Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2015 0:11
» Верлен Поль -Люби меня!Поль Верлен "Люби меня!"Люби меня! Я весь - как поцелуй единый, Везде уста мои, и все мой видит взор. Я твой озноб и бред, разлад твой и разбор, - Во мне страстей твоих начала и причины. Люби меня и знай, что чувства нет святей. Я Бог, я твой творец, всевластный, всемогущий, - Но как мучительно я жду любви твоей! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2015 14:00
» Сола Монова-Через час начнет светатьСола Монова *** Через час начнет светать, И вперёд - по Свету. Уезжая навсегда, Возвращайся в среду. Четверги - для важных дел, Вторники - для счастья, А среда - хороший день, Чтобы возвращаться. Смело оставляй следы Утром на перроне, Ты уедешь до среды - Их никто не тронет, Не подумают сметать С привокзальным сором, Через десять лет среда, Или через сорок. Не планируй, не гадай, Не клянись, что предан, Просто вместо "никогда" Возвращайся в среду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2015 20:58
» Коган Павел - БригантинаКоган Павел "Бригантина"Надоело говорить и спорить, И любить усталые глаза... В флибустьерском дальнем море Бригантина поднимает паруса. Капитан, обветренный, как скалы, Вышел в море, не дождавшись нас... На прощанье подымай бокалы Золотого терпкого вина. Пьем за яростных, за непохожих, За презревших грошевой уют. Вьется по ветру веселый Роджер, Люди Флинта песенку поют. Так прощаемся мы с серебристою, Самою заветною мечтой, Флибустьеры и авантюристы По крови упругой и густой. И в беде, и в радости, и в горе Только чуточку прищурь глаза. В флибустьерском дальнем море Бригантина поднимает паруса. Вьется по ветру веселый Роджер, Люди Флинта песенку поют, И, звеня бокалами, мы тоже Запеваем песенку свою. Надоело говорить и спорить, И любить усталые глаза... В флибустьерском дальнем море Бригантина поднимает паруса. 1937 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2015 22:16
» Kladbische-Джонни решил в такую сыграть игру:* * *Джонни решил в такую сыграть игру: Собрал всех друзей: «А знаете, я умру.» /Он говорит, а голос его дрожит/ «Врач мне сказал, две недели осталось жить, Врач мне сказал, будет больно, ну, сущий ад, Что умереть я сам буду даже рад. » Расстроились все, И плакали, И скорбя, Одни говорили «как же мы без тебя?» Вторые сказали к другому сходить врачу, А третьи участливо хлопали по плечу. К вечеру Джонни оплакали все вокруг. И только один, самый лучший и верный друг Подумал секунду, накручивая усы... Сказал: «Я достану морфий, чувак. Не ссы.» * * * © Kladbische |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2015 22:51
» Гумилёв Николай-КапитаныГумилёв Николай "Капитаны"На полярных морях и на южных, По изгибам зеленых зыбей, Меж базальтовых скал и жемчужных Шелестят паруса кораблей. Быстрокрылых ведут капитаны, Открыватели новых земель, Для кого не страшны ураганы, Кто изведал мальстремы и мель; Чья не пылью затерянных хартий - Солью моря пропитана грудь, Кто иглой на разорванной карте Отмечает свой дерзостный путь, И, взойдя на трепещущий мостик, Вспоминает покинутый порт, Отряхая ударами трости Клочья пены с высоких ботфорт, Или, бунт на борту обнаружив, Из-за пояса рвет пистолет, Так что сыплется золото м кружев, С розоватых брабантских манжет. Пусть безумствует море и хлещет, Гребни волн поднялись в небеса, - Ни один пред грозой не трепещет, Ни один не свернет паруса. Разве трусам даны эти руки, Этот острый, уверенный взгляд, Что умеет на вражьи фелуки Неожиданно бросить фрегат. Меткой пулей, острогой железной Настигать исполинских китов И приметить в ночи многозвездной Охранительный свет маяков? 1909 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 15:14
» Рылеев Кондратий-Я не хочу любви твоей* * * * * *Я не хочу любви твоей, Я не могу ее присвоить; Я отвечать не в силах ей, Моя душа твоей не стоит. Полна душа твоя всегда Одних прекрасных ощущений, Ты бурных чувств моих чужда, Чужда моих суровых мнений. Прощаешь ты врагам своим — Я не знаком с сим чувством нежным И оскорбителям моим Плачу отмщеньем неизбежным. Лишь временно кажусь я слаб, Движеньями души владею Не христианин и не раб, Прощать обид я не умею. Мне не любовь твоя нужна, Занятья нужны мне иные: Отрадна мне одна война, Одни тревоги боевые. Любовь никак нейдет на ум: Увы! моя отчизна страждет,— Душа в волненьи тяжких дум Теперь одной свободы жаждет. © Кондратий Рылеев, 1824 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 18:16
» Лермонтов Михаил-СонЛермонтов Михаил "Сон"В полдневный жар в долине Дагестана С свинцом в груди лежал недвижим я; Глубокая еще дымилась рана, По капле кровь точилася моя. Лежал один я на песке долины; Уступы скал теснилися кругом, И солнце жгло и желтые вершины И жгло меня - но спал я мертвым сном. И снился мне сияющий огнями Вечерний пир в родимой стороне. Меж юных жен, увенчанных цветами, Шел разговор веселый обо мне. Но, в разговор веселый не вступая, Сидела там задумчиво одна, И в грустный сон душа ее младая Бог знает чем была погружена. И снилась ей долина Дагестана; Знакомый труп лежал в долине той; В его груди, дымясь, чернела рана, И кровь лилась хладеющей струей. 1841 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 19:20
