккей и футбол, если вдруг есть талант к танцам, то скорее пойдут в бальные или балет, а не на лед.
Тот же Саша Майоров в Швеции опережает ближайшего соперника баллов на 70-80 в общем. Как при этом сохранить качество катания? Хорошо, что он уже делает четверной и чисто катает КП.
Вики и Йоши полегче, они соревнуются между собой. Да и
Изабель Ульсон понемногу прибавляет.
В Украине и Белоруссии с ФК тоже не айс.
...
Quadro:
А можно я внесу немного диссонанса во всеобщую радость?
На мой взгляд, это не пьедестал - это фигня и бардак.
Во-первых, гнать к чертовой матери Чикванту. Дяденька старый, дяденьке все пофиг, он элементарно не справляется ( да и не хочет!) с проблемами. Любому дураку, все четырехлетие было понятно, что в консерватории творится непорядок. Чан регулярно выигрывал с падениями, также регулярно это вызывало фуууууу на трибунах, но НИЧЕГО с этим бардаком не делалось. И вот имеем то, что имеет. Впервые за последние 25 лет точно

, мы имеем ОИ чемпиона с ДВУМЯ!!!!!!

падениями. Не, мне Чана не жалко

. Ему прилетело в ответ на его выигранные с падениями Чемпионаты Мира. Но сам факт отвратителен и виновато в этом руководство ИСУ. Падения должны оцениваться в прогрессии. Оценки за компоненты должны быть привязаны к падениям (!!!!!!!!!!!), они смазывают впечатления от программы.Фу-фу-фу на такого олимпийского чемпиона. Это даже хуже, чем Лайсачек без квадов.

Какие 90 баллов могут быть в компонентах, если человек дважды полировал попой лед? Они там рехнулись совсем?
И еще.... Объясните мне пожалуйста феномен Дениса Тен. Ну кроме того, что он правильного тренера в КИК посадил

. Квад только один. Двойной аксель на две ноги со степ аутом, 3 флип с касанием рукой и.... это тааааак

круто, а все кто это не понял - дураки

Не говоря уже о том, что хулигана, оказывается, надо катать с каменной невозмутимой физиономией. Браво!
Мне искренне жаль Жубера, Рейнольдса, Хави, Такахаши, Яня, Бжезину. Сегодня был очень плохой день. Чикванту на мыло!
...
Araminta:
О, такого я еще не слышала
Извините, я тут
в стельку слегка пьян по случаю ДСВ, а когда я пьяная,
я такая загадочная меня пробивает на слезы по малейшему поводу

Сижу вся в соплях. Я так сроднилась со всеми за цикл, подарите мне их всех на День рождения, я эти ромашки буду холить и лелеять.
Реветь я начала где-то на Эбботе. Блин, наверное, что-то все-таки вчера отшиб, раз даже не попытался прыгнуть квад. Пожалуйста, давай ты все-таки съездишь на мир, я хочу еще разок увидеть твою прекрасную произволку
К моменту, когда выкатился Бри, у меня уже была красная опухшая морда лица. Спасибо за эти тринадцать лет. Спасибо, что продолжал бороться, несмотря на федерацию в полном маразме и отсутствие даже самого завалященького грибочка. Надеюсь, ты по-новому раскроешься в шоу.
Дайс... Каждым жестом, каждым шагом Дайс был прекрасен. Его катание - это чистое, неподдельное счастье. Спасибо, что ты нашел в себе силы остаться на два последних года

мне будет очень тебя не хватать на соревнованиях.
Нежные цветочки Чан и Ханью... Патрик, надеюсь, ты оставишь свои бредни насчет ухода и останешься еще на цикл. В конце концов, я только-только тобой прониклась

И лечите нервишки, красавцы, сколько можно-то?
Денис был прекрасен весь, и очень жаль, что даже у него не вышло безошибочного проката.
Флоран... Это трагедия. Вернись к Николя, пожалуйста, вы же созданы друг для друга!

Сердце разрывалось от его слез в КнК. С другой стороны, может, теперь, когда все внимание будет сосредоточено на нем, Фло снова обретет уверенность в себе.
Хави, только не сдавайся. Все еще будет. Ты и так за четыре года прыгнул выше головы. Только верь в себя.
Держитесь, мальчики. Вы все чемпионы. Фигово, конечно, когда чемпион определяется по принципу "кто меньше отвалял", но бывает и такое. Вчера много говорилось о том, что "кто-то же должен быть восьмым" Так и сегодня - кто-то же должен был победить, несмотря на. Так не должно быть, но так есть.
Quadro писал(а):Фу-фу-фу на такого олимпийского чемпиона.
Оль, а кто, по твоему мнению, должен был сегодня выиграть? Просто любопытно. Потому что я сидела битый час пырилась в итоговую табличку и так и не смогла придумать вариант, при котором о чемпионе нельзя было бы так сказать.
Вносить изменения в правила - однозначно. Но ребята-то тут причем?
Lin Lynx писал(а):Ольчик, продолжая твою мысль, я бы первым делом предложила поднять возрастную планку для участия во "взрослых" турнирах хотя бы лет до двадцати. Чтобы катались спортсмены одинаковых физических возможностей. Не?
Не. Наоборот идет тенденция к снижению юниорского возраста - как раз с теми же аргументами. То есть что получается - до 16 в юниорах, с 20 во взрослых... А что делать с 16 до 20?
...
KattyK:
Оля, оно-то конечно так, но что делать с отрывом после короткой? Они ведь и правда откатали хорошо. Вчера.
И не факт, что привязанные к падениям компоненты изменили картину, когда все претенденты тоже валяют свою программу.
Я бы Кевина поставила выше, но его квады не идеальны. Эббота за сегодняшний прокат, но не было четверных.
И ты же не будешь утверждать, что
Томаш, Жу, Янь и Бжезина катались чисто?
Ты думаешь, что увольнение одного человека поменяет систему? Я - нет. Судьи играют компонентами только так.
Upd:
Araminta писал(а):Не. Наоборот идет тенденция к снижению юниорского возраста - как раз с теми же аргументами. То есть что получается - до 16 в юниорах, с 20 во взрослых... А что делать с 16 до 20?
Учиться, закончить школу и поступить в университет.

Как вариант. Хотя тренироваться все равно надо. Это вопрос к экспертам, пусть тогда устраивают отдельную группу от 16 до 20.
______
И всех люблю, спасибо, что мне есть, с кем посмотреть и обсудить фигурное катание.
...
Araminta:
KattyK писал(а):Учиться, закончить школу и поступить в университет. Как вариант. Хотя тренироваться все равно надо. Этот вопрос к экспертам, пусть тогда устраивают отдельную группу от 16 до 20.
А смысл?
Кроме того, физические кондиции - понятие растяжимое, которое не всегда зависит от возраста. Пример того же Кости, считаю, вполне наглядный.
И опять-таки, если идти дальше и углубляться в предложение Лин, то менять планку нужно не только снизу, но и сверху - а то как-то некузяво получается, двадцатилетние лбы и тридцатилетние насквозь титановые ветераны. А давайте вообще распределим всех по весовым категориям. Как в боксе. И пофиг, что условный Ханью выстреливает в восемнадцать, а условный Эббот раскрывается к двадцати пяти.
Короче, абсурд.
Но мы сейчас говорим о чем-то категорически не о том. В принципе, сегодня все решили итоги короткой программы - десяток, который претендовал на бронзу, как и ожидалось, незначительно перетасовался, и в призы влез наименее отвалявший. Лидеры же прокатались одинаково плохо, но слишком большой отрыв был в КП. А ФК пока что двоеборье. Или кто-то будет спорить, что Чан и Ханью действительно в КП значительно превзошли соперников? Так о чем мы говорим? Как должны были распределиться итоговые места?
Оль, я согласна с тобой, что компоненты должны соответствовать прокату. Но должны соответствовать у всех. А из твоей речи выходит, что 90 баллов Ханью фу-фу-фу, а у остальных ничего так, нормально. Да, за завалы нужно снижать. Но кому бы это помогло сегодня, когда чистый прокат был аж у целого Миши Ге? Даешь Мишу в чемпионы! Нуаче?
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а): Lin Lynx писал(а):Ольчик, продолжая твою мысль, я бы первым делом предложила поднять возрастную планку для участия во "взрослых" турнирах хотя бы лет до двадцати. Чтобы катались спортсмены одинаковых физических возможностей. Не?
Не. Наоборот идет тенденция к снижению юниорского возраста - как раз с теми же аргументами. То есть что получается - до 16 в юниорах, с 20 во взрослых... А что делать с 16 до 20?
То, что тенденция идет - прекрасно знаю. И пугает, честно говоря. Согласись, ту красоту, которую уже вчера показали Джереми, Жу и Дайс, каждый свою, особенную, никогда не сможет показать зайчик семнадцати-восемнадцати лет. Так что тенденция это - шаг по направлению к сложной технике и только.
И еще, вторая сторона - физическая. С нынешним уровнем сложности, при катании в высшем дивизионе около десяти лет, инвалиды получаются, в среднем, к тридцати годам. И это при том, что нынешние уходящие первые годы во взрослой лиге катали программы намного проще по контенту. Со снижением юниорского возраста будет молодеть и их пенсионный возраст. Фигурное катание, одиночное по крайней мере, станет точным аналогом художественной гимнастике. Только на коньках.
фффсе, впечатлялки уже сегодня днем напишу...А то наплакалась, напереживалась, сил не хватает
UPD только увидела, так что вдогонку
Araminta писал(а):А из твоей речи выходит, что 90 баллов Ханью фу-фу-фу, а у остальных ничего так, нормально.
Мне, если честно особенно доставило 89 баллов у Хави и 82 балла у Мачиды, при всем моем уважении
...
Quadro:
Lin Lynx писал(а):
Ольчик, продолжая твою мысль, я бы первым делом предложила поднять возрастную планку для участия во "взрослых" турнирах хотя бы лет до двадцати.
Лин, после двадцати в ФК уже все инвалиды. Во всяком случае у одиночников. Так что, после двадцати разве что паролимпиаду проводить.
Araminta писал(а):Денис был прекрасен весь
В каком месте? Настолько невыразительных фигуристов во второй десятке редко встретишь.
Araminta писал(а):Хави, только не сдавайся. Все еще будет. Ты и так за четыре года прыгнул выше головы. Только верь в себя.
Ага))) Он и так уже угробил колени. Я как раз считаю, что Хави надо уходить сейчас. Пока он действующий чемпион Европы. На мировом уровне ему все равно ничего выиграть не дадут - разрезом глаз не вышел.
Araminta писал(а):Оль, а кто, по твоему мнению, должен был сегодня выиграть?
Чан, однозначно! Вот именно сегодня, причем с запасом. Я считаю, что в сегодняшних правилах дико недооценен каскад 4-3. Кто за этим должен следить? Старый итальянский маразматик, а он не чешется. И конечно, прокат с двумя падениями не может иметь компоненты 90. Это абсурд!!!! Я считаю, если человек прыгнул бабочку, а кто-то упал с четверного, то техническая оценка должна быть выше у того, кто делал попытка четверного - это естественно. Но эстетическое восприятие программы при бабочках и недокрутах - это одно, а когда человек возит пятой точкой по льду - другое. Разве нет?
KattyK писал(а):Ты думаешь, что увольнение одного человека поменяет систему?
Господи, да нужен человек, который ЭЛЕМЕНТАРНО анализировал бы текущие ЧМ и делал выводы. Над системой судейства работать и работать. А Чикванте тяжело, лень, он сидит на трибунах с лицом: как мне все это надоело.

Страдают из-за этого спортсмены и болельщики.
...
Araminta:
Quadro писал(а):Чан, однозначно! Вот именно сегодня, причем с запасом.
И откуда, по-твоему, этот запас возьмется? Преимущество, которое Патрик получил на 4+3 (а ему за этот каскад дали, на минутку, 17,40 баллов), он сам же свел на нет, не прыгнув триксель в конце и сдвоив сальхов в каскаде. Ну и накосячив по мелочи во вращениях, но это уже было не принципиально. Так откуда запас?
Quadro писал(а):И конечно, прокат с двумя падениями не может иметь компоненты 90.
Но прокат с тремя степаутами и приземлением на руки может иметь компоненты 92. Не видишь противоречия?
...
KattyK:
Квадрик, не думаю, что Чинкванте один занимается ФК, наверняка у него есть помощники, технические специалисты и другие сотрудники ISU. Оценка за компоненты всегда будет субьективной потому, что кто-то видит прекрасного фигуриста, а кто-то парня из непонятной страны, которого можно и нужно задвинуть.
...
Quadro:
Araminta писал(а):Преимущество, которое Патрик получил на 4+3 (а ему за этот каскад дали, на минутку, 17,40 баллов)
Это мало. Хотя, в рамках нынешних тупых правил - все правильно. Я поэтому и говорю про урода Чикванту. Юля, 4-3 прыгнуть сложнее, чем 3-3, понимаешь? Там не должно быть простого математического сложения стоимости четверного и тройного. Это не правильно. Точно также, как 3-3 и 3-2 это совсем разная нагрузка. Каскадик 3-2 девочки на нашем катке прыгают, а 3-3 прыгают уже единицы на мировом уровне. Сложность разная! За это должен быть бонус, коэффициент, как за прыжок во второй половине программы. А стоимость каскадов до сих пор!!!! считается простым сложением. Об этом говорят, говорят, говорят, давно говорят между прочим! Но нужно было довести дело до Олимпийского чемпиона без каскада с четверным и двумя падениями, чтобы начать чесать в затылке. Я искренне надеюсь, что хотя бы сейчас это сделают. Хотя Канада последнее время чего-то мышей не ловит и вряд ли закатит скандал
Araminta писал(а):Но прокат с тремя степаутами и приземлением на руки может иметь компоненты 92. Не видишь противоречия?
92 многовато))) Но однозначно должно быть горааааааздо больше, чем в прокате с двумя падениями. Я бы Ханью за этот прокат больше 80-ти не поставила. Кроме заваленных прыжков, ведь еще и ехал еле-еле, особенно в конце. Юль, ну разве это не правда?
KattyK писал(а):кто-то видит прекрасного фигуриста, а кто-то парня из непонятной страны, которого можно и нужно задвинуть.
А кто-то Фрэнка Кэрола в Кике
Тарасова сказала, что была на 13 олимпиадах и такоооооого

чемпиона еще не видела. Чтоб с двумя падениями))) Это за сколько лет получается? За 52 года что ли? А ведь все к этому шло. Сначала говорили: что за бред, почему чемпион мира с тремя падениями? ИСУ в ответ мило хлопало глазками и улыбалось. Доулыбались))))
Кстати, вроде бы Хави собирается уходить. Поддерживаю! Правильно!
...