» Танчак Алена-Таню с четвертого все называют шалавой...Алена Танчак, Таню с четвертого все называют шалавой... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2015 0:10
» Тютчев Фёдор. Весь день она лежала в забытьи...Тютчев Федор "Весь день она лежала в забытьи..."Весь день она лежала в забытьи, И всю ее уж тени покрывали. Лил теплый летний дождь - его струи По листьям весело звучали. И медленно опомнилась она, И начала прислушиваться к шуму, И долго слушала - увлечена, Погружена в сознательную думу... И вот, как бы беседуя с собой, Сознательно она проговорила (Я был при ней, убитый, но живой): "О, как все это я любила!" ...................................... Любила ты, и так, как ты, любить - Нет, никому ещё не удавалось! О, господи!.. и это пережить... И сердце на клочки не разорвалось... Октябрь - декабрь 1864 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2015 17:54
» Симонов Константин-Ты говорила мне «люблю»Константин СимоновТы говорила мне «люблю», Но это по ночам, сквозь зубы. А утром горькое «терплю» Едва удерживали губы. Я верил по ночам губам, Рукам лукавым и горячим, Но я не верил по ночам Твоим ночным словам незрячим. Я знал тебя, ты не лгала, Ты полюбить меня хотела, Ты только ночью лгать могла, Когда душою правит тело. Но утром, в трезвый час, когда Душа опять сильна, как прежде, Ты хоть бы раз сказала «да» Мне, ожидавшему в надежде. И вдруг война, отъезд, перрон, Где и обняться-то нет места, И дачный клязьминский вагон, В котором ехать мне до Бреста. Вдруг вечер без надежд на ночь, На счастье, на тепло постели. Как крик: ничем нельзя помочь! — Вкус поцелуя на шинели. Чтоб с теми, в темноте, в хмелю, Не спутал с прежними словами, Ты вдруг сказала мне «люблю» Почти спокойными губами. Такой я раньше не видал Тебя, до этих слов разлуки: Люблю, люблю... ночной вокзал, Холодные от горя руки. 1941 |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2015 19:27
» Тарабарова Балахонова Юлия-Просто любви не сталоПросто любви не стало В холодной кровати два одеяла... просто любви давно уж не стало. И взрослые дети никак не поймут Что держит их вместе? квартира, уют? Страсти былые давно отгорели, Слова о любви как туман улетели. А, может, честнее с начала начать И новое счастье в пути повстречать, Чем ежиться, мерзнуть В своем одеяле В мягкой постели, Словно в подвале... (с) Юлия Тарабарова Балахонова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2015 20:07
» Друнина Юлия - Перед закатомПЕРЕД ЗАКАТОМПиджак накинул мне на плечи - Кивком его благодарю. "Еще не вечер, нет, не вечер!"- Чуть усмехаясь, говорю. А сердце замирает снова, Вновь плакать хочется и петь. ...Гремит оркестра духового Всегда пылающая медь. И больше ничего не надо Для счастья в предзакатный час, Чем эта летняя эстрада, Что в молодость уводит нас. Уже скользит прозрачный месяц, Уже ползут туманы с гор. Хорош усатый капельмейстер, А если проще - дирижер. А если проще, если проще: Прекрасен предзакатный мир! И в небе самолета росчерк, И в море кораблей пунктир. И гром оркестра духового, Его пылающая медь. ...Еще прекрасно то, что снова Мне плакать хочется и петь. Еще мой взгляд кого-то греет И сердце молодо стучит. Но вечереет, вечереет - Ловлю последние лучи... © Юлия Друнина, 1976 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2015 11:47
» Тукина Анна -От пустых "Привет. Как дела?"АннА Тукина *** От пустых "Привет. Как дела?" Нет ни холода, ни тепла.. Oтбелю свой стих добела И отправлю.. Ты, не слишком падкий до строк, Сохранишь финальный кусок Тот, в котором сердце и Бог На равных.. Тот, в котором примесей нет, Только нежность, ласка и свет - Талисман любви, оберег, Росчерк, По пути простых аксиом Мы обнявшись к Солнцу идем.. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.. Вот и все. ОЧЕНЬ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2015 18:50
» Бехтеев Сергей - МолитваБехтеев Сергей "Молитва"Пошли нам, Господи, терпенье В годину бурных мрачных дней Сносить народное гоненье И пытки наших палачей. Дай крепость нам, о, Боже правый, Злодейство ближнего прощать И Крест тяжелый и кровавый С Твоею кротостью встречать. И в дни мятежного волненья, Когда ограбят нас враги, Терпеть позор и оскорбленья, Христос Спаситель, помоги. Владыка мира, Бог вселенной, Благослови молитвой нас И дай покой душе смиренной В невыносимый страшный час. И у преддверия могилы Вдохни в уста Твоих рабов Нечеловеческие силы - Молиться кротко за врагов. 1917 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2015 20:04
» Зазимко Юлия -КуклаКукла Устали руки кукловода, И кукла, вырвавшись из пут, На миг подумала: "Свобода - Когда тебя не достают Бессмысленным передвиженьем И жестов ломаных игрой, Успехом, головокруженьем От неуменья быть собой." Поникло тряпочное тело Без понуканий "пой-пляши"... И никому не стало дела До глупой кукольной души. (с) Юлия Зазимко ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:44
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |